Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. Еще новее часть.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5121

#1351 Лео

Лео

Мега профи

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 8 044 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:10

Вчера вечером в 7 часов отключился свет в нашем подъезде, не было его до 9 утра. Хорошо, что дома есть запас свечей :lol: Ощущала себя как средневековом замке - ходила по каартире с канделябром :lol: Порадовались, что у нас газ - ужин можно было доготовить и чай согреть. Но горячей воды с утра не было - водонагреватель в полвале не работал :slush:
  • Ек@терина это нравится

Спорный вопрос, кто кому дарит жизнь: мы, рожая детей, или наши детки, давая нам смысл жизни.

#1352 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 761 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:17

Да, ладно, не верю, что ты  в розовых очках живешь. Конечно, на форумах все сюсюкают и пишут приподнято радостно о своих многочисленных детках, а на площадку выйдешь, так с многодетными даже общаться не хочется. Одна бухгалтер мне сказала: "как залетела третьим, так сразу побежала про льготы читать - оставлять бер или нет". И это цветочки. У меня человек 5 получили квартиры из-за многодетности. 

Правда, люди идут на разные хитрости: кто-то дом сжег, чтобы быть погорельцем, кто-то развелся и стал матерью-одиночкой, кто-то усыновляет третьего, потому что сам родить не может.

В Дашино время у меня еще были подруги многодетные, а сейчас фе, не могу с ними общаться. Постоянно про эти льготы, пособия, бесплатные завтраки :-/ 

Ой, Надя, Надя... :slush:

Ну что ж ты столько негатива видишь вокруг?!... :( Получается по принципу "что не плохо, то очень плохо"... :(

Очень обидно... и за девочек, и читать...

• Апрелька это нравится

m28151.gif

(Метерлинк. Синяя птица)

#1353 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:24

Девочки, я написала про свое окружение. Это не негатив, а просто жизнь у меня такая. Извините, не могу про графьев и князей писать - нет таких вокруг ;)

#1354 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:28

В садике сейчас ребенок из многодетной семьи - вообще никаких денег сдать не может. Подарки, Новый год, фотки - все мимо него. Хорошо, хоть только один многодетный у нас. Было бы 10 таких детей и остальным пришлось бы туго - за них деньги сдавать. Я его обижаю сейчас? Не вижу такого. Я за него деньги сдаю, поэтому этот мальчик все-таки увидит Деда Мороза.

Ничего обидного не вижу. Можете приехать в Петербург и помочь нашим многодетным финансово. Может тогда они начнут в театры ходить, да на юг детей вывозить - вместо круглогодичного обитания на дет.площадке.

#1355 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 544 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:32

Да, ладно, не верю, что ты  в розовых очках живешь. Конечно, на форумах все сюсюкают и пишут приподнято радостно о своих многочисленных детках, а на площадку выйдешь, так с многодетными даже общаться не хочется. Одна бухгалтер мне сказала: "как залетела третьим, так сразу побежала про льготы читать - оставлять бер или нет". И это цветочки. У меня человек 5 получили квартиры из-за многодетности. 

Правда, люди идут на разные хитрости: кто-то дом сжег, чтобы быть погорельцем, кто-то развелся и стал матерью-одиночкой, кто-то усыновляет третьего, потому что сам родить не может.

В Дашино время у меня еще были подруги многодетные, а сейчас фе, не могу с ними общаться. Постоянно про эти льготы, пособия, бесплатные завтраки :-/ 

Ну спасибо, так спасибо :haha: Напоминаю, что я сама мама 4-х детей, все из которых случайные. Ритку я рожала еще до всех маткапиталов и рожать четвертого ребенка я не собиралась, пока случайно Саньку из Греции лишним пассажиром не притащили - причем это не моя вина была, а поддельных таблеток, скорее всего)))) О льготах ни с кем не разговариваю, но пользуюсь соцкарточкой, бесплатными обедами и бесплатным проездом в общественном транспорте. А! Еще в музеи люблю бесплатно или по льготе сходить, т.к. на нашу толпу из 6 человек приличная сумма набегает. Еще получила участок, который до сих пор в глаза не видела, т.к. там поле и дорог нет.

На площадке сама ни с кем не общаюсь, т.к. мне не интересно слушать стоны, как тяжело с одним-двумя детьми, мужем-дураком, отсутствием денег в семье и пр.

При этом всем: все, что у нас на данный момент есть, чем можно воспользоваться (не берем участок без дорог) - абсолютно все куплено на свое заработанное. Без помощи гос-ва, родителей и пр. При этом всем у меня муж не вор, не олигарх - обычный наемный работник, работающий по своей специальности программиста. Просто специалист он в своей области и работает по ненормированному графику в любое время суток, его труд соответственно и оплачивается.

• LimeJeans, Апрелька и ljalik это нравится

#1356 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:42

Наташа, я писала про многодетность ради льгот. Чем они на тебя похожи разве? Вообще то мы с тобой еще в беременность с Ритой познакомились, а с тех пор прошло 12 лет.

Ты сама спросила - неужели кто-то рожает ради квартиры. Да, рожают ради мат.капитала и квартиры - это если коротко. Современные многодетные - это слезы. 

У меня есть трое знакомых, которые родили троих детей ПОДРЯД, чтобы успеть до 16го года. Вообще представляете, на что эти дети похожи? Они голые в прямом смысле слова и голодные. 

Сообщение отредактировал Nadya: 13 ноября 2015 - 11:42

#1357 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 544 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:45

В садике сейчас ребенок из многодетной семьи - вообще никаких денег сдать не может. Подарки, Новый год, фотки - все мимо него. Хорошо, хоть только один многодетный у нас. Было бы 10 таких детей и остальным пришлось бы туго - за них деньги сдавать. Я его обижаю сейчас? Не вижу такого. Я за него деньги сдаю, поэтому этот мальчик все-таки увидит Деда Мороза.

А в моих трех классах есть НЕмногодетные родители, которые принципиально никогда ничего не сдают. Причем не по одному человеку бывает - двое, трое. Просто сумма на всех раскидывается и при этом я не ору, что я многодетная и за немногодетного платить не буду. Да, у меня своих трое школьников, но при этом я оплачиваю нужды и другого ребенка. И это было даже тогда, когда мы совсем нищенствовали в съемных квартирах. 

Ничего обидного не вижу. Можете приехать в Петербург и помочь нашим многодетным финансово. Может тогда они начнут в театры ходить, да на юг детей вывозить - вместо круглогодичного обитания на дет.площадке.

Какая ты категоричная)))

Не надо далеко за примером ходить, посмотри на меня: детские площадки я не люблю по описанным выше причинам, Саньку в первый же год вывезли не просто на море, а аж в Хорватию на Адриатическое море. В этом году нигде не были из-за того, что у моего мужа нет отпуска (да-да! и такое бывает - это про отношение к работе и оплате этого), в музеях я бываю не часто - Санька пока не доросла, а старшие переросли, чтобы куда-то с родителями ходить. В цирке тут с папой были на прошлый выходных, до этого в зоопарк ее возили. Зато мы почти каждый день лошадок смотрим и с овчаркой общаемся.

Так что, не говори, что все многодетные такие в твоем окружении)))))

#1358 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:48

А в моих трех классах есть НЕмногодетные родители, которые принципиально никогда ничего не сдают. Причем не по одному человеку бывает - двое, трое. Просто сумма на всех раскидывается и при этом я не ору, что я многодетная и за немногодетного платить не буду. Да, у меня своих трое школьников, но при этом я оплачиваю нужды и другого ребенка. И это было даже тогда, когда мы совсем нищенствовали в съемных квартирах. 

Какая ты категоричная)))

Не надо далеко за примером ходить, посмотри на меня: детские площадки я не люблю по описанным выше причинам, Саньку в первый же год вывезли не просто на море, а аж в Хорватию на Адриатическое море. В этом году нигде не были из-за того, что у моего мужа нет отпуска (да-да! и такое бывает - это про отношение к работе и оплате этого), в музеях я бываю не часто - Санька пока не доросла, а старшие переросли, чтобы куда-то с родителями ходить. В цирке тут с папой были на прошлый выходных, до этого в зоопарк ее возили. Зато мы почти каждый день лошадок смотрим и с овчаркой общаемся.

Так что, не говори, что все многодетные такие в твоем окружении)))))

Наташа, я окружением считаю тех, с кем живу рядом. Люди, которые меня окружают в прямом смысле слова.

Если я на форуме познакомлюсь с графом, то разве это будет мое окружение? 

У меня бедный район, дворовая школа у старшей, обычный садик у младшей - вот это мое окружение.

Понятно, что многодетные разные бывают. Я же не писала вообще про всех, которые существуют.

#1359 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 544 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:48

Они голые в прямом смысле слова и голодные. 

Когда я рожала Ритку - у нас тоже оч голодные времена были))))))))))

Сразу вспоминаю слова Диминой девушки, которая после знакомства со мной, что она и не ожидала, что у нас вовсе не дурдом))))) Наверное, так и представляла себе нашу многодетную семьи: бегает обосранная Саня, за ней ползает растрепанная Ритка с соплями по щекам, Толя вопит матом под гитару, а я ношусь между ними с поварешкой и  10-ти литровой кастрюлькой супа :haha:  :haha:  :haha:

• LimeJeans, nasa, Olga_33 и еще 1 это нравится

#1360 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:50

Мы сейчас в саду долго решили - 100 рублей на новогодний подарок сдавать или 200. Решили, что по 200 руб, посмотрим как сдадут. Вот такой финансовый уровень у нас.

#1361 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 058 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:52

Да ладно, не такие уж и бедные многодетные в Петербурге, что прям по театрам ходить не могут. :slush: .

Да есть такие, что рожают ради льгот, ессно. У нас такая в саду. Больных в роддоме оставляет, чуть получше - забирает. А потом орет, что она многодетная и ей все должны.За таких я принципиально не сдавала деньги в саду. Порядочные многодетные последнюю копейку в первых рядах отдавали, только бы ребенок не выглядел хуже всех. Всегда шла им навстречу, просила чтобы сдавали частями и когда могут, будучи РК.

И да, кстати, почему льготы считаются чем-то таким...Если они есть, почему бы ими не пользоваться. Они установлены законом, мы не воруем. Да, у меня дети кушают в школе бесплатно (если не многодетные обеспеченные не сопрут порции :hr: ). Проездной у нас есть, правда в транспорте мои не ездят :hr: , взяла на случай экскурсий. Да, и в музеи ходим по льготным билетам. Тут узнала, что и в киношку нам можно ходить с 50% скидкой (правда, на кассе мы обычно про это забываем :lol: ). В "1000 и 1 туфле" скидка на обувь, почему бы не купить со скидкой :dnt:, с нашими то нынешними ценами :shok:  . А то, что бесплатно дают участки, квартиры, машины - это ж не мы сами себе придумали, а государство. Неужели, если бы давали всем, вы бы отказались? Думаю, в первых рядах бы стояли :lol:.

Сейчас вот обрадовали, что общую фотку в школе многодетным с 50% скидкой, мелочь, а приятно.

Сообщение отредактировал Chatskaya: 13 ноября 2015 - 11:59

• HeLeNka и Апрелька это нравится

#1362 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:53

Наташа, просто тяжело рядом с такими людьми находиться. Они голодают, а я икру жру - с Финки привезли. Такое расслоение общества сейчас началось, я не знаю что и делать

#1363 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:54

Оля, речь была о том, что люди рожают ради квартиры. Причем тут ты?

#1364 Nadya

Nadya

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 823 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 11:57

Девочки, я писала про то, как тяжело живется многодетным, которые живут рядом со мной. 

Можете не верить или считать меня негативной. Продолжать даже не о чем. Все уже написала :) 

#1365 Utkina

Utkina

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений

Отправлено 13 ноября 2015 - 12:01

бегает обосранная Саня, за ней ползает растрепанная Ритка с соплями по щекам, Толя вопит матом под гитару, а я ношусь между ними с поварешкой и  10-ти литровой кастрюлькой супа :haha:  :haha:  :haha:

Картина маслом, но где Дима и папа? :lol:  :lol:  :lol:

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru