Как в Штебе приготовить пшеничную крупу в пакетиках?
Почти все счастливые обладатели Штебы уже поделились проблемками, которые у них случались с помощнцей. А я только нахваливаю.
Ну что же - напишу и я.
Муж пока решил меня надолго не оставлять, в море не уходить... Нашёл работу на берегу. Домой возвращается к семи вечера. Жду его с ужином.
А в эту пятницу после вахты он ушёл с работы пораньше, но меня звонком тревожить не стал - вдруг сплю. Ну и нагрянул неожиданно для меня в четыре часа.
Я к этому времени уже нажарила куриных котлет, испекла слойки с творогом и изюмом. Вместо салата - недавно замаринованная капустка.
К ужину собиралась приготовить ещё картофельное пюре. А тут уже, как бы, и возиться с ней долго, а муж есть хочет.
Решила быстренько сварить на гарнир какую-нибудь крупу. Но все основные уже поднадоели. Что же - мы ещё любим пшеничную крупу, да вот даже в Штебочке она у меня как-то... не очень.
Поэтому в резервном фонде держу коробку с пшеничной крупой в пакетиках. Но её, даже уже подготовленную, тоже варить нужно целых 20 минут, да пока вода закипит...
А зачем нам скороварка? Решила отварить именно в ней.
Итак. Наливаю в чашу воду, солю... Считаю - если просто в кастрюле варить 20 минут, то для Штебочки делю это число примерно на три... Накрываю крышкой, закрываю клапан. Режим "Суп", время 6 минут. Пуск.
Сама накрываю на стол, разогреваю котлетки, нарезаю помельче капустку (я её мариную большими кусками), заправляю ароматным маслицем...
А тут и моя любимая помощница мне свистнула. Дала ей немножко пара спустить самой, потом помогла.
Сняла крышку, взяла тарелку, вилку, чтобы пакетики подцепить. Наклонилась над чашей и... Стою и любуюсь чистейшим, прозрачным, слегка подсоленным одиноко булькающим кипятком! 
Зеркала на кухне у меня нет, но есть хорошо развитое воображение - представила с каким глупым лицом я застыла над помощницей, и расхохоталась.
На смех муж подтянулся, смех списал на телевизор, увидел, что всё уже на столе, сел и спрашивает: "А где гарнир?". Я киваю на Штебу. Берёт муж тарелку, ложку, наклоняется над помощницей и тоже удивлённо застывает... Понял - захохотал.
Пришлось весь процесс повторить, только теперь уже предварительно убедилась, что точно пакетики положила. 
Получилось, кстати, быстро и хорошо - крупа не переварилась, рассыпчатая. Переложила её из пакетиков в кастрюльку, сдобрила маслом.
Очень даже неплохо.
Так что, если кому-то вдруг нужно будет очень быстро приготовить перекус, можно использовать и мой опыт.
А если по два раза варить не будете, то вообще всё быстро получится. 
Единственное, что обидно - совсем недавно прошла курс по улучшению кровообращения, улучшения памяти и внимания - таблетки, неприятные уколы... А в результате такой, мягко выражаясь, глупой себя давно не чувствовала. 
Сообщение отредактировал leonata: 15 октября 2017 - 19:21