Перейти к содержимому

Фотография

Вязание крючком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1607

#316 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 02 июня 2008 - 20:36

На самом деле там все проще некуда. Воздушная петля и столбик с накидом. Начинается вязание со стопы, вяжется цепочка воздушных петель, а потом она по кругу обвязывается столбиками с накидом. Как получился овал нужного размера, переходишь на верхнюю часть и вяжешь по схеме. Сверху я добавила кружавчиков от себя и всё, готово, только ленточку вставить! ;) ;) ;)

Так,рискну!Мне осталось еще связать кружавку на одеялко и попробую связать,получится,хорошо,нет,значит не судьба. ;) .Только вот со стопой я разобралась,а ты можешь расшифровать схему :oi: ,а то я ничего в этом не соображаю.

#317 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 15:42

А ты пиши просто текст :) Безо всяких цитат и пр. Тогда ошибок тегов не будет :) А что выскакивает? Можешь скопировать?

Да я пишу текст. Ну, конечно я скопирую, только скажи куда слать?

#318 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 15:50

[quote name='Малена Италия' date='2.6.2008, 20:27' post='60351']
Галя, как там твой абажурчик поживает, довязала? Хвастайся уже
Абажур мой в работе. Пока все идет хорошо, но вяжу я очень медленно, быстро очень устаю да и проблемы со здоровьем. Как только будет готово, постараюсь сразу показать.

#319 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 15:54

Так,рискну!Мне осталось еще связать кружавку на одеялко и попробую связать,получится,хорошо,нет,значит не судьба. ;) .Только вот со стопой я разобралась,а ты можешь расшифровать схему :oi: ,а то я ничего в этом не соображаю.

Смотри посты выше за март или апрель там Малена давала описание этих пинеток, и очень все понятно, все разжевала осталось только проглотить.

#320 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 16:35

Смотри посты выше за март или апрель там Малена давала описание этих пинеток, и очень все понятно, все разжевала осталось только проглотить.

Да,только я в этих схемах ничего не соображаю :cray:

#321 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 17:32

Да,только я в этих схемах ничего не соображаю :cray:

Да там же не схема а словесное описание. Смотри все посты Малены и найдешь.

#322 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 03 июня 2008 - 22:38

Да там же не схема а словесное описание. Смотри все посты Малены и найдешь.

:shok: :shok: :shok: Все посты?! :shok: :shok: :shok: А мы эти пинетки ,кажется, вместе с другими в теме "Вязание спицами" обсуждали...!
Не, лучше заново.
ZAPATITOS_2025.1.JPG
Вяжешь от А до В 18 воздушных петель, плюс 2 петли подъёма для начала 2-ого ряда. И дальше по кругу их обвязываешь, по стрелке, столбиками с накидом. Смотри внимательно схему, как там указаны прибавки на поворотах ряда. Пробуй! Что будет непонятно, спрашивай. ;)

#323 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 14:43

:shok: :shok: :shok: Все посты?! :shok: :shok: :shok: А мы эти пинетки ,кажется, вместе с другими в теме "Вязание спицами" обсуждали...!
Не, лучше заново.
ZAPATITOS_2025.1.JPG
Вяжешь от А до В 18 воздушных петель, плюс 2 петли подъёма для начала 2-ого ряда. И дальше по кругу их обвязываешь, по стрелке, столбиками с накидом. Смотри внимательно схему, как там указаны прибавки на поворотах ряда. Пробуй! Что будет непонятно, спрашивай. ;)

Маленочка,спасибо!Я все посты просмотрела,нет описания,только схема :dnt: .Свяжу стопу,потом дальше будем разбираться :lol:

#324 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 16:59

Да я пишу текст. Ну, конечно я скопирую, только скажи куда слать?

Наташа. я скопировала. Получается вот это "Обнаружены следующие ошибки Количество открытых тегов цитаты не совпадает с количеством закрытых кодов. Пожалуйста, вернитесь и исправьте это. Это личное сообщение не отправлено" Письма я получаю, а ответить на них не могу.

#325 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 04 июня 2008 - 19:29

Аленка :flower: , Оля :flower: , как там ваша туника продвигается? ;)
А то я тоже начинаю созревать :oi: , нашла свои старые капри, которые забросила лет 5 назад ( маловаты были), теперь вот к такой тунике - как раз класс! :P
Похвастайтесь своими успехами.... быстро вяжется? И красиво ли получается? :)

Ну..... я почти довязала перед :oi:. теперь вяжу спинку.
И ой, чуйствую, придется перед перевязывать. Вроде низковато сделала вырез горловины и рукава. Но посмотрим....
А вообще смотрится ну просто ооооочень эффектно. Начинай вязать. не пожалеешь!!!! ;) А то лето кончится!!!! Ну а мы если что поможем...
Пару раз примеряла....
Ну просто очень я себе в ней ндравлюсь :oi: :oi: :oi:
Сейчас возникла проблема № 1: Под тунику нужен топик соответственно близкого к зеленке цвета.
и №2: Где найти узкие брюки-дудочки :dnt: :dnt: :dnt: Причем белого цвета.

#326 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 12:04

А я вот наоборот, каприки сначала нашла, а потом и вязать захотелось :).Ну а с топиком, думаю. проблем не будет, их на рынках "до кольору, до вибору...."Да, точно надо начинать, а то лето.....вещь такая, сегодня есть, завтра - уже дожди....:(.Пойду сегодня за нитками. А вы брали какие - типа "ИРИС", или потоньше - типа "Снежинка" и №10 ?

#327 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 12:11

Ну..... я почти довязала перед :oi:. теперь вяжу спинку.
И ой, чуйствую, придется перед перевязывать. Вроде низковато сделала вырез горловины и рукава. Но посмотрим....
А вообще смотрится ну просто ооооочень эффектно. Начинай вязать. не пожалеешь!!!! ;) А то лето кончится!!!! Ну а мы если что поможем...
Пару раз примеряла....
Ну просто очень я себе в ней ндравлюсь :oi: :oi: :oi:
Сейчас возникла проблема № 1: Под тунику нужен топик соответственно близкого к зеленке цвета.
и №2: Где найти узкие брюки-дудочки :dnt: :dnt: :dnt: Причем белого цвета.

Оля, а если топ контрастного цвета? Чтоб на его фоне узор выделялся лучше. Если будет тон в тон, будет сильно сливаться.
А брюки-дудочки сейчас по-моему не проблема. Единственная с ними проблема- зауженные книзу делают попу визуально шире :(

Да, точно надо начинать, а то лето.....вещь такая, сегодня есть, завтра - уже дожди....:(.
Пойду сегодня за нитками. А вы брали какие - типа "ИРИС", или потоньше - типа "Снежинка" и №10 ?

Лиля, ниточки расчитывай примерно на 2 номер крючка, не тоньше. У меня Linate Cotoline, 50% хлопка, 50% акрила, в 100 гр - аж 750 метров. Посмотри такие, или что-то типа Бегонии, по-моему, должно подойти. ;)

Сообщение отредактировал Аленчик: 05 июня 2008 - 12:11

#328 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 12:50

А брюки-дудочки сейчас по-моему не проблема. Единственная с ними проблема- зауженные книзу делают попу визуально шире :(

Вот это точно! Но туника должна немного скрыть бедра...... А если еще поясок кинуть чуть выше самого широкого обхвата ( чуть выше попы)......

Лиля, ниточки расчитывай примерно на 2 номер крючка, не тоньше. У меня Linate Cotoline, 50% хлопка, 50% акрила, в 100 гр - аж 750 метров. Посмотри такие, или что-то типа Бегонии, по-моему, должно подойти.

Ну вот я тоже хочу обязательно с акрилом, или может с вискозой, чтобы немного блестело.... :lol: Да, с акрилом метраж хороший, а сам хлопок. он же и тянуть вниз будет, растянется....жаль работы..... Короче, пойду сегодня искать, думаю, лотки открыты, а то у нас еще любят бабки по церковным праздникам не продавать....:(

#329 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 13:54

Ой,Лиль!!! Вопросов-то, вопросов!!!! сразу видно, человек озадачился!!!! ;)
Отвечаю по- порядку:
Во первых, нитки. Ничего подходящего поблизости не нашла, по городу лень было мотаться, голову долго не ломала, поехала на фабрику Кирова и накупила там аж 2 кг ниток.
На туничку взяла 500 г "Нарцисс", длина ,если не сильно вру, 400м в100 г. Смотрится хорошо. Блеска особого нет, но я и хотела без блеска.
Перед тем как купить, образцов навязала из различной пряжи. Нарцисс понравился больше.
Вяжу так. чтоб низ был свободным, но не балахонистым. прибавила к ОБ по 2 см спереди и сзади.
Попу туничка прикроет явно. Да у меня это как раз и не проблема, как и с бедрами тоже проблем нет.
А самая большая проблема в том, чтоб узкие брючки 50 р.(русский) найти. Бедра с попой могут и в 48(русский) влезть , а вот ПУЗО тока в 50 :cray:

#330 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 05 июня 2008 - 14:03

Лиля, я еще до низа не довязала (скорость как у черепашки :lol: ), но я буду делать где-то объем бедер + около 5 см. Чтоб на попе не натягивалось.

Оля, а как ты пройму вывязала?

Пройму убавляла постепенно в три этапа. Просто в каждом ряду не довязывала 1 раппорт, а чтоб плавно было, соединяла воздушными цепочками. Отсканировала пройму. Все поймешь сама по фото. На уголок вниманмя не обращай, просто загнулся.Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru