Так, кто у нас спец по психологическим делам? Есть вопрос к вам. Кто не спец, тоже напишите, поиздеваться, что думаете.Мне в личку ВК написал человек, что он директор по кадрам в компании, где я теперь работаю. Спрашивает, когда бы я могла на следующей неделе с ним пообщаться в кафе после работы, попить кофе, познакомиться. Я ответила, что отвечу ему завтра. Планирую сначала узнать у руководства, действительно ли такое практикуется.Смущает то, что 1) написал вк (не на почту, не позвонил, не пришел), 2) почему в офисе не пообщаться и в рабочее время.С другой стороны, мало кто знает название компании, поэтомувероятно, что он действительно оттуда и именно как-то с кадрами связан.
Анечка, я бы пока не общалась с руководством, а:
пообщалась бы с написавшим тебе лично и в офисе - кофе же можно выпить и во время обеденного перерыва, если хочется. Вот и предложи это ему. Или просто побеседуйте. И задай эти самые вопросы - номер один и номер два.
А вы не общались-не встречались на собеседовании?
Трудно что-то сказать, не зная климат компании "изнутри". Может быть, таким образом у них практикуется "вербовка" сторонников и противников... Может быть, к тебе есть, наоборот, хорошее деловое предложение, просто человек почему-то счел нужным сделать его "на стороне"... Может быть, ты ему понравилась, в конце концов, и это такое слегка неуклюжее приглашение на кофе....
Но всегда лучше, считаю, спокойно и с глазу на глаз все вопросы проговорить вслух и постараться получить на них максимально полные ответы. Тем более - новичку, чтобы грамотно вникать в обстановку.
Сообщение отредактировал Люлюша: 09 апреля 2015 - 21:50