Вязание крючком
Отправлено 14 апреля 2008 - 16:38
Отправлено 14 апреля 2008 - 16:39

Отправлено 14 апреля 2008 - 17:08
Эти "дорожки" и есть столбики под первый ряд. Когда крючок вводится не вверхнюю петельку столбика с накидом, а проходит справа за сам столбик, выводится слева, подхватывает нить и потягивает её в виде петельки за столбиком а дальше вяжется как обычный столбик с накидом. И косичка впереди из таких же столбиков с накидом под нижние ряд, хитрость как и в косичке спицами. Чтобы связать перехлест косички пропускаешь три петли и вяжешь следующие три столбиками с двойным накидом под нижний ряд, а потом провязываешь три предыдущие, пропущенные, тоже столбиками с двойным накидом под нижний ряд, а дальше вяжешь уже обычным столбиком с одним накидом.Сбоку там видно обычные столбики с накидом, и столбики под нижний ряд....А вот спереди на фото рисунок плохо видно....
Если бы было изображение спереди.........
У меня проблема вот в чем: как вязать эти дорожки (типа патентной резинкина) на фоне столбиков крючком? А уж о косе спереди и говорить не приходится! Уже все мозги кипят. Такого еще не встречала.
Отправлено 15 апреля 2008 - 12:16
Малена, спасибоЭти "дорожки" и есть столбики под первый ряд. Когда крючок вводится не вверхнюю петельку столбика с накидом, а проходит справа за сам столбик, выводится слева, подхватывает нить и потягивает её в виде петельки за столбиком а дальше вяжется как обычный столбик с накидом. И косичка впереди из таких же столбиков с накидом под нижние ряд, хитрость как и в косичке спицами. Чтобы связать перехлест косички пропускаешь три петли и вяжешь следующие три столбиками с двойным накидом под нижний ряд, а потом провязываешь три предыдущие, пропущенные, тоже столбиками с двойным накидом под нижний ряд, а дальше вяжешь уже обычным столбиком с одним накидом.

Отправлено 15 апреля 2008 - 12:35
Галина, смотри,что у меня получилось:Малена, значит ты предлагаешь увеличивать количество воздушных петель непосредственно в арочках? А рисунок у меня тогда не нарушится? А может полробовать связать "учебку", т.е. образец и посмотреть как это будет выглядеть в готвом виде. Как ты думаешь? И еще где делать прибавления по всему полотну или по краям, а может в середине?
1. я все же замкнула вязание в кольцо.
2. В каждом ряду, начиная со второго, вязала 3 ( а после 8-го ряда - 4) соединительных столбика (ст. без накида), чтобы сохранить ритм рисунка ( на фото видно, что от хвостика внизу влево идет "Утолщенная "дорожка - это и есть соединительные столбики.)
3.В каждом 4-м ряду, начиная с 4-го ряда, делала прибавления по 1 в.п. в каждую арку, т.е:
4ряд и далее - арка-6 возд.петель
8 ряд и далее - арка-7 возд.петель
12 ряд и далее арка - 8 в.петель
Здесь можешь посмотреть сама по рисунку, может тебе придется прибавлять и почаще.
4. При вывязывании ракушек прибавляла тоже по 1 ст. с накидом в каждую ракушку.
2 ряд-7 ст. с накидом
6 ряд- 8ст.с накидом
10 ряд-9 ст. и т.д.
В результате на длину юбки в 10 см у меня получилось расширение 10 см (верх-18 см, низ -28 см)
Но все заисит от крючка и толщины нитки. У меня был крючок № 2, нитка 330 м/100г.
выкладываю фото моего образца. и схемку с моими пометками (красным цветом)

Отправлено 15 апреля 2008 - 15:25

Отправлено 16 апреля 2008 - 09:48
Аленчик. а что именно ты хочешь? уже определилась? у меня есть несколько летних журнальных моделек для крючка, куда можно применить ленточку, если надо-скину.Девочки с опытом вязания!
Кто вязал ленточную пряжу крючком??? Что получается? У меня лежит обалденная пряжа, такая плоская плотная ленточка из хлопка с вискозой. Руки чешутся, а не знаю, что с ней сделать. Спицами боюсь,что потянется и деформируется.
Я крючком не порбовала вязать ленточную, а спицами - вязала доче свитерок совсем недавно. Нитки-хлопок на основе чего-то синтетического. Да. полотно чуть вытягивается, но ненамного, в нашем случае это очень даже кстати- хватит и на следующий год. Несколько лет назад вязала из чистой вискозы ленточной длинную кофточку-тунику, так она очень сильно вниз оседала, хоть связана была ажурным рисунком, но меня родную просто обтягивала, как вторая кожа. Так ни разу и не одела. Лежит в шкафу.
Свяжи образец и выстирай. Увидишь все сама. Кстати, если основа ленточки-хлопок, то вытягиваться не должна.
В моем случае с нитками из образцов пришлось распрощаться. В большинстве случаев ленточная пряжа при распускании теряет свой вид (ленточность) и превращается в просто толстую нитку. Вот мои ниточки и что из них получилось("Модель" фотографироваться отказалась, поэтому, показываю что нашла в компе):

Отправлено 16 апреля 2008 - 10:16

Хочу связать жилетку под джинсы - у меня нитка как раз синего "джинсового" цвета.
Спицами пробовала вязать - лицевой гладью получается сильно простецки, ажуры невыразительные получаются абсолютно!

Вчера пробовала крючком вязать - получается неплохо. Вот сегодня образец высохнет, и посмотрю, что с ним получится.
За предложение скинуть модельки спасибо, если не сложно, то скинь, я думаю обязательно что-то да пригодится!

А жилеточку я уже нарисовала - своего дизайна

Сообщение отредактировал Аленчик: 16 апреля 2008 - 10:17
Отправлено 17 апреля 2008 - 15:44
Малена, я связала образец. Пожалуйста, посмотри, что вышло.Эти "дорожки" и есть столбики под первый ряд. Когда крючок вводится не вверхнюю петельку столбика с накидом, а проходит справа за сам столбик, выводится слева, подхватывает нить и потягивает её в виде петельки за столбиком а дальше вяжется как обычный столбик с накидом.
И косичка впереди из таких же столбиков с накидом под нижние ряд, хитрость как и в косичке спицами. Чтобы связать перехлест косички пропускаешь три петли и вяжешь следующие три столбиками с двойным накидом под нижний ряд, а потом провязываешь три предыдущие, пропущенные, тоже столбиками с двойным накидом под нижний ряд, а дальше вяжешь уже обычным столбиком с одним накидом.
Во-первых,где вывязывала дорожки полотно скукоживается почему-то . ( на фото это видно)
Во-вторых, вязание этими дорожками возможно только вкруговую? или я что-то не то делаю?, А если вязать прямым полотном, то как в изнаночном ряду вязать дорожки?

Отправлено 17 апреля 2008 - 16:45
Девчонки, здравствуйте! Извените за долгое молчание, у меня пропадал интернет. Сейчас только сделали, и я скорей к вам. Тут творческий зуд терпения не дает, а здесь такие заминки.Галина, смотри,что у меня получилось:
1. я все же замкнула вязание в кольцо.
2. В каждом ряду, начиная со второго, вязала 3 ( а после 8-го ряда - 4) соединительных столбика (ст. без накида), чтобы сохранить ритм рисунка ( на фото видно, что от хвостика внизу влево идет "Утолщенная "дорожка - это и есть соединительные столбики.)
3.В каждом 4-м ряду, начиная с 4-го ряда, делала прибавления по 1 в.п. в каждую арку, т.е:
4ряд и далее - арка-6 возд.петель
8 ряд и далее - арка-7 возд.петель
12 ряд и далее арка - 8 в.петель
Здесь можешь посмотреть сама по рисунку, может тебе придется прибавлять и почаще.
4. При вывязывании ракушек прибавляла тоже по 1 ст. с накидом в каждую ракушку.
2 ряд-7 ст. с накидом
6 ряд- 8ст.с накидом
10 ряд-9 ст. и т.д.
В результате на длину юбки в 10 см у меня получилось расширение 10 см (верх-18 см, низ -28 см)
Но все заисит от крючка и толщины нитки. У меня был крючок № 2, нитка 330 м/100г.
выкладываю фото моего образца. и схемку с моими пометками (красным цветом)
Олечка, огромное спасибо за помощь. Я же тоже сначала хотела вязать вкруговую, но что-то все перекрутилось, я мучилась-мучилась, распустила все и начала вязать по прямой, связала первый ряд и притормозилась с добавлением петель. Но сейчас, пока не было интернета, я связала "учебку" - образец. Но я добавляла в каждом ряду по четыре воздушных петель и по два столбика с краев. Но теперь попробую по твоему описанию, Оля. А как ты думаешь, если я буду вязать по прямой, у меня порлучиться (согласно твоему описанию).
Отправлено 17 апреля 2008 - 18:54

Отправлено 17 апреля 2008 - 19:15
Что понравилось?Галюня, ну и где ты была раньше?
![]()
![]()
![]()
![]()
Отправлено 17 апреля 2008 - 19:36
Отправлено 17 апреля 2008 - 20:08
Оля, соединительные столбики- это когда цепочку соединяешь в кольцо? Правильно? А вкруговую у меня не получилось потому, что я каким-то образом с самого начала перекрутила вязание.Олечка, огромное спасибо за помощь. Я же тоже сначала хотела вязать вкруговую, но что-то все перекрутилось, я мучилась-мучилась, распустила все и начала вязать по прямой, связала первый ряд и притормозилась с добавлением петель. Но сейчас, пока не было интернета, я связала "учебку" - образец. Но я добавляла в каждом ряду по четыре воздушных петель и по два столбика с краев. Но теперь попробую по твоему описанию, Оля. А как ты думаешь, если я буду вязать по прямой, у меня порлучиться (согласно твоему описанию). Вкруговую не получилось,наверное потому, что не делала т.называемые соединительные столбики ( см. выше) А я тут на досуге поразмышляла, а почему бы и не по прямой. Меня осенило! Конечно получится! Ведь вортнички-то вяжут по прямой. А Чем воротничек не торшер? То же самое.
Отправлено 17 апреля 2008 - 21:00
Оля, это я просто в косичке указала, а в прямой вязке забыла. Конечно, т.к. столбик должен "заходить" в предыдущий ряд, то он должен быть длинее, т.е. эти полосочки под прошлый ряд делай из столбиков с двойным накидом. А вязать можно и по прямой, не только покругу. Просто если в нечетных рядах ты крючок вводишь "от себя" под столбик, то в четных будешь вводить "к себе" с изнанки и крючок проходит перед столбиком.Малена, я связала образец. Пожалуйста, посмотри, что вышло.
Во-первых,где вывязывала дорожки полотно скукоживается почему-то . ( на фото это видно)
Во-вторых, вязание этими дорожками возможно только вкруговую? или я что-то не то делаю?, А если вязать прямым полотном, то как в изнаночном ряду вязать дорожки?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных