Я всегда думала, что дальнозоркость более неудобна для жизни, читать сложно.Потому что такие дети недоношенные с ретинопатией, как правило, очень быстро переходят в близорукость. А так, его дальнозоркость ему жить не мешает, очками пользуется редко.У него небольшой плюс, но глаза разные.

Отправлено 11 мая 2015 - 21:14

Отправлено 11 мая 2015 - 21:16
- Апрелька и Ек@терина это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Отправлено 11 мая 2015 - 21:18
Нет, как раз нормально читает, даже с планшетаЯ всегда думала, что дальнозоркость более неудобна для жизни, читать сложно.

Отправлено 11 мая 2015 - 21:19
Интересно, я про такие не слышала. Надо у нас поискать. А воздух да, мои мало гуляют, сейчас вся надежда на лето.У нас при поликлинике есть центр охраны зрения. Леша там 3-й раз курс проходит на тренажерах. Зрение поднимается на несколько пунктов. Но у него небольшой минус. А еще наш окулист сказала, что зрение снижается гораздо сильнее от недостатка свежего воздуха, чем от планшетов. Дети мало гуляют.
- Лео это нравится

Отправлено 11 мая 2015 - 21:21
Я думаю, Миша тоже не будет одевать. Это же напрягуха какая, достать, одеть, убрать...ну его...и так сойдет..думаю, примерно так будет.Нет, как раз нормально читает, даже с планшета
Зато Ритка вечно щурится и меня не видит на расстоянии... Но очки не носит, т.к. ей прописаны только в случае, если что на доске не видит. У меня ощущение, что она их вообще не надевает никогда

Отправлено 11 мая 2015 - 21:22
Вот еще врач нам сказала, что щуриться нельзя ни в коем случае. Надо отучаться от этой привычки. Т.к под воздействием мышц хрусталик вовсе куда-то сдвигается.Зато Ритка вечно щурится и меня не видит на расстоянии...
- Ек@терина это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Отправлено 11 мая 2015 - 21:23
Я ж спросила - говорит, что все видитЯ думаю, Миша тоже не будет одевать. Это же напрягуха какая, достать, одеть, убрать...ну его...и так сойдет..думаю, примерно так будет.

Отправлено 11 мая 2015 - 21:23
Пойду Ритке скажу, чтобы не щурилась.Вот еще врач нам сказала, что щуриться нельзя ни в коем случае. Надо отучаться от этой привычки. Т.к под воздействием мышц хрусталик вовсе куда-то сдвигается.
- Лео это нравится

Отправлено 11 мая 2015 - 21:28
Я думаю, что дело в лени все ж больше, чем в красотеНу понятно, девочка же, думает, что красоту очками испортит
а моему просто лень будет заморачиваться.

Отправлено 11 мая 2015 - 23:53
Я думаю, что не от планшета
Просто предрасположенность
У меня ж Димка со своей дальнозоркостью уже второй год вместо учебников в школу планшет носит (вначале из-за гипса, а теперь из-за противопоказания таскать тяжести). Дальнозоркость как была, так и есть, в близорукость не переходит, к счастью.У Толика вообще год от года никаких изменений. Всегда единица.Ритка у нас близорукая, но это еще до эры телефонов/планшетов у нее началось
К сожалению, к ней больше всего генетика в неприятных аспектах пришла. И не пользуется ничем особо на фоне старших, а все равно зрение плохое
Предрасположенность, конечно, влияет, но планшеты, а особенно чтение с телефона очень усугубляет ситуацию. Я по себе сужу - 15 минут чтения с телефона и у меня начинает глаза ломить. У меня у родителей нормальное зрение было, а я с 4 класса очки носила. Читала много. Очень.
Я всегда думала, что дальнозоркость более неудобна для жизни, читать сложно.
Не соглашусь, как человек, имевший почти минус 6 плюс астигматизм. Дальнозоркость мешает только читать, а близорукость мешает жить. Ни знаков не видишь на дороге, ни номер автобуса, ни с доски в школе, ни лиц знакомых людей на улице.  

Пойду Ритке скажу, чтобы не щурилась.
Скажи, будет щуриться - морщины будут.  
  А вообще, Сая, это бессознательное. Она щурится, потому что так чуть лучше видно. ![]()
- Хельга и Ек@терина это нравится

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 12 мая 2015 - 11:18
Доктор сказала подсократить планшет, телек...сейчас капли капаем, 22го опять на прием. У Димы большой плюс? А почему к счастью то, что в близорукость не переходит?
Раньше говорили сократить книги и телевизор, а теперь...планшет и прочее... Сходится только в одном ...сократить.....
У нас при поликлинике есть центр охраны зрения. Леша там 3-й раз курс проходит на тренажерах. Зрение поднимается на несколько пунктов. Но у него небольшой минус. А еще наш окулист сказала, что зрение снижается гораздо сильнее от недостатка свежего воздуха, чем от планшетов. Дети мало гуляют.
гимнастика вещь хорошая, но лениво же...
У меня к минусу плюс добавился, вот я вам скажу .опа.... 
  В очках не видишь, что ешь, без очков не видишь с кем ешь, утрирую конечно,  но суть понятна! ![]()
- LimeJeans, людик, Lubovka и еще 1 это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

Отправлено 12 мая 2015 - 12:07
В очках не видишь, что ешь, без очков не видишь с кем ешь, утрирую конечно, но суть понятна!
Сестра!!!  

Та же проблема!  ![]()
- Наталек-01 это нравится

Отправлено 12 мая 2015 - 12:09
В очках не видишь, что ешь, без очков не видишь с кем ешь, утрирую конечно, но суть понятна!
Я тут зимой с зрением помучилась - все началось с того, что глазки стали плоховато видеть, у меня -1 еще с института, практически не менялось, заметила, что плоховато стала видеть. Машину вожу в очках, потому что в сумерках и в дождь вообще без очков все плывет. Пошла на компьютерную диагностику, а заодно и новый рецепт на очки взять (подумала, что уже пора, наверное, зрение уже не -1, а больше). Нашли у меня сосудистое нарушение в левом глазу, чтобы не усугублять (а лучше уже не будет) прописали поколоть и попить Милдронат плюс витамины Визион.
Проколола, попила - лучше не становится, а только хуже, все расплывается в глазах, да еще разглядела на зрачках сверху светло-серые ободочки (глаза у меня темно-карие). В Интернете все перешарила, нашла у себя кучу болезней глаз и понеслась скачками к окулисту. Он меня успокоил - ободочки - это возрастное посветление радужки, а так как глаза темные очень заметно (я потом у всех подруг глаза разглядывала - у всех такое есть!). Посоветовал прокапать простой альбуцид, и чудо - к вечеру я прозрела, а на следующий день резкость в глазах восстановилась, а я то что только не передумала?!
Все это время продолжала пить Милдронат и Визион - на 2 месяца прописали. В один прекрасный день заметила, что я прекрасно вижу без очков даже ночью, а в очках (все те же -1) начинает плыть. Очки сняла. Но в это же время я перестала видеть близко, причем с каждым днем этот процесс продолжался. За неделю мой минус 1 резко сменился на +2. Действительно, не видишь, что ешь! Для меня это было так непривычно! Если бы все постепенно шло..., но так резко! Тем более, работа связана с компютером, постоянно нужны очки, мне было очень плохо.
Короче, я бросила принимать все таблетки - и в течение недели мой родной -1 ко мне вернулся, а плюс ушел, читаю я теперь по прежнему без очков, вижу, что в тарелке и безмерно рада этому!
Что же все таки это было?
- Наталек-01 это нравится

Отправлено 12 мая 2015 - 12:21
Собираюсь на прием к начальнику ГИБДД - за штрафом!
ДТП я тут 1 Мая совершила (впервые за 33 года водительского стажа), сдавала задом, как я не разглядела машинку? У него царапина на бампере - даже не до самого дна, только слой лака содран - длиной 2 см и шириной 2 мм. У меня сильнее ободрано. Водителя долго не было, уехать побоялась, у подружки дочь в Барнауле за такое лишили прав на 1,5 года. Через полчаса вызвала ГИБДД, приехали, тут и водитель появился - как он матерился за эту царпину и как же хорошо, что сейчас не надо лично контактировать! Я бы за такую царпаину даже и ДТП оформлять не стала, не знаю, что страховая ему насчитает.
В общем, я ведь не имею опыта совершения ДТП, я стукнулась об бампер той машины и отъехала, чтобы посмотреть, как там да что. Вот так и ждала ГИБДД - а за это штраф!
А штраф этот выписывает только начальник ГИБДД - сейчас поеду!
- LimeJeans это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта