Ага. А где рецепт?
Отправлено 12 октября 2014 - 09:30
- Топотушка. это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 октября 2014 - 13:08
Наталек, а для душИ что-нить? Пирррррооооожное-морррооооожное какое например.... не купили?
Так там такого вкусного нет..... ![]()
А зачем столько медного купороса?
Теперь будем вишни, яблони, сливы и розы обрабатывать, а вообще я с мочевиной перепутала в рецепте
, но пригодиться, да и пакет всего 150гр.
Это тесто на кефире, как на оладьи, туда фарш, перемешать и жарить
. В Похудательную темку с ними не пошла
. Что ж я изверг что ли
Точнее, пропорции пжлст ![]()
Или "давай лучше тебе чего-нибудь купим"
Лапочка какой! ![]()

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 12 октября 2014 - 13:22
Ага. А где рецепт?
Рецепт тебе наверно уже и не нужен.....но напишу...
Лечо из перца.
3кг сладкого перца
от 2кг до 3кг лука...по-вкусу(я кладу от 2кг до 2.5кг...просто иногда лук бывает острый оченЬ)
1литр томатной пасты(или равноценно сделанной самой томатной пасты)
0.5 литра растителЬного масла
о.5 кг сахара
0.5 литра уксуса от 6% до 9%(лучше 9%)
2 ст.ложки соли(но тут от сладости лука зависит...может и до 3-х ложек ст.дойти....когда уже почти готово ,попробовать надо
)
Овощи чистим и моем:перец от семян с плодоножкой,лук от шелухи.
Режем напополам вдлину и потом долЬками поперек(можно потолще порезатЬ,но тогда варить надо немного долЬше).
Масло,томат.пасту,песок,уксус,солЬ выложитЬ в кастрюлю и перемешатЬ,потом довести до кипения,затем положитЬ лук полуколЬцами и проваритЬ минут 10,далее добавитЬ перец и варитЬ 30-40 минут до готовности,до мягкости лука и перца(варитЬ после закипания с открытой или приоткрытой крышкой..иначе соуса будет много оченЬ)....кастрюля нужна от 6 литров,не менее....7литров идеал....в стерилизованные банки разложитЬ,стараясЬ,чтоб не было воздуха и закататЬ...хранитЬ можно и в холоде и в тепле(у нас жарко...от 30 градусов дома-хранится 2года без проблем)
![]()
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 12 октября 2014 - 13:25
Не опечатка?0.5 литра уксуса от 6% до 9%(лучше 9%)
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 12 октября 2014 - 13:28
Не опечатка?
Нет. ПикантностЬ даЁт.....0.5литра уксуса-это на 6 литровую кастрюлю выйдет и многое испарится...крышка то приоткрыта-открыта будет во время варки.....
Отправлено 12 октября 2014 - 13:32
Людочка,хошЬ бадягу.... на закусЬ хороша
....из зеленых помидоров,перца и морковки с луком(но с рисом)... ![]()
Сообщение отредактировал Топотушка.: 12 октября 2014 - 13:32
Отправлено 12 октября 2014 - 13:35
- Топотушка. это нравится
Отправлено 12 октября 2014 - 13:39
Спасибо, Танюш, я просто лечо захотела после твоих фоток.А с рисом заготовку классную делает Настя Анми - цветная капуста с рисом. Мы делали - улетела.
Лечо можно сразу естЬ,не закатывая.....потом конечно оно болЬше "насытится",когда постоит....но вкусно и сразу же
Отправлено 12 октября 2014 - 13:44
Я так и планирую. Специально оставила перчиков на лечо. Остальные вчера муж упаковал и заморозил.Лечо можно сразу естЬ,не закатывая.....
Отправлено 12 октября 2014 - 20:42
Так там такого вкусного нет.....
Теперь будем вишни, яблони, сливы и розы обрабатывать, а вообще я с мочевиной перепутала в рецепте
![]()
, но пригодиться, да и пакет всего 150гр.
Точнее, пропорции пжлст
Лапочка какой!
Я и удивилась количеству, железный купорос используется для обработки теплиц, бань, веранд... У меня валяется пачка.
А мочевиной в какой концентрации опрыскивать будешь? Я вычитала "концентрированный раствор - 700 грамм на 10 литров", но что-то стремно, не сжечь бы растения... ![]()
Я еще бордосской 3% планирую обработать все (медный купорос + известь)
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 октября 2014 - 21:11
Точнее, пропорции пжлст
2 стакана кефира, 0,5ч.л. соды, 0,5ч.л. соли, 0,5ч.л. сахара, мука на глаз. Чтоб тесто было не жидкое (я б соли побольше положила), пачка фарша, чеснок, специи.
Только в начале девятого домой завалились
. С утра (если можно так сказать, только около 12 встали
) я обед варила, муж балкон доделывал. После обеда ( часа в 4
) поехали по магазинам. В новом ТЦ Монпасье погуляли, ничего интересного, еще большинство магазинов закрыто. Вернулись к нам, в Меркурий. Купили в ЗМ Илюше ботинки осенние, классику, чтоб под брюки школьные. Прям так удачно, они одни остались и подошли с первого раза. Обычно или вообще ничего нет на Илюшу, или не подходит подъем/размер. А тут прям по нему, да еще по детской карте купила. Потом с Юлей по магазинам прошлись, купили ей в любимом Кропе толстовку и шапку. Зашли к мужу на халтуру, купили мне ботинки. Потом заехали за ланч-боксами (в ОЗ детям взяла). Мама дорогая, какой архитектор придумал этот дом
. Если бы не люди, которые со мной в подъезд зашли, а потом мужик в лифте, который вниз ехал, я б до сих пор там плутАла
. И даже муж бы меня не нашел
, т.к. он меня ждал у подъезда, куда я зашла, а вышла я из другого, оказывается
. Если б я туда въехала жить, я б первое время только с мужем бы ходила...или с картой
.
- HeLeNka это нравится
Отправлено 12 октября 2014 - 21:26
А навигатор-то люди зачем для тебя придумали?!Если б я туда въехала жить, я б первое время только с мужем бы ходила...или с картой
![]()
.
Отправлено 12 октября 2014 - 21:39
А навигатор-то люди зачем для тебя придумали?!
да ну его
А, забыла самое главное сказать, ботинки синие
![]()
Отправлено 12 октября 2014 - 22:57
А показать ботиночкида ну его А, забыла самое главное сказать, ботинки синие
![]()
Отправлено 13 октября 2014 - 02:43
да ну его
А, забыла самое главное сказать, ботинки синие
![]()
да разве ты другие б купила? ![]()
Фарш прям сырой мешать в тесто? В ленивые беляши?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)

Тема закрыта