Перейти к содержимому

Фотография

МузыкалЬное образование...дополнительное...

музыка школа дополнительное образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#91 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 00:03

Не надо мне о музыкалке... У нас все плачевно: Толя забил на все, но бросать не собирается... А в следующем году ему сдавать ОГЭ в школе и выпускные экзамены в музыкалке...

Просто музыкалка - это повод мне помотать нервы, чем благополучно и пользуется :slush: Потому что я и не возражаю сильно, что он туда ходит - хотя и выступаю периодами на тему "ты ж все равно ни черта не делаешь - бросай" :slush:

#92 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 00:23

Я тоже занималась из-под палки, но бросать отказывалась. Иногда приходила на занятие, ни разу не открыв инструмент дома, а учитель говорила, что надо больше заниматься, и ставила трояки. А если занималась хотя бы перед занятием по разу каждое произведение, то эффект был сразу виден - учитель думала, что я, как она и говорила, стала заниматься по два часа в день.
Ничего, хоть и из-под палки в течение всего полугодия, но экзамен всегда сдавала на 4 или 5. Перед самым экзаменом готовилась сама, буквально за неделю.
Теперь, конечно, жалко, что я так относилась. Наверное, такой талант был, раз даже скудные занятия давали такие результаты. Наверное, если б занималась, как положено, то сейчас была бы пианистом-виртуозом))) Но, собственно, мне нравится то, что есть сейчас и известной пианисткой я быть бы не хотела. А музыкалка в любом случае дала мне многие качества. Я думаю, в этом и самая главная цель занятий.

А почему вы так нервничаете? Мне просто интересно. Я-то сама была только по ту сторону баррикад.
  • tanuki это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#93 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 01:03

А почему вы так нервничаете? Мне просто интересно. Я-то сама была только по ту сторону баррикад.

1. Я против того, чтобы тратить безумную кучу времени (2 отделения в музыкалке!!!) на то, что тебе не нравится.

2. Если нравится - изволь учиться, как положено, а не пинком от мамы.

Фсё, других претензий нет :slush: У нас не я (в отличие от многих) заставляю там учиться, он сам хочет.

#94 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 480 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 01:14

Я не нервничаю....меня просто бесит,что сольфу и музлитру....хор и фоно....хотя это сложнее....требуют выполнять и занимаются с детьми и всегда помогут и пойдут и на уступки и на лишнее внимание....а баян....сам не занимается и уже,кстати,не может...ладно уж проиграть,но даже разобрать не всегда может произведение,так ещё и не заинтересовывает,а тока отталкивает детей.......и главное,мне не ясно,нах** брать и пихать ребенку то,что ты сам не можешь не разобрать,не проиграть........и самое обидное,что ребенки и к фоно(допспециальности) тоже переносят это....бещолаберное отношение(хорошо,что старшой хоть понимает сам и сам себя исправляет,а мелкий так не может) .........вот почему,я лузер с отсутствуюшим слухом и голосом,должна тратить время на баян в конце полугодия,если это обязанность педагога...искать ошибки,исправлять....а не тупо писать.....мех...басы....текст.........какой текст в нотах ? :slush: :bodeful:

Зы извиняюсь за ошибки....сил нет исправлять;)

Сообщение отредактировал Топотушка.: 29 ноября 2015 - 01:18

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#95 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:05

Наташ, я не поняла, безумное количество твоего времени или его? Если его, то не эмоционируй на этот счет. Пусть сам отвечает за свои решения, это ему потом в жизни пригодится.

Танюш, а я всегда думала, что в дневнике пишут не для родителей, а для ученика. Откуда ж родитель должен уметь разбирать произведения, некоторые родители даже в нотах не разбираются (и дети наверняка этим пользуются). А разбор произведений - да, у нас это было всегда дома. Но родители тут были ни при чем.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#96 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 480 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:49

Так он и пишет детям.......Вальс-мех.....Минуэт-текст....к примеру.......и что значит?сие.....ноты уже если выучены-причем текст тогда?......что значит меха играем?.....мех это разворот/сжимание...нет этого-звука нет......мех дети в 1 классе учатся р/с.......просто тупо написать....что-то......аршинными буквами(я ему тетради завела заместо дневников.....иначе другие учителя не могут отвоевать территорию дневников....он пишет вкривь/вкось по всему развороту недели,прям по-другим надписям учителей,буквами сантиметровыми...и хуже,чем врачи корявками......я половину букв....не могу разобрать...чисто по наитию...откуда ж детям разобрать тогда его непонятки...он кстати и сам не может разобрать-я в начальных классах подходила к нему с этим) ........а насчет нот-так и я не разбираюсь в них,у меня нет муз.образования.........дети сами разбирают и учат,но педагог должен подсказать,что они не знают.....это не фоно,где просто ноты....в баяне сложнее......и разбор произведения в первые уроки идет в классе.....вот пример.....играем Виртуоза....ноты занимают весь разворот(2 страницы).......мы первую страницу играем,а вторую нет-педагог просто не может её разобрать,как играть,что за переходы в басах-там нот до например много....надо переход пальцев совместить иначе не сможешь добежать до нужного места вовремя,если не знаешь где это до играть(ближе к верху,низу,середине,в каком звучание и т.д.) ...это не фоно,когда ты видишь клавиатуру и 72 клавиши всего на 2 руки.........а педагог ни сам проиграть не может,не объяснить,как играть....поэтому у нас произведение куском-неужели нельзя,раз не знаешь как это и что,взять другое произведение и дать ребенку,зачем мировые произведения кромсать?.....и ещё,на уроке детям должны объяснять их ошибки....если ребенок постоянно ноту теряет-почему не говорит об этом.....или другую играет.......почему я должна перед зачетом это сама отслеживать......я сначало не следила,пока на концертах и зачетах нам он же громогласно не стал пенять на это.....но я то и дома и там,на зачете,концерте слышу одно и тоже,и на уроке ребенок играет также(я ж раньше водила сама,часто стояла у двери слушала)....почему пелагог не поправляет?.......значит,когда все вокруг педагоги сказали-он нам недовольство своё выдал,а сам что не мог поправить на уроке?....зачем тогда педагог нужен?тупо посидеть на стуле и послушать молча,высказывая потом всё,что угодно,кроме нужного......?.........и поныть,что надо заниматься 6 часов в день,а школьные уроки это фихня,т.к.главное это духовное развитие и что только дети изучающие музыку и инструменты народные-это будущие люди,а остальные "тупая масса идиотов" ...то я точно его слова передала......в общем,я считаю,что пелагог нужен для того,чтоб щаниматься с ребенком на уроке и подсказывать,поправлять,где-то показать как и что....а не просто тупо послушать и домов отправить,понаписав бредней всяких:( :(

#97 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 10:55

Ань, если бы он в школе учился на 4 и 5 - вопросов бы не было. А он учится на 3 и 2, затратив по времени минимум 2,5-3 часа через день на походы в музыкалку (4 раза в неделю). В среду. например, он уходит сразу после школы и приходит пол 10 вечера. Теперь представь, с каким скандалом делаются уроки.

Лично мое мнение - школа важнее музыкалки. И если учишься (сам так решил!) в музыкалке, то и заниматься тоже дома надо. А он ж протянет до экзаменов, а дальше я неделю с "дубинкой" над ним бегаю - мы полностью забиваем на школу и занимаемся его подготовкой к музыкалке. Я ору, что надо бросать в таком случае, он рыдает, из-под палки что-то там учит, а дальше как повезет - успеет выучить, то 5 получает, не успеет - так и трояки бывают. А если не насесть на него последнюю неделю, то чистое 2 будет и его выгонят. Его ж и так чуть не отчислили 2 года назад, это я зачем-то поддалась на его уговоры и уговорила директора его не отчислять - больше такой номер не пройдет.

Просто музыкалка не должна идти в ущерб основной учебе, а у нас идет. И потом - мне свои нервы тоже очень дороги, потому что это шоу с невыученными произведениями и враньем мне происходят каждые полгода. Вот буквально 2 недели осталось - и начнется :slush: Преподам даже звонить не хочу, там одно и то же - гений, но лентяй и тунеядец...

#98 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 11:05

Не, у нас учитель писала в дневнике, но когда писала, поясняла, что это значит. Правда, я вот только сейчас поняла, что значит "не тряси рукой", когда со стороны увидела, что Антон трясет, когда играет (мы сейчас оба начали разучивать произведения на ф-но, я после 7 классов музыкалки заново учусь, а Антон гитарист-самоучка, который знает ноты и вообще умеет заниматься музыкой, в отличие от меня. вот я ему помогаю учиться, благодаря чему через 15 лет стала понимать, что значили замечания учителя в музыкалке)

Вам бы преподавателя сменить, если действительно он ошибки не корректирует и сам сыграть произведение не может.

А что если находить в ютубе, как это произведение играется? Это чтобы знать, как играть в сложных местах, которые учитель не показывает. Я, конечно, согласна, что это обязанность учителя, но надо же какой-то выход из ситуации найти. Мне очень нравится, что сейчас любое произведение можно послушать, как это должно звучать, и посмотреть, как это играют. По-моему, очень помогает в изучении.
  • tanuki это нравится

#99 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 11:39

Наташ, так если он будет в музыкалке как следует заниматься, то на школу вообще времени не будет. Послушаешь учителей в музыкалке, так там и на сон времени не должно оставаться.
Ну и пускай по музыкалке трояк получает: как занимался, столько и получил. Скажи ему, что в этом году так, как обычно, не будет: ты не будешь, его заставлять заниматься перед экзаменом, на школу забивать ради экзамена в музыкалке тоже не позволишь. Если отчислят из музыкалки, значит отчислят. Сам виноват. И уже снова возвращаться туда после отчисления смысла нет.
Думаю, подействует. До экзаменов месяц почти, успеет подготовиться без аврала. Ну а если нет - главное сдержать свое слово.

На меня подобные разговоры действовали. Точнее эффекта от одного разговора в 5 классе хватило еще на 6 и 7. За несколько недель до экзамена я вспоминала об этом разговоре, бралась за ум, готовилась. Знала, что я сама взяла ответственность на себя за все, что происходит в музыкалке, что мама не будет меня заставлять, за меня договариваться. Что любой результат - это только мой результат. Что маме, конечно, не все равно, но бороться она со мной больше не будет. Что если я оттуда вылечу, то это будет позор мой, а не мамин. И это, наверное, было самое главное - что музыкалка - это первая серьезная сфера моей жизни, за которую я отвечаю по-взрослому. Сама решила остаться, а не бросить или перевестись на пятилетку, сама решаю, сколько мне заниматься, сама себя заставляю или не заставляю, сама думаю, что делать с теми проблемами, которые возникли из-за моей лени/прогулов/расстановки приоритетов, и сама пожинаю результаты каждые полгода.

Честное слово, я считаю, что именно музыкалка развила во мне волевые качества и осознание ответственности за свою жизнь и именно благодаря этому подходу, что это только моя зона ответственности.
Пятый класс музыкалки у меня соответствовал седьмому классу в общеобразовательной (12-13 лет). Толик, вроде, старше.

Если интересно, могу рассказать, почему я и хотела учиться, и при этом училась с боем, что я думала. Может, поможет понять его мотивы, хотя все дети разные и он, может, думает совсем по-другому.

#100 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 12:09

Ань, у него 2 будет, а не 3, если я не насяду - ты меня внимательно читаешь?  ;) Мы уже один раз это прошли - чудом его не отчислили.

#101 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 12:10

Если интересно, могу рассказать, почему я и хотела учиться, и при этом училась с боем, что я думала. Может, поможет понять его мотивы, хотя все дети разные и он, может, думает совсем по-другому.

Конечно, интересно :)

#102 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 12:14

Просто лично у меня нет музыкального образования, я не понимаю поэтому - играет он 3 части или одну по кругу. Моему слуху это абсолютно все равно. И по нотам я тоже это отследить не могу.

И получается: преподы жалуются, я пытаюсь воззвать к его совести, он мне врет, что все выучил. В итоге, не знаю, что у него там за неделю просыпается - он вдруг осознает, что через 7-6-5-4-... дня экзамен, а у него одно произведение более-менее выучено, одно едва разобрано, а в третьем конь не валялся...

Ну и где эта осознанка хотя б на недельку пораньше?!

#103 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 480 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 12:35

А я слышу разницу......и ноты могу посмотреть,хотя не знаю и не училась этому никогда.....не точку в точку,но примерно где это играется...я могу увидеть......как не знаю......:)

#104 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 429 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 12:36

Тебе проще, а мне остается только пытаться верить в очередное вранье :slush: Вот на данный момент у него все выучено. Ага, поговорим об этом через недельку-полторы :slush:  :slush:  :slush:

#105 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 ноября 2015 - 15:21

Ань, у него 2 будет, а не 3, если я не насяду - ты меня внимательно читаешь? ;) Мы уже один раз это прошли - чудом его не отчислили.

Так я и говорю - если отчислят, значит все. Пускай сам себя и контролирует, если правда хочет остаться. Так и скажи ему, что разруливать это ты за него не будешь. Допрыгался, что опять до отчисления дошло? Отлично, тебе же лучше, что эта музыкалка закончилась ))))

Темы с аналогичным тегами музыка, школа, дополнительное образование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru