Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Новая часть.

продолжение 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4087

#286 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 16:59

Марин, какой-то заморочный рецепт с кипятком. Вот гораздо проще, несколько лет уже только по нему делаю: http://saechka.ru/recipes/recipe_5603 - всё закинул подряд и забыл на 2,5 часа о тесте. Только в х/п замешиваю, а пеку в духовке. Поэтому его и с вечера можно сделать, если в х/п печь - она все замесит и испечет сама.

Ну в сравнении с тем, что раньше у меня х/печки не было и приходилось вручную всё делать, мне он не показался заморочным.  :)

Спасибо за рецепт, Наташ, обязательно попробую. А что даёт апельсиновый сок? Цвет?

#287 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 17:30

Ага, так и попробую. А цукаты с изюмом может потом вмешать в тесто, или не вмесятся? Как ты думаешь? Хочу чтоб целенькие были :oi:

Можно и потом,все равно еще куличи выстаивать, пока поднимутся :)

#288 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 17:31

Ну в сравнении с тем, что раньше у меня х/печки не было и приходилось вручную всё делать, мне он не показался заморочным.  :)Спасибо за рецепт, Наташ, обязательно попробую. А что даёт апельсиновый сок? Цвет?

Я беру лимонный. Да ничего особо не дает - ароматный просто кулич получается :) Мне нравится тем, что просто все закидываешь подряд и забываешь о тесте :)
  • Umk@ это нравится

#289 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 17:56

Всем привет! Я вернулась. была в Тюмени, на юбилее сестры. Хорошо, но мало... С организацией, самим торжеством- совсем мало пообщались.Накупила кучу семян. Сегодня разгребала накопившиеся дела.  В этом году первый раз в жизни купила куличи. Вчера в дороге весь день, сегодня- нельзя, да и не успела бы, а завтра на работу... Даже непривычно как-то.

• Апрелька это нравится

#290 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:23

Люда, с приездом!Толик молодец!!! Поздравляю!!!Сая, спасибо за ссылку. Так лень рецепт искать было, а ты тут раз и выложила)))). Поставила кулич в хп. Сейчас мои мужички приедут, поужинаем и Голос буду смотреть.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 апреля 2015 - 20:26

• людик это нравится

#291 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:25

Оля, на радуницу ездят.

это когда? 

Я тоже всегда считала ,что в Пасху не ездят,у них свой праздник , а мы типа мешаем.Вчера по местному ТВ Батюшка выступал,и ему вопрос задали,сказал что не только можно,а нужно. :dnt:

так именно в воскресенье надо?Посмотрим, в общем...

#292 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:35

это когда? так именно в воскресенье надо?Посмотрим, в общем...

Оль, радоница, первый вторник после пасхальной седьмицы,  в этом году 21 апреля если не ошибаюсь, поминают всех...

Вплоть до девятаго дня пасхи поминовение усопших не совершается. Отошедших ко Господу в эти дни отпевают особым чином, пасхальным.

В саму же неделю пасхальную и мирянам можно причащаться Святых Христовых тайн не говея (без поста), только исповедь, каждый день.

• Chatskaya это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#293 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:39

Эх, мы как раз в эти дни машину в сервис сдаем :(. Ехать далеко очень, без машины никак

Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 апреля 2015 - 21:18

#294 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:42

Эх, мы как раз в эти дни машину в сервис сдаем :(

Оль, в храм зайдите в этот день. На погосте побываете в другой удобный день для вас.

• Chatskaya и людик это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#295 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 406 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 20:42

Сая, спасибо за ссылку. Так лень рецепт искать было, а ты тут раз и выложила)))). Поставила кулич в хп.

Заполняешь формочки затем не более, чем на 1/3, ставишь потом в теплую духовку (духовку на 30 градусов), через час обалдеваешь, как они дружно вылезают из формочек))) Даже не открывая духовку, переводишь ее на 180 градусов без конвекции, не больше. Около 20 минут и у тебя нежнейшие, воздушные и рассыпчатые куличи :)Рецепт отработан. Гарантию даю, что ничего не меняю в нем уже много лет, чисто Олин всегда беру :) Вчера отличные куличи - мне еще в этом рецепте нравится, что они не жирно-приторно-тяжелые, а нежные и воздушные.
  • Chatskaya и Nika7676 это нравится

#296 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 21:19

Изображение
и я подтявкну-вот сегодня как раз их пекла (вчера испекла по своему семейному рецепту,но что то мало как то вышло,всех угостить как то не очень хватало),сегодня решила что второго такого дня не переживу,испеку что то полегче. разделяла правда на стадии-активировала дрожжи,затем опару из половины муки,желтков с сахаром и дрожжами сделала и дала подняться,затем замес на "сдобный хлеб" и выпекала в духовке.По трудозатратам гораздо легче,чем вчерашние Пекла с цукатами и изюмом..А,еще часть белков заменила молоком(таким же количеством в мл,тк белки сушат тесто оттягивают влагу на себя).
Фото на бегу,очень походное,,уж раздала всеосталось 3 шт на завтрашнюю раздачу.

Сообщение отредактировал Nika7676: 10 апреля 2015 - 21:26

• людик, HeLeNka, Shtuchka и 4 другим это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#297 Арктический Тупик

Арктический Тупик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 523 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 21:26

Девочки, а есть  у кого-нибудь рецепт кулича, чтобы тесто на ночь ставить?

Галочка, привет, может, я помогу?

Понятно, что у каждой свой любимый рецепт и он самый-самый.

Мне когда-то приглянулся "Венское тесто".  Там именно бродит закваска 12 часов, потом добавляется  мука  и масло. Запах обалденный, долго не черствеет.  Вкусно и в больших и небольших куличиках, размером с маффин.

Закваска -  Веснкое тесто

2 яйца

13 г СЫРЫХ дрожжей

85 мл молока

85 г сахара

Взбивается венчиком и оставляется в миске прямо на кухонном столе на 12 часов, ничего не киснет и не портится, появляется аромат сдобы сам по себе.

Утром добавляем

300 г просеянной муки

ваниль

50 г сл.масла комнатной  температуры

Месит хлебопечка, рецепт пересчитываю на три яйца  и 450 г муки, двойной замес плохо получается.

Потом как обычно - добавки, цукаты и пр.

Буду рада, если пригодится. :flower:

• LimeJeans и людик это нравится
- Давай представим, что этот кофе – шампанское.- Зачем это делать?- Чтобы праздновать жизнь.

#298 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 22:06

Галочка, привет, может, я помогу?

Понятно, что у каждой свой любимый рецепт и он самый-самый.

Мне когда-то приглянулся "Венское тесто".  Там именно бродит закваска 12 часов, потом добавляется  мука  и масло. Запах обалденный, долго не черствеет.  Вкусно и в больших и небольших куличиках, размером с маффин.

Закваска -  Веснкое тесто

2 яйца

13 г СЫРЫХ дрожжей

85 мл молока

85 г сахара

Взбивается венчиком и оставляется в миске прямо на кухонном столе на 12 часов, ничего не киснет и не портится, появляется аромат сдобы сам по себе.

Утром добавляем

300 г просеянной муки

ваниль

50 г сл.масла комнатной  температуры

Месит хлебопечка, рецепт пересчитываю на три яйца  и 450 г муки, двойной замес плохо получается.

Потом как обычно - добавки, цукаты и пр.

Буду рада, если пригодится. :flower:

Настя, спасибо, попробую именно твой рецепт, потому что бабушкино тесто так и называлось - "венское" !!!  :flower:  :flower:  :flower:

• Nika7676 это нравится

#299 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 004 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 22:43

В шоке сижу.... :shok: :( :( :(

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Chatskaya: 10 апреля 2015 - 22:50

#300 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 390 сообщений

Отправлено 10 апреля 2015 - 22:54

Ничего себе, бедный ребёнок :( Если это реально диабет - серьёзная болезнь

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru