Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Новая часть.

продолжение 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4087

#391 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 22:59

Я нажарила сырников, огрооомное количество. Это я так к рабочей неделе готовлюсь: чтобы и завтрак был нормальный, и я успевала собраться.Еще было бы неплохо комплекты одежды на всю неделю заготавливать, но пока для меня это недостижимый идеал организованности.

а у нас нерабочий день завтра-Пасху два дня официально празднуем .

• Наталек-01, Люлюша и Umk@ это нравится
10_7_13297488120.06007600_2_2_14718.8333

#392 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:02

зашла на сайт Сая,можно?))))Это ведь нужно чтоб было можно)))) завели данные,т к у них были награды(эти документы сканируют первыми как рассказал один человек,не знаю правда ли)и....информация про них уже была(несколько лет назад тоже искали-безуспешно),Также там написано,что идет постоянная работа по дополнению,так что,если как мы,сразу не найдете,подождите немного по времени и снова за поиски.Мне лично очень интересно,причем нужно знать год рождения,ибо мой прадед не очень мудрено звался(Зеленин Александр Васильевич),но таких 29 там есть,ну или откуда призывался(где жил примерно).

Ааа, да, была на этом сайте.Есть, кстати, еще сайт, посвященный репрессированным. Тоже ниточки для тех, кто занялся своим древом.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 15:33

• Nika7676 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#393 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:06

Ааа, да, была на этом сайте.
Есть, кстати, еще сайт, посвященный репрессированным. Тоже ниточки для тех, кто занялся своим древом.

Изображение

такие старые документы,вот например про прадеда моего,а про его брата вообще рукописный лист отсканирован.

• Апрелька это нравится

#394 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:10

а у нас нерабочий день завтра-Пасху два дня официально празднуем .

Это особенность региона или места работы? В Москве и в Тверской обл. такого нет. Зато один из моих партнеров из Волгограда сослался на Пасху, чтобы встречу назначить на вт, а не на пн. Я еще удивилась, при чем тут Пасха.
  • Nika7676 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#395 Nika7676

Nika7676

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 917 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:17

Это особенность региона или места работы? В Москве и в Тверской обл. такого нет. Зато один из моих партнеров из Волгограда сослался на Пасху, чтобы встречу назначить на вт, а не на пн. Я еще удивилась, при чем тут Пасха.

Особенности региона.Тут вообще на взгляд российский несколько странные традиции.например-на Рождество,вернее в святой вечер,крестники должны нести вечеру крестным (самый строгий день поста),идут как заведено с родителями ,стол накрыт ,ломится от еды,и начинается народное гуляние.Т к крестных несколько (у молдаван вообще их считают парами и может быть сколько хочешь ,хоть 10 пар),то эти застольные хождения физически тяжко воспринимаются.Поминальный день у нас не во вторник,а в понедельник,следующий после второго дня Пасхи.Все идут на кладбища с едой и столовыми приборами,накрывают столы...я не могу передать какие и прямо там начинают есть-поминать,батюшки ходят при этом по кладбищу и освящают могилы.А понедельник  после Пасхи всегда был нерабочим  и называется -второй день Пасхи))))Это я так ,только для иллюстрации ,навскидку,а так,повспоминав ,еще кучу особенностей можно найти.

• LimeJeans это нравится

#396 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:41

У нас вот тоже неизвестно, куда прадед со стороны моей бабушки пропал...Кстати, а знаете, что раньше положено было все награды после смерти сдавать? Куда не знаю, но положено было.

#397 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 12 апреля 2015 - 23:43

Ань, а ты не пробовала на "Подвиге народа" искать?

А еще можно в военкомате по месту призыва. Сейчас всем разрешают поиск, только по предварительному запросу и именно в месте призыва.

А я детям наконец оформила родовое древо. И дальше мысль сразу заиграла: надо вставить фотки, собрать рассказы про каждого... семейные легенды тысызыть...

А еще моим детям подарили боевые награды их троюродного прадеда (там нет прямых потомков). Жду, когда придут (по почте). предвкушаю. Здорово, что накануне 9 мая - успею оформить перед тем, как Коля пойдет в "бессмертном полку".

Мы древо ведем на специальном сайте myheritage точка ком.

Там можно загружать фото, вносить различные данные с датами. Можно подтвердить родственную связь, тогда если родственник вносит изменения у себя, то эти изменения сразу же и у тебя отобразятся.

Хорошо бы, чтобы программа еще анализировала древо, сопоставляла с другими пользователями и помогала таким образом найти родственников.

#398 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 311 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 05:38

Галина, а как делала рульку?

Совсем просто! Смазываю смесью горчица+ соевый соус+ мед+ сметана и на сутки в холодильник. Потом в мультиварку+ головку чеснока на выпечку 60 мин. Получается очень мягкое мясо...

• LimeJeans это нравится
m35879.gif

#399 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 418 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 06:09

Надо попробовать, я любитель рульки ☺

#400 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 07:43

Мы древо ведем на специальном сайте myheritage точка ком.

Там можно загружать фото, вносить различные данные с датами. Можно подтвердить родственную связь, тогда если родственник вносит изменения у себя, то эти изменения сразу же и у тебя отобразятся.

Хорошо бы, чтобы программа еще анализировала древо, сопоставляла с другими пользователями и помогала таким образом найти родственников.

А она это и делает :)

Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#401 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 10:50

День такой вчера насыщенный получился...Искали Мишке велик, с грустью поняли, что они сильно подорожали и то, что хотим стоит около 16-18 тыс :shok:

Потом ездили ремонтировать его гипс, он пару недель назад два пальца на ноге сломал...смех и грех прямо. Дома со всей дури вместо мяча по стене ногой врезал :shok:  :shok: Сначала боялся на гипс наступать, а потом расхрабрился и дырку в гипсовой пятке пробил, доктор сказал: "Ну это нормально, они сначала побаиваются, а в конце уже гипсами сражаются" :lol:

Потом объездили весь район в поисках ему же кроссовок или ботинок. В детские магазы 39-40й размер почти не привозят, а взрослый ему по полноте не подходит. Кстати, многие мои знакомые-родители подростков страдают от этого, что в детских по росту уже мало, а во взрослых по ширине велико.

Под вечер Мишка разбил мне дома хорошую стеклянную форму для запекания...и остаток вечера прятался от меня :mad:  :lol:

Сообщение отредактировал Ек@терина: 13 апреля 2015 - 15:16

• LimeJeans и Апрелька это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#402 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 11:16

зашла на сайт Сая,можно?))))Это ведь  нужно чтоб было можно))))

а я не нашла про своего деда.......... хотя в печатной Книге памяти он есть...........

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 15:33

#403 Jinni

Jinni

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 947 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 13:36

День такой вчера насыщенный получился...Искали Мишке велик, с грустью поняли, что они сильно подорожали и то, что хотим стоит около 16-18 тыс :shok:

Потом ездили ремонтировать его гипс, он пару недель назад два пальца на ноге сломал...смез и грех прямо. Дома со всей дури вместо мяча по стене ногой врезал :shok:  :shok: Сначала боялся на гипс наступать, а потом расхрабрился и дырку в гипсовой пятке пробил, доктор сказал: "Ну это нормально, они сначала побаиваются, а в конце уже гипсами сражаются" :lol:

Потом объездили весь район в поисках ему же кроссовок или ботинок. В детские магазы 39-40й размер почти не привозят, а взрослый ему по полноте не подходит. 

Почти такие же у нас хлопоты))) детские кроссовки 38 размера еще нашли слава богу в Детском мире, а велосипеды решили на авито поискать, доступнее гораздо:)плюс еще штаны прогулочные на рост 146 - не слишком много вариантов тоже) если прибавить сильнейшее сопротивление сына все это мерить, то калорий тратится на эти походы немыслимое количество:)))

#404 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 14:06

Почти такие же у нас хлопоты))) детские кроссовки 38 размера еще нашли слава богу в Детском мире, а велосипеды решили на авито поискать, доступнее гораздо :)плюс еще штаны прогулочные на рост 146 - не слишком много вариантов тоже) если прибавить сильнейшее сопротивление сына все это мерить, то калорий тратится на эти походы немыслимое количество :)))

Мы в итоге в здоровом малыше купили 39-й. Единственная модель такого размера была. Кроме калорий нервов еще сколько тратится :shok:  :lol:

• Jinni это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#405 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 631 сообщений

Отправлено 13 апреля 2015 - 15:23

В шоке сижу.... :shok: :( :( :(

Скрытый текст

Ужас-ужас.

А еще слышала, что под СПб в субботу разбился автобус с детьми-спортсменами. Двое детей и водитель погибли, 10 пострадавших :(

Наш тренер не возит своих детей в Сланцы на соревнования. Два раза подряд дети попадали в аварию из его группы. Решил, что это знак.

В субботу были псковские соревнования. Даня мой кроме участия еще и судьей был.

В тулях взял 3 место, а соперников 11-13 лет в его весе не оказалось :(  Дали золото просто так... и отправили драться с 14-17 летними в весе до 63-х кг. (наш 57 весит) Страшно было всем. Он так расстроился... не передать, с лица спал... Подбодрили, красного пояса победил, с черным не справился,  но выглядел достойно. Третью медаль заработал. Бронза. Теперь все страхи позади, почувствовал свои силы, что может, приободрился. Все-таки молодец тренер, хотя я ОЧЕНЬ переживала и боялась и даже возмущалась :lol:

• LimeJeans, Jinni, Наталек-01 и 7 другим это нравится

ves428207_58,0.png

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru