Перейти к содержимому

Фотография

А вы в курсе... Что снова пора отгадывать...

беременность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2596

#1411 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 14:57

Надежда, умоталась с тебя. Ты реально начала сомневаться? Все-таки беременные - такие беременные :love:  :love:  :love:  :love: 

Еще раз поздравляю с девочкой! 

• galinamar, Апрелька и leonata это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1412 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:08

Надежда, умоталась с тебя. Ты реально начала сомневаться? Все-таки беременные - такие беременные :love:  :love:  :love:  :love:

Еще раз поздравляю с девочкой! 

Люда, конечно РЕАЛЬНО! Я ж пол ночи не спала :lol:  переваривала.

Я и так не совсем верю в такое чудо, а мне тут еще и сомневаться помогают :lol:  :lol: :lol:  (А вообще я думала, что я без тараканов) :slush:  :lol:  :lol:  :lol:  

• Наталек-01, Лео и relena393 это нравится

ves428207_58,0.png

#1413 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:18

(А вообще я думала, что я без тараканов) :slush:  :lol:  :lol:  :lol:

Уууууууууууууу, какая махровая оптимистка :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

• Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1414 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 511 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 15:36

Уууууууууууууу, какая махровая оптимистка :lol: :lol: :lol: :lol:

Это по ходу дела...и был......главный таракан:lol: ;) :secret:
  • Апрелька это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1415 Апрелька

Апрелька

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 632 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 16:45

Даааааа, смешно вам :lol:  Лишь бы поржать :bebebe:

• Наталек-01, Utkina, Лео и еще 1 это нравится

ves428207_58,0.png

#1416 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 21:43

Конечно, смешно))) Особенно насчет вреда УЗИ)))

Хочется - сходи :) Нет там ничего вредного, я эту тему вдоль и поперек еще с Риткой изучила, когда мне пришлось много УЗИ за беременность делать :)

А с Санькой делала тоже штук 7 или 8, кстати :) Девочка, как девочка - ничего не облученная)))))

#1417 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 22:05

А я думаю, любопытство насчет пола - недостаточная причина. Вопрос воздействия узи на организм, который за 9 месяцев проходит путь эволюции, на которую ушли миллионы лет, недостаточно изучен. Врачи не особо и заботятся о детках, которых еще нет, а делают как им удобно/выгодно. О взрослых пациентах тоже не особо заботятся, но речь не об этом. Последствия узи не изучаются в дальней перспективе. А если бы и изучались, то я практически уверена, что они бы скрыли негативные последствия.

Я думаю, что лишний раз делать узи не стоит. Если действительно есть веские причины, то ладно, или если планово, то ладно, но только для того, чтобы пол посмотреть, нет. Ведь все равно кто есть там, тот и есть.
  • Vasilisa, Utkina, Елена М и еще 1 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1418 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 511 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 22:41

Узи делают уже так давно,что куча поколений выросла.....:slush:
А если учесть,что и без беременности делают узи...и даж внутреннии....то вообще,давно б уже всем поплохело...от кол-ва.....а пока плохеет тока от качества:(

#1419 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 23:09

Какая куча поколений? Еще когда я в животе была, узи не было.
Никто в динамике не следит, не сравнивает с детьми того же поколения, которых не смотрели на узи.
Эта куча поколений, которая выросла на узи, не особо-то могут похвастаться здоровьем. Но это в основном списывается на экологию. А узи считается по умолчанию невредным на этапе внутриутробного развития, зачем изучать, и так сойдет.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#1420 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 17 декабря 2015 - 23:55

Я вас уверяю!! Моей маме делали УЗИ (ну или нечто подобное), когда она Маринку носила - а Маринка в 1986 году родилась!!! Своих двух детей имеет.

Так что, бред это про неизученность, плохое влияние на плод и отсутствие здоровья именно про причине УЗИ.

#1421 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 00:01

Конечно, каждый решает сам для себя.

У меня лично были показания, т.к. 3 преждевременных родов + преждевременное открытие внутренного зева, которое строго контролировали с Риткой и Саней.

С Димой как раз 2 или 3 УЗИ было (уж не помню сколько, но несравнимо меньше деФФок - всего 2, кажется) - что-то наш не самый крепкий мальчик в плане здоровья... 

ЗЫ: кстати, Толику по УЗИ диагноз подтвердили и вердикт однозначный (прогрессирует заболевание) - сильно сомневаюсь, что именно это УЗИ повлияет на его последующую жизнь :slush: Скорее - отсутствие оперативного вмешательства...

#1422 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 00:19

Наташ, я и говорю, что лично мое мнение - без показаний, ради любопытства, считаю узи лишней процедурой. Если есть показания - другой вопрос.

И еще я говорю не о воздействии на сформированный организм, а именно на развитие человека во внутриутробном периоде.
  • Utkina и Berenis это нравится

#1423 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 00:23

Не преувеличивай))) Почитай статьи медиков на сей счет - оч интересно и познавательно ;)

#1424 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 511 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 00:26

Я-ребенок Узи.....правда с полом вышел облом;) ....а ещё я ребенок....анти-резус-иммуноглобулина...если б он не появился,не разработали и не поняли,что и как...меня б не было....т.к.я поздний ребенок,до беременности мной-организм отторгал детишек...пока не появилась вакцина.....тож столько против народу неё было...но тут как...пока лично тебя это не касается,ты считаешь,что всё это вред...а как коснулось...так бегаешь ищешь....сколько раз я слышала про прививки отрицание(и хотя я сама знакома была с человеком и последствиями того,как сделав новую прививку 45 лет назад детям в пол-ке..произошли коллосальные беды и выжило мало народу,да и те с отклонениями...вот у неё были проблемы веса,щитовидки,сердца....не наживные с возрастом,а от лечения после прививки...почти годового лечения в стационаре и ещё многолетнего лечения ежегодно амбулаторно...но она никогда не отказывалась сделать прививку дочке),но если вдуматься-то это более добро нежели зло...и зло скорее от недобросовестности педиатров,здравоохранения и производителей...а не от самих разработанных вакцин.....поэтому.......надо понимать....и разделять...свой страх перед чем-то и тем,что этот страх(пусть и не осознанный)вразы вреднее ребенку,чем узи,анализы(ну за исключением того,что с глюкозой,и то не всегда....ну и пунции...тож надо решать,что более вред или нужда важнее,а не сделайте мне...и если плохо,то мы след.родим лучше) .......и глупо пренебрегать знаниями,надо их использовать разумно и во благо.....:) ;)
  • Апрелька это нравится

#1425 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 454 сообщений

Отправлено 18 декабря 2015 - 00:36

надо понимать....и разделять...свой страх перед чем-то и тем,что этот страх(пусть и не осознанный)вразы вреднее ребенку,чем узи,анализы

Топотух, подписываюсь!

На УЗИ смотрят не только пол (я делала в разные периоды), но и кучу всего, что можно посмотреть в той или иной период развития: нельзя посмотреть раньше ввиду размера ребеночка, позже уже что-то не видно.

На момент рождения Сани я с вероятностью 99% знала, что у нас здоровая девочка даже без намеков на какие-либо пороки развития. УЗИ делала не просто в консультации, а на хорошем оборудовании в диагностическом центре, куда направляют из ЖК при каких-либо подозрениях после УЗИ в ЖК.

Поэтому каждом УЗИ я не про пол слушала, а про развитие ребенка.

Мне вот сразу еще недель в 16-18, что "живой ум" растет... Именно в этот период было видно развитие какого-то определенного участка головного мозга...

• LimeJeans это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru