Спроси! У меня хоть и раз в месяц, но бываетСая, я тебе открою страшную тайну: для тараканов главное не еда, а питье. Поэтому главное - сухо. Ну, или в раковину вечером насыпать соду (или что-то другое, я не помню, мама так с тараканами боролась, если надо - спрошу).

Отправлено 19 января 2015 - 12:40

Отправлено 19 января 2015 - 12:44
Натуральный кошмар!Сочувствую, Топотухин!Мне один раз довелось с такой шнягой бороться. Помню, делали какие-то шарики из чего-то и раскладывали везде. Через неделю ни одного не осталось. У мужа надо спросить, может, он помнит, из чего шарики были.Сая, у мамы спрошу обязательно. Она всегда мыла раковину вечером, когда уже все спать ложились, и посыпала этим. У нас никогда не было массово, один какой залетный раз в полгода пробегал...Так-то гадость редкостная. Ужас-ужас...Кошмар чисто!
![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Отправлено 19 января 2015 - 12:49
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

Отправлено 19 января 2015 - 12:52
- Топотушка. это нравится

Отправлено 19 января 2015 - 12:55
Зато вечно мухи,пауки,в сырость сороконожки,мышки,осы и кто-то ещё.....а и муравьи......Сая,приятного знакомства!!! ТТТТТТЯ вообще брезглива в этом плане
Поэтому каждый таракан для меня трагедия. Хочу жить в коттедже, где от соседей никакие тараканы прибежать не могут

Отправлено 19 января 2015 - 12:57
Катерина,а сколько сыну точно...и рост и вес и возраст......Я ради сына в основном покупала, он тощий и длинный. Вообще может только яблоками питаться.Ни разу не пожалела, что купила, но себя да, надо в руках держать

Отправлено 19 января 2015 - 12:59
Всегда найдешь, как настроение испортитьЗато вечно мухи,пауки,в сырость сороконожки,мышки,осы и кто-то ещё.....а и муравьи......Сая,приятного знакомства!!! ТТТТТТ
![]()
- Топотушка. это нравится

Отправлено 19 января 2015 - 13:07
шарики это желток с борной кислотой,у меня ,когда переехали на эту квартиру побежали от соседей,пошла в сэс,купила дурно воняющую жидкость,развела как сказали и все опрыскала,вот уже 17 лет нет,а у соседей знаю в трех квартирах бегают
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…

Отправлено 19 января 2015 - 13:19
Кх-Кх....чтоб припарковаться....надо ещё снег будет очистить...а за городом его больше и он чаще идёт....Всегда найдешь, как настроение испортить
![]()
![]()
Зато никаких проблем с парковкой - всегда на 2 машины место есть... У нас ж у дома вообще нереально припарковаться, особенно мужу вечером.
- Наталек-01 это нравится

Отправлено 19 января 2015 - 13:37
Олька,у меня кухня,ванна,коридор,столовая...там где общие зоны и никогда двери не закрываются.....приходят эти "слонотараканы" через трубу-батарею,в ванне и в кухне от соседей сверху...в коридоре редкость и в туалете.......поэтому мы с кошей сейчас лежим по-разным комнатам-спим,травлю пшикалками......сейчас:кухня-столовая-Варан,коридор-ванна-туалет-Рейд(остаток с прошлого раза)...теперь куплю Дихлофос для след.раза.......гель-мазь для входа в канализацию хороша и в воздушки,но у меня и там и там заделаны ходы...поэтому мажу тока дверь снаружи входную-для профилактики и окна-летом........У вас откуда они приходят? От соседей-жильцов?У меня просто трубы-отопления никак не заделать,они кипяток у нас-пена не держится,цемент не присобачишь в такое маленькое отверстие-вываливается и крошится от температуры......
![]()
От чебуреков ессно. ![]()
У нас только на кухне. Не толпой, но от 2 до 5 штук вылезают.
На том этаже вообще прямо из квартиры на лестничную площадку выползают 

.
Кое-кто вообще не спал - пришлось снова на развивалки не идти. Я даже отекшая с одной стороны встала - мне всю ночь было не перевернуться на другой бок из-за боязни оказаться с отгрызанной сиськой... Сейчас этот кое-кто зато дрыхнет без задних ног, что и сиська не нужна
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Я могу только радикальный способ предложить, который нам помог. Мы разобрали всю кухню, включая плинтусы (оставляли только пустые кухонные шкафы без дверей и полок). Протравили (чем разрешается при животных и детях). Правда, потом мы уезжали, но думаю, тут роль все ж сыграло то, что каждого таракана либо отловили, либо запрыскали. Приехав, уже остатки добили. И только потом кухню собирали обратно. Но реально: если 1 сутки мы ее разбирали, то трое суток я ее обратно собирала
Ооооочень время затратное предприятие оказалось
![]()
![]()
Потом вентиляцию перекрывали двойным слоем самой мелкой тюли, т.к. они явно оттуда прибегали. Еще каждый вечер теперь убираем стол от каждой крошки, пол кухни и обязательно насухо вытираем раковину. Мусор убираем на табуретку в середину кухни, шкафчик для мусора каждый день вымываю.Но и сейчас, вроде когда их нету (я отслеживаю по наличию черных точек), раз в месяц какой-нибудь слон да забежит
Вот откуда?!
не наш вариант точно ![]()
Сая, я тебе открою страшную тайну: для тараканов главное не еда, а питье. Поэтому главное - сухо. Ну, или в раковину вечером насыпать соду (или что-то другое, я не помню, мама так с тараканами боролась, если надо - спрошу).
о, вот это мне нравится

Отправлено 19 января 2015 - 13:38
Приветики!
Опять погода меняет...голова болит ![]()

Отправлено 19 января 2015 - 13:49
Зато вечно мухи,пауки,в сырость сороконожки,мышки,осы и кто-то ещё.....а и муравьи......Сая,приятного знакомства!!! ТТТТТТ
![]()

Ктоо?Отккуда????? 
 никого нет...мухи залетают поздним летом да..но штучно..не табунами..и мелкие мушки осенью бывают..но не в устраш кол-вах тоже.

Отправлено 19 января 2015 - 13:58
Это для тебя,Лариса,они не устрашающего кол-ва
![]()
Ктоо?Отккуда?????
никого нет...мухи залетают поздним летом да..но штучно..не табунами..и мелкие мушки осенью бывают..но не в устраш кол-вах тоже.
- Emili это нравится

Отправлено 19 января 2015 - 14:10

Отправлено 19 января 2015 - 14:13
Зато вечно мухи,пауки,в сырость сороконожки,мышки,осы и кто-то ещё.....а и муравьи......Сая,приятного знакомства!!! ТТТТТТ
![]()
Чё это? 

Нет никого 
 Ну муха залетит летом какая, но они и в городе летают... Комары - это даааа, у нас же лес под носом и пруд еще. ![]()
Кх-Кх....чтоб припарковаться....надо ещё снег будет очистить...а за городом его больше и он чаще идёт....
![]()
А вообще-то.......я так хочу на дачу...особенно после последней поездки,раньше мы зимой не ездили,что прям уже сейчас готова рассаду посеять.....уже смотрела дни,когда лучше сеять......аха...
![]()
Это фитнес хороший, кстати, я сама люблю лопатой помахать ![]()
- Наталек-01 это нравится

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта