Отправлено 11 июня 2015 - 10:40
Отправлено 11 июня 2015 - 11:29
Сообщение отредактировал Лео: 11 июня 2015 - 11:30
- LimeJeans это нравится
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 11 июня 2015 - 13:41
Мне сегодня в 4.50 звонили с какого-то номера из Москвы. Трубку сняла, там сбросили.С утра пробиваю номер в инете - звонят с опросом. Нормально так по времени
Я, вообще-то, думала, что со столицей в одном часовом поясе живу
Эх, жалко сбросили звонок - я б им рассказала, что об их опросах в 5 утра думаю))))
Мне однажды с Москвы звонили тоже в неурочный час, и еще уверяли, что у нас в Мурманске совсем другое время, не московское, так что все в порядке
![]()
Я настолько растерялась, что забыла спросить - учили они географию в школе или нет )))
Мне тоже сегодня звонили с местного номера и сразу сбросили.
Правда, не ночью. Что у них там за обострение?
...Вспомнила, как однажды мой муж, которого разбудили очередным опросом "а сколько у вас в квартире телевизоров? А какие программы вы сейчас по ним смотрите?...", сообщил, что у него в квартире один-единственный телевизор, ламповый модели "КВН". Девушка на другом конце провода задумалась... потом неуверенно сказала, что... э-э-э-э-э...ну удачи вам, спасибо... и повесила трубку...
![]()
...Я не всегда согласна с Ольгой Бакушинской, но в похожих ситуациях порой пользуюсь этими ее советами. Не так грозно, конечно, как она рекомендует... но все-таки, частично...
И, знаете, помогает чаще, чем нет!
Звонки, конечно, не прекращаются на 100%, но - поменьше все-таки... ![]()
"Если звонит домашний телефон – это либо друзья моей дочери, либо то, что называю «мусор». Опросы типа «Что вы сейчас смотрите по телевизору?», какая-то бабушка, которая постоянно набирает не ту цифру и категорически требует Ниночку, управляющая компания с требованием наконец заполнить договор… И реклама, реклама, реклама, реклама в разных видах.Вкрадчивый голос:– Вы Интернетом пользуетесь?– Ну.– Мы хотим вам сделать замечательное предложение!– Не надо.– Почему?– Не хочу.– Но у нас такое замечательное предложение, практически бесплатно!…Что им может ответить честный интернет-зависимый блогер, у которого дома два провайдера и еще один оператор сетей 4G? Что я собаку на этом съела? Но они тут же предложат собаку еще лучше приготовленную, с гарниром из ананасов.Бывает интереснее.– У вас дома холодно? Вы не хотите приобрести обогреватель?– У меня жарко!– Тогда для вас у нас есть скидка на кондиционер!Между прочим, все эти люди нарушают статью 18 Федерального закона «О рекламе», которая гласит: «Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы».Эта цитата из закона у меня всегда под рукой. Когда мне звонят, я елейным голоском все это зачитываю и интересуюсь, есть ли у них мое согласие. Желательно письменное. На том конце провода сидит оператор, у которого есть три стандартные фразы и три стандартных ответа на вопросы. От такого захода у него сразу наступает инфаркт. Скорее всего, он что-то пролепечет в ответ и повесит трубку, но это не защитит вас от повторного звонка, ибо ваш номер у него в базе. Кстати, где он ее взял? Понятно, что его хозяева запросто купили базу домашних телефонов на радиорынке, но вы поинтересуйтесь грамотно. Я вас научу. Скажите так:– Известно ли вам, что, используя мой номер телефона в своих целях, вы нарушили статью 13.11 Кодекса об административных правонарушениях? И юридическим лицам это грозит штрафом от 5000 до 10 000 рублей? Мало того, вы нарушили Уголовный кодекс, статью 137 – «Нарушение неприкосновенности частной жизни»… Эта статья так прекрасна возможными карами за телефонные звоночки, что не могу ее не процитировать: «Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия… наказываются штрафом в размере до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до одного года... либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет...»Согласитесь, чудесно. К сожалению, как и прочие законы, у нас не работает, но хорошо годится, чтобы ввести в ступор рекламщика. Проверено.Но самый вопиющий случай телефонного хулиганства я вам еще не рассказала. Месяца два назад повадился мне звонить робот, механическим голосом раза три-четыре в день, включая выходные, он приглашал меня в стоматологическую клинику. Пломбы вставить, протезы изготовить… Наверняка это ужасная клиника, потому что хорошая в рекламе не нуждается. Тем более в незаконной. Не знаю, какой дурак, прослушав по телефону приглашение, доверится незнакомому зубодробителю.Гады звонили мне даже в девять утра в субботу и довели меня до маниакально-депрессивного психоза. И тогда я набрала указанный в рекламе номер, представилась заместителем начальника районной управы и попросила соединить с главным врачом. И меня соединили.Тогда я назвала ему свое настоящее имя, пригрозила, что приду со скрытой камерой, зачитала все законы, с которыми вы только что познакомились, и пообещала заявление в прокуратуру. Я не преувеличивала, и он об этом знал. Действительно, на такую рекламу можно пожаловаться в прокуратуру, и там будут вынуждены разбираться с клиникой. Посадить не посадят, но нервы потреплют...."
- Алёнушка, людик, HeLeNka и 2 другим это нравится

Отправлено 11 июня 2015 - 14:08
Юля, ты звезда, возьми меня к себе на курсы повышения защиты интересов семьи и бонусом на стрессоустойчивость!
![]()
- Люлюша и Лео это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 11 июня 2015 - 14:18
Юля, ты звезда, возьми меня к себе на курсы повышения защиты интересов семьи и бонусом на стрессоустойчивость!
![]()
![]()
![]()
![]()
Натусенька, милая, спасибо тебе огромное!
Да ну, какая я там звезда... не смущай... ![]()
Мне кажется, что все-таки с юмором как-то легче многие ситуации переживать-проживать... юмор, улыбки, смех, оптимизм - все-таки пусть не полностью, но в бОльшей степени, наверное, спасут-таки мир.... ![]()
Но иногда можно и закон процитировать... и так бывает, что без строгости - никак не понимают... ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 11 июня 2015 - 14:19
- Апрелька это нравится

Отправлено 11 июня 2015 - 14:32
А мне всегда жалко рекламщиков. Обычно я с ними общаюсь так, что они мне потом говорят: "Так ласково нас еще не посылали".
- Наталек-01, Апрелька и Makarona это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 июня 2015 - 14:48
- Алёнушка, людик и HeLeNka это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 11 июня 2015 - 15:17
Отправлено 11 июня 2015 - 15:38
А я не так давно попала в нелепую ситуацию. Звонит домашний телефон, поднимаю трубку и включается автоинформатор, который мне поведал о том, что по моему адресу выслана группа для решения вопроса о невыплате мною кредита в каком то банке. Я про такой банк даже не слышала, кредит есть, но в Сбербанке. Решила позвонить по указанному телефону. Долго выясняли кто я есть, где проживаю, давно ли у меня номер телефона этот. Вроде разобрались, пообещали отключить этого звонилу. Примерно через час все началось по новой, раз в полчаса звонок с оповещение, что из меня едут выбивать долги. Я честно выдержала 4 звонка, ну мало ли ... может еще не успели отключить. Потом все-таки позвонила и поинтересовалась почему я снова вынуждена слушать это. Второй раз стойко выдержала расспросы и услышала обещание отключить, попутно выяснила, что мой телефон указала некая дама, причем адрес , по которому по идее должен быть зарегистрирован этот телефон - в другой области. Вот и вопрос - проверяют ли правильность информации службы, ведающие выдачей кредитов в банках. Когда после второго обещания мне позвонили в третий раз и пообещали кары, то я уже не выдержала и, позвонив, громко описала насколько сильно я недовольна. Больше меня автоинформатор не беспокоил.
Отправлено 11 июня 2015 - 16:17
А меня добивают смски в 3-4 ночи с напоминанием оплатить кредит или что сняли N-руб. за смс-информирование(муж если звук забыл выключить). Вот ни раньше, ни позже. Мне вот в 4 ночи - это нужно узнать ![]()
Сообщение отредактировал Chatskaya: 11 июня 2015 - 16:18
Отправлено 11 июня 2015 - 16:24
А я сегодня посмотрела, что-то дома пустовато, продукты поскончались, да так всякая мелочь нужна, типа краски для волос, корм для кошки и т.д.
Поехала в Ленту. Правда, Лента в 180-и км от нас, в Барнауле. Вот в 11 уехала, недавно вернулась
.
А еще по дороге камушек прилетел в лобовое, не камушек, а булыжник, как грохнуло по машине! Я так напугалась, как еще с дороги не вильнула, вот бы была история! Поток машин плотный и туда, и обратно (наверное, тоже в Ленту ездили
).
Завтра стекло буду делать, там такая звезда красивая, хорошо, что ближе к дворникам. Сказали, что можно сделать, а то меня уже горе взяло - новое покупать, а оригинальное даже и не знаю сколько стоит, но думаю много.
- Наталек-01 это нравится
Отправлено 11 июня 2015 - 16:56
Путешественница, Валя!
- denisa это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта