Перейти к содержимому

Фотография

А вы в курсе... Что снова пора отгадывать...

беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2596

#1696 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 23:13

Я одного только не пойму.
В предпросмотре темы в полной версии форума ведь видно, что там написано "апчхи". Как так получается, что вы приходите, да еще и удивляетесь, что "апчхи" снова на вас попало?
У меня устойчивое ощущение, что только этого и ждете :lol:
Иногда напишешь что-нибудь такое, ждешь авторитетного мнения наших опытных форумчанок, а ответов все нет и нет. А стоит чихнуть - все сразу тут как тут :lol:
Раскусила я вас? :lol:
  • Лео это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1697 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 23:17

Неть © По той простой причине, что я не пользуюсь предпросмотром в правом меню главной странице форума)))))

#1698 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 507 сообщений

Отправлено 21 января 2016 - 23:17

Я с мобильной версии....редко когда в полную выхожу:) .......а Саечка-то.....не знаю.....:lol:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1699 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 13:15

Начала читать книгу Комаровского "Здоровые дети и здравый смысл их родственников".
Он просто переворачивает мой мир! Первое, что меня удивило (но не самое яркое и поразительное) - то, что он пишет, что новорожденному лучше всего гулять на балконе, а маме в это время спать или заниматься домашними делами. Прям ставить коляску на балкон, открывать окна и для ребенка это самое то.
Сая, я помню, ты раньше писала, что не видишь ты разницы для ребенка, гулять ему на балконе или на улице)))
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1700 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 13:20

Ну а, правда, какая разница для новорожденного?  :dnt: Только если самой погулять охота. А если, как я, болеть половину первого Саниного года - там никакие прогулки не нужны самой. Лишь бы сил хватило упаковать ребенка и на балкон выложить. Но сама, конечно, спать не могу, если ребенок на балконе. Но зато время появляется чем-то еще позаниматься.

Это сейчас Сане побегать и попрыгать надо, поэтому стараемся каждый день гулять.

• An4utka это нравится

#1701 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 13:27

У меня дочка спала на балконе, с самого рождения, можно считать, что прогулка у нас была постоянная. В то время у двоих моих подруг тоже родились детки и девочки дружно меня ругали, что я не выхожу гулять с ребенком. Пару раз не выдержала, вышла... По моему твердому убеждению выставить на балкон коляску для сна гораздо полезнее для ребенка, чем катать ее по улицам, где полно машин как мне предлагали. Тем более пока дочка спала я успевала сделать все - стирка, уборка, пошить, повязать, поспать. А гулять шла изредка, чтобы пообщаться.

Сообщение отредактировал Дачница: 22 января 2016 - 13:30

• An4utka и Елена М это нравится

#1702 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 13:39

Ну а, правда, какая разница для новорожденного? :dnt: Только если самой погулять охота. А если, как я, болеть половину первого Саниного года - там никакие прогулки не нужны самой. Лишь бы сил хватило упаковать ребенка и на балкон выложить. Но сама, конечно, спать не могу, если ребенок на балконе. Но зато время появляется чем-то еще позаниматься.

Это сейчас Сане побегать и попрыгать надо, поэтому стараемся каждый день гулять.

Вот он так и пишет, что вытаскивать коляску на улицу - это если самой хочется/пора подышать свежим воздухом, или чтобы, например, устроить совместный променад с мужем вечером или в выходной. Но это скорее для себя, а не для ребенка. Для ребенка важно побольше времени проводить на свежем воздухе, пишет он. Понятно, что мама не сможет целыми днями по улице с коляской гулять, и именно поэтому он и призывает выгуливать новорожденного на балконе.

#1703 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 13:40

У меня дочка спала на балконе, с самого рождения, можно считать, что прогулка у нас была постоянная. В то время у двоих моих подруг тоже родились детки и девочки дружно меня ругали, что я не выхожу гулять с ребенком. Пару раз не выдержала, вышла... По моему твердому убеждению выставить на балкон коляску для сна гораздо полезнее для ребенка, чем катать ее по улицам, где полно машин как мне предлагали. Тем более пока дочка спала я успевала сделать все - стирка, уборка, пошить, повязать, поспать. А гулять шла изредка, чтобы пообщаться.

Вот и он пишет, что это самый здравый вариант :)

Сообщение отредактировал An4utka: 22 января 2016 - 13:56

#1704 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 023 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 13:49

Я, например, ненавижу гулять :oi: . Для меня круги с коляской - потеря времени. А детские площадки с мамашками я терпеть не могу. Поэтому мы гуляли на балконе. С Юлей (с коляской) встречались со своими друзьями и гуляли в парке. С мелкими - до школы/сада/магазина.

• An4utka это нравится

#1705 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 14:02

А до какого возраста, по-вашему, оптимально гулять на балконе?

И еще вопросик :) Что еще такого вы делали, что не вписывалось в общепринятые представления о том, как надо растить ребенка, и в чем вас активно все переубеждать пытались? :)

#1706 programada

programada

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 512 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 14:06

А до какого возраста, по-вашему, оптимально гулять на балконе?

До тех пор пока не умеет вываливаться из коляски

• An4utka и Дачница это нравится
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник

#1707 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 14:12

Я не давала прикорма, пока не вылез первый зуб у дочки, она была на ГВ. Врачи пытались заставить дать то сок яблочный, то желток, я не давала до 5 месяцев, в 4.5 вылез первый зубик, незаметно для всех, тогда и начала вводить новые продукты. Считается, что первый зуб - сигнал того, что дитю не хватает ГВ, в плане витаминов, минералов.

• An4utka это нравится

#1708 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 14:27

Я не давала прикорма, пока не вылез первый зуб у дочки, она была на ГВ. Врачи пытались заставить дать то сок яблочный, то желток, я не давала до 5 месяцев, в 4.5 вылез первый зубик, незаметно для всех, тогда и начала вводить новые продукты. Считается, что первый зуб - сигнал того, что дитю не хватает ГВ, в плане витаминов, минералов.

О, и об этом Комаровский пишет :)

#1709 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 14:33

Я, кстати (если кто беспокоится), сегодня чувствую себя нормально. Голова не болит, насморк практически прошел, горло немного болит, но некритично. Еще немного пополощу и пройдет завтра, наверное.

• Алёнушка, Наталек-01, Лео и еще 1 это нравится

#1710 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 22 января 2016 - 14:58

Сейчас врачи не заставляют. Считается, что до 6 месяцев ничем прикармливать не надо. И начинать советуют с овощей, а не с фруктов.
Комаровский советует прикорм начинать с творога и кефира, а вот в поликлинике против такого подхода. Я тоже хотела с молочного начать, но у Илюши аллергия была. Только после года совсем по чуть-чуть даю ему что-то из молочки и слежу за пограснениями на щеках. :slush:
  • An4utka это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru