Несколько лет назад были мы с мужем на форумской новогодней вечеринке охотников. Под это дело было снято кафе-ресторанчик. Там у них традиция - где-то в середине вечера тех, кто пришел в первый раз просят выйти в центр, представиться и познакомиться - назвать имя и ник на форуме. Вышло 7 человек, включая мужа. Из них оказалось 6 Александров и один еще кто-то, не помню. Ржать начали уже на третьем Александре, к концу все просто валялись.
![]()
Отправлено 06 декабря 2015 - 18:23
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 06 декабря 2015 - 18:45
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 06 декабря 2015 - 18:53
а я простите своим скудным умишком делила на Оле(говна) мне почему то было смешно,а сейчас ........просто жаль людей с отчествами подобными (дураков то типа меня много))))
Отправлено 06 декабря 2015 - 18:54
Из мужских очень нравится Ваня и Стёпа. Кстати, все знакомые Стёпы невероятные выдумщики и непоседы
Отправлено 06 декабря 2015 - 18:55
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 06 декабря 2015 - 19:14
Самое прикольное-стоять под посольством России в Кишиневе и ждать пока тебя позовут, в последний раз когда загранник меняла меня вызвали 8 или 9-мы с тетей были первые с русскими фамилиями,до этого вызывали сплошь новых россиян(Муцу,.Гуцу) интересно наблюдать за консульским работником,который вызывает по спискам,по внешности видно-простой российский парень-косая сажень,румянец во всю щеку-какой надрыв,какое старание правильно прочитать фамилию незнакомую,еще и другой народности,а товарищи вызываемые не реагируют на неправильно прочитанную,а затем,еще поправляют типа ты че,особо сломала,сломила я бы сказала хлопчика фамилия Пуцунтян-он бедный бордовый был,запинался,а хозяин не воспринимал ))))))) я еще долго ржала после russian show на молдавский манер
Отправлено 06 декабря 2015 - 21:18
Про Олеговичей: я ж ни раз рассказывала, как мою однокурсницу постоянно писали: Ольга ОлегАвна ![]()
Ржать начали уже на третьем Александре, к концу все просто валялись.
![]()
Вишь, как мне с моими Александрами теперь тяжело))))
Отправлено 07 декабря 2015 - 08:32
Вот тоже всегда думаю, о чем думают родители, когда детей называют какими-нибудь "редкими" именами. Им же с этим жить. Еще и внуков называть, отчество имею ввиду.
А еще тоже странные сочетания Иванов Иван Иванович, например. Зачем так назвать, если уже фамилия такая))). Ходит к нам Николаев Николай, отчества не знаю))).
Отправлено 07 декабря 2015 - 09:54
раньше наверное люди были серьезные,без идиотизма-вот и называли сыновей Олегами без боязни,что такие дуры типа меня,в оправдание-такая не я одна,мне чтобы с этого поржать всегда находилась компания
.
Родители не знаю как ответственны перед детьми при выборе имени,это касается и имен распространенных.Софья моя названа в честь моей прапрабабушки,которой довелось еще меня понянчить-была редкой красавицей.Звали ее обычно для того времени-Малеванная Софья Федоровна,но по характеру была большой оригинал.Нет,она была папиной дочерью,мужней женой,матерью семейства,ей довелось похоронить двоих деток.В доме всегда было убрано(были помощницы,они до 1940 года ,пока советская власть не пришла,жили основательно обеспеченной жизнью,дочерям с детсва по дому выстроили рядом с собой,сыну-виноградники и поместье загородное),как она вязала,плела кружева,готовила-не было ей равных. Во времена властвования Румынии на нашей территории в городе на русском языке запрещалось говорить-за это в участок.И вот пойдет моя б Соня на рынок и..по дороге нарочито громко со всеми знакомыми исключительно на русском,ее в участок и к нам домой-заберите пож-та доамну(рум. обращение) Софию))))),она тогда уже внуков имела,была в годах,но из протеста чуть ли не ежедневно проходила эту процедуру,хотя с соседками разговаривала на румынском,дети в школу ходили.Но из противоречия-я русский человек и говорить буду на русском!!!!)))).Внуки ее упрашивали ну зачем,ну бабуля не надо-до последних дней румынской власти она была непреклонна))).Так и Сонька моя-ни в жизнь на компромисс не пойдет,несправедливости не терпит. К слову,я Таню свою хотела Софьей назвать-меня отговаривали все как могли,а я дурочка молоденькая потакала ,чтоб никого не обидеть(хотя,у Таньки кишка тонка-она амеба по характеру,на Софью никак не тянет).
А сейчас мне только ленивый не говорит -зачем так избито ты назвала Соню,сначала объясняла,а теперь так хочется послать-ну просто сладу нет)))))).У нас в семье традиция повторять имена,я не одна Виктория,были и есть Евгении,Натальи,с Наташами даже передоз)))),но...так бывает
Сообщение отредактировал Nika7676: 07 декабря 2015 - 09:57
- Наталек-01, Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 07 декабря 2015 - 15:22
Сейчас много мальчиков с именем Данил, Даниил, Данила - разные варианты.
Ооооо, это мы "впакали" в самое распространенное имя
Главное - хотели назвать самым "редким" и потому, что никого с таким имеем не знали
![]()
Отправлено 07 декабря 2015 - 15:24
А мои Николай и Виктор еще ни разу с тезками в детских группах не встречались
Зато взрослых тезок у них хоть отбавляй.
- Апрелька это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 07 декабря 2015 - 16:57
Ооооо, это мы "впакали" в самое распространенное имя
Главное - хотели назвать самым "редким" и потому, что никого с таким имеем не знали
![]()
Надя, я имею в виду, что сейчас так называют многие, маленьких.
Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

Отправлено 07 декабря 2015 - 17:32
Надя, я имею в виду, что сейчас так называют многие, маленьких.
Так все "оттуда" пошло ![]()
В садике в группе таких было 5 ![]()
Отправлено 07 декабря 2015 - 22:54
Малыш икает иногда. Книжек новых не начинала читать. Зато начали читать малышу сказки, каждый выбрал свою и читает одну и ту же регулярно.
- Makarona это нравится
Отправлено 08 декабря 2015 - 15:10
Я за 2 недели почти 2 кг прибавила
Правда по моим весам. Если честно - не понятно. А живот хороший такой стал
, не знаю, АНь, как у тебя.... У меня не видно только в куртке
, ну и некоторые платья не подчеркивают
Похоже, что Малышка перевернулась и заняла положение вниз головой. Теперь тихонько подталкивает меня в область ребер. Пока не больно.
В доме у нас похоже эпидемия... Люгушки икру наметали, теперь рыбки играют в брачные игры, переживаю за Даню ![]()
- Chatskaya, LimeJeans, Наталек-01 и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных