Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#1366 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:04

Оля, речь была о том, что люди рожают ради квартиры. Причем тут ты?

Так я ж тоже квартиру получила :lol:

И тоже слышала вопросы про то, что родила из-за МК и пр. :hr:

Я про то же и пишу, что верю, есть такие. На ЛВ открытым текстом пишут, как бы так провернуть, чтоб квартиру получить.

Картина маслом, но где Дима и папа? :lol:  :lol:  :lol:

Многодетный папа пашет, как папа Карло :lol:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 13 ноября 2015 - 12:11

#1367 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:12

за ней ползает растрепанная Ритка с соплями по щекам, Толя вопит матом под гитару, а я ношусь между ними с поварешкой и 10-ти литровой кастрюлькой супа :haha: :haha: :haha:

Щас влезу я...........Наташа,у тебя очень правильные....не жизненные представления:slush: ....и если насчет Санюшки.....укаканной...в смысле самого маленького ребенка в нелюбящих свою семью...многодетных семьях.....ты права....то..........в остальном...совсем всё не так.......Рита(называю именами твоих детей,искл.чтоб удобнее было понимать...что и как...ассоциировать..) т.вот...Рита была б не дома...гуляла б с пацаньем,чесаная,громкоговорящая....и скорее всего....Саню б она отпинывала,т.к.была б зависть.....всё таки много лет Рита была младшенькой....а тут сново....понарожали за ради маткапитала,или чтоб многодетность не отобрали...........Толя б был в военном училище....или в интернате пятидневке.......так проще-кормить не надо.........А Дима бы учился и работал(в Маке например,листовки расклеивал)...т.к.как правило самый старший пытается вылезти из такой жизни-раз,младших и себя хоть чем-то прокормить-два...........и поверь мне на слово.....никакой лохани на 10литров супа не было и не будет.....Саня в саду ест,Рита,Толя,Дима-школа столовка.....ужин....либо то,сто Дима принес с Мака,либо макароны.....вплоть до брикета дешевого ролтона сухого с чаем..................Я знаю,что то что я описала ужасно....но так есть........и ещё...я никогда не забуду соседку с которой я долго общалась тут,пока она была мать-одноночка с одним ребенком,которого кормили бабушка,дедушка,т.к.они все вместе проживали...единственная мечта её была выйти замуж.....и всегда,везде...она говорила,как хочет маленького,как она любит детишек....вышла замуж(пузом женила,прям перед родами,он за ради прописки московской женился,зек бывший-в общей сложности 11 лет сидел,от малолетства и даж до женитьбы отмечался по УДО) ..........так вот.......я перестала общаться....когда зашла раз....и сидит маленький в стуле высоком,детском(спасибо соцзащите,что у нас таким чего тока хорошего от них не перепадает) и перед ним тарелка....ребенку 6месяцев нет.......мамаша кладет кипящую сосиску перед ним на тарелку.....и говорит ешь......как ребенок был голоден,это неописуемо,как пытался хоть как-то этот горячий сосисон обсосать.....пальчики с соком от сосиски свои........блин......нет здесь матный блин,девочки........я до сих пор помню этот ужас.....сейчас ребенок уже третьеклассник....в семье ничего не изменилось,кроме того,что после рождения ещё одного ребенка....мужжжж ушел.......ни один деть не нужен мамаше просто так,кроме старшей дочери и то просто она уже взрослая 17лет будет.....все дети ценятся только из-за дотаций,пособий и прочего.....:( Это реалии......нашего двора...

Сообщение отредактировал Топотушка.: 13 ноября 2015 - 12:13

• Utkina это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1368 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:14

Я соглашусь с Надеждой в том смысле, что в крупных городах расслоение общества в зависимости от района проживания заметно даже невооруженным глазом.

А Сая и Чацкая, по-моему, совершенно напрасно начали защищаться - уж вас-то никто в меркантильности точно не подозревает, и все всегда видят чистеньких ухоженных детей.

Но даже за наш маленький городишко могу сказать: дети ходят в обычные садики - и там педикулез как здрассссьте. Или папа с перегарным амбре и тремором конечностей. А Коля сейчас ходит в школу "не для всех", скажем так. Там ничего подобного никогда не увидишь. Реально бросается в глаза разница в социальных уровнях.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1369 relena393

relena393

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 428 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:16

не знаю...это так сложно...вырастить деток...никаких льгот не надо....кстати у меня знакомые многодетные....только на форуме...достойнейшие люди....не читала никакого нытья и обидок на жизнь...счастливые семьи...и проблемы если есть..такие же ..как и у других...дааа..вспомнила..на улице многодетная семья..5 детей...бедно живут...ни машины...ни квартиры...когда мат капитал ввели...родила ребенка 30 декабря...те..пролетела...не доносила до 1 января и соответственно ничего не получила...детки хорошие...чистенькие..самостоятельные....как то хотела в магазине малышу мороженое купит...очень резко отказался.....

m39600.gif

#1370 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:16

Это ты, Тань, еще приличную семью описала - старший работает. У нас во дворе другая картина есть - старшие пьют и бьют вместе с родителями, средние - по улице шляются, младшие - вообще сами по себе, если не в саду.

#1371 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 566 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:21

Не знаю....сколько у нам есть многодетных....с плохими устоями.....в каждой семье....самый старший лезет из такой жизни.......всеми жилами..............да,он пьёт,гуляет,дерется всегда и за любую обидку.....но подрабатывает и имеет желание не жить так дальше....:)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#1372 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:31

Вши, это мрак :shok: . У нас в школе они постоянно, у одних и тех же. Вчера Ника обрадовала, что у девочек опять нашли. Слава Богу, не в нашем классе. Но с нашей перенаселенной школой.... :shok:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 13 ноября 2015 - 12:31

#1373 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:36

У меня подруга детства - пятая в многодетной семье. Всего их 9. Все, что помню в их доме, - грязь. Тряпье на веревках, грязь на полу, столах, стульях. 10-литровая емкость была. Но это не "кастрюлька", как изящно выразилась Сая о 10-литровой. Это была, скорее, лохань, такая же нечистая, как платье матери - хозяйки дома. Еда - варево из супных пакетиков. 

Только одна девочка (шестая по счету) изменила свою жизнь. Все остальные существуют в том русле, в которое их закатила судьба, родив в такой семье.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

#1374 Елена М

Елена М

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 064 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:48

У меня мама из многодетной семьи. Было  10 детей (2 пары двойняшек, одна из которых моя мама). 3 умерли в младенчестве. Из 7-х все были накормлены, обстираны, выучены и отправлены в "большую жизнь". Отразилось только то, что старшеньким девочкам (мама и сестра) доставалось приглядывать за младшими. Итог, у них по 1 ребенку, видать, нанянчились. А вот у братьев от 2 до 5 детей. И никто из моих 16-ти двоюродных сестер и 4-х братьев не бедствует. (Кстати, в С-Пб тоже живут брат и сестра). У нас таких называют "куркули"  :lol:

#1375 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 13:05

Девочки, в жизни, считаю и считала, бывает, случается и возможно всё и по-разному.

...За стеной у меня, в соседнем кабинете - замечательный коллега, 28 октября у него родился четвертый ребенок.  Чудесная семья, очень здраво оценивающая свои возможности, чудесные ухоженные и воспитанные детки.

... На соседней от моего дома улице - одна из старейших и самых элитных московских гимназий, № 45. Ни в какой школе в нашем районе не было такого процента злоупотребления алкоголем и наркотиками, как в сорок пятой школе... А потому что - очень, я бы даже сказала - чересчур обеспеченные дети с большими карманными деньгами и большими возможностями...

так что бывает всякое.

Просто, думаю, никогда не надо обобщать, увлекаться в своих оценках словами "все" и "каждые", не выводить закономерности из одного-двух частных случаев. :flower:

И - дай Бог каждой семье столько здоровеньких, чудесных деток, о скольких мечтается!!! И чтобы все было счастливо и хорошо! :flower:  :flower:  :flower:

• Алёнушка, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1376 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 13:12

Вот и вывод: сколько людей - столько судеб. И однозначно о чем или ком бы то ни было говорить нельзя.

Кстати, мои дети тоже успели побыть "из многодетной семьи". Коля жутко гордился этим :lol:

• ljalik это нравится

#1377 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 13:32

Оля, у меня многие знакомые получили квартиры. Поэтому я и не поняла, почему Наташа так удивилась и попросила уточнить - как такое возможно )))

А Сая и Чацкая, по-моему, совершенно напрасно начали защищаться - уж вас-то никто в меркантильности точно не подозревает, и все всегда видят чистеньких ухоженных детей.

Люда, спасибо за понимание. :)

#1378 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 14:04

Пошла выгуливать на работу очередное платье :flirt: .

Посмотрела фотку общую в школе. Илюшка смешнючий, сидит себе с краешку, скромняшка :lol:.

Юля стонет опять, пришла не в духе....сейчас будет мне на английском мозг выносить :slush:

Сообщение отредактировал Chatskaya: 13 ноября 2015 - 14:28

#1379 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 14:11

из моих 16-ти двоюродных сестер и 4-х братьев

Ого, какой у вас перевес - в четыре раза! Какая-нибудь версия семейная на эту тему есть?

#1380 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 544 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 16:01

Картина маслом, но где Дима и папа? :lol:  :lol:  :lol:

Папа круглосуточно на работе вкалывает, поэтому имеет вид скелета, обтянутого кожа с синяками под глазами и шатающегося от стенки к стенке от усталости. А Димка единственно нормальный - она ж с ним встречается :haha:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru