Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#2731 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 19:16

Лично я перестала брать талоны, потому что их нет  никогда. Сейчас зашла на сайт, проверила - "Не найдено свободных талонов."

Хожу в грудничковый день, в итоге. Захожу к медсестре, она справку выписывает. Потом пока чужого ребенка раздевают, я свою показываю. Ессно, больные мы не ходим. Только здоровые, когда справка нужна. 

Врачу говорила, что меня это не устраивает совершенно. Она сказала, что талонов нет, поэтому я могу ходить без очереди и не смущаться.  :hr:  Каждый раз это такой стресс для меня  :shok:  К тому же, я терпеть не могу людей, которые лезут без очереди. С Дашей я ходила платно, но теперь такие цены, что уже экономлю и к платному за справками не хожу

#2732 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 21:22

Джинсы у меня были когда-то двойные - с подкладкой))) Но как-то последнее время не встречала в продаже. А брюки давно что-то себе не покупала, даже не знаю почему :slush:

У меня вот сегодня дилемма: мне надо 25 минут пробежаться до бассейна. Без подштаников - холодно. А как там в таком виде раздеваться - не представляю :hr: Там все такие "на пальцах" в голом виде бродят и брезгливо осматривают таких, как я, даже не отводя глаз :slush: Я и так неуютно себя там вечно чувствую на фоне этих голых дистрофиков, а тут еще в кальсонах не хватает только припереться :slush:  :slush:  :slush:

Я тоже не люблю голых теток в раздевалках и тоже не понимаю, почему в полотенце ходить нельзя. Я Юлю водила в Колпино в спортзал на детские занятия, а раздевалки только М и Ж.  И дети, и взрослые голые тетки разных комплекций в одном помещении....жуть

Горнолыжные штаны на голые ноги - даже представить себе не могу. :dnt: От подкладки холодно.
Мы часто ездим (ездили :oi:) на зимнюю рыбалку не на один день, достаточно экстремальные условия, там не будешь каждые 15 минут прятаться в теплом домике. У меня одежда - термобелье, но не такое тонюсенькое, что только на пляж ходить. А плотное, с начесом. Я покупала в магазине для рыбаков и охотников. ;). Потом флисовый костюм. Потом уже верхняя одежда. Но не горнолыжная, т.к там нет такой физнагрузки как на склоне. Вот. Мне не холодно ;)

Сая, тебе не все равно, что думают другие? Ты самодостаточная девушка, наплюй на чужие взгляды. :flower:

Во, меня отправили в магазин для рыбаков, значит правильно направили, это для меня точно!

Лично я перестала брать талоны, потому что их нет  никогда. Сейчас зашла на сайт, проверила - "Не найдено свободных талонов."

Хожу в грудничковый день, в итоге. Захожу к медсестре, она справку выписывает. Потом пока чужого ребенка раздевают, я свою показываю. Ессно, больные мы не ходим. Только здоровые, когда справка нужна. 

Врачу говорила, что меня это не устраивает совершенно. Она сказала, что талонов нет, поэтому я могу ходить без очереди и не смущаться.  :hr:  Каждый раз это такой стресс для меня  :shok:  К тому же, я терпеть не могу людей, которые лезут без очереди. С Дашей я ходила платно, но теперь такие цены, что уже экономлю и к платному за справками не хожу

Не, у меня слабая нервная система в госучреждениях , я лучше деньги заплачу :hr: .

А вообще я уже и деньги не трачу...не буду писать, а то это противозаконно :lol:

#2733 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 21:24

Какая я молодец, что в прошлом году себе тепловую завесу повесила :) . Теперь у меня теплоооо на ресепшене :lad:  ...а в классах холодно :hr: . Сейчас бы без завесы точно уже заболела бы :shok:

#2734 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 22:03

А вообще я уже и деньги не трачу...не буду писать, а то это противозаконно 

В таком мороз я уже тоже озадачилась напечатать бланков и носить их в дет.сад  :lol:

#2735 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 22:11

Потому что неоказание медицинской помощи специалистом в отношении несовершеннолетнего - это статья. И все это разделение на "здоровые дни" совершенно незаконны. Врачи обязаны принять больного ребенка в любой день.

Но есть же альтернатива - вызов врача на дом.

То есть заражать здоровых детей законно, получается.
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#2736 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 22:22

Значит, надо врачей разделить на врачей для здоровых детей и для больных. Либо крыло для здоровых и крыло для больных.
В день здорового ребенка больных детей принимает не участковый, а дежурный врач. Либо вызов на дом уже участкового. Либо приходить к своему участковому в другой день, кроме дня здорового ребенка.
Я ж не предлагаю больного ребенка оставить без помощи. Но заражать других детей при этом не обязательно.

Вариантов много.

Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Почему право больного ребенка на здоровье ставится выше права здорового ребенка на здоровье? Разве такая законность справедлива?
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#2737 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 22:22

На дом вызывают, если температура. А если неизвестная сыпь, например, то идут в ПК и там прямо в обычную очередь садятся )))) Тут много нюансов

#2738 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 22:24

Но есть же альтернатива - вызов врача на дом.

То есть заражать здоровых детей законно, получается.

Вызов принимают...при наличии некоторых...эээ....симптомов......сопли и легкий,заразный кашель...не относятся к симптомам вызова врача....и ещё....не каждый родитель может целый день прождать врача...люди работают и им проще самим прийти в удобное им время...

Зы....Анют....а зачем здоровому ребенку поликлиника?.....по-твоему выходит,что пол-ки для здоровых...но ведь они для больных созданы,в первую очередь...и например раздевалку общую,туалет,коридор...регистратуру....никто не отменял-а там уже пропитано всё болячками.................

Сообщение отредактировал Топотушка.: 11 января 2016 - 22:30

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2739 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 22:35

Вызов принимают...при наличии некоторых...эээ....симптомов......сопли и легкий,заразный кашель...не относятся к симптомам вызова врача....и ещё....не каждый родитель может целый день прождать врача...люди работают и им проще самим прийти в удобное им время...

По последней части. Так и представила мамашу: "Я работаю и пришла в удобное мне время. А то, что 15 детей заболеют - мне на ваших детей плевать. Главное, что моего начнут лечить и что мне так удобно". Тут уместен зелененький смайлик, которому дурно, жаль я с телефона. От таких рассуждений и правда блевануть охота.

По первой части. Ну точно, врачам так выгоднее, потому и не меняют систему. Варианты решения есть, но зачем - тогда ведь будет меньше больных детей и меньше работы.

#2740 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 22:42

Зы....Анют....а зачем здоровому ребенку поликлиника?.....по-твоему выходит,что пол-ки для здоровых...но ведь они для больных созданы,в первую очередь...и например раздевалку общую,туалет,коридор...регистратуру....никто не отменял-а там уже пропитано всё болячками.................

Здоровым поликлиника - для профилактических осмотров, для прививок, сдачи анализов, для тех же справок, для проверки зрения, проверки сердца, лечебной физкультуры; хирурги могли бы принимать в "здоровом крыле" и другие подобные специалисты, у которых больные хоть и больные, но незаразные. Грудничков ведь вообще раз в месяц что ли надо врачу показывать. Или чаще.

Нет, по моему не выходит, что поликлиники для здоровых. Для здоровых выделен всего 1 день в неделю. А по факту получается, что и одного дня нет для здоровых.

Сообщение отредактировал An4utka: 11 января 2016 - 22:45

#2741 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 23:05

В поликлинике есть кабинет здоровья...здорового ребенка.....и есть грудничковый день(для каждого участка отдельный ,свой,раз в неделю)....какой выделенный один день здоровья???-нет такого......даже врач не может определить степень заразности любого человека...и сам человек заразившийся и чихнувший второй раз в день...не знает,что он завтра заболеет....к примеру....
..ничего разделить нельзя,ни теоретически,не практически.......это не краснуха и не лишай в формах уже заразных и видимых...и невозможно разделить это...

Речь идёт о приводе реально заразных,заболевших детей..потому,что ничего не сделано для удобства при посещении..и о том,что пол-ки для больных.....а ходим мы,за справками и на приём с другими проблемами...к тем врачам,которые ходят на вызовы и принимают больных......но и тут никто не может сказать,что мы не больны уже,а доп.инфекция нас не косит дополнительно....:oi:

Зы день диспансеризации-это не день здоровья....

Сообщение отредактировал Топотушка.: 11 января 2016 - 23:07

#2742 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 23:19

У меня 3е разных было. В дорогих подкладка не холодная. В дешевых - да, прикасаться холодно.

А сколько стоили, кстати? Мои тож совсем не дешевые, а мне было не комфортно, поэтому купила подштаники.

Кстати о подштаниках, докладываю: ломала голову, как ловко выкрутиться, как говориться "и на елку влезть, и ... не ободрать" :hr:

В итоге, пошла в них, просто стянула вместе с джинсами))) обратно все равно на машине, поэтому не натягивала при всех :)

#2743 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 546 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 23:47

А вообще я уже и деньги не трачу...не буду писать, а то это противозаконно :lol:

Я тоже иногда думаю, что проще было б отсканить какую-нибудь справку и печатать ее :hr: Но, как последний дурак, каждый раз таскаюсь в поликлинику...

Но повторюсь - у меня участок замечательный, по всякой фигне педиатра не вызываю (а то ее некоторые на сопли зовут - отсморкать не могут коню лет в 10), она тоже к нам хорошо относится: всегда потрындим о том и сём в процессе осмотра/выписки справки...

Вариантов много.

Через годик-два поговорим на эту тему - я в этом маразме уж 16 лет живу :slush:

Тоже брыкаюсь: жалобы пишу, отписки получаю - а воз и ныне там :slush:  :slush:  :slush:

Здоровым поликлиника - для профилактических осмотров, для прививок, сдачи анализов, для тех же справок, для проверки зрения, проверки сердца, лечебной физкультуры; хирурги могли бы принимать в "здоровом крыле" и другие подобные специалисты, у которых больные хоть и больные, но незаразные. Грудничков ведь вообще раз в месяц что ли надо врачу показывать. Или чаще.

Нет, по моему не выходит, что поликлиники для здоровых. Для здоровых выделен всего 1 день в неделю. А по факту получается, что и одного дня нет для здоровых.

Объясняю популярно: когда у кого-то грудничковый день, то в ту же поликлинику на тот же этаж прутся по записи к специалистам. Запись, как тут неоднократно говорили - добывается кровью и часовыми стояниями в очереди за талончиком или часовыми названиями в колл-центр. Это "счастье" ты скоро отдельно прочувствуешь... Только годика через два, когда "халявная" запись детей до года закончится. 

Так вот, прутся туда к специалистам в любом состоянии: больной, хромой, чихающий, кашляющий - иначе со следующей записью может повезти только через месяца 2-3 :hr: Перенести запись нельзя, только заново записываться. Запись только на 2 недели вперед, все заполняется за секунды по мере "выброса" талончиков.

Ну это так - я мелочи расписала... Если углубляться - там еще круче :hr:  :hr:  :hr:

Лично я в поликлинике:

- хожу к педиатру

- хожу к ортопеду (с Димой и Саней)

- делаю прививки с Саней

- ставлю Манту всем ввиду их "отличительных" способностей выдавать фигню на Манту в школе

- хожу с Саней к неврологу (по возрасту положено еще)

Все! Никакими другими "благами" я не пользуюсь: анализы не сдаю никогда, к другим врачам не хожу (потому что знаю, что там делать нечего ввиду их квалификации). Делаю это все платно. 

А теперь умножаем сумму (а она реально немалая выходит при таком раскладе) на одного ребенка на четыре. Дофига, чесслово :hr: И еще нюанс, который меня реально бесит: у Саши официальная зарплата, серой нет - т.е. идут честные отчисления на весь этот маразм, "благами" которых лично я воспользоваться не могу, т.к. не обладаю стойкостью стоять по несколько часов в очереди и прочими похожими качествами :slush:

Если бы у нас можно было отказаться от этого "блага" или выбирать можно было б - чем пользоваться, а чем нет - и это влияло бы на кол-во выплат гос-ву. Вот тогда бы наша система зачесалась - а так, бесполезно это все, т.к. идет не от самой поликлиники, куда жаловаться просто бесполезно... Изначально система здравоохранения по-дурацки сделана, впрочем - как и пенсионная :hr:

• Наталек-01, людик, HeLeNka и 3 другим это нравится

#2744 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 23:52

Наташа, я не помню цену. Могу фирму посмотреть, а по ней и цену. Завтра. Я уже сплю, типа )))))

У нас нет дня здоровья в ПК. 2 раза в неделю - грудничковый день. В остальные 3 столько людей, что ой-ей.

#2745 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 11 января 2016 - 23:53

Или хотя бы можно было выбрать платное лечение в выбранной самой клиникой с частичной оплатой из страховки гос-нной положенного...а остальное доплатить самой:slush: прям "синюю-пресинююю"(любимый цвет мой) мечту свою озвучила сейчас :lol: :slush:
  • ljalik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru