Щас влезу я...........Наташа,у тебя очень правильные....не жизненные представления
....и если насчет Санюшки.....укаканной...в смысле самого маленького ребенка в нелюбящих свою семью...многодетных семьях.....ты права....то..........в остальном...совсем всё не так.......Рита(называю именами твоих детей,искл.чтоб удобнее было понимать...что и как...ассоциировать..) т.вот...Рита была б не дома...гуляла б с пацаньем,чесаная,громкоговорящая....и скорее всего....Саню б она отпинывала,т.к.была б зависть.....всё таки много лет Рита была младшенькой....а тут сново....понарожали за ради маткапитала,или чтоб многодетность не отобрали...........Толя б был в военном училище....или в интернате пятидневке.......так проще-кормить не надо.........А Дима бы учился и работал(в Маке например,листовки расклеивал)...т.к.как правило самый старший пытается вылезти из такой жизни-раз,младших и себя хоть чем-то прокормить-два...........и поверь мне на слово.....никакой лохани на 10литров супа не было и не будет.....Саня в саду ест,Рита,Толя,Дима-школа столовка.....ужин....либо то,сто Дима принес с Мака,либо макароны.....вплоть до брикета дешевого ролтона сухого с чаем..................
Поржал)))))))))))))
Это реалии......нашего двора...
Это ты, Тань, еще приличную семью описала - старший работает. У нас во дворе другая картина есть - старшие пьют и бьют вместе с родителями, средние - по улице шляются, младшие - вообще сами по себе, если не в саду.
У меня подруга детства - пятая в многодетной семье. Всего их 9. Все, что помню в их доме, - грязь.
Вы какие-то ужасы пишите... Я живу в обычном спальном районе на краю города, рядом рынок. Квартира у меня, правда, не по соцнайму - приличный дом с большими квартирами, но это не элитное жилье - безо всяких охран и частных парковок. Мои дети ходят, конечно, не в школу во дворе, а в гимназию, но тут же в 5-ти минутах ходьбы. Многодетных знаю как виртуально, так и реально. Все выше описанное не видела
Более того, самую грязь, алкоголизм и нежелание ничего менять в этой жизни я видела в коммуналке у соседей. Но там в одной семье был один ребенок, в другой - двое. Я там же родила Ритку, и почти сразу мы съехали из этого ужаса.
У меня мама из многодетной семьи. Было 10 детей (2 пары двойняшек, одна из которых моя мама). 3 умерли в младенчестве. Из 7-х все были накормлены, обстираны, выучены и отправлены в "большую жизнь". Отразилось только то, что старшеньким девочкам (мама и сестра) доставалось приглядывать за младшими. Итог, у них по 1 ребенку, видать, нанянчились. А вот у братьев от 2 до 5 детей. И никто из моих 16-ти двоюродных сестер и 4-х братьев не бедствует. (Кстати, в С-Пб тоже живут брат и сестра). У нас таких называют "куркули"
У меня дети вначале тоже не хотели больше одного-двух детей - устали друг от друга. Но с появлением Сани все резко изменились - даже Димка троих теперь хочет, минимум)))
Оля, у меня многие знакомые получили квартиры. Поэтому я и не поняла, почему Наташа так удивилась и попросила уточнить - как такое возможно )))
Ну вот реально не знаю - как
Это что ж - в однухе троих родить надо, чтобы что-то получить? У меня в двухе для шестерых считается нормальное кол-во квадратных метров.

Тема закрыта