Все равно комбез придется покупать на следующий год другой. Мне тоже Санин казался огромным, она в нем утопала. А на следующий год стал мал 
Как бы ни ругали Рейму (типа не для таких крох за такие деньги), я для себя вопрос закрыла: он прекрасно отводит лишнюю влагу, что как раз и необходимо. Если холодно - термобелье вниз. Мы в любую погоду гуляем без всяких "начесов" в реймовском комбезе, причем у нас 3-й с рождения уже. Пуховых и с мехом ни одного не было.
ЗЫ: недавно рассказывала, что у нас есть вторая куртка другой фирмы. Саня вывалялась в грязи, пришлось рейму стирать. В другой куртке она пришла мокрая, как мышонок, хотя одета была так же, а я считала, что одеваю ребенка оптимально на улицу. Просто она оказалась подвижнее, чем мне казалось, и в обычной куртке она сразу вспотела. Отвода влаги нет - все, гулять некомфортно.
ЗЫЗЫ: Купила я себе на выходных кофточку под куртку. Мне самой вечно то жарко, то холодно - никак оптимально одеться не могу, потому что под куртку люблю х/б тонкую блузку, свитера не люблю. Поэтому искала кофту на молнии, чтобы удобно поддевать было. Купила в Спортмастере за негуманные деньги, т.к. просто однотонную флисовую мне не хотелось, а хотелось приличного вида. Но переживала, что слишком теплая она, на мой взгляд - думала, только в большой минус ее поддевать смогу. Дома стала бирку рассматривать - она оказалась с отведением влаги. Сейчас в ней бегаю - и прекрасно понимаю теперь Санину одежду)))) Очень комфортно: наконец-то я перестала мерзнуть + за 20-25 минут пробежки до бассейна я не потею. В общем, современная одежда реально работает, как заявлено на этикетке!