Перейти к содержимому

Фотография

Морской аквариум

аквариум морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#331 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 15:27

У нас стабильные 26 градусов уже неделю точно. Параметры воды нормальные - у нас гадить пока некому :) Конечно, у нас есть одна сирушка - эта та, которую страшной обозвали, но зато она уже почти все стенки вылизала. У меня такое впечатление, что она только жрет и срет, причем как слон)))Не выдержала моя душа - накидала планктона. Вдруг он голодный все ж. Как он его будет есть, если он почти не шевелится, мне не понятно... Этот планктон трухой по всему аквариуму течением размотало.Иголки пока на месте. Но так и не сползает с места. Что под ним - сказать не могу, скорее всего - просто камни, т.к. он неприсосанный лежит. Я еще оооочень надеюсь, что оклемается...А где берут микроэлементы, если их нет?... Я их явно нет, т.к. у нас месяц аквариуму всего...
  • Vasilisa это нравится

#332 kika

kika

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 404 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 16:59

ты сам его страшненьким обозвала :P

В домике для всех открыта дверь! Добро пожаловать!
Некоторым людям, судя по всему, я не просто перешла дорогу, а прям бегала туда-сюда…
m28514.gif

#333 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 17:05

Читала/смотрела одним махом. Улыбалась, а тут - ежик...

Поправляйся, ежик!

Я тоже буду ждать :) Я в Ялте 1 раз всего была еще до школы, но очень запомнилось :)

Я тоже была 1 раз. года4 назад

Мда....вот это я понимаю....

Люда, ты еще не успела к Юле напроситься усыновиться? :lol:

Там не кормят

У саи даже в аквариуме "зелененькое" само заводится.!

Очень красиво, да, особенно в темноте. завораживает.

А двух первых рыбок у Массандры я видела в красном море, а первую - даже на удочку поймала на рыбалке (говорят, что они не клюют) 

• Массандра это нравится

ves428207_58,0.png

#334 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 17:27

Там не кормят

Люда уже у полфорума усыно- и удочеренная на вкусняшки, так что боится к акулам на обед теперь попасть :smak: :lol: Я вот к Штучке на пирожки напрашивалась, теперь стрёмно самой пирожком для акулы стать :lol:
  • Лео, Апрелька и Массандра это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#335 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 17:32

Может ваша жрушка сожрала всё съедобное для Ёжи :oi: ...... Прям и не знаешь ,как ёжу здоровья и долгих лет пожелать......но так хочется,чтоб выжил :oi:
  • Массандра это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#336 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 19:37

Еда еще есть и много. У ежика никаких изменений пока - что ему не хватает - не найти, почти не обсуждается эта живность в инете :( Пишут только, что вода на него сильно влияет.

#337 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 22:25

У нас стабильные 26 градусов уже неделю точно. Параметры воды нормальные - у нас гадить пока некому :) Конечно, у нас есть одна сирушка - эта та, которую страшной обозвали, но зато она уже почти все стенки вылизала. У меня такое впечатление, что она только жрет и срет, причем как слон)))Не выдержала моя душа - накидала планктона. Вдруг он голодный все ж. Как он его будет есть, если он почти не шевелится, мне не понятно... Этот планктон трухой по всему аквариуму течением размотало.Иголки пока на месте. Но так и не сползает с места. Что под ним - сказать не могу, скорее всего - просто камни, т.к. он неприсосанный лежит. Я еще оооочень надеюсь, что оклемается...А где берут микроэлементы, если их нет?... Я их явно нет, т.к. у нас месяц аквариуму всего...

гадят вообще то все, даже ежик... только мало и оно все фильтруется. Микроэлементы сами никогда не появятся  :lol:  тебе их для кораллов однозначно добавлять нужно будет. Я поищу, что беспозвоночным и конкретно ежам нужно (сама я, как ты понимаешь, не добавляю по понятной причине)... на обед заскочу и скину все, что нашла...

#338 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 22:35

По-русски ничего не нашла - может, не там ищу :(

#339 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 22:38

Как йошь? я за него волнуюсь...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#340 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 26 ноября 2014 - 22:43

Почти не шевелится :(

#341 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 04:10

По-русски ничего не нашла - может, не там ищу :(

Наташ, я нашла много (правда на английском)... и пока до конца не все проштудировала - припрягли сегодня на работе конкретно. Читаю про все типы ежей, потому что не уверена, что я твоего правильно идентифицировала... скорее всего он относится к категории "pencil urchin", как и тот, которого я тебе в начале показала.

Я тебе после работы уже тезисно скину, хорошо? Вы его главное не пытайтесь вытащить из камней - они укрепляются хорошо, и в лучшем случае вы ему иглы поломаете (это плохо).

Одна статья попалась очень фундаментальная. Если интересно будет, переведу завтра и загружу в личные файлы. Ты оттуда ведь сможешь достать?

Сообщение отредактировал Массандра: 27 ноября 2014 - 08:49

#342 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 603 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 09:56

Почти не шевелится :(

:( :cray: :cray:

может действительно у него просто  период линьки  - сброс иголок......может быть такое ????

или это показатель неизбежного????  :(

Сообщение отредактировал Оле4ка: 27 ноября 2014 - 09:59

#343 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 12:43

Наташ, я нашла много (правда на английском)... и пока до конца не все проштудировала - припрягли сегодня на работе конкретно. Читаю про все типы ежей, потому что не уверена, что я твоего правильно идентифицировала... скорее всего он относится к категории "pencil urchin", как и тот, которого я тебе в начале показала.Я тебе после работы уже тезисно скину, хорошо? Вы его главное не пытайтесь вытащить из камней - они укрепляются хорошо, и в лучшем случае вы ему иглы поломаете (это плохо).Одна статья попалась очень фундаментальная. Если интересно будет, переведу завтра и загружу в личные файлы. Ты оттуда ведь сможешь достать?

Спасибо!!! Я нашла только вчера, что он Еж эхинометра (Echinometra sp.) - это 100%.Ежик без изменений: с места не сдвинулся, иглки пока на месте, но почти не шевелится :(

#344 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 016 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 12:55

Бедный ёжик!!! :cray: Пусть выздоравливает!

Сая, а как твои червячки и зеленый гуманоид?

• Топотушка. это нравится

#345 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:04

Вот что мне ответили на форуме морских аквариумов :cray:  :cray:  :cray: 

Это рефлекторные движения. То есть по сути ежик уже мертв. Помочь ему ничем нельзя.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru