Ирина, поздравляю! Сразу два таких события - и свадьба, и ты бабушка скоро! Замечательно ![]()
Отправлено 10 декабря 2015 - 20:50
- askanio64 это нравится
Отправлено 11 декабря 2015 - 11:38
А я, очевидно, реликтовая особь...Мне - поздно
Не знаю, Сая, поздно-рано - все так относительно. Но слаще поздних ягод нет ничего.
- Nika7676, Лео и Berenis это нравится
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 11 декабря 2015 - 12:35
У меня Санька за позднего избалованного ребенка
Из папы-то уже кренделя вертит похлеще Ритки))))))))))))
- Люлюша это нравится
Отправлено 11 декабря 2015 - 13:24
Ирина, поздравляю! Сразу два таких события - и свадьба, и ты бабушка скоро! Замечательно
Спасибо Галя! Ну вот так получилось.
Отправлено 12 декабря 2015 - 10:57
Малыш заметно повзрослел. Теперь его движения уже совсем осознанные, шевелится совсем по-другому. Например, положишь руку, а он может начать ощупывать, что это лежит на животе. Или специально аккуратно ответить на прикосновение.
- Наталек-01, Апрелька и Makarona это нравится
Отправлено 12 декабря 2015 - 11:07
А вот пассажирам в общественном транспорте "не заметно". Вчера ехала домой не на той электричке, что обычно, там много народу ехало и мало сидячих мест. Так ехала стоя, никто не видит,что вокруг происходит.
Стоять мне было нетяжело (было бы действительно надо сесть, смогла бы себя сидячим местом обеспечить), но неприятно, что люди такие. До самого вечера потом с плохим настроением ходила.
Отправлено 12 декабря 2015 - 11:49
Ань, с точки зрения безопасности ты должна сидеть и точка. И безо всяких "мне нетяжело постоять".
Просто в следующий раз попроси молодого человека какого-нибудь уступить - уступают, как правило.
Мне вот с Риткой стоять нельзя было, а за неделю до родов надо было в центр города в роддом на метро съездить - направление на роды получить. Меня тоже никто "не заметил" с пузом на лбу, попросила уступить место молодого человека, на что получала "а чё я должен?!" ![]()
Это не конец истории... Дальше меня добила реакция питерского форума на мой рассказ, была она примерно такая:
- А с чего он должен уступать? А вдруг он с ночной работы едет? А вдруг он устал? И вообще - беременность не болезнь и надо было брать такси в таком случае, раз стоять нельзя!
![]()
Ну да, у нас нынче никто никому ничего не должен, одна я наивная такая и вечно что-то кому-то должна ![]()
Отправлено 12 декабря 2015 - 13:01
Ну а в электричке вчера было такое желание надавать некоторым подзатыльников. Они еще сидят в наушниках, то есть чтобы к ним обратиться, надо, видимо, наушник выдернуть. Правда, за две станции до моей рядом со мной место освободилось и отпихивая меня на него попыталась сесть женщина. Вот ей я сесть не дала. Сильно взяла ее за плечо и сказала: "Можно я сяду. Спасибо", причем не вопросом, а утверждением, а на слове спасибо потянула ее плечо в сторону от сидения. Она какие-то извинения стала бормотать и что типа не видела, но вот мне как-то эти извинения до одного места. Лично я всегда когда место рядом со мной освобождается, всегда оглядываюсь вокруг, нет ли рядом старика, ребенка или беременной, а потом только сажусь. Так и подумалось, что конечно, как вы все можете что-то увидеть, если и посмотреть не пытаетесь.
Еще пока стояла, придумала, что надо этих позорников фотографировать и выкладывать в интернет.
- Лео, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 12 декабря 2015 - 13:20
Дальше меня добила реакция питерского форума на мой рассказ, была она примерно такая:
- А с чего он должен уступать? А вдруг он с ночной работы едет? А вдруг он устал? И вообще - беременность не болезнь и надо было брать такси в таком случае, раз стоять нельзя!
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну да, у нас нынче никто никому ничего не должен, одна я наивная такая и вечно что-то кому-то должна
Меня еще неприятно удивили однажды слова одной из дам, тоже в сети где-то попались: "Все одинаково заплатили за проезд, поэтому абсолютно каждый пассажир имеет одинаковое право ехать с удобным для него комфортом, и никто никому не должен ничего..."
Бе-е-е... неприятно, когда люди совершенно искренне так думают - как-то так противно рационально, с полным отсутствием человеческого фактора... ![]()
Анечка, милая, не расстраивайся!
Это очень обидно, но такие люди случались всегда... Мне много-много лет назад, глубоко беременной, дядечка брезгливо заявил в автобусе, что, мол, "плодятся, а мы им потом уступай..." Его, правда, весь автобус оборал за это гневно...
![]()
Пусть тебе побольше вежливых попутчиков попадаются! ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 12 декабря 2015 - 14:33
- Sotofa, Лео и leonata это нравится

Отправлено 12 декабря 2015 - 13:47
А насчет того, что все одинаково заплатили, то во-первых, в электричках много "зайцев", причем обычно это как раз молодые парни бывают, так что я очень сомневаюсь, что все, кто сидел, были с билетами, а вот я была с билетом. А во-вторых, если все в вагоне одинаково заплатили, а мест на всех не хватило, то значит надо решать, как эти места должны быть распределены, и тут соответственно должны включаться дополнительные правила, основанные на том, кому проще стоять, кому сложнее, правилах приличия, элементарном воспитании, совести.
Так что если рассуждать рационально, то тоже все сводится к одному.
Люлюш, спасибо. Я не буду расстраиваться, еще только этого не хватало. Надо что-то с ними делать. Точно буду фотографироваться на их фоне.
Видела в сети такое видео, где беременная надувным пищащим молотком по голове стучала мужику))) Очень смешно)))
- Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 12 декабря 2015 - 14:41
Люлюш, спасибо. Я не буду расстраиваться, еще только этого не хватало. Надо что-то с ними делать. Точно буду фотографироваться на их фоне.
Видела в сети такое видео, где беременная надувным пищащим молотком по голове стучала мужику))) Очень смешно)))
Анечка, ты поаакуратнее - столько агрессивных в транспорте порой бывает...
У меня иногда возникает впечатление, что некоторые специально в "часы пик" выходят на психологическую-психическую "охоту" - кого-то задеть, кого-то поддеть, кого-то довести, обругать, достать, пристать...
Я таких "охотников" уже научилась по злобно ищущему конфликта выражению лиц вычислять, стараюсь максимально дистанцироваться и отойти, насколько позволяет утренний или вечерний общественный транспорт...
Место всегда уступаю, мне вот правда совесть не позволяет оставаться сидящей... Честно, пробовала: порой вокруг столько здоровых дядечек сидит, никто не уступает, думаю - ну должен же кто-то из них встать, почему я, тетя тоже уже не двадцати и даже не тридцати лет, волнуюсь, а они - нет?... Нет, не получается, мне моя совесть дороже - встаю, уступаю... Но не могу не отметить, что молодежь все больше и чаще уступает места, видимо, что-то потихонечку меняется в массовом сознании в лучшую сторону. ![]()
Береги себя и малыша!!!
![]()
- Лео, Апрелька, Makarona и еще 1 это нравится

Отправлено 12 декабря 2015 - 14:49
Ирина, поздравляю)
Когда я ждала свою дочку, а было мне на то время 18 лет, то ездила каждую неделю в медицинский центр на другой конец города, преимущественно утром в час пик, отчего то именно в это время тогда у нас активизировались бабушки и дедушки, которым тоже срочно-срочно надо влезть именно в этот автобус,который уже битком набит). Так вот однажды меня попытался вытащить из автобуса дедушка старенький, с палочкой, со ступеньки стянул почти, но в этот момент вмешалась абсолютно такая же бабушка, тоже с палочкой... Кааак врезала ему палкой вдоль спины... И заорала, куда лезешь старый черт, девочка беременная... Я не знала что и делать, то ли ржать, то ли извиняться)
- programada, Sotofa, Лео и 4 другим это нравится
Отправлено 12 декабря 2015 - 15:19
Наташ, а в каком плане - с точки зрения безопасности?
А ты представь - резкое торможение. И?...
Отправлено 12 декабря 2015 - 15:25
Когда я была беременная и родила Димку, то выглядела на 13-14 лет. Ко мне постоянно подходили с вопросом, сколько мне лет
Из-за меня вечно споры были в общественном транспорте на тему "понарожали тут", "такие в детский дом потом сдают", "без мужа рожают несовершеннолетние" и т.д. и т.п.
Когда Толика родила - ситуация еще хуже стала, когда с двумя куда-то ехала... Только после Ритки я стала выглядеть ближе к 16-18, но у людей случался полный разрыв шаблона, когда они меня с тремя видели - тогда многодетных семей оч мало в городе еще было))))
- Sotofa это нравится
Отправлено 12 декабря 2015 - 15:32
Мне кажется, что больше вероятности безопасно доехать, если я устойчиво встану и буду хорошо держаться за поручень
Ты не права. Рядом стоящий и недержащийся за поручень мужик свалится так, что мало не покажется ![]()
- leonata это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных