Перейти к содержимому

Фотография

Вязание крючком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1607

#196 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 17 апреля 2008 - 22:01

Оля, соединительные столбики- это когда цепочку соединяешь в кольцо? Правильно? А вкруговую у меня не получилось потому, что я каким-то образом с самого начала перекрутила вязание.

Галюня, соединительный столбик(или низкий столбик) вяжется так - крючок с петлей вводишь в нужную петлю, вывязываешь новую петельку и протягиваешь её в ту петлю что уже была на крючке. Используется не только для замыкания рядов, но и в других случаях. А торшерчик лучше все- таки по кругу вязать, потому что с этим узорчиком на краях полотна напортачить - нечего делать, да еще и с прибавками. А чтобы начало вязания не перекручивалось, свяжи первые 2-4 ряда прямо, столбиками без накида, а уже потом замыкай в кольцо, а эти первые ряды потом аккуратнентко сшиваются.

#197 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 09:10

Галюня, соединительный столбик(или низкий столбик) вяжется так - крючок с петлей вводишь в нужную петлю, вывязываешь новую петельку и протягиваешь её в ту петлю что уже была на крючке. Используется не только для замыкания рядов, но и в других случаях. А торшерчик лучше все- таки по кругу вязать, потому что с этим узорчиком на краях полотна напортачить - нечего делать, да еще и с прибавками. А чтобы начало вязания не перекручивалось, свяжи первые 2-4 ряда прямо, столбиками без накида, а уже потом замыкай в кольцо, а эти первые ряды потом аккуратнентко сшиваются.

Малена, ну так же вроде бы вяжутся столбики без накида или это другое? А вот за подсказку, как вязать вкруговую огромное спасибо, я бы сама не догадалась.

#198 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 11:00

Разница есть. Столбик без накида -это когда ты обе петли на крючке повязываешь вместе , подхватив нить еще раз, скажем так "третьей" петлей. А низкий столбик, когда ты эту вторую петлю просто продеваешь в первую, без провязывания вместе. Получается как в вышивании шов "цепочка".

#199 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 18 апреля 2008 - 15:06

Да, Галя, понравилась ссылка :flower: . Розовенький наборчик, что на вешалке висит - классный, думаю, на лето малой связать можно, еще не слишком большая для таких костюмчиков.... :oi:

Да и женские модели там тоже ничего..... :P

#200 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 10:20

Ха, Галя, в этой твоей ссылочке есть уроки вязания крючком, там с картинкой показано чем эти столбики отличаются и как их вязать! :lol: :lol: :lol:

Малена, уроки вязания крючком нашла, а а картинку со столбикамии не обнаружила. Где искать?

#201 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 10:35

Малена, уроки вязания крючком нашла, а а картинку со столбикамии не обнаружила. Где искать?

:lol: :lol: :lol: Галя, ты меня пугаешь! Под словом "уроки" есть слово"крючок", кликаешь и смотришь рисунки!!!

#202 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 16:15

:lol: :lol: :lol: Галя, ты меня пугаешь! Под словом "уроки" есть слово"крючок", кликаешь и смотришь рисунки!!!

Ну, Маленочка, ну прости ты меня. Ну, тундра я не обтесаная. Обещаю исправиться, только вы меня, пожалуйста, учите, Я же бабушка, с компьютером еще пока на "Вы". Вы-то, девочки, молоденькие, вам легче все понять, а я еще и после инсульта. Пока дойдет...... Поэтому мне легче перспросить. Не обижайтесь.

#203 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 16:21

Малена, я посмотрела. Ну, там этот столбик называется "Соединительный". Да?

#204 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 17:00

УРА!!!!! :flower: Открылась.

#205 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 18:29

Ну, Маленочка, ну прости ты меня. Ну, тундра я не обтесаная. Обещаю исправиться, только вы меня, пожалуйста, учите, Я же бабушка, с компьютером еще пока на "Вы". Вы-то, девочки, молоденькие, вам легче все понять, а я еще и после инсульта. Пока дойдет...... Поэтому мне легче перспросить. Не обижайтесь.

:flower: :flower: :flower: Да я не обижаюсь, и тебя Галочка обидеть не хотела! А столбик там действительно под названием "соединительный".

#206 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 19:42

:flower: :flower: :flower: Да я не обижаюсь, и тебя Галочка обидеть не хотела! А столбик там действительно под названием "соединительный".

Нет я-то не обижаюсь. Если я правда тугодум, до меня иногда доходит, как до жирафа. Спасибо за общение. В этом сейчас вся моя жизнь. Ведь я инвалид с детства, раньше я вела активный образ жизни, авот уже почти четыре года я не хожу, а сижу целыми днями в кресле напротив телевизора (и от него просто дурею порой), ну заходят ко мне иногда соседки-подруги, но мне нравится, когда вокруг меня много народа. И побеседуешь, и спросишь чего-нибудь. И знаешь, как приятно общаться с молодежью. А я как заметила у нас на этом сайте молодые мамочки и даже будующие. Это так приятно. Кстати, Малена, а когда у тебя срок рожать и как ты себя чувствуешь? И кто у тебя пацаны или девочки, а может и то, и другое? Извени, но это чисто женское любопытство. :flower: :flower: :flower: :flower:

#207 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 19 апреля 2008 - 19:53

Кстати, Малена, а когда у тебя срок рожать и как ты себя чувствуешь? И кто у тебя пацаны или девочки, а может и то, и другое? Извени, но это чисто женское любопытство. :flower: :flower: :flower: :flower:

:oi: Галя, давай в беременскую темку заходи, я тебе там отвечу, что бы здесь народ не отвлекать. ;)

Сообщение отредактировал Малена Италия: 19 апреля 2008 - 19:54

#208 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 21 апреля 2008 - 16:01

olgabolsh, вот нашла схемку косички крючком, спешу поделится. Может приспособишь для пончика!

Изображение

Изображение

#209 Jagusja

Jagusja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:10

Здравствуйте.Насмотрелась красоты в вашей темке. :flower: Зуд замучил,так хвастаться захотелось. :oi: Вязала для будущих внуков(если появятся).К моему сожалению научилась пока ставить такие маленькие фото. :dnt:

Прикрепленные изображения

• Kostjumchik.jpg

#210 Jagusja

Jagusja

Новичок

• Активные участники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 22 апреля 2008 - 12:15

И еще один...

Прикрепленные изображения

• 000_01781.jpg

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru