Перейти к содержимому

Фотография

Школьные программы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#31 irina-w

irina-w

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 24 сообщений

Отправлено 11 октября 2008 - 22:15

А у кого программа "Планета знаний"? Что-то у кого не спрошу, ни кто не знает. Еще ее назювают ИНЕС. Интересно узнать как дети после нее адаптируются в 5 классе.

#32 Людмила (гость) (гость)

Людмила (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 28 января 2009 - 23:22

У меня старшая училась по ГАРМОНИИ, обещали, что в седнюю школу пойдём тоже по этой программе, выделили для нас бесплатные учебники, поставили в школу 2 компьютерных класса.В первом классе всё замечательно, потом споткнулись в математике, оказалось, что часть задач решается подбором( не уравнениями, а именно тупым перебором цифр, хорошо хоть первого десятка только). А потом учебник русского языка, автор Соловейчик, мы дома тихонько меняли на наш старинный 197 какого-то года, чтобы хоть как-то выучить правила и объяснить ребёнку что такое спряжение( правил про исключения в спряжеиях глагола в учебнике так и не нашли, хотя упражнения со словами исключениями попадались на каждом шагу). Но самое ужасное, что когда пришли в пятый класс, учителя средней школы наотрез отказались продолжать нас учить по этой программе, и мы перешли на ту, что у всех остальных, знаний не хватало, информации тоже, зато двоек было хоть ложкой ешь, правда к третьей четверти всё устаканилось, но нервов потрачено............Сейчас мы в 9 классе, классы выровнялись, и те что начинали по Петерсону, учатся так же, что и мы по Гармонии. В этом году снова в первый класс, попробуем 21век, может там правила и задания будут умнее, легче для изучения и запоминания. Но вообще то надо идти на учителя, а не на программу

#33 Ylees (гость)

Ylees (гость)
  • Гости

Отправлено 02 февраля 2009 - 21:13

Мы сейчас в первом классе по программе "Гармония", так мне расхваливали эту программу, но если честно, я разочарована - особенно математика меня настораживает. Единственный, на мой взгляд, толковый учебник - это окружающий мир, но не факт, что мой ребенок ботаником захочет быть. Что будет дальше? Хоть переводись на более традиционную "Школу России". Мамочки, у кого дети учились по Гармонии, напишите свои впечатления..

#34 пуансеттия

пуансеттия

Участник

• Активные участники
  • PipPip
  • 79 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 14:01

а мы учимся по Занковой. честно говоря, с другими программами я не знакома. мы просто пошли в первый класс к учительнице знакомой. но я смотрю, что мой сын уже в первом классе,не умея писать письменно, уже изучает фонетику, синтаксис, в математике какие-то лучи, углы... читать не заставляют, т,е, азбука по-моему только на уроках открывается. дома мы её вобще из портфеля не достаем. но мне нравится, что она дает им очень много творческих заданий. не тупое переписывание заданий из учебника. много ребусов, загадок, кроссвордов.. пока меня всё устраивает.
Прекрасно выгляжу? Да! Жизнь такая!

#35 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 04 февраля 2009 - 15:16

Математика и русский тоже такой же: отрезки, сантиметры, уравнения..,суффиксы..Про суффиксы, кстати:Вчера проходили суффиксы...дома. Странная программа: новую тему задают на дом самим читать :dnt: . Юля отмечала там чего-то и спрашивает, что это такое "суффикс" :shok: . Прочитали правило. Тоже по-идиотски написано. Суф-сы "ЮШ"-"ЮШК".примеры там какие-то...Задание: преобразовать слова "корова", "трава"..Что ребенок стал подставлять? прально "ЮШК", как в правиле написано :lol:

#36 Наталюшка

Наталюшка

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 20:26

Здраствуйте!Я новенькая. Можно присоединиться к вашей теплой компании?У меня дочка учится по традиционной ШКОЛА РОССИИ я довольна.Еще оч многое зависит от учителя.У нас дети во втором классе принимают учистие в конкурсах по программе 3-4 класса,конечно не на все вопросы могут ответить но хотя бы что-то...

#37 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 402 сообщений

Отправлено 05 февраля 2009 - 21:18

С удовольствием принимаем :flower:

#38 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 17 февраля 2009 - 11:29

Всем доброго времени суток!Мы вот уже третью четверть (первый класс) учимся по "школе 2100". Учитель у нас хороший, поэтому особых нареканий нет. Но Петерсон, честно говоря, уже достал (сорри за грубость): явное ощущение, что просто переливает из пустого в порожнее :).* Насчет Хармса - это вы зря... Экзистенциальное стихотворение. И никакое он не абсурдное, ритм просто нестандартный... ИМХО :oi:

#39 Гость (гость)

Гость (гость)
  • Гости

Отправлено 17 февраля 2009 - 15:50

Алёшка учится по программе 2100 с 2001 года. Начальная школа вспоминается как тихий ужас. Все уроки делали по нескольку часов с боем воем и плачем. Количество задаваемого по чтению было жуткое. По окружающему миру - экосистема! Я сначала прочитывала сама, а потом пересказывала ребёночку. Думала, что мой один такой, тугодумный. каково же было моё удивление, когда на собрании узнала, что многие родители поступали так же. Сейчас средняя школа идёт спокойно. От школы 2100 остались лишь русский язык и литература. Их ведёт одна из самых любимых учительниц, поэтому они и нравятся, я думаю.Алёнка только в первом классе по 2100. Я не хотела, но из двух учительниц 1 класса она сама выбрала Елену Викторовну, которая и ведёт эту программу. Пока меня всё устраивает. а главное, ребёнок знает, что ему задают, как это делать и т.д. Правда, однажды, она поставила всех нас в тупик. Приносит пропись и говорит, у меня не получаются уменьшительные слова. А там: химия, охрана, хирургия! ))

#40 Ольга (гость) (гость)

Ольга (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 23 февраля 2009 - 22:53

Про ШКОЛУ 2100:

ОТВЕТ: БЕГИТЕ ОТ ЭТОЙ ПРОГРАММЫ ПОДАЛЬШЕ, ОНА ОТБИВАЕТ У РЕБЁНКА ЖЕЛАНИЕ УЧИТЬСЯ, ПРОГРАММА РАЗРУШАЕТ ПСИХИКУ РЕБЁНКА. ВЫ ЗАЙДИТЕ В ЛЮБОЙ КНИЖНЫЙ МАГАЗИН И ПОЛИСТАЙТЕ УЧЕБНИКИ, Я УЖЕ НЕ ГОВОРЮ О МАТЕМАТЕКЕ, А ЧТЕНИЕ - НИ ОДНОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ ОТЕЧЕСТВЕННОГО АВТОРА, КАКИЕ-ТО "ХОББИТЫ", "СМУСМУМРИКИ", "НАЗНАИ" и т.д.

Совершенно согласна! Подробно знакомилась с учебиками Бунеева (приносили для внеклассного чтения моей 5-ти летней дочке): такое чувство, что авторы очень постарались, чтобы РАЗРУШИТЬ ПСИХИКУ РЕБЕНКА!!! На самом деле: очень сомнительные произведения: "битва с пауками" из Хоббитов, например... А иллюстрации?! они одни чего только стоят... Ближе к концу книги: нечто, напоминающее черта, во всю страницу..., карты где-то мелькают...) Я своего ребенка на эту программу уж точно не отдам.

#41 Алёнушка

Алёнушка

В душЕ весна

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 661 сообщений

Отправлено 12 апреля 2009 - 15:47

Мы учимся по программе "Школа России". Дочке нравится, хотя стихи тоже иногда попадаются сложные, тем более что школа речевая. И ещё, многовато скорогоорок.У меня такой вопрос: после перехода в 5-й класс программа остаётся такой же, или что-то меняется?

Сообщение отредактировал Astra: 12 апреля 2009 - 15:49

#42 Алиса (гость) (гость)

Алиса (гость) (гость)
  • Гости

Отправлено 28 апреля 2009 - 14:40

Очень интересную тему вы подняли! У меня ребенок идет в этом году в школу,кто-то слышал про систему Эльконова-Давыдова?

#43 Jully

Jully

Cолнечный зайчик

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 2 844 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 17:11

Мы учимся по программе "Школа России". Дочке нравится, хотя стихи тоже иногда попадаются сложные, тем более что школа речевая. И ещё, многовато скорогоорок. У меня такой вопрос: после перехода в 5-й класс программа остаётся такой же, или что-то меняется?

Мы по этой тоже будем учиться, на собрании сказали, что она рассчитана на все 11 классов. А еще кто-нибудь по ней учится - как впечатления?

#44 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 02 июня 2009 - 22:11

Школы России - неплохая программа. Одна беда - по стандартам учебники новые приходится каждый год покупать по большинству предметов. То есть у предыдущего класса за пол-цены не перекупишь и свои не продашь, потому что издатели меняют содержание 1-2 параграфов и готово - новый учебник. А также жалко, что новые совсем книги - они еще не затертые, не грязные, должны отправиться в макулатуру. Старые советские (бесплатные) учебники служили нам по 5 и более лет. А теперь... У нас ведь в городе даже макулатуру не принимают, приходится учебники хранить дома, а выбросить жалко, некоторые оставляют в школе, там их хранить не должны, выбрасывают на свалку. Неужели у нас так много леса, чтобы так небрежно относиться к книгам?!

Сообщение отредактировал tanuki: 02 июня 2009 - 22:15

#45 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 03 июня 2009 - 09:16

Старые советские (бесплатные) учебники служили нам по 5 и более лет. А теперь... У нас ведь в городе даже макулатуру не принимают, приходится учебники хранить дома, а выбросить жалко, некоторые оставляют в школе, там их хранить не должны, выбрасывают на свалку. Неужели у нас так много леса, чтобы так небрежно относиться к книгам?!

мне кажется, у нас много не леса, а "ученых", которые от внедрения своих "новых" учебников получают неплохие деньги

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru