Насчет памятки, это очень приятно, что вы неравнодушны и все дружно стараетесь меня разгрузить от лишних занятий

Но вот вы сами пишете "наслаждайся беременностью". А что значит наслаждайся? Я, в общем-то, и наслаждаюсь так. Как еще мне наслаждаться, если не подготовкой и
продумыванием деталей? Походы к врачу особого наслаждения не приносят, просто гулять или просто дома сидеть тоже не очень-то подходит к определению "наслаждаться беременностью", а что еще?
Знаете, как мы светильники для потолка покупали? Сначала сделали расчет освещенности с учетом типа помещения (для спальни и для кухни, например, нормы освещенности разные), с учетом цвета стен, пола и потолка, с учетом разных сценариев освещения. В результате посчитали, сколько должно быть светильников, какой мощности, расположили их на схеме оптимально. Это было как настоящий курсовой проект в вузе

А сегодня мы шкафы ездили заказывать. Угадайте, что этому предшествовало? Правильно, курсовой проект по шкафам

Сначала изучение теории, как что располагать рациональнее, затем замеры мест, которые можно под шкафы отвести, и выбор размеров шкафов, дальше составление списка вещей, которые надо где-то хранить (одежда личная будет в спальне в шкафу, а есть много чего, что мы распределили между другими местами хранения - шкафом в гостиной, шкафом в туалете, антресолью в прихожей, ящике в кровати, ящике в диване, в кладовке), а потом уже исходя из того, что будет в шкафу храниться, спроектировали содержимое шкафа. В магазине менеджеру оставалось только посчитать общую стоимость и проконтролировать нюансы, которые знает специалист, из разряда вся ли есть фурнитура, не будут ли мешать петли и тп.
И для нас сам процесс подготовки с проработкой деталей доставляет удовольствие не меньшее, чем результат в виде чувства, что все учтено, насколько это возможно

И еще. Уже не про наслаждение, а про целесообразность памятки. Проблема в том, что все, кто не совсем в себе, считают, что они в полном порядке. Не хотелось бы, чтобы из-за моей непоследовательности страдал ребенок.
Вот у меня родительская непоследовательность выражалась в том, что они меня то закаляли, то кутали. Я думаю, изначально планировалось закалять, потом маме начинало казаться, что я замерзну и заболею, она меня одевала излишне (в подтверждение есть фотки, где на мне одежды слоев на 4 больше, чем оптимально), потом опять вспоминали, что детей надо закаливать, что это вклад в мое будущее здоровье. В результате в возрасте до года я 4 раза лежала в больнице с воспалением легких.
Вот я понимаю, что все это делалось из лучших побуждений. Но я сама лучше сделаю что-то, чтобы самой же потом не метаться.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?