Перейти к содержимому

Фотография

Рецепты для мультиварки Steba

steba мультиварка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 746

#556 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 13:22

Я в Штебе не делала, но у меня Редмонд практически такой-же был, я там на подогреве готовила ряженку. Наливала топлёное молоко, добавляла закваску- натуральный йогурт Активиа и подогревала ночь. Утром была ряженка. И йогурт так-же можно приготовить. Мне не нужно, у меня йогуртница есть. 

На овощах я варю картошку, свёклу, морковку..это в мундирах всё. Если нужны яйца, то мою их с хоз. мылом и варю вместе с овощами (но у меня яйца свои, деревенские). На дно овощи и яйца, наливаю чуток воды на дно, дно можно прикрыть, а иногда и меньше (вода-то в Штебе не выкипает  :lol: ) и варю на режиме овощи. Но с крупной картошкой варю мелкую свёклу, иначе свёкла будет сыровата или картошка переварена. И очищенную картошку кругляками варю на режиме овощи, кладу на дно чаши и наливаю немножко воды, едва закрываю дно, подсаливаю и на 10-15 минут, в зависимости от размера картошин.

На пару варила манты, пельмени, картошку очищенную тоже на пару варю в корзинке, но это не так часто. Корзинку смазываю маслом.

• leonata это нравится

#557 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 13:31

Тань, я пшенку варила на молоке. Нормально получается. Мясо тушить вообще отлично сама включится и приготовит к нужному времени. Подогрев тоже хорошо. Вчера поставила рыбу тушиться с овощами ушла в кино. К нашему приходу все приготовилось и стояло на подогреве, два часа. На стол подавала горячий ужин.
  • Vasilisa, Оле4ка и leonata это нравится

m39963.gif

Я возьму карандаши - грифельки точеные,

Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...

Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,

Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.

#558 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 13:38

А вот мясо,Наташ,ты мороженое кладешь? Или оттаявшее? А за сколько времени можно так оставить мясо?оно не испортится?

Я все хочу суп так ставить...утром сложил,а к обеду он сам включился и сварил:slush: :lol: :hr: :secret:
  • Vasilisa это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#559 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 14:10

Мясо размораживаю всегда, но это как говориться, не обязательно. Суп у меня максимум стоял около восьми часов на подогреве.

m39963.gif

#560 leonata

leonata

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 554 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 18:41

Как в Штебе приготовить пшеничную крупу в пакетиках?

Почти все счастливые обладатели Штебы уже поделились  проблемками, которые у них случались с помощнцей. А я только нахваливаю.

Ну что же - напишу и я.

Муж пока решил меня надолго не оставлять, в море не уходить... Нашёл работу на берегу. Домой возвращается к семи вечера. Жду его с ужином.

А в эту пятницу после вахты он ушёл с работы пораньше, но меня звонком тревожить не стал - вдруг сплю. Ну и нагрянул неожиданно для меня в четыре часа.

Я к этому времени уже нажарила куриных котлет, испекла слойки с творогом и изюмом. Вместо салата - недавно замаринованная капустка.

К ужину собиралась приготовить ещё картофельное пюре.  А тут уже, как бы, и возиться с ней долго, а муж есть хочет.

Решила быстренько сварить на гарнир какую-нибудь крупу. Но все основные уже поднадоели. Что же - мы ещё любим пшеничную крупу, да  вот даже в Штебочке она у меня как-то... не очень.

Поэтому в резервном фонде держу коробку с пшеничной крупой в пакетиках. Но её, даже уже подготовленную, тоже варить нужно целых 20 минут, да пока вода закипит...

А зачем нам скороварка? Решила отварить именно в ней.

Итак. Наливаю в чашу воду, солю... Считаю - если просто в кастрюле варить 20 минут, то для Штебочки делю это число примерно на три... Накрываю крышкой, закрываю клапан. Режим "Суп", время 6 минут. Пуск. 

Сама накрываю на стол, разогреваю котлетки, нарезаю помельче капустку (я её мариную большими кусками), заправляю ароматным маслицем...

А тут и моя любимая помощница мне свистнула. Дала ей немножко пара спустить самой, потом помогла.

Сняла крышку, взяла тарелку, вилку, чтобы пакетики подцепить. Наклонилась над чашей и... Стою и любуюсь чистейшим, прозрачным, слегка подсоленным одиноко булькающим кипятком! :dnt:

Зеркала на кухне у меня нет, но есть хорошо развитое воображение - представила с каким глупым лицом я застыла над помощницей, и расхохоталась.

На смех муж подтянулся, смех списал на телевизор, увидел, что всё уже на столе, сел и спрашивает: "А где гарнир?". Я киваю на Штебу. Берёт муж тарелку, ложку, наклоняется над помощницей и тоже удивлённо застывает... Понял - захохотал.

Пришлось весь процесс повторить, только теперь уже предварительно убедилась, что точно пакетики положила. :)

Получилось, кстати, быстро и хорошо - крупа не переварилась, рассыпчатая. Переложила её из пакетиков в кастрюльку, сдобрила маслом.

Очень даже неплохо.

Так что, если кому-то вдруг нужно будет очень быстро приготовить перекус, можно использовать и мой опыт.

А если по два раза варить не будете, то вообще всё быстро получится. :oi:

Единственное, что обидно - совсем недавно прошла курс по улучшению кровообращения, улучшения памяти и внимания - таблетки, неприятные уколы... А в результате такой, мягко выражаясь, глупой себя давно не чувствовала. :slush:

Сообщение отредактировал leonata: 15 октября 2017 - 19:21

• Vasilisa, Оле4ка, Масяня и 7 другим это нравится

#561 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 18:46

:lol:  Бывает... 

• leonata это нравится

#562 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 453 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 19:08

:lol:

Гарнир-невидимка:lol:
  • хулиганочка и leonata это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#563 хулиганочка

хулиганочка

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 960 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 19:12

Ната, не переживай! Главное, с юмором все пережить. А что может быть лучше, чем с мужем похохотать?
  • Sotofa и leonata это нравится

m39963.gif

#564 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 19:17

Я так кофе часто в гейзерной кофеварке варю. Налью воду, а кофе забываю :)
  • Люлюша, хулиганочка и leonata это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#565 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 15 октября 2017 - 23:43

А кто-нибудь что-нибудь варит при давлении 0,3? Я один раз кашу попробовала, у меня получилась жесткая крупа с молоком. Переваривала на 0,7)

m57.gif

#566 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 октября 2017 - 05:55

я готовлю плов на 0.3, каша 10 минут.

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#567 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 314 сообщений

Отправлено 16 октября 2017 - 09:33

И бывает готово? А я плов на 0,7 где-то 7-8 минут и ещё даю под крышкой постоять потомиться минут 15.
  • mamba и leonata это нравится

#568 nasa

nasa

Временно задержавшийся.

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 14 011 сообщений

Отправлено 16 октября 2017 - 10:50

И бывает готово? А я плов на 0,7 где-то 7-8 минут и ещё даю под крышкой постоять потомиться минут 15.

Свет, рис промываю долго, около 20 минут.
Рис круглый, Краснодар.
  • Vasilisa это нравится

….Как только садишься на диету, тут же кто то рядом садится жрать! ( М. Жванецкий)

#569 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 16 октября 2017 - 15:19

Думаешь, поэтому?

m57.gif

#570 mamba

mamba

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 178 сообщений

Отправлено 27 октября 2017 - 23:35

В Штебе за пол часа делается, что чечевичный, что гороховый, и без всякого замачивания

• Vasilisa и leonata это нравится
m57.gif

Темы с аналогичным тегами steba, мультиварка

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru