для меня родные всегда были мамуля и бабуля)))) а с мужем прижилось "зайка" в обе стороны, и так привыкли, а друзья ржут - "семья зайцев Романовых" называют))) я как и Люлюша обожаю уменьшительные ласковые слова) милота ведь) частичка тепла для меня в этом есть)
Что я сейчас делаю. Еще новее часть.
Отправлено 29 января 2016 - 13:08
- Люлюша и Ек@терина это нравится
Отправлено 29 января 2016 - 13:10
Спасибо! Твои бы слова, Марин, - да Богу в уши!Людочка, поздравляю тебя с днем рождения сына! Я просто уверена, что из Коли будет толк и он вырастет замечательным человеком, заботливым и любящим сыном!
Я стараюсь, воспитываю его. А он - меня
Я лучше спрошу, с чего он вдруг стал так звать - раньше такого не было. В зависимости от ответа - сориентируюсь.Объяснить, что ты понимаешь, что он так тебя называет, когда хочет сделать тебе приятное, сказать, что очень ценишь, что он хочет приятно назвать, потому и решила поговорить на этот счет. Сказать, как тебе было бы приятно, если б он тебя называл.
Но я, конечно, мало про детей знаю, так что вот)))
Спасибо, Танечка! Пусть каждое твое слово исполнится! Спасибо!Людочка,С Самым Сладким Колином Днём тебя!!! С Днём Варенья экспериментатора! Желаю,чтоб Коле всегда было тепло и комфортно в жизни,чтоб он познал мир,не посеребрив твоей головы!....окончательно
......Пусть самый интересный и важный урок в этом году его жизни пройдёт без опасностей и трудностей! Дай тебе и Витечке сил для принятия новаторских идей Коли! И ещё,пусть старший брат,старший сын максимально быстро осознает,что не прав и станет опорой вам и горой,за спиной любознательного Коли и неженки Витюни!
С Днём Варенья!![]()
![]()
![]()
Ага, распространенное в деревне - мамка. За счастье - отдельно спасибо.у нас в деревне многие зовут Мамка...как я это ненавижу....отучала..если со школы принесут нечаянно....невестка принесла ..Мамка...я тупо исправляла...научила..у нас в семье мама и папа...когда любят очень....тогда мамочка....я зову сыночек или сыновья...Люда...если передергивает...сразу поправь...и будет тебе счастье...
![]()
![]()
А еще, Лен, еще раз спасибо за пример: если б ты не рванула тогда одна-сама машиной, я бы нынче дольше думала, ехать ли мне. А ты - сподвигла! (впрочем, я повторяюсь, но просто я всегда об этом помню)
Наверное, это здорово, когда для мужчин слова на вес золота. Нор за "Мяуса" я бы мясом кормить пересталаЛюдаааа! Меня старший звал " Мяус",а сейчас оба- " Мадам"(особенно когда прикрывают смущение)... Мне всегда смешно...Изредка могу услышать " мама". Что странно- обнять и поцеловать на людях не стесняются, а вот слова- как драгоценность (сдержаны очень)
Бабушка у нас проходит "бабочкой". Только так - и не иначе. С МОЕЙ подачи. Детям и маме нравится. А дед - дед. А "бабу" тоже не переношу.А я терпеть не могу, когда бабушку называют "баба Маша". Именно "баба". Я свою бабушку всегда "бабушка" называла.
"Мамка" и "папка" у нас в семье в шуточной форме ходит. Мы с мужем друг друга "мама-папа" называем, даже в магазине иногда (на нас тогда странно смотрят так).
К детям никогда не обращаюсь "дочь-сын".
А я сыновей часто зову "сын, сыночек". А еще - птенец.
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 29 января 2016 - 14:30
У нас как-то не приняты ласкательные имена, типа зайчиков, кошечек, тигров .
Я вообще не признаю всяких кличек. Человеку дано имя, это его жизненный код, вот и называю всех по имени. Кстати, где-то встретилось такое выражение: "На Руси муж называл жену «душа моя», а жена мужа — «свет очей моих». И никакого зоопарка."
Сообщение отредактировал Елена М: 29 января 2016 - 14:30
- ljalik и relena393 это нравится
Отправлено 29 января 2016 - 14:32
А еще, Лен, еще раз спасибо за пример: если б ты не рванула тогда одна-сама машиной, я бы нынче дольше думала, ехать ли мне. А ты - сподвигла! (впрочем, я повторяюсь, но просто я всегда об этом помню)
А Тебе спасибо..за то ..что я поехала.....твоя уверенность во мне была решающим фактором....и я была там счастлива....недавно вспоминали семьей эту поездку....это самое яркое событие за эти 2 года.....и мне очень нравится наш форум....нравится...как у нас здесь решаются проблемы(или апчхи...или @@@@@@..или ты сможешь и все получится)))))))))...и ведь получается![]()
![]()
![]()
- Utkina это нравится
Отправлено 29 января 2016 - 14:34
Спасибо,Оля!Люда! С Девятилетием Счастья тебя!
Коле здоровья ,счастья,успехов в познавании всего нового ,интересного!
![]()
И за пожелания сыночку моему - спасибо. Дай Бог, сбудутся
Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.
Отправлено 29 января 2016 - 14:38
А ещё ж в гостиную-оконную шкаф заказывать. Жить я ней так и не смогла, будет гардеробной. Только я шкаф придумать не могу
Отправлено 29 января 2016 - 14:40
Люда, а смотреть будем на шкаф?
Отправлено 29 января 2016 - 14:44
- Елена М и Апрелька это нравится
Отправлено 29 января 2016 - 14:46
Отправлено 29 января 2016 - 14:47
Людмила, с праздником тебя и Колю! Пусть растет здоровым и счастливым и ты вместе с ним!
![]()
Отправлено 29 января 2016 - 15:00
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 29 января 2016 - 15:47
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 29 января 2016 - 15:58
Таня, Кате снова отказ, к сожалению....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта