Да я не знаю ее тлф. , это моя знакомая по форуму. Она живет в Краснодаре и я ее живьем видела 1 раз ))))Плохо, что вы не созвонились до перевода платежа, если такая возможность имеется.
Что я сейчас делаю. Еще новее часть.
Отправлено 21 января 2016 - 07:27
Отправлено 21 января 2016 - 07:31
НетНадя, а аннулировать платеж нельзя?
Отправлено 21 января 2016 - 08:00
Жаль, Надя, что ты получила печальный опыт. И в следующий раз не поверишь человеку с кристально честными намерениями. Жаль именно этого.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 21 января 2016 - 08:10
Не расстраивайся! :flowers:
Отправлено 21 января 2016 - 08:20
Надя у меня у сына ни так давно была такая же история.Сидел Вк-получает сообщение от друга - кинь мне на телефон 600руб.У сына даже сомнений не возникло т.к. этот товарищ может обратится с такой просьбой.Смутила только сумма.600руб. белорусских это ничтожно малая сумма,а 600000это очень много. Поэтому он уточняет -600 чего? Ему отвечают-руб. конечно.И тут он понял ,что это развод.Через несколько мин. опять пишут-Ну что перевел?Когда он им написал ,что они попали в другую страну,они очень расстроились.
Отправлено 21 января 2016 - 09:06
Перевела 2000 руб своей знакомой - она попросила в ВК до пятницы. Сейчас выходит на связь и говорит, что это была не она - ее взломали.
Такое возможно, что взломали и она через 2 часа уже вернула анкету? Меня ни разу не взламывали, ттт. Получается, что деньги пропали? Какая-то я лохушка
Самое обидное, не то, что деньги пропали, а то, что я ей не верю.
Периодически жалуются на взломы. Дочке от знакомой пришла просьба бросить деньги на телефон, уже собирались положить, но в последний момент я попросила ее с ней связаться, так и выяснили, что был взлом странички. У многих даже статус стоит: "не переводите денег, мол лично попрошу если что..."

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 21 января 2016 - 09:32
Вы меня успокоили, что меня не обманывает знакомая, а просто я - лохушка )))
Жаль, Надя, что ты получила печальный опыт. И в следующий раз не поверишь человеку с кристально честными намерениями. Жаль именно этого.
Я в феврале обещала другому знакомому деньги перевести - теперь уже волнуюсь. Точно ли он меня просил ))))
С другой стороны, вполне вероятно, что этот опыт оградит от более крупных махинаций.
Не расстраивайся! :flowers:
Надеюсь, что так
Надя у меня у сына ни так давно была такая же история.Сидел Вк-получает сообщение от друга - кинь мне на телефон 600руб.У сына даже сомнений не возникло т.к. этот товарищ может обратится с такой просьбой.Смутила только сумма.600руб. белорусских это ничтожно малая сумма,а 600000это очень много. Поэтому он уточняет -600 чего? Ему отвечают-руб. конечно.И тут он понял ,что это развод.Через несколько мин. опять пишут-Ну что перевел?Когда он им написал ,что они попали в другую страну,они очень расстроились.
Вот и у меня не возникло. Я просто часто помогаю деньгами и не встречала махинаторов. Что-то расслабилась совсем ))))
А что нужно спросить, чтобы проверить - кто это пишет? Дело в том, что я расспросила как дела, на что деньги. Мы где-то 10 минут переписывались, потом я перевела деньги. Когда я проанализировала, то все вопросы и ответы были довольно стандартны ))))
С другой стороны, имена детей, мужей - все это есть в ВК, т.е. это не гарантия, что человек знает имена моих детей, значит он меня знает. Не шарахаться же от людей теперь ))))
Отправлено 21 января 2016 - 09:36
А чего стесняться, просто сказать дай мне номер своего телефона, перезвоню, а то всякое бывает и может кто пишет от твоего имени. Хотя, конечно, тяжело это и неприятно сомневаться во всех и каждом...
- Апрелька это нравится

"- А вы правда добрая фея? - Правда. - А почему с топором? - Ах, как же вы мало знаете о добрых феях...""С"
Отправлено 21 января 2016 - 09:45
Любое неподтвержденное сообщение с просьбой перевести деньги надо проверять. Это такая старая тема, что мне казалось, что все об этом знают.
Могут быть знакомые и малознакомые ВК, могут быть письма на электронку, могут быть смс-ки на телефон (обычно в этих смс пишут обращение "мам, срочно нужны деньги, потом объясню"). Еще бывают звонки, где детский голос тоже просит маму о помощи (сейчас, в спокойной ситуации, кажется, что уж голос своего ребенка нельзя не узнать, но реально мозг бьет тревогу, что ребенка надо спасать, мама уверена, что слышала именно своего ребенка и переводит деньги, а потом только думает)
Любой запрос смс тоже надо ставить под сомнение, потому что могут сняться не несколько рублей, а несколько тысяч.
Любой переход по ссылке в письме или смс, которую ты не ждешь. Любой звонок на номер, указанный в смс, которого ты не ждал.
Мне множество раз приходили смс типа от моего ребенка. Антону приходили смс типа от его ребенка, еще и с обращением мама. Сколько смс приходит, что ты якобы выиграл что-то. Со взломами в соцсетях вообще вечная беда.
У меня подруга решила пройти в интернете тест на iq. Там надо было смс отправить на номер. Потом смеялась над иронией судьбы, что несмотря на то, что ее кинули на деньги (снялись все деньги со счета, а там было около полутора тысяч), благодаря этому тесту она узнала, что ее iq стремится к нулю, а может даже имеет отрицательное значение.
Отправлено 21 января 2016 - 10:13
А чего стесняться, просто сказать дай мне номер своего телефона, перезвоню, а то всякое бывает и может кто пишет от твоего имени. Хотя, конечно, тяжело это и неприятно сомневаться во всех и каждом...
Так я не знаю голоса своих форумных знакомых ![]()
Отправлено 21 января 2016 - 10:28
- если близкий знакомый и я знаю его номер, то позвонила бы на его номер (а не на тот, который мне указали в переписке),
- если не очень близкий знакомый, я не знаю его номер телефона, но зато есть общий знакомый, чей номер я знаю, то возможно позвонила бы общему знакомому (по ситуации)
- если малознакомый, но которого можешь узнать в лицо, то возможно попросила бы сделать фото-подтверждение
- вообще универсальный способ проверки - спросить, откуда вы знакомы, с деталями. Например, если бы мне написала девочка с саечки (тьфу-тьфу-тьфу, пусть у всех все будет хорошо), то я бы уточнила, откуда знакомы (название сайта) и ники - мой и ее. Плюс написала бы в личку на саечке. Вряд ли бы мошенник, работающий ВК, смог бы ответить на эти вопросы. Вряд ли бы я не смогла объяснить девочке, зачем я это спрашиваю. Отказывается ответить на простой вопрос, откуда знакомы - что ж, есть все основания сомневаться.
- Nadya, Алёнушка и ljalik это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 11:51
Да, неплохой способ ![]()
Отправлено 21 января 2016 - 12:07
У меня практически все, кто есть в соцсетях, чьи сообщения я вообще прочитаю, имеют в обязательном порядке какую-то "кличку", в смысле ник на форуме, в игре или псевдоним "по жизни". Поэтому мой способ проверки, кто мне пишет, неважно по какому поводу есть сомнения в личности собеседника, примитивен донельзя: переспрашиваю, а он ли это, называя другого человека по нику, хорошо известного нам обоим. Например, Рыску могу спросить: "Моня, ты ли это?" Рыска скажет, что Моня на 2 размера его толще, и я не имею права их перепутать, а всяческие разводилы на этом моменте радостно соглашаются "Да-да-да, ты не сомневайся!"
- galinamar это нравится
Отправлено 21 января 2016 - 15:08
Я сейчас не сижу на форумах и ники могу не вспомнить ![]()
Раньше я была очень активна и люди, которым было интересно со мной говорить, а мне с ними, перетекли в ВК. С Саечки никого в ВК не появилось, поэтому и захожу сюда, последние 10 лет )))
Спасибо всем за приятную компанию ![]()
Испекла хлеб, рассольник сварила - так приятно дома пахнет, просто радость в сердце. Хорошо, что я ХП купила - теперь дом пахнет домом ![]()
- Алёнушка и Наталек-01 это нравится
Отправлено 22 января 2016 - 15:15
Это что за магаз?........чего-то их сайт найти не могу ![]()
Зы в смысле кто-нить бывает там?
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 14:25
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта