Наташа, передушИ уже своих тараканов, нормальная Саня у тебя, здоровый реактивный ребёнок 
Да вижу, что нормальный. Более того, очень уж сообразительный, иногда не знаешь, куда деваться от этой излишней смышлености... Я только сейчас насчет речи переживаю, чтобы еще одну сложную не получить

Мне не себя, мне ребенка жалко с этими жуткими и бесконечными логопедическими занятиями

Я ж говорила, у нас удивительный педиатр, никогда раньше таких не видела. Я ей как-то озвучила все свои страхи, уже когда подозрение на гемолитическую болезнь в 1,5 месяца сняты были (тоже мой пережитый ужас, о котором забыть не могу и до сих пор над обычными соплями ребенка истерику устроить могу), она сказала, что видела таких детей в своей практике. Как правило, девочки более жизнеспособны и полностью восстанавливаются после подобных проблем. Более того, она когда первый раз ко мне пришла после выписки, она качала Саню на руке, как-то ее перекидывала, что-то там над ней колдовала в каких-то движениях (я ж говорю, никогда такого педиатра не видела!) и вынесла свой вердикт - девочка хорошая и удалась

С тех пор, когда паника нападает, я всегда ее слова вспоминаю, которые потом ни раз хороший невролог (до этого трое детей неудачными вечно были

) подтверждала, что ребенок нормальный и вообще без каких-либо проблем

Но куда девать страхи, которые годами родились

Я ж говорю, классно рожать в молодости и глупости, когда даже своей квартиры нет - ни о чем не думаешь

Поэтому Санька у меня поздний ребенок во всех отношениях