Перейти к содержимому

Фотография

МузыкалЬное образование...дополнительное...

музыка школа дополнительное образование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 274

#121 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 11:07

....... из школы он пришел с часовым опозданием. В очередной раз я не могла час ему дозвониться - он просто не снимает трубку. Он может и через 2 часа легко прийти, и через три.

Что я должна сделать с 14-ти летним парнем, чтобы он начал приходить когда положено, а не шляться черт знает где?

.....

Сая, а куда он опоздал? Ему положено после школы приходить немедленно домой, сразу? Ты сразу после школы ему звонишь и контролируешь?

Игнор твоих звонков  -  это протест против такого контроля. Если ты его отсутствие называешь "шляться черт знает где" - ничего хорошего из этого быть не может. Получается - это авансом неуважение к его жизни.

На твое действие - заставлять, контролировать - ты получаешь противодействие.

Я совершенно согласна с Анчуткой, что пока он сам, он сам  не получит результат своего поведения - отчисление из музыкалки, или оставят на второй год в школе....вряд ли поймет адекватно ситуацию.

#122 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 210 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 11:13

Ну вот Гришу нашего отчислили из сборной. Он обиделся и на тренировки забил.Не знаю, что уж он там понял, но лучше от этого точно никому не стало.

m57.gif

#123 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 451 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 11:26

А я не уверена, что будет лучше, если Толю отчислят из музыкалки, и что это чему-то его научит. Пример Лены тому подтверждение.

Вообще трудно нам дать умный совет. Мы Толика практически не знаем, только имеем о нём своё представление со слов Наташи. А она видит его 14 лет и 24 часа в сутки. 

И думается мне, ей виднее что для него лучше :)  :flower:

#124 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 11:27

Ну вот Гришу нашего отчислили из сборной. Он обиделся и на тренировки забил.Не знаю, что уж он там понял, но лучше от этого точно никому не стало.

Речь не о том, что будет лучше сразу и немедленно, после того как ребенок получает то, что он заслужил. Понимание того, что он сам ответственен появляется после повторения цепочки "накосячил-получил". Трудно быть родителям  беспристрастным такой ситуации. Хочется всячески помочь и защитить ребенка. Но жизнь штука порой очень прямолинейная. Косячит. Страдают родители...

А если "накосячил-родители расхлебали" (извинились перед педагогом, сходили на педсовет, проплатили 101 репетитора, поговорили с родителями обиженного ребенка и еще много чего...).  Тогда это проджается долго.

#125 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 11:58

Маш, я прекрасно понимаю, о чем ты. Но ты не знаешь всю ситуацию и что предшествовало этому.

Он легко мог задержаться в школе, на прогулке и т.п. - ему никогда это не запрещалось. Он сам звонил и предупреждал. Отпускался всегда. Звонок - просто мама у них нервная, поэтому дети приучены отзваниваться.

Потом он был пойман с сигаретой, в платных компьютерных играх и в воровстве. Оказалось, что вместо прогулок он сидит у одноклассника дома, они там пьют водку и курят.

Мне кажется, что с моей стороны была нормальная реакция - я запретила, объяснив все возможные последствия его действий. Он внял моим  словам дня 2, после чего все продолжилось. С этого момента я пытаюсь его заставить приходить сразу после уроков домой, он меня полностью в этом игнорит.

Но я с упорством продолжаю дальше, потому что я не хочу, чтобы мой средний сын вырос курящим алкоголиком, наркоманом или вором.

#126 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 210 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:01

Накосячил-получил-не сильно получается.Какие только меры воздействия к нему не применялись:уговоры-приговоры, нотации, полный игнор ,лишение жизненных благ, гаджетов, например. Лишение денег закончилось возбуждением уголовного дела.Так что во всем палка о двух концах. И фиг знает, как оно правильно(((

m57.gif

#127 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:16

....... вместо прогулок он сидит у одноклассника дома, они там пьют водку и курят.

........ пытаюсь его заставить приходить сразу после уроков домой, он меня полностью в этом игнорит.

........

Он видимо  домой не хочет. А вне дома достойно вести себя не может.

Наташ, а вы с ним обсуждали перспективы его жизни? Ну, где учиться, учиться после 9 или 11 класса, или если его отчислят -  в вечерней школе Что из этого может быть.  Какую специальность реально получить, какую не очень реально но возможно, где дальше работать.

Он видит свой жизненный ряд, хотя бы в минимуме? Сам что хочет? ОН сам видит проблему для себя? Он видит, что делает проблему вам? Или не видит?

Я не помню, вы были у семейного психолога?

#128 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:21

А если "накосячил-родители расхлебали" (извинились перед педагогом, сходили на педсовет, проплатили 101 репетитора, поговорили с родителями обиженного ребенка и еще много чего...).  Тогда это проджается долго.

И это мы только что прошли: он сделал все, чтобы учитель по русскому отказалась с ним заниматься. Я 1 раз поговорила с ней и принципиально вмешиваться не стала. Толе было объяснено, что он сам должен сделать так, чтобы преподаватель продолжила занятия. 2 недели тут вертелся сам, но вчера уже занимался.

Понимание того, что он сам ответственен появляется после повторения цепочки "накосячил-получил".

Да, именно так. Мы именно поэтому не пожалели мальчика в этот раз на д/р. Раз сам накупил себе на нехилую сумму "подарки" на наши деньги, то мы обговорили, что пусть считает, что этот подарок был от нас.

#129 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:33

Он видимо  домой не хочет. А вне дома достойно вести себя не может.

Наташ, а вы с ним обсуждали перспективы его жизни? Ну, где учиться, учиться после 9 или 11 класса, или если его отчислят -  в вечерней школе Что из этого может быть.  Какую специальность реально получить, какую не очень реально но возможно, где дальше работать.

Он видит свой жизненный ряд, хотя бы в минимуме? Сам что хочет? ОН сам видит проблему для себя? Он видит, что делает проблему вам? Или не видит?

Я не помню, вы были у семейного психолога?

Были и ни раз, и у психиатра тоже. На Толика имеет крайне негативное влияние, нам с папой помогает другими глазами взглянуть на его выходки.

Перспективы ни раз обговаривали, каждый раз обговариваем - я б сказала... Проблема в том, что он не хочет быть никем. У него нет стремлений и увлечений.

Во время разговоров он выдает совершенно адекватные ответы, искренне кается, так же искренне обещает больше такого не повторять, потому что он до этого не думал, но теперь он осознал... Хватает дня на 2, дальше начинается все заново...

Маш. понимаешь, я до сих пор ему, как 2-х летнему ребенку ежедневно рассказываю, хорошо он поступил или плохо. То ли реально не доходит, то ли придуривается...

Ну а чего с ним сделаешь? Пороть поздно, выгнать из дома в самостоятельную жизнь рано - приходится разговорами и обходиться... Я ж писала ни раз - жду включения мозгов, должно ж это рано или поздно случиться... Просто живешь каждый день как на пороховой бочке - не знаешь, что мальчик в очередной раз натворит и как на это реагировать...

#130 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:36

По поводу нахождения вне дома - я б не сказала, что он не любит дом. Любит дома находиться, это явно видно.

Но он не любит делать уроки, заниматься музыкой - он любит завалиться перед телеком, что-то разбирать (равно ломать навсегда, даже дорогие вещи из любопытства), играть в свои электронные игрушки или в комп и т.д. и т.п.

#131 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:39

Эх, Сая, как с моего деверя писали... 44 года мальчику уже стукнуло, мозги не включились  :hr:

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#132 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:41

Наташ, я тебя очень хорошо понимаю, даже не сомневайся.

"Никем не хочет быть". А может простые профессии все же где-то в голове брезжат? Но так как они "беспонтовые" по  мнению подростков, то не говорит вам. Водителем, например, автослесарем, крановщиком, сварщиком. 

То есть заброс в голову того, что скоро сам будет добывать себе деньги, что армия через несколько лет.  Армия-то реальна....

Наташ, терпения тебе, спокойствия. Что еще сказать...

#133 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:42

У нас есть удачный пример перед глазами: таким же оторвой, даже круче, был дедушка. Но к поступлению в ВВУЗ мозги включились. Я вот реально считаю, что по мальчику военное училище плачет :slush: Но в кадетку я его не сдам, а в ВВУЗ со своей учебой он может не поступить...

#134 Palma

Palma

Супер профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 732 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:48

У нас есть удачный пример перед глазами: таким же оторвой, даже круче, был дедушка. Но к поступлению в ВВУЗ мозги включились. Я вот реально считаю, что по мальчику военное училище плачет :slush: Но в кадетку я его не сдам, а в ВВУЗ со своей учебой он может не поступить...

Я про военное училище думала, но решила промолчать. А чего, если "реально считаешь" не поступить вам туда? Там даже есть отделение музыкальное.

В ВУЗ поступить может и поступит, но там же нужно системное обучение, умение мобилизоваться, принуждать себя выучивать огромные блоки информации. Да и базовый уровень знаний - там же и высшая математика, физика, философия и история. Много у нас студентов на этом пролетели...

Но у вас еще есть время. 

#135 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 464 сообщений

Отправлено 01 декабря 2015 - 12:49

По поводу профессии попробую сегодня еще раз поговорить на тему простых - это идея. Просто мы его постоянно на высшее образование натаскивали, надо попробовать про попроще спросить. Просто у него ж музыкальный слух, я ему как-то предложила звукорежесером стать. Он согласился подумать, но тут бабушка вмешалась - мол, ерундовая профессия. Ну он и сник снова...

Сегодня подержите в 17.30 за него кулачки - мы идем к врачу, вызов к которому меня изначально пугает... Особенно на фоне второй операции у нашего знакомого по той же части... Я так надеюсь, что нас по ерунде позвали: просто осмотр в школе был, а на бумажке диагноз не написан, которую мне передали... Сегодня полночи бредовые сны снились на эту тему...

Темы с аналогичным тегами музыка, школа, дополнительное образование

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru