Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#3211 Дачница

Дачница

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 895 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:06

Вот, как думаете: попросить Колю не звать меня так или попробовать поменять свое отношение к этой "мамуле"?

Меня младшенький зовет басом: "Маман", а старшенькая звенит колокольчиком: "Мамулечка") Знаешь.. лишь бы звали) 

• Наталек-01, Utkina, HeLeNka и 3 другим это нравится

#3212 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:08

Меня младшенький зовет басом: "Маман", а старшенькая звенит колокольчиком: "Мамулечка") Знаешь.. лишь бы звали) 

:good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:  :good:

Спасибо за науку!

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#3213 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:12

У нас,если к понедельнику 7чел.в класс здоровыми не выпишутся,посадят на карантин...типа от 20% в классе если есть заболевших-то карантин..........насчёт уроков....высаживают классами-поэтому и учиться в каникулы будут тока классы высаженные.....т.е.считай учебы и не будет,кроме осн.предметов....т.к.учителя на каникулах:сами повышают квалификацию,ездят на заранее заказанные экскурсии,и по общим собраниям предметников в районе,округе......т.е.и сейчас не отдохнут дети и потом каникулы потеряют......:(

Сообщение отредактировал Топотушка.: 29 января 2016 - 11:12

Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3214 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:12

спасибо, Катенька!
У меня такое двойственное чувство... Коле-то не расскажешь...
Он меня стал звать "мамулей". Не за каждый раз, а когда очевидно хочет делать мне приятное. А меня, наоборот, прям передергивает. Я не люблю все эти сюсю-мусю, такой елей-патока, запить вискарем хочется :lol: Как-то не искренно звучит, если много всяких этих суффиксов "уля". Короче, "Муля, не нервируй меня, зови просто матерью".
Вот, как думаете: попросить Колю не звать меня так или попробовать поменять свое отношение к этой "мамуле"?

Мне кажется, честно и по-взрослому - это поговорить. Заодно и о том, что он тоже вправе, чтобы его не называли так, как ему не нравится.
Тем более, если он хочет назвать приятно, сам не знает, что получается наоборот.
  • relena393 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#3215 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:16

А у меня Коля самостоятельно принимает все возможные меры, чтобы не заболеть: им сказали, что если еще три человека из класса заболеют - их высадят на карантин. Вот он и полощет нос, носит маску (при том, что я не ношу), ест противовирусные, ЧЕСНОК - и все это добровольно.

• galinamar это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#3216 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:19

Мне кажется, честно и по-взрослому - это поговорить. Заодно и о том, что он тоже вправе, чтобы его не называли так, как ему не нравится.
Тем более, если он хочет назвать приятно, сам не знает, что получается наоборот.

Боюсь обидеть. А он не молчит, когда ему не нравится. Во всяком случае, он просил меня не называть его "сЫнка", а их вместе "сынкИ". А на "сынок", "сыночки", "сын", "сыны" реагирует нормально.

#3217 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:38

Людочка, поздравляю тебя с днем рождения сына! Я просто уверена, что из Коли будет толк и он вырастет замечательным человеком, заботливым и любящим сыном!

#3218 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:42

Ну вот, он же понимает, что человеку может не нравиться, если как-то называют. Ему ж не нравилось и он сказал об этом.
Мне кажется, что если объяснить, что нравится-не нравится в данном случае это просто отношение того, кому не нравится, что это никак не характеризует того, кто называл так, как не нравится, то он должен понять.
Объяснить, что ты понимаешь, что он так тебя называет, когда хочет сделать тебе приятное, сказать, что очень ценишь, что он хочет приятно назвать, потому и решила поговорить на этот счет. Сказать, как тебе было бы приятно, если б он тебя называл.

Но я, конечно, мало про детей знаю, так что вот)))
  • relena393 это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#3219 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 563 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:49

Людочка,С Самым Сладким Колином Днём тебя!!! С Днём Варенья экспериментатора! Желаю,чтоб Коле всегда было тепло и комфортно в жизни,чтоб он познал мир,не посеребрив твоей головы!....окончательно;) ......Пусть самый интересный и важный урок в этом году его жизни пройдёт без опасностей и трудностей! Дай тебе и Витечке сил для принятия новаторских идей Коли! И ещё,пусть старший брат,старший сын максимально быстро осознает,что не прав и станет опорой вам и горой,за спиной любознательного Коли и неженки Витюни!
С Днём Варенья! :shar: :shar: :shar:
:flower: :obnim:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#3220 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 11:49

у нас в деревне многие зовут Мамка...как я это ненавижу....отучала..если со школы принесут нечаянно....невестка принесла ..Мамка...я тупо исправляла...научила..у нас в семье мама и папа...когда любят очень....тогда мамочка....я зову сыночек или сыновья...Люда...если передергивает...сразу поправь...и будет тебе счастье... :flower:  :flower:  :flower:

Он меня стал звать "мамулей". Не за каждый раз, а когда очевидно хочет делать мне приятное. А меня, наоборот, прям передергивает. Я не люблю все эти сюсю-мусю, такой елей-патока, запить вискарем хочется :lol:  Как-то не искренно звучит, если много всяких этих суффиксов "уля". Короче, "Муля, не нервируй меня, зови просто матерью".

m39600.gif

#3221 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 12:10

Мы, все 9 внуков, мою бабушку по маме называем "бабуся Гануся", ну или просто "бабуся".
Нам в большинстве своем не очень нравится такое название, и главное, обычно его приходилось пояснять другим детям, если в разговоре ее упоминали, то дальше разговор не мог не пойти в это русло, но все мы с самого детства знали, что она хочет, чтоб мы называли ее именно так и что это для нее важно.
Мне кажется, и для нас, детей, было важно в формировании представления о мире, ведь благодаря этому мы могли познакомиться с личными правами и личным пространством и понять необходимость уважать личные права другого человека. Хоть это все происходило еще в Советском Союзе, а не в "демократическом" государстве, где всех почему-то научили только тому, что у них есть их собственные права, не делая акцент ни на обязанностях, ни на правах других людей.

#3222 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 757 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 12:28

Девочки, а у нас всегда - бабуля, бабулечка, мамочка, мамуля, мусечка, доченька, роднулик, роднуша... :oi:  

Мама с тетушкой - две сестры - друг друга звали всегда Людочка и Любаша, и бабуля их так же звала.

Я всю жизнь в семье и у близких друзей Люлёк, Люлечка. :oi:

И на работе у меня, для полного комплекта, все друг друга от души называют Леночка, Юлечка и т.п.... :)

Я уже без этого океана любви и нежности и не смогу быть счастливой, правда. :blush:  :love: Я в нем выросла - родная среда... :oi:

Сообщение отредактировал Люлюша: 29 января 2016 - 14:53

• Jinni, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#3223 galinamar

galinamar

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 4 312 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 12:35

Боюсь обидеть. А он не молчит, когда ему не нравится. Во всяком случае, он просил меня не называть его "сЫнка", а их вместе "сынкИ". А на "сынок", "сыночки", "сын", "сыны" реагирует нормально.

Людаааа! Меня старший звал " Мяус",а сейчас оба- " Мадам"(особенно когда прикрывают смущение)... Мне всегда смешно...Изредка могу услышать " мама". Что странно- обнять и поцеловать на людях не стесняются, а вот слова- как драгоценность (сдержаны очень)

• Апрелька это нравится
m35879.gif

#3224 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 12:57

А я терпеть не могу, когда бабушку называют "баба Маша". Именно "баба". Я свою бабушку всегда "бабушка" называла.

"Мамка" и "папка" у нас в семье в шуточной форме ходит. Мы с мужем друг друга "мама-папа" называем, даже в магазине иногда (на нас тогда странно смотрят так :lol: ).

К детям никогда не обращаюсь "дочь-сын".

Как представлю, сейчас на работу как-то добираться :shok: , так никуда не хочу :slush: . Хоть солнышко радует.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 29 января 2016 - 13:01

#3225 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 538 сообщений

Отправлено 29 января 2016 - 12:59

Мы с мужем друг друга "мама-папа" называем, даже в магазине иногда (на нас тогда странно смотрят так :lol: ).

Аналогично - мы только так и общаемся друг с другом постоянно)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru