Перейти к содержимому

Фотография

Вязание крючком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1607

#361 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 16:19

Так а чего со схемой то не понятно? Цифры- это номера рядов. Вся скатерть представляет собой чередование пустых и заполненных клеточек. Как их вязать сказано в "выполнении работы". Сокращения в описании: ст 2/н - столбик с двойным накидом, возд.п. - воздушная петля. Вяжется по схеме сначала одна половина , потом зеркально вторая.

Ой, рыбка моя, спасибо. Номера рядов это понятно. Так она вяжется не вкруговую, а по прямой? Ну ладно я когда начну ее вязать, еще сто раз переспрошу. А я все еще мучаю свой абажур. Связала уже почти половину юбочки, а еще обвязка снизу и крыша. А к этой скатерти я еще пока приноравливаюсь.

#362 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 13 июня 2008 - 17:07

А вот на осинке про патентный столбик нашла."Патентный - это синоним фантазийный, придуманный автором, запантентованный. А вяжется он так: начало так же как при вязании обычного ст.с н., то есть делается накид, крючок вводится в петлю низлежащего ряда (или в воздушную), захватывает нить и вытягивает петлю. Теперь на крючке петля, накид петля. Для обычного ст.с н. мы бы стали провязывать сначла петлю и накид вместе, а потом оставшиеся петли вместе (т.е. каждый раз по 2). А для этого патентного нужно сначала провязать одну первую петлю (как бы воздушную) не захватывая накид, потом петлю и накид вместе, а потом оставшиеся 2 петли (т.е. 1-2-2). "

#363 evgenia24

evgenia24

Профи

• Активные участники
  • PipPipPipPip
  • 511 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 01:12

Две петли для подъёма в начале каждого ряда - это просто чтобы перейти на следующий ряд вместо первого столбика с накидом вяжуться две возд петли. (а, например, для столбиков без накида одна возд петля, а для столбиков с двумя накидами три возд петли) 7 столбиков вяжутся не из одного места!!!!! Это ж не убавка а расширение получится :lol: ! Внимательно смотри по схеме, вяжется столбик, пропускаются несколько петель,вяжется ещё одим столбик, пропуск петель,столбик и т.д. семь раз. Убавки я только указанные делала, а потом пинеток будет ещё ленточкой стягиваться. У меня нормально получилось, единственно что размерчик только на первые пару месяцев, моим уже сейчас впритык, надо новые начинать :lol: !

Малена,а ты можешь измерить,сколько см ножка у твоих деток?а то я не знаю,пойдет или нет.Может еще питель добавить.

#364 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 09:00

Вот считай в 2 месяца - длина 9см, ширина 4 см.

#365 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 15:30

А вот на осинке про патентный столбик нашла. "Патентный - это синоним фантазийный, придуманный автором, запантентованный. А вяжется он так: начало так же как при вязании обычного ст.с н., то есть делается накид, крючок вводится в петлю низлежащего ряда (или в воздушную), захватывает нить и вытягивает петлю. Теперь на крючке петля, накид петля. Для обычного ст.с н. мы бы стали провязывать сначла петлю и накид вместе, а потом оставшиеся петли вместе (т.е. каждый раз по 2). А для этого патентного нужно сначала провязать одну первую петлю (как бы воздушную) не захватывая накид, потом петлю и накид вместе, а потом оставшиеся 2 петли (т.е. 1-2-2). "

Малена, спасибо. Я ведь тоже брожу по осинке, а вот посмотреть там самой ума не хватило. А в какой теме ты нашла про патентный столбик?

#366 Малена Италия

Малена Италия

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 14 июня 2008 - 19:06

Малена, спасибо. Я ведь тоже брожу по осинке, а вот посмотреть там самой ума не хватило. А в какой теме ты нашла про патентный столбик?

А я и не помню, просто набрала у них в поисковике "патентный столбик", вот мне и выдали сообщения с такими словами. Всё! :good2:

Сообщение отредактировал Малена Италия: 14 июня 2008 - 19:09

#367 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 15:59

Девочки! выручайте, может у кого в закормах припрятаны схемки Ананасового платья. Нужно очень-очень и желательно побыстрее. Очень хочется связать на торжество ко 2 августа что-нибудь сногшибательное. Уже компьютер просто изнасиловала, но нужного пока не могу найти. Интересует именно схема выреза грловины типа закругленного каре, на худой конец, уголком, но обязательно чтоб вязание сверху вниз и не очень крупными ананасиками. А также оформленный рукав (а не спущенный), тоже связанный сверху вниз.

#368 zhuzhu

zhuzhu

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 2 642 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 16:16

Оля, есть только маечка, но при желании переделать в платье очень легко, только вот рукавчики.... :dnt:

ананас.jpg

#369 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 16:18

Лиль, спасибо, но такая у меня есть. Мне нужно, чтоб не по кругу вязалось. а как настоящее платье - плечи, вырез, пройма, и все сверху вязать, да еще и ананасами.

#370 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 16:19

Олечка, лови идеи. Не платья конечно, но можно и подрихтовать! ;)

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Аленчик: 01 июля 2008 - 16:20

#371 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 01 июля 2008 - 18:12

Аленчик! Спасибки, я эту туничку тоже в уме держу.
А рихтовать ой как много придется, ведь хочется что-нибудь наподобие этого (цветиками вниз только).
Поэтому и попрошайничаю, потому как голову ломать неохота.

Прикрепленные изображения

• 69a82e77f012.jpg

#372 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 14:52

Девчонки , привет. Я здесь жила-жила и вдруг оказалась гостем (мне поменяли программу на компьютере), и теперь я вас как бы новый член вашего многчлена

#373 Kobuzel

Kobuzel

Активный участник

• Активные участники
  • PipPipPip
  • 270 сообщений

Отправлено 05 июля 2008 - 14:53

Девчонки , привет. Я здесь жила-жила и вдруг оказалась гостем (мне поменяли программу на компьютере), и теперь я вас как бы новый член вашего многчлена

Ну, слава Богу, аваторка моя осталась, а то я уж думала прийдется все здесь менять.

#374 Лёка-Бока

Лёка-Бока

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 472 сообщений

Отправлено 07 июля 2008 - 09:44

Хваставаюсь:
Закончила Амазонку. Даже выгуляла. Правда пока с темными джинсами.
Осталось прикупить узкие брючки и поясок на бедра (поясок присмотрела. а с брючкми - бяда, куда ни зайду - везде свободные и широкие, пока не найдтиииииии).
Фото темновато. Снимал ребенок.
Пока думаю - делать длиннее или нет. Наверное, сначала надо постирать и посмотреть как полотно вытянется.
Изображение

#375 Аленчик

Аленчик

Супер профи

• Активные участники
  • PipPipPipPipPip
  • 1 406 сообщений

Отправлено 07 июля 2008 - 10:00

А где фото??? Не видно!!!! И где красота???

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru