Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Новая часть.

продолжение 2

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4087

#991 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 12:46

В очках не видишь, что ешь, без очков не видишь с кем ешь

Как-то даже не придумаешь, какое из двух зол выбрать... (похихикала, извини)

Что же все таки это было?

То, что миопия с возрастом корректируется возрастной дальнозоркостью и минус может немного сократиться - меня окулист предупреждал. Но то, что у тебя такие резкие скачки и потом все обратно вернулось - как-то не здорово все-таки, мне кажется. Уж лучшее поостеречься на будущее в препаратами.Мне так "диагностировали" катаракту, когда я Колю кормила, и препараты выписали. Я их выкупила, а там большими буквами написан запрет на применение при лактации. А я этому лекарю говорила, что кормлю... да и катаракта не подтвердилась. С тех пор я у двух специалистов минимум консультируюсь.

стукнулась об бампер той машины и отъехала

Это называется "оставление места ДТП". Штраф - еще хорошо отделалась. Удачи, Валя!
  • denisa это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#992 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 13:12

гимнастика вещь хорошая, но лениво же... :

Это дома самостоятельно лениво. А тут надо прийти в поликлинику к назначенному времени. Хочешь-не хочешь, идешь и делаешь :slush:
  • Наталек-01 это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#993 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 13:42

Сестра!!!  :flower:  :flower:  Та же проблема!  :cray:

:flower:  :flower:  :flower:

Собираюсь на прием к начальнику ГИБДД - за штрафом!

ДТП я тут 1 Мая совершила (впервые за 33 года водительского стажа), сдавала задом, как я не разглядела машинку? У него царапина на бампере - даже не до самого дна, только слой лака содран - длиной 2 см и шириной 2 мм. У меня сильнее ободрано. Водителя долго не было, уехать побоялась, у подружки дочь в Барнауле за такое лишили прав на 1,5 года. Через полчаса вызвала ГИБДД, приехали, тут и водитель появился - как он матерился за эту царпину и как же хорошо, что сейчас не надо лично контактировать! Я бы за такую царпаину даже и ДТП оформлять не стала, не знаю, что страховая ему насчитает.

В общем, я ведь не имею опыта совершения ДТП, я стукнулась об бампер той машины и отъехала, чтобы посмотреть, как там да что. Вот так и ждала ГИБДД - а за это штраф!

А штраф этот выписывает только начальник ГИБДД - сейчас поеду! 

Ну прям зверье, не уехала же, все признала....такая же мелочь на усмотрение оформляющего, могли бы и не штрафовать.

Как-то даже не придумаешь, какое из двух зол выбрать... (похихикала, извини) Это называется "оставление места ДТП". Штраф - еще хорошо отделалась. Удачи, Валя!

Я ориентируюсь на компанию :lol:  Сняла очки и я в "домике"

Оставление, если скрылся, а она стояла, ну пожурили бы...мелочевка же....

Сообщение отредактировал Наталек-01: 12 мая 2015 - 14:20

• denisa это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#994 Наталек-01

Наталек-01

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 330 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 14:21

Ура!!!  Ласточки прилетели!!! Соловьев уже слушаем!

• Люлюша и Лео это нравится
Радость – лучший макияж.

Изображение

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"

#995 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 593 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 14:58

Я тут зимой с зрением помучилась - все началось с того, что глазки стали плоховато видеть, у меня -1 еще с института, практически не менялось, заметила, что плоховато стала видеть. Машину вожу в очках, потому что в сумерках и в дождь вообще без очков все плывет. Пошла на компьютерную диагностику, а заодно и новый рецепт на очки взять (подумала, что уже пора, наверное, зрение уже не -1, а больше). Нашли у меня сосудистое нарушение в левом глазу, чтобы не усугублять (а лучше уже не будет) прописали поколоть и попить Милдронат плюс витамины Визион. 

Проколола, попила - лучше не становится, а только хуже, все расплывается в глазах, да еще разглядела на зрачках сверху светло-серые ободочки (глаза у меня темно-карие). В Интернете все перешарила, нашла у себя кучу болезней глаз и понеслась скачками к окулисту. Он меня успокоил - ободочки - это возрастное посветление радужки, а так как глаза темные очень заметно (я потом у всех подруг глаза разглядывала - у всех такое есть!). Посоветовал прокапать простой альбуцид, и чудо - к вечеру я прозрела, а на следующий день резкость в глазах восстановилась, а я то что только не передумала?!

Все это время продолжала пить Милдронат и Визион - на 2 месяца прописали. В один прекрасный день заметила, что я прекрасно вижу без очков даже ночью, а в очках (все те же -1) начинает плыть. Очки сняла. Но в это же время я перестала видеть близко, причем с каждым днем этот процесс продолжался. За неделю мой минус 1 резко сменился на  +2. Действительно, не видишь, что ешь! Для меня это было так непривычно! Если бы все постепенно шло..., но так резко!  Тем более, работа связана с компютером, постоянно нужны очки, мне было очень плохо.

Короче, я бросила принимать все таблетки - и в течение недели мой родной -1 ко мне вернулся, а плюс ушел, читаю я теперь по прежнему без очков, вижу, что в тарелке и безмерно рада этому!

Что же все таки это было?  

Валюша, ты все-таки понаблюдайся у офтальмолога, хорошо? :flower:

Это могли быть и начальные признаки факосклероза хрусталика, и спазм аккомодации (почитай про симптомы).

Только не волнуйся раньше времени, и потом - все сейчас чудесно вылечивается и поддерживается, и жизнь прекрасна. :flower:  :flower:  :flower:

Пусть все-все будет хорошо!!! И береги себя. :love:  :love:  :love:

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#996 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 15:58

Это называется "оставление места ДТП". Штраф - еще хорошо отделалась. Удачи, Валя!

За то, что ты написала лишают прав - это п.2 ст.20.25 КОАП РФ ( я теперь грамотная :)  :)  :) ).

:flower:  :flower:  :flower:

Ну прям зверье, не уехала же, все признала....такая же мелочь на усмотрение оформляющего, могли бы и не штрафовать.

Оставление, если скрылся, а она стояла, ну пожурили бы...мелочевка же....

Воот! Ты права!
Как же без штрафа? Ровно 1000 рубликов мне написали.
И нарушение мое называется "Не зафиксировала транспортное средство на месте ДТП) - это п.1 той самой статьи.
Начальник ГИБДД поулыбался, а постановление о штрафе уже выписано было, расписалась и пошла счастливая.

Валюша, ты все-таки понаблюдайся у офтальмолога, хорошо? :flower:
Это могли быть и начальные признаки факосклероза хрусталика, и спазм аккомодации (почитай про симптомы).
Только не волнуйся раньше времени, и потом - все сейчас чудесно вылечивается и поддерживается, и жизнь прекрасна. :flower:  :flower:  :flower:

Пусть все-все будет хорошо!!! И береги себя. :love:  :love:  :love:

Спасибочки!
Достала выписку - посмотрела диагноз - возрастная макулярная дегенерация сетчатки - 
Возрастная макулярная дегенерация сетчатки - это хронический прогрессирующий дистрофический процесс, возникающий у людей старше 50, причем чаще всего у женщин.
Мне уже на 3 года больше, чем 50 (Увы и ах!). Процесс необратимый, но с помощью профилактики можно поддерживать зрение на одном уровне.
Я думаю, что у меня такая реакция была в связи с приемом Милдроната (сосудистый препарат), у него в инструкции написано, что при приеме улучшается зрение. Но чтобы минус сменился на плюс... Вот теперь и не знаю, врач сказала, что нужно курсами пить постоянно, а я боюсь.

Сообщение отредактировал Люлюша: 07 апреля 2022 - 15:42

#997 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 593 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 17:13

Спасибочки!

Достала выписку - посмотрела диагноз - возрастная макулярная дегенерация сетчатки - 

Возрастная макулярная дегенерация сетчатки - это хронический прогрессирующий дистрофический процесс, возникающий у людей старше 50, причем чаще всего у женщин.

Мне уже на 3 года больше, чем 50 (Увы и ах!). Процесс необратимый, но с помощью профилактики можно поддерживать зрение на одном уровне.

Я думаю, что у меня такая реакция была в связи с приемом Милдроната (сосудистый препарат), у него в инструкции написано, что при приеме улучшается зрение. Но чтобы минус сменился на плюс... Вот теперь и не знаю, врач сказала, что нужно курсами пить постоянно, а я боюсь.

Валюша, все будет хорошо, обязательно! :flower:  :flower:  :flower:

Постарайся найти грамотного офтальмолога. Кстати, я и не в курсе была, а вот сейчас столкнулась, увы, с проблемами и узнала, что офтальмология не подразделяется на детскую и взрослую, поэтому хороший окулист - он для любого возраста пациента хороший окулист.

Препараты тоже дают разную реакцию. Мне мое недавнее воспаление сначала пробовали лечить консервативно. Так от одних капель мне было никак, от других - хуже. Потом вот нашлась грамотная врач, специализирующаяся именно на моей недавней проблеме. Кстати, увы, мое воспаление бывшее может и повторяться... :cray: Очень не хочу... :cray:

Теперь скоро пойду уже по катаракте... А то глаза в кучу, очень неудобно... А хочется жить полноценной активной жизнью.

Все будет хорошо!!! :flower:  :flower:  :flower:

• Наталек-01 и denisa это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#998 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 433 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 20:10

Я чувствую, что медленно еду крышей вторую половину дня: Ритка зубрит английский на завтрашний зачет, периодически пытаясь мне рассказать и пуская слезы. Толя только что закончил отдуваться со своими темами по английскому, которые я тоже с него часа 4 трясла. Сейчас сел учить гитару с пением на завтрашний экзамен по сольфеджио + на пятничный экзамен, в перерывах играет мне фортепьяно, которое тоже не доучено на экзамен, который я уже не знаю, когда на днях будет, т.к. окончательно запуталась во всех датах. Саня все это время то Ритке написанные темы рвет, то Толе пытается подыграть на гитаре или фортепьяно. До кучи разбила в очередной раз сильно губу об Диму и периодами рыдает, т.к. днем снова не спала сегодня :hr: :hr: :hr: А вы говорите, ЕЩЕ РОДИ :shok: :shok: :shok:
  • Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится

#999 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 421 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 20:14

Веселишься, Наташа, по полной!  :lol:

#1000 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 20:57

Гыы, сказала папашке того ребенка, чтобы забирали вовремя, так он за ребенком за 5 минут до конца урока прибежал, еще и шоколадку принес :oi: :lol: . Еще и за следующие занятия заплатил :shok: :lol: . Правда, я ему сказала, что в следующий такой раз он будет ребенка забирать в отделении полиции :lol: :hr:  . Ехидна прямо :hr: .

Обрадовали собранием в школе завтра. Хорошо одним :hr: .

Села вязать кофточку крестнице...Еще не распускала :lol:

• Наталек-01, людик, Utkina и 4 другим это нравится

#1001 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 21:04

Гыы, сказала папашке того ребенка, чтобы забирали вовремя, так он за ребенком за 5 минут до конца урока прибежал, еще и шоколадку принес :oi: :lol: . Еще и за следующие занятия заплатил :shok: :lol: . Правда, я ему сказала, что в следующий такой раз он будет ребенка забирать в отделении полиции :lol: :hr:  . Ехидна прямо :hr: .

Молодец, Оля! Правильно родителей воспитываешь! 

• Chatskaya это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1002 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 21:28

Ну а чего делать, когда наглеют уже :slush: .

сглазила :lol: ....распустила рядок - цвет пропустила

#1003 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 21:33

не отвлекайся  :lol:

• Chatskaya это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1004 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 421 сообщений

Отправлено 12 мая 2015 - 21:34

Ну а чего делать, когда наглеют уже :slush: .

Значит, дальше пойдёт как по маслу :)

• Chatskaya это нравится

#1005 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 012 сообщений

Отправлено 13 мая 2015 - 08:46

Пока вроде идет. Главное, чтоб ниток хватило))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru