Вся правда о кошках
Отправлено 29 июля 2016 - 05:18
Давайте, правда, проверим. Хотя я так подозреваю, что это не 100%, но как прочитала, что вероятность того, что кошка - правша, а кот - левша, выше, чем у людей. И у людей, говорят, тоже количество левшей-мужчин больше, чем женщин.
Самой очень уж любопытно стало. Поискала еще информацию. Оказывается, чтобы определить более точно - нужно провести несколько тестов, причем одно из заданий должно быть сложным, например из узкой посуды (в которую мордочка не пролазит, а только лапа) достать лакомство - какой лапой котя будет пользоваться? Или игра с "мышкой" на веревочке - какой лапой будет наносить первый удар?
Сообщение отредактировал tanuki: 29 июля 2016 - 05:22
Отправлено 29 июля 2016 - 08:18
Сообщение отредактировал Shtuchka: 29 июля 2016 - 08:19
- Vasilisa, tanuki и Елена М это нравится
Отправлено 29 июля 2016 - 10:38
Галя...
. А мой это втихаря делает и без света, никак не проверить.
![]()
- tanuki это нравится
Отправлено 29 июля 2016 - 12:04
- Vasilisa, tanuki и Люлюша это нравится
Отправлено 29 июля 2016 - 14:12
Тоже за своей послежу. Моя Масяня не стесняется, если припрет, ничто ей не помеха, спокойненько свои дела в горшке делает.
А еще она закапывает свою недоеденную пищу (вдруг мы позаримся), не в прямом, конечно, смысле
, а скребет со всех сторон по полу вокруг своей чашки. И, когда уходит, сто раз оглянется, все ли на месте?
- tanuki, Наталек-01 и leonata это нравится
Отправлено 09 августа 2016 - 10:05
Тоже за своей послежу. Моя Масяня не стесняется, если припрет, ничто ей не помеха, спокойненько свои дела в горшке делает.
А еще она закапывает свою недоеденную пищу (вдруг мы позаримся), не в прямом, конечно, смысле
![]()
![]()
, а скребет со всех сторон по полу вокруг своей чашки. И, когда уходит, сто раз оглянется, все ли на месте?
Кстати, вот это ритуальное "закапывание" вокруг чашки.... Я почему-то не думала, что это типа она прячет еду))). Воспринимала как оскорбительный жест: "то, что вы мне даете - только закопать". С вкусняшкой так не поступает))))
- Sotofa это нравится
Отправлено 09 августа 2016 - 10:31
Кстати, вот это ритуальное "закапывание" вокруг чашки.... Я почему-то не думала, что это типа она прячет еду))). Воспринимала как оскорбительный жест: "то, что вы мне даете - только закопать". С вкусняшкой так не поступает))))
Наш Васятка тоже закапывает только то, что ему не нравится - подойдёт, понюхает, закопает и всё, больше ему такой еды можно не предлагать ![]()
- tanuki это нравится
Отправлено 09 августа 2016 - 11:18
Моя гребет строго левой лапой! Масяня кот?!
- tanuki это нравится
Отправлено 09 августа 2016 - 11:29
Мои тоже закапывают,но жизнь тяжелая,голод не тетка,подъедают потом
Наш упрямый. Мы его однажды хотели перевести на принципиально другой рацион, так он пять дней не ел совсем. ![]()
Ветеринар сказал заканчивать эксперимент, кошкам больше пяти дней голодать нельзя, какие-то необратимые процессы в печени начинаются.
Победил! ![]()
- tanuki и Sotofa это нравится
Отправлено 12 августа 2016 - 02:39
Проверила свою котю: скребет правой лапой, хватает тоже правой. Правильная кошка
. Это я шучу. Думаю, что лево-лапые кошки и право-лапые коты - это все норма, как у людей)))). Вот бы еще статистику собрать, чтобы определить - кого все-таки больше))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных