Перейти к содержимому

Фотография

А вы в курсе... Что снова пора отгадывать...

беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2596

#1846 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 10:31

Почитай ради разнообразия - занятное чтиво, однако)))) Мы почти все на этом воспитаны))))

Воспитание одновременно 4-х детей, где один весьма непрост и патологически упрям, тоже вносит свои коррективы в воспитание самой младшей :) Поэтому какие бы планы не были и как бы правильно мы ее не воспитывали, но Санечка уже выдала "окуеть" и отучить ее теперь от этого весьма проблемно :slush: Это мелкий пример, но так во всем - не знаешь, откуда очередной подводный камень всплывет)))) 

Поэтому какие планы не намечай - не получится четко им следовать, ИМХО :)

#1847 askanio64

askanio64

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 796 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 10:43

А еще все зависит от ребенка.Когда у меня родился сын в роддоме все делали по часам.Этого режима стала придерживаться и дома.Сын очень хорошо на него реагировал.В общем было комфортно в том плане ,что он ел и спал в определенное время.А вот с дочерью так не получилось.Она не пожелала подчиняться.Жила по свободному режиму.Так что ребенок все откорректирует.

• Umk@ это нравится

#1848 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 11:01

Ань, а какие у тебя планы на ребеночка, что заранее хочешь их зафиксировать? Например? :)

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1849 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 11:21

Я зафиксировать хочу, что допаивать не надо, что прикорм когда первый зуб, про закаливание и оптимальную температуру, к чему стремимся при кормлении, к чему стремимся в плане сна и как, как купаем, как гуляем, как одеваем, как ходим в туалет; пл неделям как на что обычно дети реагируют и соответственно какие "игрушки" по возрасту подходят.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1850 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 11:59

Я зафиксировать хочу, что допаивать не надо, что прикорм когда первый зуб, про закаливание и оптимальную температуру, к чему стремимся при кормлении, к чему стремимся в плане сна и как, как купаем, как гуляем, как одеваем, как ходим в туалет; пл неделям как на что обычно дети реагируют и соответственно какие "игрушки" по возрасту подходят.

Ты хочешь растить ребенка по правильному, но жизнь, увы, вносит свои коррективы.

Я родила Максима в сознательном возрасте, когда была беременна, тоже надеялась, что все будет по книжкам.

Но, когда в 1,5 месяца начались колики в животике, ребенок спал только на руках. К рукам привыкли очень быстро, и практически до двух лет укачивались только на ручках. Так развеялось мое намерение не приучать ребенка к рукам.

Вводить докорм пришлось в 2 месяца, так как своего молока не хватало, ребенок был голодный, плохо прибавлял в весе, висел на титьке постоянно. Еще одно мое намерение исчезло.

Водичку я давала чуть ли ни с первого дня. И все равно, пока не начал кушать человеческую еду, были проблемы с покаканием.

Ит.д., и т.п.

Так что наслаждайся своим беременным состоянием, и не забивай себе голову.

Материнский инстинкт подскажет, как поступить в той или иной ситуации, и из тебя получится прекрасная мамочка!

• Алёнушка, людик, Olga_33 и 3 другим это нравится

#1851 denisa

denisa

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 803 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 12:02

Тут я узнала, что после родов из-за нестабильной гормонального состояния я буду не в состоянии адекватно реагировать на ситуацию и принимать решения.
Я так понимаю, что если меня будет бросать из стороны в сторону, то я не смогу придерживаться выбранного курса в плане воспитания и ухода, а это плохо, потому что самое главное придерживаться системы, быть последовательными.
В общем, решила составить памятку для Антона и для себя. Антон будет следить, чтобы я ребенка не сбивала с толку. Похоже, его холодная голова будет нам жизненно необходима. История с клопами показала, что я тоже теряю контроль над собой.

Не понимаю, о чем ты! И где ты этого начиталась?

Сразу после родов была в адекватном состоянии, и вполне себя контролировала.

Бывают, конечно, единичные случаи, когда у мамочек после родов крыша едет, но не думаю, что это тебе грозит.

• Olga_33 и Апрелька это нравится

#1852 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 13:02

Согласна..... жизнь расставит все по местам, и возможно ни трезвая голова ни разум.... ничего не поможет, будешь жить со своим ребенком по ЕГО времени и потребностям. Так что, правда, наслаждайся. Не строй таких далеко идущих планов: прикорм, какать..... :lol:  Уж про какать и спать  - точно не прикажешь :lol: 

А вот с закалкой - это да! Ну ты и сама все знаешь - прохладное и проветриваемое с оптимальным уровнем влажности - наше все! Сами также живете сейчас? ;)

• Лео это нравится

ves428207_58,0.png

#1853 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 14:14

Уж про какать и спать  - точно не прикажешь :lol: 
;)

Да-да. У меня ребенок ныне категорически отвергает горшок, хотя приучаю с 6 месяцев, вполне успешно. А неделю назад началось - то садиться не хочет, то вскакивает моментально. Никакие прибаутки и завлекалки не помогают. Не сидит на нем и все тут. :dnt: Оставила его в покое, ходим в штаны пока. :slush: :lol:
  • Апрелька это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1854 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 14:15

Завтра иду за бумагами - декретным и сертификатом.

Вчера ходила гулять одна. Что интересно: когда иду не одна и болтаю - мне нормально, когда одна - тяжело, и с каждым днем - все тяжелее и тяжелее. Беру живот в руки и несу его :oi:  Сегодня с мамой разговаривала, говорит - возраст :lol:  мышцы не держат так, как раньше. а я все думаю: или раньше такого не было или я вообще ничего не помню, что было 15 лет назад :lol:  Надо бандаж попробовать, мне презентовали.

• Лео и Makarona это нравится

ves428207_58,0.png

#1855 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 14:18

Да ладно!! Ты же спортом занимаешься! С мышцами у тебя уж точно все в порядке. :) А бандаж попробуй, может тебе легче будет.
  • Апрелька это нравится

#1856 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 18:15

Правильно подобранный бандаж - отличная штука. И не зависимо от возраста. Я в девятнадцать лет со своей единственной беременностью его носила, хотя не хилая была физически.
  • Апрелька это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#1857 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 20:13

Ого, ты без бандажа гуляешь до сих пор. И еще на возраст жалуешься))))
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1858 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 20:52

Насчет памятки, это очень приятно, что вы неравнодушны и все дружно стараетесь меня разгрузить от лишних занятий :)
Но вот вы сами пишете "наслаждайся беременностью". А что значит наслаждайся? Я, в общем-то, и наслаждаюсь так. Как еще мне наслаждаться, если не подготовкой и
продумыванием деталей? Походы к врачу особого наслаждения не приносят, просто гулять или просто дома сидеть тоже не очень-то подходит к определению "наслаждаться беременностью", а что еще?

Знаете, как мы светильники для потолка покупали? Сначала сделали расчет освещенности с учетом типа помещения (для спальни и для кухни, например, нормы освещенности разные), с учетом цвета стен, пола и потолка, с учетом разных сценариев освещения. В результате посчитали, сколько должно быть светильников, какой мощности, расположили их на схеме оптимально. Это было как настоящий курсовой проект в вузе :)

А сегодня мы шкафы ездили заказывать. Угадайте, что этому предшествовало? Правильно, курсовой проект по шкафам :) Сначала изучение теории, как что располагать рациональнее, затем замеры мест, которые можно под шкафы отвести, и выбор размеров шкафов, дальше составление списка вещей, которые надо где-то хранить (одежда личная будет в спальне в шкафу, а есть много чего, что мы распределили между другими местами хранения - шкафом в гостиной, шкафом в туалете, антресолью в прихожей, ящике в кровати, ящике в диване, в кладовке), а потом уже исходя из того, что будет в шкафу храниться, спроектировали содержимое шкафа. В магазине менеджеру оставалось только посчитать общую стоимость и проконтролировать нюансы, которые знает специалист, из разряда вся ли есть фурнитура, не будут ли мешать петли и тп.

И для нас сам процесс подготовки с проработкой деталей доставляет удовольствие не меньшее, чем результат в виде чувства, что все учтено, насколько это возможно :)

И еще. Уже не про наслаждение, а про целесообразность памятки. Проблема в том, что все, кто не совсем в себе, считают, что они в полном порядке. Не хотелось бы, чтобы из-за моей непоследовательности страдал ребенок.
Вот у меня родительская непоследовательность выражалась в том, что они меня то закаляли, то кутали. Я думаю, изначально планировалось закалять, потом маме начинало казаться, что я замерзну и заболею, она меня одевала излишне (в подтверждение есть фотки, где на мне одежды слоев на 4 больше, чем оптимально), потом опять вспоминали, что детей надо закаливать, что это вклад в мое будущее здоровье. В результате в возрасте до года я 4 раза лежала в больнице с воспалением легких.
Вот я понимаю, что все это делалось из лучших побуждений. Но я сама лучше сделаю что-то, чтобы самой же потом не метаться.

#1859 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 21:09

Да-да. У меня ребенок ныне категорически отвергает горшок, хотя приучаю с 6 месяцев, вполне успешно. А неделю назад началось - то садиться не хочет, то вскакивает моментально. Никакие прибаутки и завлекалки не помогают. Не сидит на нем и все тут. :dnt: Оставила его в покое, ходим в штаны пока. :slush: :lol:

Я тебе больше расскажу - девушка. приученная еще до года к горшку и успешно на него ходившая, вначале после 2-х лет начала писаться ночью, а теперь и днем без зазрения совести писает в трусы. Причем молча: написала, переступила лужу и пошла дальше играть)))

Какает, правда, только на горшок - но это еще еще с полугода дискомфорт поняла.

Если высаживать каждый час писать - все ок. Только зазевался или забыл - ни за что сама не пойдет на горшок писать :slush:

#1860 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 31 января 2016 - 21:10

Если говорить о послеродовой депрессии (как крайней стадии гормонального дисбаланса), то в первую очередь может пострадать не ребёнок, а межличностные отношения в паре. Если позволить, Анюта, совет: защитите с Антоном курсовой проект "как мы будем жить с младенцем первые три месяца". Вопросы совершенно конкретные: кто встаёт к малышу ночью ( Антон работает, а Аня уже семь ночей не спала,тьфу-тьфу-тьфу, конечно); кто готовит завтрак (Антон опаздывает на работу, а Аня ... ну, не знаю... просто раскапризничалась). Аня в сотый раз принялась плакать без повода, а Антон устал утешать... Я такие, крайние ситуации пишу. Но они вполне реальные.
А про малыша... Знаешь, я бы в той памятке,которую ты составить, добавила графу " исполнение", чтобы заполнять ПОСЛЕ
  • An4utka, Лео, denisa и еще 1 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru