Что я сейчас делаю. Еще новее часть.
Отправлено 01 марта 2016 - 21:44
- Лео это нравится
Отправлено 01 марта 2016 - 21:44
Мише очки назначили, одевает только когда на уроках или телек смотрит.Девочки, кто линзы носит. Вот мы к врачу идем, он и подберёт, точнее напишет, какие покупать? Я вообще не курсе. У нас никого в семье
слепыхочкариков нет
Если линзы, так она что, целый день в них ходить будет?
Отправлено 01 марта 2016 - 21:45
Отправлено 01 марта 2016 - 21:46
Оль, мы долго дергались, еще с детского сада, ходили все время в федоровский центр, там у них есть такая программа "цветок", вот на этот цветок мы ходили. Да, зрение улучшается. Капли капали, массаж делали воротниковой зоны, витамины. Но по итогу все равно-линзы и очки.Просто если небольшая близорукость, тогда можно, а если как у нас,-3,уже всё.Операцию детям не делают, только взрослым.
- людик это нравится
Отправлено 01 марта 2016 - 21:58
Завтра на работу пойду, зайду в поликлинику, спрошу. Так и спросить "аппараты и занятия по восстановлению зрения"?
Ладно в поликлинику ходить (тут рядом), но ездить точно никуда не получится.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 марта 2016 - 22:00
Отправлено 01 марта 2016 - 22:35
Завтра на работу пойду, зайду в поликлинику, спрошу. Так и спросить "аппараты и занятия по восстановлению зрения"?
Ну да, вот на аппарате "цветок" мы тоже занимались, остальные не помню. Кстати эту программку можно скачать и даже дома заниматься.
Отправлено 01 марта 2016 - 23:21
Оль, а сколько минус, если сразу линзы или очки? Ритке так и не надели на постоянное пока, хотя у нее как-то там около 2-х что ли. Реально меня не видит с 30-50 метров, но очки прописаны только для доски, если не видит. Но что-то мне кажется, она даже не помнит, где очки валяются ![]()
Мы с Риткой когда в последний раз в Скандинавию ходили, там нам рассказали, что есть специальные линзы, которые на ночь надевают. утром снимают - весь день нормлаьно видят после них. Но все равно, Ритке пока их еще рано.
Отправлено 01 марта 2016 - 23:56
У нас в поликлинике целое крыло отведено, называется "Городской центр по охране зрения у детей и подростков". Мне лень переписывать, я с планшета))) Там кратко описано, но суть понятна.
Кроме поликлиники эти аппараты установлены в 5 школах по городу. Учитывая, что город не слишком большой, детям всего города реально проходить эти программы недалеко от дома. У вас тоже должно быть, спроси в поликлинике, поищи в интернете. ![]()
Леша проходил курс в 10 и 11 классе. Точно не помню (надо в карте посмотреть), но зрение с почти -1 поднялось до 0,7-0,8. Вроде так.
Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 14:48
Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.
Отправлено 02 марта 2016 - 08:51
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 02 марта 2016 - 10:03
Как минимум надо дома упражнения делать, обязательно регулярно, не реже чем каждый день. Если не восстановит, то хотя бы не будет ухудшаться.
- людик это нравится
Отправлено 02 марта 2016 - 10:16
Да мало у нас, почему и пойдем перепроверяться. Что уже линзы нужны прям, смущает меня совет.
Есть ночные, да, одноклассница Юлина такие носит.
Отправлено 02 марта 2016 - 11:32
- людик и Лео это нравится
Отправлено 02 марта 2016 - 11:46
Оля, я про нас напишу. У моей дочери зрение начало падать во 2-3 классе. Детского окулиста тогда в городе не было, ходили к платному. Постоянно ходила на аппараты, занятия... Толку- ноль. И очки она ей выписывала не подходящие- у Кати -3, она ей очки на -2. Уверяла, что глаз работать должен. Итог- к концу школы- 10. Только взрослый окулист сказал, что надо было операцию делать- склеропластику, чтобы дальше не ухудшалось. А платная- ни слова... На 1 курсе института сделали ей эту операцию- больше не падает зрение. И врач, у которой делали ( тоже платно, но в другом городе) сказала, что очки надо выписывать точно те, которые нужно- иначе глаз все равно перенапрягается и зрение падает. В общем, если диоптрии маленькие, еще можно упры и т.д., а если серьезнее- коррекция очками или линзами обязательна. Катя линзы носит с 14 лет, потому как очки с такими диоптриями очень толстые. И сейчас, в том, что у Кати настолько плохое зрение я виню только платного врача. Но в то время выбора у нас не было.
Отправлено 02 марта 2016 - 13:55
Спасибо, девочки! Сходим в врачу, расскажу, чего там у нас на самом деле
. Надеюсь, может ничего очень страшного...как-то совсем не хочется очки и линзы.
Сходила на праздник к младшей доче. Чуть не обрыдалась
от песен и сочинений. Зачитывали сочинения, надо было угадать, про кого. Мамы сидели гадали
, про кого же, т.к. или "моя мама самая красивая и добрая", или описание не совпадало, то "косу русую" припишут
(когда у мамы стрижка), то "бело-серые волосы"
, то "глаза ИЛИ голубые, ИЛИ зеленые"
. Я вскочила уже на втором предложении, как только про "синий цвет и жирафов...и любит наряжаться" услышала
. Самый прикол, что я была в синем платье и с синим телефоном
.
Сообщение отредактировал Chatskaya: 02 марта 2016 - 13:56
- Алёнушка, LimeJeans, Jinni и 12 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта