Вязание крючком
Отправлено 12 апреля 2008 - 16:49
Отправлено 12 апреля 2008 - 16:55
Просто под узор "Резинка" с изнанки подшивается обычная бельевая, швом "козлик", и усе. Или продергивается венгерка.Девочки, кто умеет вязать крючком резинку? Такую, чтоб хорошо растягивалась, а потом хорошо сжималась назад? Связала кофточку, без застежек, одевается через голову, на талии должна на резинке держаться, и вот не могу закончить из-за этой резинки
Единственная резинка, которую я умею крючком вязать (столбиками с накидом) практически не стягивается, только внешний вид дает похожий, а мне надо сантиметров от 70 до 90 чтоб растягивалась, и потом назад без проблем собиралась
Или это крючком нереально?
Отправлено 12 апреля 2008 - 17:04
Про бельевую резинку понятно, спасибоПросто под узор "Резинка" с изнанки подшивается обычная бельевая, швом "козлик", и усе. Или продергивается венгерка.
Отправлено 12 апреля 2008 - 17:09
Венгерка это тоже резиночка, только тоненькая, нитевидная, как в промышленных носках ввязывается в манжету, круглая такая на срезе.Про бельевую резинку понятно, спасибо
А венгерка - это что такое?
Отправлено 12 апреля 2008 - 17:12
СпасибоВенгерка это тоже резиночка, только тоненькая, нитевидная, как в промышленных носках ввязывается в манжету, круглая такая на срезе.
Отправлено 12 апреля 2008 - 17:36
Оля, привет! Еле дождалась твоего ответа. Так охота вязать, прямо руки чешутся. У меня не диаметр, а окружность вверху 68 см, а снизу 113 см. Знаешь я вяжу не вкруговую, а по прямой. Начала вязать по кругу, но у меня все перекрутилось, короче я запуталась, все распустила и начала по новой. А вообще я крючком такую вещь вяжу впервые, я имею ввиду узор, который надо добавлять, а юбки я еще не вязала ни разу. И еще, знаешь, мне составили выкройку, но только на 1/2, а я тоже не соображу как применить эту выкройку на практике, с одной-то стороны увеличения есть, а вторая-то сторона прямая. Пожалуйста, помоги мне. Если у меня получится - это будет моя первая серьезная работа. А до этого я вязала своей подруге большой такой шарф, типа палантина (но там вязала все по прямой) и еще по книге научилась вязать пинетки (их связала довольно-таки много). И еще пробовала вязать кучу всяких образцов узоров, а еще чуть не забыла, связала себе кошелек, он у меня получился такой огромный, как будто у меня килограммы денег, но зато с двумя отделениями. Вот и весь мой опыт вязания крючком. Прямо получилось как резюме для приема на работу. Но это я написала для того, чтобы вы, девочки, поняли, что я еще слабая вязальщица. Но если я не буду спрашивать, то никогда и не стану опытной и умелой. Правда же?Галя, попробуй еще рисунок вязать крючком большего размера к расширению. ( как вяжут юбки). А вообще скажи, какого диаметра круг торшера на "входе" и какого "на выходе". На выходных попробую твой рисунок провязать сама с прибавлениями, тогда и скажу, что получится.
Отправлено 12 апреля 2008 - 17:44
Галочка, ты можешь узор-то выложить, схемой или фото? Уже бы помогли , сил нет смотретьОля, привет! Еле дождалась твоего ответа. Так охота вязать, прямо руки чешутся. У меня не диаметр, а окружность вверху 68 см, а снизу 113 см. Знаешь я вяжу не вкруговую, а по прямой. Начала вязать по кругу, но у меня все перекрутилось, короче я запуталась, все распустила и начала по новой. А вообще я крючком такую вещь вяжу впервые, я имею ввиду узор, который надо добавлять, а юбки я еще не вязала ни разу. И еще, знаешь, мне составили выкройку, но только на 1/2, а я тоже не соображу как применить эту выкройку на практике, с одной-то стороны увеличения есть, а вторая-то сторона прямая. Пожалуйста, помоги мне. Если у меня получится - это будет моя первая серьезная работа. А до этого я вязала своей подруге большой такой шарф, типа палантина (но там вязала все по прямой) и еще по книге научилась вязать пинетки (их связала довольно-таки много). И еще пробовала вязать кучу всяких образцов узоров, а еще чуть не забыла, связала себе кошелек, он у меня получился такой огромный, как будто у меня килограммы денег, но зато с двумя отделениями. Вот и весь мой опыт вязания крючком. Прямо получилось как резюме для приема на работу. Но это я написала для того, чтобы вы, девочки, поняли, что я еще слабая вязальщица. Но если я не буду спрашивать, то никогда и не стану опытной и умелой. Правда же?
Отправлено 12 апреля 2008 - 18:04
Малена, я выложила ссылочку на мой узор выше. Глянь, пожалуйста. Стр 7, узор номер 24. Извените, но я умею пока только так (с компьютером я тоже пока еще на"Вы")Галочка, ты можешь узор-то выложить, схемой или фото? Уже бы помогли , сил нет смотреть
как ты мучаешься! Ну хотя бы словами описание.
Отправлено 12 апреля 2008 - 18:45
Моё предложение следующее. Если торшер у тебя расширяется конусообразно (а не в форме "годе"), то просто надо рассчитать, по плотности твоей вязки, сколько петель у тебя приходится на начальную ширину, и сколько петель должно быть в нижней, широкой, части. По тем размерам что ты писала получается увеличение количества петель в два раза. Потом померь сколько рядов будет в твоем торшере, опять таки исходя из твоей плотности вязания.Малена, я выложила ссылочку на мой узор выше. Глянь, пожалуйста. Стр 7, узор номер 24. Извените, но я умею пока только так (с компьютером я тоже пока еще на"Вы")
Потом смотри, у тебя изначально арочка состоит из пяти воздушных петель,кажется, значит к низу торшера эта же арочка должна состоять уже из 10 петелек. Таким образом, количество рядов в торшере делим на 6. Да не на 5, а не 6, получается что между ними мы сделаем 5 прибавок. В чем заключается прибавка, провязав нужное кол-во рядов для первой части начинаем вязать вторую, НО в каждой арочке вяжем на одну воздушную петлю, или столбик с накидом, больше. В третьей части вяжем уже не по 5 а по 7 петель, в четвертой по 8, в пятой по 9 и на конец в шестой части вяжем по 10 петель каждую арочку, прийдя таким образом к необходимому расширению размера в два раза при сохранении ритма рисунка.
Если не понятно, спрашивай ещё.
Отправлено 12 апреля 2008 - 21:40
Малена, значит ты предлагаешь увеличивать количество воздушных петель непосредственно в арочках? А рисунок у меня тогда не нарушится? А может полробовать связать "учебку", т.е. образец и посмотреть как это будет выглядеть в готвом виде. Как ты думаешь? И еще где делать прибавления по всему полотну или по краям, а может в середине?Моё предложение следующее. Если торшер у тебя расширяется конусообразно (а не в форме "годе"), то просто надо рассчитать, по плотности твоей вязки, сколько петель у тебя приходится на начальную ширину, и сколько петель должно быть в нижней, широкой, части. По тем размерам что ты писала получается увеличение количества петель в два раза. Потом померь сколько рядов будет в твоем торшере, опять таки исходя из твоей плотности вязания.
Потом смотри, у тебя изначально арочка состоит из пяти воздушных петель,кажется, значит к низу торшера эта же арочка должна состоять уже из 10 петелек. Таким образом, количество рядов в торшере делим на 6. Да не на 5, а не 6, получается что между ними мы сделаем 5 прибавок. В чем заключается прибавка, провязав нужное кол-во рядов для первой части начинаем вязать вторую, НО в каждой арочке вяжем на одну воздушную петлю, или столбик с накидом, больше. В третьей части вяжем уже не по 5 а по 7 петель, в четвертой по 8, в пятой по 9 и на конец в шестой части вяжем по 10 петель каждую арочку, прийдя таким образом к необходимому расширению размера в два раза при сохранении ритма рисунка.
Если не понятно, спрашивай ещё.
Отправлено 12 апреля 2008 - 21:45
Ну посмотри ссылочку, которую дала я выше. Там такие классные узоры. Может тебе что-то и подойдет. Правда эта ссылочка не моя, я взяла ее здесь же на сайте, но я сама взяла оттуда узор, и вот сейчас мы с девчонками разбираемся как его применить на практике.Девочки, помогите найти схемку к узору пончика. Если кто встречался с подобным, кинте схемку узора или хотя-бы ссылочку где поискать такое можно. Доча выбрала себе, а я такой узор не вязала ни разу и найти не получилось. Может не там искала???
Отправлено 13 апреля 2008 - 08:33
Пробный образец надо связать обязательно! Сразу увидишь, ложиться или нет теория в практику. А прибавок больше никаких не надо, полотно и так будет расти за счет увеличения арочек.Малена, значит ты предлагаешь увеличивать количество воздушных петель непосредственно в арочках? А рисунок у меня тогда не нарушится? А может полробовать связать "учебку", т.е. образец и посмотреть как это будет выглядеть в готвом виде. Как ты думаешь? И еще где делать прибавления по всему полотну или по краям, а может в середине?
Отправлено 14 апреля 2008 - 10:40
Очень красивый пончикДевочки, помогите найти схемку к узору пончика. Если кто встречался с подобным, кинте схемку узора или хотя-бы ссылочку где поискать такое можно. Доча выбрала себе, а я такой узор не вязала ни разу и найти не получилось.
Сообщение отредактировал zhuzhu: 14 апреля 2008 - 10:44
Отправлено 14 апреля 2008 - 16:35
Галина! Подожди денечек. Воскресенье пропало ( в смысле крючкотворчества), т.к. умотали всей семьей в гости с утра до вечера. Я по твоей схемке и по советам Малены (спасибо ей огромное) начала вязать образец вкруговую(уже 8 рядов связано), пока на 3-х раппортах. Но скажу тебе, что вкруговую получается вполне достойно. Еще провяжу хотя бы рядов 8 и попробую все выложить. И фото образца и схемку рисунка. Есть небольшие нюансы с соединением первых-последних петель и с вывязыванием ракушек.Малена, значит ты предлагаешь увеличивать количество воздушных петель непосредственно в арочках? А рисунок у меня тогда не нарушится? А может полробовать связать "учебку", т.е. образец и посмотреть как это будет выглядеть в готвом виде. Как ты думаешь? И еще где делать прибавления по всему полотну или по краям, а может в середине?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных