Да, трудно нам, гениям ![]()
МузыкалЬное образование...дополнительное...
Отправлено 29 ноября 2015 - 18:24
Отправлено 29 ноября 2015 - 20:29
А музыкалка в любом случае дала мне многие качества. Я думаю, в этом и самая главная цель занятий.
Вот абсолютно с этим согласна.Выдержка, терпение, сила воли, организованность, высокое чувство ответственности-это те черты характера, которые однозначно во мне развила музыкалка.( И покраснела от скромности)))))))
Отправлено 29 ноября 2015 - 20:32
Так я и говорю - если отчислят, значит все. Пускай сам себя и контролирует, если правда хочет остаться. Так и скажи ему, что разруливать это ты за него не будешь. Допрыгался, что опять до отчисления дошло? Отлично, тебе же лучше, что эта музыкалка закончилась ))))
Ну и чё дальше? Ну отчислят, а я хоть и бухчу, но реально понимаю, что это хоть какое-то его увлечение и занятость.
А отчислят - будет мне по улице в сомнительных компаниях шляться.
Оно мне надо?!
Отправлено 29 ноября 2015 - 20:38
Вот абсолютно с этим согласна.Выдержка, терпение, сила воли, организованность, высокое чувство ответственности-это те черты характера, которые однозначно во мне развила музыкалка.( И покраснела от скромности)))))))
А во мне музыкальная школа ничего такого не развила
Мне просто нравилось там учиться ![]()
Отправлено 30 ноября 2015 - 14:36
Ну и чё дальше? Ну отчислят, а я хоть и бухчу, но реально понимаю, что это хоть какое-то его увлечение и занятость.
Оно мне надо?!
Со вчера все думаю...
Нет, реально - пусть дальше туда ходит, я так же "дубинкой" за неделю буду заставлять все выучить, пусть сдает на "трояки". Лишь бы хоть чем-то занят был.
А то как только появляется свободное время нынче - я не могу вызвонить его из школы. Он мне не отчитывается, где находится и что делает
Если что и говорит - я не знаю, правда это или нет. А так - хотя бы 4 дня в неделю у него появляется ответственность, что ему надо в музыкалку. Конечно, за ручку я его не отвожу, но очень надеюсь, что он находится там - ну по крайней мере, учителя по индивидуальным занятиям ни разу не звонили, что он прогуливает.
- Shtuchka это нравится
Отправлено 30 ноября 2015 - 20:20
Ты ж говоришь, что он из-за музыкалки школьными предметами не занимается. Вот пускай дома сидит, уроками занимается ровно столько, сколько времени тратил на музыкалку.Ну и чё дальше? Ну отчислят, а я хоть и бухчу, но реально понимаю, что это хоть какое-то его увлечение и занятость.
Оно мне надо?!
А сейчас он знает, что сценарий повторится, что ты ругаешься просто так, что потом он все сделает в авральном режиме и что ты сама поможешь ему забить на школу ради музыкалки. Зачем напрягаться сейчас, если ты ему все разрулишь.
А вот если один раз показать, что сам полностью отвечает за этот участок, то сразу и планировать научится, и расставлять приоритеты, и с преподавателями музыкалки научится договариваться, если понадобится.
Отправлено 30 ноября 2015 - 20:25
Спойлер - музыкалку я прогуливала очень ловко, мама об этом не знала практически до того самого судьбоносного разговора.
Отправлено 30 ноября 2015 - 20:29
Ты ж говоришь, что он из-за музыкалки школьными предметами не занимается. Вот пускай дома сидит, уроками занимается ровно столько, сколько времени тратил на музыкалку.
Ань, не буду далеко за примером ходить. Возьмем сегодняшний день.
У него сегодня нет музыкалки, из школы он пришел с часовым опозданием. В очередной раз я не могла час ему дозвониться - он просто не снимает трубку. Он может и через 2 часа легко прийти, и через три.
Что я должна сделать с 14-ти летним парнем, чтобы он начал приходить когда положено, а не шляться черт знает где?
Выпороть? Посадить на цепь? Водить за ручку до школы и встречать из нее? Что?
Мои и папины слова не имеют на него воздействия - он продолжает творить, что ему вздумается.
Так что, при таком раскладе он сдаст музыкалку на 2, будет оттуда отчислен, окончательно забьет на школу. Не будет он сидеть дома и делать домашку. Вот хоть ты тресни - будет черт знает где только не 2-3 часа шляться, а сутки напролет.
Отправлено 30 ноября 2015 - 21:02
Отправлено 30 ноября 2015 - 21:04
Я просто жду включения мозгов... Вот уже 14 лет ![]()
Отправлено 01 декабря 2015 - 06:49
А какие-то ЭФФЕКТИВНЫЕ методы воздействия на Толю есть в природе? Запрет на какие-то действия, лишение каких-то преференций - что-то же должно работать?!Выпороть? Посадить на цепь? Водить за ручку до школы и встречать из нее? Что?
Мои и папины слова не имеют на него воздействия
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 01 декабря 2015 - 09:43
Отправлено 01 декабря 2015 - 10:30
Почему-то из предложенных вариантов наиболее ярко мое воображение рисует картинку "Толя на цепи"
Думаю, это точно не в Наташином стиле общения с детьми ![]()
Отправлено 01 декабря 2015 - 11:05
Уткина - он и так остался без подарка от нас на д/р. Это не наша месть с папой, просто он самовольно купил "подарки" еще до д/р сам себе на весьма приличную сумму.
Поэтому эффективных мер воздействия на него нет. Пытаюсь ежедневно достучаться до совести, папа "компостировал" мозги вечером воскресенья.
Вчера обещал, что это последний раз он приперся, самовольно задержавшись. Ну посмотрим сегодня...
Отправлено 01 декабря 2015 - 11:06
У меня сын женился на барышне старше себя, у которой был уже в анамнезе сын, и Гришке сейчас 16 лет.Невестка у меня замечательная, чего не скажешь о ее сыне.Бошку начало сносить конкретно 2 года назад. Причем сын не брошенный, ничьим вниманием не обделенный, выращенный в достатке и любви.В том числе и бабушек-дедушек. Наталья им очень много занималась, мальчик к 14 годам был в олимпийской сборной, ехали в Сочи, но по дороге обидел очень грязно девочку из своей команды, та накатила тренеру, Гришка был посажен в поезд и отправлен назад.После этого-всё, Остапа понесло.Связался с компанией, добегался до возбуждения уголовного дела по факту ограбления, бросил школу.Сейчас затолкали его в колледж, вроде даже нравится, по крайней мере-ходит туда, не отлынивает.Красивый, отлично сложенный, хорошо одетый мальчик.Кровь пьет ведрами. Из всех.Спрашивается, чего человеку надо? Отвечает-хочу быть бизнесменом.Вы же дадите мне денег на стартовый капитал?!Нормальненько так, незатейливо...
Темы с аналогичным тегами музыка, школа, дополнительное образование
Детишки :) →
Наши школьники →
Современная система обучения иностранным языкамАвтор Saechka , 20 окт 2014 |
|
|
||
Детишки :) →
Наши школьники →
Насколько вы сами были близки с родителями в школьные годы?Автор Saechka , 17 окт 2014 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (2)