Очень грустно такое читать, особенно то, что такое поведение поддерживается обществом.Меня тоже никто "не заметил" с пузом на лбу, попросила уступить место молодого человека, на что получала "а чё я должен?!"
Это не конец истории... Дальше меня добила реакция питерского форума на мой рассказ, была она примерно такая:
- А с чего он должен уступать? А вдруг он с ночной работы едет? А вдруг он устал? И вообще - беременность не болезнь и надо было брать такси в таком случае, раз стоять нельзя!
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну да, у нас нынче никто никому ничего не должен, одна я наивная такая и вечно что-то кому-то должна
Но все же больше хороших, участливых людей встречается. У нас город построен на сопках, т.е сплошь горки-лестницы))) На днях иду с коляской, впереди небольшая лестница, полозьев для колясок нет. Рядом раскатана горка. Вот мысленно собираюсь с силами забраться по горке, не подскользнуться, не скатиться обратно под тяжестью коляски. Как тут же чья-то рука подхватывает коляску за ручку и мы без особых усилий оказываемся наверху.