И крючком действительно быстрее получается, особенно если ниточка не очень тоненькая!
Вязание крючком
Отправлено 24 апреля 2008 - 15:45
И крючком действительно быстрее получается, особенно если ниточка не очень тоненькая!
Отправлено 24 апреля 2008 - 15:55
А если еще и слишком ажурную ( дырявуюИ крючком действительно быстрее получается, особенно если ниточка не очень тоненькая!
Отправлено 24 апреля 2008 - 16:22
Алена, посмотри. какую красоту из ленточки связать можно (описания есть на все модельки, кому надо-скину)Девочки с опытом вязания!
Кто вязал ленточную пряжу крючком??? Что получается? У меня лежит обалденная пряжа, такая плоская плотная ленточка из хлопка с вискозой. Руки чешутся, а не знаю, что с ней сделать. Спицами боюсь,что потянется и деформируется.

Отправлено 24 апреля 2008 - 16:26
А можно описание последней меланжевой вещи??? Красивая!....
Отправлено 24 апреля 2008 - 21:00
Отправлено 24 апреля 2008 - 21:07
Отправлено 24 апреля 2008 - 21:38
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:29
Лиль, послушай, банановое....... бамбуковое. Я про эти нитки читала в каком-то из журналов по вязанию. Они типа хлопковых, но с улучшенными качествами . Но, чаще всего процент хлопка в них имеется тоже. У нас в продаже пока не встречала. Надо в Питер поехать, посмотреть, пощупать. Я как посмотрела в и-нете ниточки с бамбуком - 470-700 р за моток!!!!Ольга, а мне вот эта модель понравилась, только там пишет про банановое полотно.....Я о таком и не слышала......
Кстати, девочки! журналов - тьма! И если вдруг что-то кому-то надо, обращайтесь! Только хотя бы примерно опишите свою мячту вязальную. Сканер имеется, время пока тоже (доча болеет. сидим дома) , главное, чтоб и-нет не отключали
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:32
Можно еще с горизонтальной поверхности, только чтобы свет ровно падал. (Я так старые фото переснимала на цифровик). И попробуй с выкл. и вкл. вспышкой. Может получится!Тыщщу раз приходится пожалеть, что у меня нет сканера.
Масса журналов с разными моделями и схемами.УУУУУУУУУУУУУУ.Т
олько цифровой фотоаппарат в распоряжении.Девочки,может кто-нибудь знает как переснимать журналы,чтобы получились понятные фото?
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:35
А у нас вот продается бамбуковая пряжа, и в принципе недорого 10-12 грн за моток ( это где-то 50-65 рублей).Лиль, послушай, банановое....... бамбуковое. Я про эти нитки читала в каком-то из журналов по вязанию. Они типа хлопковых, но с улучшенными качествами . Но, чаще всего процент хлопка в них имеется тоже. У нас в продаже пока не встречала. Надо в Питер поехать, посмотреть, пощупать. Я как посмотрела в и-нете ниточки с бамбуком - 470-700 р за моток!!!!
Ну не растут у нас они, понимаешь! Ну их, проживем и так! Я просто подбираю под рисунок примерно похожую толщину ниток. и Вперед!!!
Правда метраж там не очень большой, около 200 м в 100 граммах, но нитка просто шикарная! Собираюсь себе на лето прикупить
Олечка, а доча твоя пусть быстрее выздоравливает!
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:42
Отправлено 25 апреля 2008 - 09:55
Бамбуковая нитка на ощупь очень мягкая и приятная. Мне на ощупь понравилась больше чем хлопок. Та которую я щупала, не очень тонкая, хорошо скрученная. И цвета - песня!Алена! Я к вам хочу!!!!!!! за нитками!!!!!!!! А чемодан можно и второй купить! (складывать связанные наряды, когда в отпуск поедем)
![]()
![]()
Расскажи про свои тактильные ( ну и словечко, блин, умное) ощущщения от ниточки, плиииз!
Отправлено 25 апреля 2008 - 10:05
А ты если что, свисти, почту еще никто не отменял!
Отправлено 25 апреля 2008 - 10:13
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных