Танюша, а смысл? Без подставки корзинка сразу погрузится на дно всё будет вариться в воде а не на пару.
В чашу наливается не очень много воды, чтобы подставка над ней возвышалась, а корзинка с водой не соприкасалась. В неё кладёшь то, что хочешь сварить на пару. Накрываешь крышкой, режим "Пар". На Штебовском форуме кто-то клапан закрывает, кто-то - нет. Я закрываю. Вода закипает, и всё готовится именно на пару.
Время зависит от того, что ты готовишь. У нас здесь время уже обсуждалось.
Я почти все овощи варю только на пару. Мне кажутся гораздо вкуснее и сочнее.
Кстати в процессе варки будет попискивать - это нормально. Предупреждает, что опасно к ней лезть.