Отправлено 16 августа 2015 - 22:41
- Люлюша это нравится
Отправлено 16 августа 2015 - 22:50
Люлюш, какая же ты умничка! Только по описанию - вкуснотень несусветная ![]()
- Люлюша это нравится
Отправлено 17 августа 2015 - 01:27
Фух, только села ![]()
Овощное ассорти
Огурчики
Варенье из крыжовника с апельсинами
Компот из красной смородины ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 16:50
- Февралина, людик, Utkina и 15 другим это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 17 августа 2015 - 01:36
Девочки, спасибо огромнейшее!
![]()
![]()
В этот раз брала объемами.
Ну и с учетом того, что - лето, что старшее поколение любит овощные блюда.
Делала все проверенное - запеченный перец в томатной заливке, кабачки с морковью, сыром и чесночком, баклажаны по рецепту тетушки Ляли (как нам не хватало Лялечки нашей дорогой за дружным столом...
Вспоминали, как она нас собирала и кормила от души...). Делала паштет из фетаки и шарики из него с помидорками-черри внутри. Были свои малосольные помидоры и огурчики. Для зятя еще "Мимозу" сделала - его любимый салат.
Варила грибной суп. Запекала две большие формы каннеллони. Пекла две фокаччи. Варила брусничный компот с яблоками. Торт - медовик делала, он большущий получается, что мне и надо было.
Еще конфетки делала домашние: у меня персики и сливы сладкие спелые были, я их мякоть блендером в пюре измельчила, из этого пюре желе крепкое сделала. Потом застывшее пюре нарезала кубиками, формочки для конфет шоколадом обмазала, туда - эти кубики желе, и сверху - шоколадом залила. Получились летние легкие вкусные конфетки.
Устала, но очень рада, что всех накормила.
Сижу, чай пью. Отдыхаю...
![]()
валяюсь в голодном обмороке... сколько вкусного!!! Конфеты! Из желе!
Фокачча! Хочу! Все хочу! ![]()
Люлюша, это ж подвиг какой, столько наготовить!
Я б уже была без-рук-без-ног. ![]()
У нас сегодня тоже консервный "заводик". Помидоры, огурцы, аджику закрутили, перец горький, не смотря на жгучесть при прокрутке, не желал отдавать горечь в конечный продукт...собака... Огурцы с морковкой по корейски сделали. Джем грушевый со сливой на плите стоит...еще доварить надо. Груша сыпется, набрала - сушить буду. Слива вкусная, но червивая, очень не приятно проверять перед поеданием
![]()
Сливу опрыскивать надо... чтобы не была червивая. Прям перед цветением, сразу после и по маленьким завязям.
- Люлюша и Апрелька это нравится
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 17 августа 2015 - 07:00
Люлюша, какое меню замечательное!
Наталек, Лера- привет вашим консервным заводам от моего! Что-то у меня цветная капуста вообще не завязывается.... Ни одной нет.
Вчера сделала 5 банок помидоров, 7 банок фасоли с овощами и 10- огурцов по-корейски, только что-то они не острые получились- то ли рецепт перепутала, то ли сама накосячила. Сегодня на работа- отдыхаю..... ![]()
- Февралина, LimeJeans, Shtuchka и 5 другим это нравится
Отправлено 17 августа 2015 - 08:21
Отправлено 17 августа 2015 - 08:57
Отправлено 17 августа 2015 - 09:10
Люлюша так все вкусно!Прям слюнопоток не остановить.
У меня тоже был консервный завод. Набрала 4 ведра помидор.Закрыли 15 литровых банок заливала своим томатом.1банку огурцов(нет пока большого урожая цвели обильно ,но пустоцветы).А вчера купили большой арбуз,а он как трава. Решили тоже законсервировать. Получилось 3 трехлитровых банки.
- Февралина, LimeJeans, людик и 3 другим это нравится
Отправлено 17 августа 2015 - 11:00
Девочки, огромное спасибо за такие добрые слова!!!
![]()
Вы мои героини, волшебницы, умнички!!!
Всегда восхищаюсь вашими талантами, вашим трудолюбием, вашими кулинарными и рукодельными творениями!
![]()
Лерочка, вот это подвиг!!!
Сколько всего ты сотворила волшебного, вкусного, красивого (варенье из крыжовника с апельсинами - цвет изумительный!!!)
"Венец компота" в изящном ошейнике (как в бархоточке...
) - очаровательный!
Сообщение отредактировал Люлюша: 17 августа 2015 - 11:01
- LimeJeans и Апрелька это нравится

Отправлено 17 августа 2015 - 11:01
Лера, а тебя цветная капуста покупная или своя?Маруся ночью приползла, со словами "мне холодно", а утром вся раскрылась и спала.
Покупная, я посадила пару кустиков, но они еще только-только завязались. ![]()
Одного среднего вилка хватило на 10 0,5 баночек ассорти.
Лер, куда-то ты не туда выложила - это раз. А два - рецепты забыла))))))))))))
Чегой-то не туда?
Что я сейчас делаю - консервации.
![]()
А рецепты - у меня обычное все, самое простое, никаких новшеств или хитростей.
Выкладывать нечего... ![]()
- Апрелька и Makarona это нравится

Отправлено 17 августа 2015 - 11:07
- LimeJeans это нравится
Отправлено 17 августа 2015 - 11:20
У меня тоже был консервный завод. Набрала 4 ведра помидор.Закрыли 15 литровых банок заливала своим томатом.1банку огурцов(нет пока большого урожая цвели обильно ,но пустоцветы).А вчера купили большой арбуз,а он как трава. Решили тоже законсервировать. Получилось 3 трехлитровых банки.
Ириша, ты герой!
Сколько вкусного сделала!
![]()
- askanio64 это нравится

Отправлено 17 августа 2015 - 11:22
Вчера сделала 5 банок помидоров, 7 банок фасоли с овощами и 10- огурцов по-корейски, только что-то они не острые получились- то ли рецепт перепутала, то ли сама накосячила. Сегодня на работа- отдыхаю.....
Людочка, и ты героиня!
Девочки, аплодирую с восхищением. искренне и от всего сердца. Какие же вы молодцы!
- людик это нравится

Отправлено 17 августа 2015 - 12:55
Юля не какого героизма обычная летняя работа.
- людик это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта