Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Новая часть.

продолжение 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4087

#3091 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 01:08

У вас вроде и зимы не сильно снежные)).

Машину муж чистит почти каждый день. Бывает снега нет, так лед.В общем, дорогое это удовольствие - домик на природе ))))

#3092 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 01:10

Топотушку предлагаю в Золушку переименовать ;)

#3093 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 01:51

У меня пломбы не вылетали, но врач знакомая.
Всё нашу семью лечит больше 15ти лет.
---
Была сегодня на рынке , но фруктов не нашла. Бабули продавали малину, удивили меня этим. Я думала, что малина прошла уже

Малина в тех краях спокойно дает два урожая. :)

Я хочу свой дом летом, а зимой все время снег убирать надо, плюс сосульки.

Сосулек нет, снег убирать мне лично по кайфу - это такой замечательный фитнес! На свежем воздухе, потом и естся и спится просто отлично. :)

Как почитаю Лерины сводки, так сказка "Золушка" сразу вспоминается про "40 розовых кустов" :lol: :hr: .

:lol: :lol: :lol:

Я в деревушке...это к вопросу...кто-Хде......я тут,но не там.. :lol: ...устала...за последнии дни,как мурмыФка......то консервирую,то огород.....сегодня подрала яровой чеснок-скоро уезжать,а когда вернёмся и не будут ли ливни опять-не ясно,потому выдрала.....собрала из чернушки-севок...усё это обрезала,просушила,навязала,развесила(каждый новый год мне не хватает прошлогодних гвоздиков вбитых.....толи я их не вижу,но они не тоненькие и длиннющие,толи я слишком много стала сажать :hr: :lol: ) и самое сложное теперь-это отыскать место новое и прибить гвоздик...или найти,методом перевешивания свободный гвоздик....под чеснок............обрезала бОльшую часть малины,осталась тока ремонтантная...иль как её-не соображу уже...есть такая иль нет малина..клубника есть-помню....на малину мозг уже не реагирует сегодня.....подвязала её,обкоцала 2 из 4 кустов крыжовника(укололась вся :( ) ,обкорнала черную смородину...не знаю сколько кустов черной у нас-все обрезала......костер сожгла,печь натопила-холодно у нас к вечеру,ветер слабый,но ледяной к вечеру стал....котлет нажарила,макарон наварила,......вот только детей местные ребята привезли....я думала я одна_курица-наседка в семье....ан нет,разрешила детям до 11 вечера,при условии,что ребята старшии,местные их с рук на руки привезут и сдадут мне......так мой,мужжжж который,папа детЁв,начиная с 22.15....шарился по-окнам и выходил на крыльцо,высматривал.....тока проезжала машина с пацанами иль велик наш-он прибегал сразу-докладАл мне...:"Наши проехали,на Оке(велике,шли пешком)...наверно уж домой мож скоро придут?!." .....я раз 20 сказала,что они до 23.00 отпущены,а он почему-то думает всё равно,что им скучно станет и они раньше приедут :slush: :lol: ....и так все 50 минут(ну есс-но дети чуть позже подъехали,пока простились у калитки,пока зашли....и только тогда папа наш пошёл спать :lol: чую,в первую брачную ночь детей,придётся мне его...чем-нить этаким отвлекать :oi: :lol: ,чтоб он с канделябром на 100свечей не пошёл к молодожёнам в комнату....проверять,как там его детки :slush: :shok: .....всех невест мне перепугает...таким "следопытством" :( )......всё,усе поели-помылись-я успела "трактат" тут написать :blush: .......Аааааааа! Дети видели полметрового ужа,палкой его двигали,куда ушёл(в подпол открытый,к нам иль ещё куда проглядели :( ) ,а сегодня я ЁЖУ опять видела.....такой нося у него....близко совсем подпустил,прям см 25....такая прелесть....хочу ёжика теперь....эх...... Ну...я спать...... :obnim:

Про сыновей поржала :lol: :lol: :lol:

Таня, ремонтантная малина бывает. Даже у меня есть, Геркулес называется. Основной урожай дает осенью. Ежика тоже хочу.  По вечерам тоже холодно, огурцы совсем грустные сидят. Фитофтора подползла потихоньку. С такой погодой удивительно, что только сейчас.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 16:49

• Vasilisa, Февралина, людик и 10 другим это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3094 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 06:14

Привет! Топотушка, Лера, Сая- и правда золушки! 

Меня сегодня тоже это ждет. Вчера были на даче- выкопали грядку моркови ( Лакомка, 75 дней)- пока помыла, просушила, обрезала, убрала в пакеты- часа 2 возилась с 4 ведрами. Только не знаю, как она храниться будет. Сегодня на очереди заготовка из фасоли, огурцы, помидоры. А еще хлеб и ужин...

• LimeJeans и Апрелька это нравится

#3095 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 440 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 08:17

Девочки, читаю про ваши огородные подвиги и, к стыду своему, убеждаюсь, что я лентяйка. Я бы не смогла столько работать!!!!☺
  • Vasilisa, LimeJeans, Sotofa и еще 1 это нравится

#3096 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 08:37

Да, Лера, уборку снега надо любить. Если не хочешь каждый день грести снег, то лучше жить в квартире ))) ₩

#3097 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 08:37

Да, Лера, уборку снега надо любить. Если не хочешь каждый день грести снег, то лучше жить в квартире )))

#3098 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 08:58

В "Золушку" не надо-я ленивая...до жути:slush: .....хотя размер ножки позволяет....требовать к примерке хрустальную туХлю:lol: Да,Лера,точно....ремонтантную малину...не обрезала я пока,только простую......это я вчера...уже устала...жутко..просто.....сегодня спала без задних лап:) Так,а ремонтантную резать надо уже?у меня первый год она просто....почти отплодоносила вся...и ветер ломает её сильно:( Сама вчера ржала втихомолку над мужем.....я,если б не готовить и не получить "с рук на руки" детей....дрыхла б.....сама.....я пацанам верю,семья там хорошая,нашей молочницы дети,одному 19 год уже,другому 17вот было-с ними старший общается,а с их младшим,ему 13 осенью будет-мелкий мой играет+пара-тройка местных ребят от 12 до 15 лет-половину родителей я видела краем глаза,не пьющие,живность держат,все работают,все при авто и тракторах,папа одного детей по-деревням на школьном автобусе возит.....в общем,мне вчера понравилось,что мужжжж заместо меня волновался :lol: Люда,привет,я морковь пока по заготовкам и так,пожувать дергаю,на фасоль позавчера смотрела-тож надо собрать...я заморозить хотела,но чую,до морозилки московской ещё неделю-не протянет:( ...надо закрывать,а то огрубеет.......а что за заготовка из фасоли? :)
  • LimeJeans и Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3099 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 09:16

Галина, так мы тоже не героини соц. труда- просто- надо! не выкидывать же урожай!

Таня, делаю острую фасоль с овощами- фасоль отварная, лук, морковь, перец, я еще кабачки добавляю для утилизации, томат, соль, сахар. Мне нравится- хоть так, хоть в супчик! зеленую я наморозила, но немного, на вигну рассчитывала, а ее мало в этом году... И в морозилке место закончилось...

#3100 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 09:19

Морковь просто свой срок уже прошла. Некоторые цвести начали. А про сорт прочитала- 75 дней, скороспелка почти, поэтому пришлось выкапывать, но не знаю, как в погребе себя поведет. 4 ведра мне долго перерабатывать придется! :lol:  Остальную в сентябре, наверное, выкопаем.

#3101 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 10:19

Я позвонила ему и услышала, что он не смог дозвониться до папы (папа был на работе) и вообще он домой не придет, а останется ночевать у подруги. :shok: Я, если честно, уронила телефон. :lol: Потом позвонила мужу и рассказала. Он поржал в трубку и сказал, что перезвонит сыну и все выяснит. Ну вот так пришлось принять, что ребенок то вырос. :slush:

Я уже за сердце схватилась... Девочек мы точно не заказывали еще не ждем :slush: Кстати, я как-то с Димой проводила беседу на тему ночевок не пойми где - сказала с 18, как только я перестану отвечать за него. Ну это так, для красного словца сказано было, конечно :slush:  :slush:  :slush:Вон на питерском форуме меня ханжой считают, потому что я Риту бы одну в 11 лет на поезде без сопровождения никуда не отправила, а Диме не разрешаю домой после комендантского часа приходить, т.е. после 22-х. У меня, вообще, впечатление, что все такого свободного воспитания родители, одна я требую с детей нормально учиться, на кружки ходить, дома помогать и мне не хамить...

Кстати, знаю историю с девочкой Диминого возраста, когда она родителям позвонила, сказала, что ночевать не придет, бросила трубку и выключила телефон. Причем я прекрасно знаю родителей, они мне нравятся. Спрашивала, чего с дочкой сделали после появления ее через 2 дня - мама ответила, что не убивать же ее теперь, но лишили ее части удовольствий и развлечений. А вот, действительно, не прибьешь ж... Только гайки завинтить можно...

Я вон с Толей 2 дня назад имела разговор, итогом которого стала обида на меня. А началось все с того, что Толя был отправлен в пятницу к репетитору по русскому, напрямую он свое неудовольствие не показал, но "фи" свои высказывать стал, что почему у него неравные права с Димой: он все лето отдыхает и в комп играет, а Толя ограничен в компе + отправила его уже заниматься. Я подробно объяснила, что все в этой жизни справедливо: какая учеба - такой и отдых. Тем более, уж кому грешно на отдых жаловаться - это Толе, т.к. во второй половине августа его только русским и геометрией заставляю заниматься, даже музыку не играл почти все лето - руки, вообще, еле струны перебирают, сам на это жалуется. Тем более, Толя сам прекрасно слышал, что я Диме обещала учебные репрессии, если на трояки экзамены сдаст. Дима сдал на твердые пятерки, поэтому выполнила свое обещание - ни разу к нему с учебой летом не приставала. Толику было в течение года обещано, что по предметам с годовыми "тройками" он будет заниматься все лето. Мало того, что "все лето" только в конце августа наступило, еще и всего 2 предмета из списка его троек выбрано было. Объяснила, что как только он выходит на твердые четверки, сразу отстаю от него с дополнительной учебой. Обиделся на меня ребенок, в итоге - жизнь несправедлива)))

ЗЫ: что-то меня на философию потянуло, пока все мои спят)))

• Февралина, LimeJeans, HeLeNka и 2 другим это нравится

#3102 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 10:19

У вас вроде и зимы не сильно снежные)).

Это точно :)

Да, а летом огород не оставить, т.к надо поливать

И автополив сделать можно)))

#3103 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 021 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 11:59

Пост. Отличное время...без вина, никаких приключений...Делаю аджику, огурчики, все на зиму. Ну и паста, постная, с овощами и грибами- баклажаны, помидоры, лук, грибы, специи, чеснок. Созрели помидорки, "сливки", мясистые, ароматные, вкусные...нежно, бесподобно вкусно! Жена кажется тоже сегодня постится!Предвидя вопросы администратора ☺ о рецептах, сообщаю, когда все остынет " под шубой", сделаю снимки с рецептами.
  • Vasilisa, LimeJeans, Наталек-01 и 6 другим это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#3104 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 674 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 12:01

Морковь просто свой срок уже прошла. Некоторые цвести начали. А про сорт прочитала- 75 дней, скороспелка почти, поэтому пришлось выкапывать, но не знаю, как в погребе себя поведет. 4 ведра мне долго перерабатывать придется! :lol:  Остальную в сентябре, наверное, выкопаем.

Люда, скороспелые сорта чего угодно как правило для хранения не предназначены. :(

• людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#3105 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 16 августа 2015 - 12:17

Спасибо, Лера! Ну, сколько пролежит, столько пролежит. Будем сначала ее использовать. Хотя у меня еще прошлогодней пакетов 6 осталось...

• LimeJeans это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru