Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#4096 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 21:44

Оля, Топотушка дело говорит про аппараты. Они и при бесплатных поликлиниках бывают и при платных тоже. Так что может стоит сначала пройти курс лечения, а линзы успеются ещё, может ещё обойдётся всё.
  • Лео это нравится

#4097 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 21:44

Девочки, кто линзы носит. Вот мы к врачу идем, он и подберёт, точнее напишет, какие покупать? Я вообще не курсе. У нас никого в семье слепых :shok: очкариков нет :slush:

Мише очки назначили, одевает только когда на уроках или телек смотрит.
Если линзы, так она что, целый день в них ходить будет?
m35369.gif
m35370.gif

#4098 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 21:45

Ну я думаю, если уж у нас в Ельце есть, то в Питере и подавно! Ты узнай!

#4099 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 21:46

Оль, мы долго дергались, еще с детского сада, ходили все время в федоровский центр, там у них есть такая программа "цветок", вот на этот цветок мы ходили. Да, зрение улучшается. Капли капали, массаж делали воротниковой зоны, витамины. Но по итогу все равно-линзы и очки.Просто если небольшая близорукость, тогда можно, а если как у нас,-3,уже всё.Операцию детям не делают, только взрослым.

• людик это нравится
m57.gif

#4100 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 21:58

Завтра на работу пойду, зайду в поликлинику, спрошу. Так и спросить "аппараты и занятия по восстановлению зрения"?

Ладно в поликлинику ходить (тут рядом), но ездить точно никуда не получится.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 01 марта 2016 - 22:00

#4101 Umk@

Umk@

Профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPip
  • 935 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 22:35

Завтра на работу пойду, зайду в поликлинику, спрошу. Так и спросить "аппараты и занятия по восстановлению зрения"?

Ну да, вот на аппарате "цветок" мы тоже занимались, остальные не помню. Кстати эту программку можно скачать и даже дома заниматься. 

#4102 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 188 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 23:10

Кстати, да, мы дома тоже скачивали.На оконном стекле рисовали маркером большую жирную точку  и на нее смотрели сколько-то минут в день в течение длительного периода времени

Сообщение отредактировал mamba: 01 марта 2016 - 23:10

m57.gif

#4103 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 428 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 23:21

Оль, а сколько минус, если сразу линзы или очки? Ритке так и не надели на постоянное пока, хотя у нее как-то там около 2-х что ли. Реально меня не видит с 30-50 метров, но очки прописаны только для доски, если не видит. Но что-то мне кажется, она даже не помнит, где очки валяются :slush:

Мы с Риткой когда в последний раз в Скандинавию ходили, там нам рассказали, что есть специальные линзы, которые на ночь надевают. утром снимают - весь день нормлаьно видят после них. Но все равно, Ритке пока их еще рано.

#4104 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 01 марта 2016 - 23:56

У нас в поликлинике целое крыло отведено, называется "Городской центр по охране зрения у детей и подростков". Мне лень переписывать, я с планшета))) Там кратко описано, но суть понятна.
Кроме поликлиники эти аппараты установлены в 5 школах по городу. Учитывая, что город не слишком большой, детям всего города реально проходить эти программы недалеко от дома. У вас тоже должно быть, спроси в поликлинике, поищи в интернете. :flower:

Леша проходил курс в 10 и 11 классе. Точно не помню (надо в карте посмотреть), но зрение с почти -1 поднялось до 0,7-0,8. Вроде так.

Сообщение отредактировал Люлюша: 08 апреля 2022 - 14:48

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#4105 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 479 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 08:51

У нас в пол-ке нет...нет есть самое старое и простое,но у нас же объединены пол-ки в центры....вот в одной пол-ке центра есть(но от нас неудобно добираться:( ...на машине рукой подать,а автобусом вкруговую почти 40 минут ехать...их и нас промзона отделяет)+Федоровский ин-т принимает прописанных в районе бесплатно,но по-очереди и платно-тож по-записи,быстрее конечно платно попасть.....но это не сразу будет,как захотел....
:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#4106 An4utka

An4utka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 623 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 10:03

Я всю жизнь слепая была. И на занятия ходила при поликлинике, они у нас проходили в кабинете лечебной физкультуры, и на массаж, и два раза в больницах детских для восстановления зрения лежала, один раз на месяц, другой - на четыре месяца.

Как минимум надо дома упражнения делать, обязательно регулярно, не реже чем каждый день. Если не восстановит, то хотя бы не будет ухудшаться.
  • людик это нравится
Человеческий глаз видит лишь отражение своей души. Почему одни люди смотрят на дождь и видят грязь, слякоть, а другие видят источник жизни?

#4107 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 10:16

Да мало у нас, почему и пойдем перепроверяться. Что уже линзы нужны прям, смущает меня совет.

Есть ночные, да, одноклассница Юлина такие носит.

#4108 HeLeNka

HeLeNka

Домомучительница

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 217 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 11:32

У обоих моих девченок проблемы со зрением тож начались где-то в 7-8-9 классе - так вот окулист тогда нам и говорила, что если начать носить линзы - то это сразу на всю жизнь, без вариантов на улучшение; самое оптимальное - очки, занятия и витамины, еще нас отправляли на какой-то лазерный аппарат - уже не помню какой........... так вот, старшая долго отказывалась носить очки - типа стеснялась, зрение упало до -3, сейчас носит - зрение больше не падает, а младшая сразу согласилась носить очки - за 4 года зрение почти восстановилось с -1,5 до -0,5.
  • людик и Лео это нравится

#4109 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 11:46

Оля, я про нас напишу. У моей дочери зрение начало падать во 2-3 классе. Детского окулиста тогда в городе не было, ходили к платному. Постоянно ходила на аппараты, занятия... Толку- ноль. И очки она ей выписывала не подходящие- у Кати -3, она ей очки на -2. Уверяла, что глаз работать должен. Итог- к концу школы- 10. Только взрослый окулист сказал, что надо было операцию делать- склеропластику, чтобы дальше не ухудшалось. А платная- ни слова... На 1 курсе института сделали ей эту операцию- больше не падает зрение. И врач, у которой делали ( тоже платно, но в другом городе) сказала, что очки надо выписывать точно те, которые нужно- иначе глаз все равно перенапрягается и зрение падает. В общем, если диоптрии маленькие, еще можно упры и т.д., а если серьезнее- коррекция очками или линзами обязательна. Катя линзы носит с 14 лет, потому как очки с такими диоптриями очень толстые.  И сейчас, в том, что у Кати настолько плохое зрение я виню только платного врача. Но в то время выбора у нас не было.

#4110 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 010 сообщений

Отправлено 02 марта 2016 - 13:55

Спасибо, девочки! Сходим в врачу, расскажу, чего там у нас на самом деле :slush: . Надеюсь, может ничего очень страшного...как-то совсем не хочется очки и линзы.

Сходила на праздник к младшей доче. Чуть не обрыдалась :love:  от песен и сочинений. Зачитывали сочинения, надо было угадать, про кого. Мамы сидели гадали :shok: , про кого же, т.к. или "моя мама самая красивая и добрая", или описание не совпадало, то "косу русую" припишут :lol:  (когда у мамы стрижка), то "бело-серые волосы" :hr: , то "глаза ИЛИ голубые, ИЛИ зеленые" :lol: . Я вскочила уже на втором предложении,  как только про "синий цвет и жирафов...и любит наряжаться" услышала :haha: :haha: :haha: :haha: . Самый прикол, что я была в синем платье и с синим телефоном :lol: .

Сообщение отредактировал Chatskaya: 02 марта 2016 - 13:56

• Алёнушка, LimeJeans, Jinni и 12 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru