Отправлено 26 ноября 2014 - 15:27
- Vasilisa это нравится
Отправлено 26 ноября 2014 - 16:59
ты сам его страшненьким обозвала ![]()
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
Отправлено 26 ноября 2014 - 17:05
Читала/смотрела одним махом. Улыбалась, а тут - ежик...
Поправляйся, ежик!
Я тоже буду ждать
Я в Ялте 1 раз всего была еще до школы, но очень запомнилось
Я тоже была 1 раз. года4 назад
Мда....вот это я понимаю....
Люда, ты еще не успела к Юле напроситься усыновиться?
Там не кормят
У саи даже в аквариуме "зелененькое" само заводится.!
Очень красиво, да, особенно в темноте. завораживает.
А двух первых рыбок у Массандры я видела в красном море, а первую - даже на удочку поймала на рыбалке (говорят, что они не клюют)
- Массандра это нравится
Отправлено 26 ноября 2014 - 17:32
- Массандра это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 26 ноября 2014 - 19:37
Отправлено 26 ноября 2014 - 22:25
У нас стабильные 26 градусов уже неделю точно. Параметры воды нормальные - у нас гадить пока некому
Конечно, у нас есть одна сирушка - эта та, которую страшной обозвали, но зато она уже почти все стенки вылизала. У меня такое впечатление, что она только жрет и срет, причем как слон)))Не выдержала моя душа - накидала планктона. Вдруг он голодный все ж. Как он его будет есть, если он почти не шевелится, мне не понятно... Этот планктон трухой по всему аквариуму течением размотало.Иголки пока на месте. Но так и не сползает с места. Что под ним - сказать не могу, скорее всего - просто камни, т.к. он неприсосанный лежит. Я еще оооочень надеюсь, что оклемается...А где берут микроэлементы, если их нет?... Я их явно нет, т.к. у нас месяц аквариуму всего...
гадят вообще то все, даже ежик... только мало и оно все фильтруется. Микроэлементы сами никогда не появятся
тебе их для кораллов однозначно добавлять нужно будет. Я поищу, что беспозвоночным и конкретно ежам нужно (сама я, как ты понимаешь, не добавляю по понятной причине)... на обед заскочу и скину все, что нашла...
Отправлено 26 ноября 2014 - 22:35
Отправлено 26 ноября 2014 - 22:38
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 27 ноября 2014 - 04:10
По-русски ничего не нашла - может, не там ищу
Наташ, я нашла много (правда на английском)... и пока до конца не все проштудировала - припрягли сегодня на работе конкретно. Читаю про все типы ежей, потому что не уверена, что я твоего правильно идентифицировала... скорее всего он относится к категории "pencil urchin", как и тот, которого я тебе в начале показала.
Я тебе после работы уже тезисно скину, хорошо? Вы его главное не пытайтесь вытащить из камней - они укрепляются хорошо, и в лучшем случае вы ему иглы поломаете (это плохо).
Одна статья попалась очень фундаментальная. Если интересно будет, переведу завтра и загружу в личные файлы. Ты оттуда ведь сможешь достать?
Сообщение отредактировал Массандра: 27 ноября 2014 - 08:49
Отправлено 27 ноября 2014 - 09:56
Почти не шевелится
![]()
может действительно у него просто период линьки - сброс иголок......может быть такое ????
или это показатель неизбежного???? ![]()
Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 ноября 2014 - 09:59
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:43
Спасибо!!! Я нашла только вчера, что он Еж эхинометра (Echinometra sp.) - это 100%.Ежик без изменений: с места не сдвинулся, иглки пока на месте, но почти не шевелитсяНаташ, я нашла много (правда на английском)... и пока до конца не все проштудировала - припрягли сегодня на работе конкретно. Читаю про все типы ежей, потому что не уверена, что я твоего правильно идентифицировала... скорее всего он относится к категории "pencil urchin", как и тот, которого я тебе в начале показала.Я тебе после работы уже тезисно скину, хорошо? Вы его главное не пытайтесь вытащить из камней - они укрепляются хорошо, и в лучшем случае вы ему иглы поломаете (это плохо).Одна статья попалась очень фундаментальная. Если интересно будет, переведу завтра и загружу в личные файлы. Ты оттуда ведь сможешь достать?
Отправлено 27 ноября 2014 - 12:55
Бедный ёжик!!!
Пусть выздоравливает!
Сая, а как твои червячки и зеленый гуманоид?
- Топотушка. это нравится
Отправлено 27 ноября 2014 - 13:04
Это рефлекторные движения. То есть по сути ежик уже мертв. Помочь ему ничем нельзя.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных