Отправлено 21 января 2016 - 08:06
Вчера утром мама привела дочку и убежала (даже в квартиру заходить не стала), а когда девочка разделась, я обнаружила, что у нее насморк и горло хриплое.
В общем, сегодня у меня насморк, болит горло и голова.
Блин, вот как так можно? Привести к беременной больного ребенка, обмануть... Серьезно. Неужели действительно каждый сам за себя?
Отправлено 21 января 2016 - 08:09
Действительно, действительно, не переживай, тут ответ однозначный.
Лечись активно, пей теперь клюкву и капай интерферон.
Здоровья, Анечка.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 января 2016 - 08:17
Что лечиться теперь надо - это понятно. Я хочу понять, может это родительский инстинкт заставляет так поступать. Типа, главное своего ребенка пристроить, при этом "мамонта" не упустить, не оставив свою семью голодать, а остальные и их дети - побоку. Может, все так рассуждают? И я так буду рассуждать?
И просто надо просто привыкнуть к этой мысли, чтобы потом так не удивляться?
Отправлено 21 января 2016 - 08:22
Чё-то я не поняла, что ты мне ответила
Что лечиться теперь надо - это понятно. Я хочу понять, может это родительский инстинкт заставляет так поступать. Типа, главное своего ребенка пристроить, при этом "мамонта" не упустить, не оставив свою семью голодать, а остальные и их дети - побоку. Может, все так рассуждают? И я так буду рассуждать?
Да, именно это я тебе ответила ![]()
И даже больше: и свои дети подчас побоку - в погоней за "мамонтом" для себя, любименького, можно пожертвовать и интересами семьи. По идее, девочка ведь недомогает, ей нужен покой и домашний уют.
Не надо, Анечка, привыкать к этой мысли. Это отвратительная мысль. Меня каждый раз ее доказательства удручают, как в первый раз. Но привыкать я к этому не хочу. Я все же верю, что переменятся люди. Ну, нельзя жить, как в джунглях.
Впрочем, есть еще момент: "ой, да ниччччо не случится!". Авось называется ![]()
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 января 2016 - 08:30
Думаю, я теперь не буду с их детьми сидеть. Теперь-то я знаю, что они могут и обмануть.
В общем-то хорошо, что это произошло сейчас, а не с грудным малышом.
Отправлено 21 января 2016 - 08:35
А не будешь с их детьми сидеть - во вражины попадешь.
Знаешь, последний год моей жизни научил меня (вернее, моя мама меня все убедила) прощать людям их слабости. Ну, да, люди недалеки, корыстны, эгоистичны... Но с ними же надо как-то дальше жить...
Кстати, малыша не подвергай изоляции даже в первые месяцы. Пусть лучше с поддержкой материнского иммунитета на твоем молочке приобретает свои защитные способности.
Отправлено 21 января 2016 - 08:35
- Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 21 января 2016 - 08:47
Куда мамашка ездила, я не спрашивала. Я сама для себя решила, что логично, если она ездила к врачу на повторный прием.
Да, я тоже подумала, что они могли и не расценивать горло и насморк как болезнь. Температуры ведь нет. Кашля тоже - кашлянула она один раз при мне.
Вот. А я удивлялась, что больных детей в поликлинику в грудничковый день приводят. Чего уж удивляться, если кровные родственники так же поступают.
Отправлено 21 января 2016 - 08:47
Нет в шоколаде шоколада,
Давно нет мяса в колбасе.
Становится чуть-чуть тревожно:
А вдруг и в людях нет людей...
- galinamar и Апрелька это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 08:49
Поможешь один раз - скажут спасибо и поставят на божничку.А почему во вражины?
Поможешь второй раз - воспримут как должное.
Не сможешь (не захочешь) помочь в третий раз - объявят предателем.
А если напомнишь эту историю - так еще и злопамятной назовут.
- Sotofa и galinamar это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 08:52
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 21 января 2016 - 08:58
Потом, забирая ребенка, пока девочка одевалась, мама мне жаловалась на ситуацию, о которой только что узнала. У них на работе на следующей неделе будет проходить выездной тренинг, все сотрудники будут жить в гостинице парами. Вот сотрудница, с которой она будет жить, заболела ветрянкой. Руководитель говорит, что ничего менять не будут, что все должны присутствовать на тренинге и что не надо бояться заразиться, ведь это будет уже 7й день, незаразно. А она (жена брата), конечно, недовольна - она сама не болела ветрянкой, у нее дети, а если с ней вместе жить, то это же непосредственный контакт, общий душ и все такое.
Правда, интересное совпадение?
- Sotofa это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 09:00
Ты все еще веришь в теорию возмездия?Правда, интересное совпадение?
Отправлено 21 января 2016 - 09:12
Кстати, да насчет воспримут как должное.Поможешь один раз - скажут спасибо и поставят на божничку.
Поможешь второй раз - воспримут как должное.
Не сможешь (не захочешь) помочь в третий раз - объявят предателем.
А если напомнишь эту историю - так еще и злопамятной назовут.
Я раньше довольно часто сидела с их детьми, когда они болели. Обычно они приходили к нам, реже я приходила к ним. Обычно они рассказывали, где стоят лекарства, когда и по сколько давать, а однажды на лекарствах экскурсия не закончилась - показали мне, где лежат продукты, из которых я могу приготовить детям еду. Я, конечно, приготовила (не сидеть же детям больным голодными), но приготовила с тем рассчетом, чтоб хватило ровно на нас - на детей и меня. А потом, когда мама вернулась домой с работы, спрашивала, как прошел день и что мы кушали, я рассказала, что кушали, она спросила, почему я не пожарила котлеты (там были готовые котлеты). Я ответила, что потому что у вас все сковородки грязные. Она спросила, а что, трудно помыть сковородку :shock: На что я ответила, что не трудно, конечно, но я пришла просто по-родственному помочь, а не готовить и мыть сковородки.
Дада, полное подтверждение твоим словам.
Отправлено 21 января 2016 - 09:15
Этого я не знаю, но вероятнее всего папа был на работе, старшая дочка в школе (когда мама забирала младшую, она уже пришла со старшей, которая была одета в блузку от школьной формы), значит скорее всего одна девочку привела.А мамаша одна девочку привела?или они все приехали,а поднялись тока мама с дочкой?
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)