Ой, рыбка моя, спасибо. Номера рядов это понятно. Так она вяжется не вкруговую, а по прямой? Ну ладно я когда начну ее вязать, еще сто раз переспрошу. А я все еще мучаю свой абажур. Связала уже почти половину юбочки, а еще обвязка снизу и крыша. А к этой скатерти я еще пока приноравливаюсь.Так а чего со схемой то не понятно? Цифры- это номера рядов. Вся скатерть представляет собой чередование пустых и заполненных клеточек. Как их вязать сказано в "выполнении работы". Сокращения в описании: ст 2/н - столбик с двойным накидом, возд.п. - воздушная петля. Вяжется по схеме сначала одна половина , потом зеркально вторая.
Вязание крючком
Отправлено 13 июня 2008 - 16:19
Отправлено 13 июня 2008 - 17:07
Отправлено 14 июня 2008 - 01:12
Малена,а ты можешь измерить,сколько см ножка у твоих деток?а то я не знаю,пойдет или нет.Может еще питель добавить.Две петли для подъёма в начале каждого ряда - это просто чтобы перейти на следующий ряд вместо первого столбика с накидом вяжуться две возд петли. (а, например, для столбиков без накида одна возд петля, а для столбиков с двумя накидами три возд петли) 7 столбиков вяжутся не из одного места!!!!! Это ж не убавка а расширение получится
! Внимательно смотри по схеме, вяжется столбик, пропускаются несколько петель,вяжется ещё одим столбик, пропуск петель,столбик и т.д. семь раз. Убавки я только указанные делала, а потом пинеток будет ещё ленточкой стягиваться. У меня нормально получилось, единственно что размерчик только на первые пару месяцев, моим уже сейчас впритык, надо новые начинать
!
Отправлено 14 июня 2008 - 09:00
Отправлено 14 июня 2008 - 15:30
Малена, спасибо. Я ведь тоже брожу по осинке, а вот посмотреть там самой ума не хватило. А в какой теме ты нашла про патентный столбик?А вот на осинке про патентный столбик нашла. "Патентный - это синоним фантазийный, придуманный автором, запантентованный. А вяжется он так: начало так же как при вязании обычного ст.с н., то есть делается накид, крючок вводится в петлю низлежащего ряда (или в воздушную), захватывает нить и вытягивает петлю. Теперь на крючке петля, накид петля. Для обычного ст.с н. мы бы стали провязывать сначла петлю и накид вместе, а потом оставшиеся петли вместе (т.е. каждый раз по 2). А для этого патентного нужно сначала провязать одну первую петлю (как бы воздушную) не захватывая накид, потом петлю и накид вместе, а потом оставшиеся 2 петли (т.е. 1-2-2). "
Отправлено 14 июня 2008 - 19:06
А я и не помню, просто набрала у них в поисковике "патентный столбик", вот мне и выдали сообщения с такими словами. Всё!Малена, спасибо. Я ведь тоже брожу по осинке, а вот посмотреть там самой ума не хватило. А в какой теме ты нашла про патентный столбик?
Сообщение отредактировал Малена Италия: 14 июня 2008 - 19:09
Отправлено 01 июля 2008 - 15:59
Отправлено 01 июля 2008 - 16:18
Отправлено 05 июля 2008 - 14:52
Отправлено 05 июля 2008 - 14:53
Ну, слава Богу, аваторка моя осталась, а то я уж думала прийдется все здесь менять.Девчонки , привет. Я здесь жила-жила и вдруг оказалась гостем (мне поменяли программу на компьютере), и теперь я вас как бы новый член вашего многчлена
Отправлено 07 июля 2008 - 09:44
Закончила Амазонку. Даже выгуляла. Правда пока с темными джинсами.
Осталось прикупить узкие брючки и поясок на бедра (поясок присмотрела. а с брючкми - бяда, куда ни зайду - везде свободные и широкие, пока не найдтиииииии).
Фото темновато. Снимал ребенок.
Пока думаю - делать длиннее или нет. Наверное, сначала надо постирать и посмотреть как полотно вытянется.
Отправлено 07 июля 2008 - 10:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 5
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)