Перейти к содержимому

Фотография

Морской аквариум

аквариум морской аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 541

#346 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:05

Сая, а как твои червячки и зеленый гуманоид?

Остальные, вроде, все на месте...

#347 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 504 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:14

Вот что мне ответили на форуме морских аквариумов :cray: :cray: :cray:

:( ..................Надеяться точно нельзя на ...на ....на выживание как-то........:( А почему по-показателям воды не видно смерти? Почему иголочки на месте? Иль его кто покусал и того-этого из-за этого? :(
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#348 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:16

Вот что мне ответили на форуме морских аквариумов :cray:  :cray:  :cray: 

печально :(  :cray:

ну ничего .......Наташ приобретёшь похожего .....правда?!

Изображение

#349 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:27

Нам полгода нельзя заводить ежей, пока окончательно все не устаканится в воде. Но мы потом решили такого же искать...Но я еще надеюсь - а вдруг на том форуме ошиблись?! Он ж пока почему-то иголки не скинул... А везде про него пишут, что перед смертью скидывают...

#350 Масяня

Масяня

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 890 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 13:41

ну вот значит просто немного ему хреноватинько :oi:

всёж может оклемается :idol:

Изображение

#351 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 14:03

Йошу жалко. Пусть оклёмывается!

А как там Александр поживает?

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#352 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 14:18

Не видела пока его сегодня. А вчера тут ползал вовсю и камни объедал :)

#353 Оле4ка

Оле4ка

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22 603 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 14:27

Вот что мне ответили на форуме морских аквариумов :cray:  :cray:  :cray: 

и специалисты могут ошибаться...

будем надеяться ...

#354 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 15:24

Нам полгода нельзя заводить ежей, пока окончательно все не устаканится в воде. Но мы потом решили такого же искать...
Но я еще надеюсь - а вдруг на том форуме ошиблись?! Он ж пока почему-то иголки не скинул... А везде про него пишут, что перед смертью скидывают...

[font="'trebuchet ms', helvetica, sans-serif;"]Наташа, извини за задержку - у лучшей подруги дочка замуж в субботу выходит... вот мы и заболтались с ней  :oi: [/font]

[font="'trebuchet ms', helvetica, sans-serif;"]я нашла тебе развернутый анализ океанской воды (все параметры): [/font]

[font="'trebuchet ms', helvetica, sans-serif;"][color=rgb(34,34,34);]Удельный вес[/color] [color=rgb(34,34,34);](соленость)   [/color][color=rgb(34,34,34);]1.024-1.026[/color]
[color=rgb(34,34,34);]Температура [/color] [color=rgb(34,34,34);]23-28[/color][color=rgb(34,34,34);] ° С
рН[/color] [color=rgb(34,34,34);]8,0-8,5[/color]
[color=rgb(34,34,34);]Щелочность [/color] [color=rgb(34,34,34);]6-8[/color][color=rgb(34,34,34);] DKH
Аммиак (NH3) [/color]  [color=rgb(34,34,34);]Около[/color] [color=rgb(34,34,34);]0[/color]
[color=rgb(34,34,34);]Нитрит (NO2) [/color] [color=rgb(34,34,34);]Около[/color] [color=rgb(34,34,34);]0[/color]
[color=rgb(34,34,34);]Нитрат азота (NO 3) [/color]  [color=rgb(34,34,34);]0,25[/color][color=rgb(34,34,34);] промилле
Фосфор (Р4[/color])   [color=rgb(34,34,34);]0,13[/color][color=rgb(34,34,34);] м.д.
Кальций [/color]  [color=rgb(34,34,34);]380-420[/color][color=rgb(34,34,34);] промилле
Магний [/color]  [color=rgb(34,34,34);]1300[/color][color=rgb(34,34,34);] промилле
Йод [/color]  [color=rgb(34,34,34);]0,06[/color][color=rgb(34,34,34);] промилле[/color][/font]

[font="'trebuchet ms', helvetica, sans-serif;"][color=#222222;]Стронций [/color] [color=#222222;]8-10[/color][color=#222222;] промилле[/color][/font]

[font="'trebuchet ms', helvetica, sans-serif;"]Основные макроэлементы (это кроме йода) можно высчитать по составу твоей соли... если что, будете пересчитывать дозу или добавлять конкретный макроэлемент. Пока кораллов нет и живность на минимуме, вам скорее всего добавлять ничего не нужно... хотя для "звезды" и остальных беспозвоночных рекомендуют дополнительно дозировать последние 4 элемента.[/font]

[font="'trebuchet ms', helvetica, sans-serif;"]Мне почему то твой ежик был похож больше на Eucidaris чем на Echinometra... но если ты права, то твои живые камни скорее всего из Карибского бассейна.  В этом случае "Зеленое нечто" вполне может быть Elysia spp (Lettuce Green Sea Slug) - салатная беспанцирная улитка... [/font]

[font="'trebuchet ms', helvetica, sans-serif;"]Echinometra кстати мягкие кораллы жрет  :(  так что думай, заводить по второму кругу или нет. [/font]

[font="'trebuchet ms', helvetica, sans-serif;"]Я еще помню, ты про анемона (актинию) говорила. Поищи фото [color=#000000;]Aiptasia [/color][color=#000000;](частый жилец карибских живых камней) [/color]и сравни со своим - если сходится, то избавляйся от него... они как сорняки плодятся.[/font]

#355 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 15:29

а твой крабик оказывается мой сосед  :lol:  у него родина Индонезия и Маршаллы. Все рачки как качки, а этот действительно улиток может убить за ракушку  :hr: Надо будет понырять и найти себе такого же, с голубыми ножками  :slush:

#356 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 16:28

Мне почему то твой ежик был похож больше на Eucidaris чем на Echinometra...

Eucidaris у них остался в аквариуме, мы его тоже видели :) А у нас точно Echinometra :)

#357 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 16:31

а твой крабик оказывается мой сосед  :lol:  у него родина Индонезия и Маршаллы. Все рачки как качки, а этот действительно улиток может убить за ракушку  :hr: Надо будет понырять и найти себе такого же, с голубыми ножками  :slush:

Смелая :shok: С акулами!!! :shok: :shok: :shok:

#358 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 445 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 16:35

Основные макроэлементы (это кроме йода) можно высчитать по составу твоей соли... если что, будете пересчитывать дозу или добавлять конкретный макроэлемент. Пока кораллов нет и живность на минимуме, вам скорее всего добавлять ничего не нужно... хотя для "звезды" и остальных беспозвоночных рекомендуют дополнительно дозировать последние 4 элемента...

Не могу пока посмотреть - Санька спит, а ведро на балконе, кажется...

В этом случае "Зеленое нечто" вполне может быть Elysia spp (Lettuce Green Sea Slug) - салатная беспанцирная улитка...

Посмотрела по фоткам - вроде не оно :dnt:

#359 Массандра

Массандра

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 120 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 17:05

Смелая :shok: С акулами!!! :shok: :shok: :shok:

места надо знать  ;)  акулы на глубине... могут к причалу подплыть, где свежую рыбу народ разделывает, а на рифе их нет (мелковато). А еще у нас с океанской стороны есть карьерные бассейны - там японцы во время войны коралл для строительства вырабатывали. В этих "бассейнах" довольно глубоко и живности рифовой полно, но акулы через "стену" не заплывают. Мы там как раз и хотим черно-белых рыбок-клоунов (это как в мультике про Немо, но более редкой окраски) наловить в маленький аквариум.

#360 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 27 ноября 2014 - 17:06

места надо знать

Видимо, и Крым, и Маршалловы острова так и останутся только в мечтах... пИчалька...

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru