Вот, как думаете: попросить Колю не звать меня так или попробовать поменять свое отношение к этой "мамуле"?
Меня младшенький зовет басом: "Маман", а старшенькая звенит колокольчиком: "Мамулечка") Знаешь.. лишь бы звали)
|
||||||||
|
||||||||
Отправлено 29 января 2016 - 11:06
Вот, как думаете: попросить Колю не звать меня так или попробовать поменять свое отношение к этой "мамуле"?
Меня младшенький зовет басом: "Маман", а старшенькая звенит колокольчиком: "Мамулечка") Знаешь.. лишь бы звали)
Отправлено 29 января 2016 - 11:08
![]()
Спасибо за науку!
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 29 января 2016 - 11:12
Сообщение отредактировал Топотушка.: 29 января 2016 - 11:12
Отправлено 29 января 2016 - 11:12
Мне кажется, честно и по-взрослому - это поговорить. Заодно и о том, что он тоже вправе, чтобы его не называли так, как ему не нравится.спасибо, Катенька!
У меня такое двойственное чувство... Коле-то не расскажешь...
Он меня стал звать "мамулей". Не за каждый раз, а когда очевидно хочет делать мне приятное. А меня, наоборот, прям передергивает. Я не люблю все эти сюсю-мусю, такой елей-патока, запить вискарем хочетсяКак-то не искренно звучит, если много всяких этих суффиксов "уля". Короче, "Муля, не нервируй меня, зови просто матерью".
Отправлено 29 января 2016 - 11:16
А у меня Коля самостоятельно принимает все возможные меры, чтобы не заболеть: им сказали, что если еще три человека из класса заболеют - их высадят на карантин. Вот он и полощет нос, носит маску (при том, что я не ношу), ест противовирусные, ЧЕСНОК - и все это добровольно.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 29 января 2016 - 11:19
Мне кажется, честно и по-взрослому - это поговорить. Заодно и о том, что он тоже вправе, чтобы его не называли так, как ему не нравится.
Тем более, если он хочет назвать приятно, сам не знает, что получается наоборот.
Боюсь обидеть. А он не молчит, когда ему не нравится. Во всяком случае, он просил меня не называть его "сЫнка", а их вместе "сынкИ". А на "сынок", "сыночки", "сын", "сыны" реагирует нормально.
Отправлено 29 января 2016 - 11:38
Людочка, поздравляю тебя с днем рождения сына! Я просто уверена, что из Коли будет толк и он вырастет замечательным человеком, заботливым и любящим сыном!
Отправлено 29 января 2016 - 11:42
Отправлено 29 января 2016 - 11:49
Отправлено 29 января 2016 - 11:49
у нас в деревне многие зовут Мамка...как я это ненавижу....отучала..если со школы принесут нечаянно....невестка принесла ..Мамка...я тупо исправляла...научила..у нас в семье мама и папа...когда любят очень....тогда мамочка....я зову сыночек или сыновья...Люда...если передергивает...сразу поправь...и будет тебе счастье...
![]()
Он меня стал звать "мамулей". Не за каждый раз, а когда очевидно хочет делать мне приятное. А меня, наоборот, прям передергивает. Я не люблю все эти сюсю-мусю, такой елей-патока, запить вискарем хочется
Как-то не искренно звучит, если много всяких этих суффиксов "уля". Короче, "Муля, не нервируй меня, зови просто матерью".
Отправлено 29 января 2016 - 12:10
Отправлено 29 января 2016 - 12:28
Девочки, а у нас всегда - бабуля, бабулечка, мамочка, мамуля, мусечка, доченька, роднулик, роднуша...
Мама с тетушкой - две сестры - друг друга звали всегда Людочка и Любаша, и бабуля их так же звала.
Я всю жизнь в семье и у близких друзей Люлёк, Люлечка. ![]()
И на работе у меня, для полного комплекта, все друг друга от души называют Леночка, Юлечка и т.п.... ![]()
Я уже без этого океана любви и нежности и не смогу быть счастливой, правда.
Я в нем выросла - родная среда... ![]()
Сообщение отредактировал Люлюша: 29 января 2016 - 14:53

Отправлено 29 января 2016 - 12:35
Боюсь обидеть. А он не молчит, когда ему не нравится. Во всяком случае, он просил меня не называть его "сЫнка", а их вместе "сынкИ". А на "сынок", "сыночки", "сын", "сыны" реагирует нормально.
Людаааа! Меня старший звал " Мяус",а сейчас оба- " Мадам"(особенно когда прикрывают смущение)... Мне всегда смешно...Изредка могу услышать " мама". Что странно- обнять и поцеловать на людях не стесняются, а вот слова- как драгоценность (сдержаны очень)
Отправлено 29 января 2016 - 12:57
А я терпеть не могу, когда бабушку называют "баба Маша". Именно "баба". Я свою бабушку всегда "бабушка" называла.
"Мамка" и "папка" у нас в семье в шуточной форме ходит. Мы с мужем друг друга "мама-папа" называем, даже в магазине иногда (на нас тогда странно смотрят так
).
К детям никогда не обращаюсь "дочь-сын".
Как представлю, сейчас на работу как-то добираться
, так никуда не хочу
. Хоть солнышко радует.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 29 января 2016 - 13:01
Отправлено 29 января 2016 - 12:59
Мы с мужем друг друга "мама-папа" называем, даже в магазине иногда (на нас тогда странно смотрят так
).
Аналогично - мы только так и общаемся друг с другом постоянно)))
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
|
Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru |