Перейти к содержимому


Фотография

Посуда Тупперваре, Россия и Прибалтика (Emili + Нина)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 491

#376 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 11 мая 2017 - 22:41

Наташа, к мандолине нужно немного приноровиться,если раньше была бернер-немного непривычно, но если пользоваться-рука быстро привыкает...Мне нравится ,что все насадки внутри и меняются перщелкиванием просто. ...у бернера лежат насадки отдельно,для  бокса нет места.поэтому лежат просто в пакете.Бернер тоже не дешевле..

я до мандошефа 2 рамы поменяла на бернере..пользуюсь часто,шинкую постоянно что-то..

Надя, но ведь правда,что в мисочки положищь-долго не портится..у меня иногда лежит и неделю(забудется)-то макароны..то картошка..то пару котлетин-выкидываю просто потому,что знаю.что долго лежали, а никакого постороннего плохого запаха..И творог так же..и сметана..

В умных холодильниках морковка может  и месяц и 2 пролежать как свежая(иногда может начать расти)...

Салаты делаем из свеж овощей кажд день, так я нарезаю в 800мл болгарский перец разного цвета, в другой лук порру колечками...красный лук..

Тогда остается только капусту нашинковать(уже молодая идет) и добавить из коробочек составные....заправить маслом оливковым. Если не солить-не перчить-в итоге привыкаешь и не нужно той лишней соли в организм.

Или фриллис салат-помыла,просушила и листочками-на бутики браать каждый день по листочку на котлету,куриное филе(с листочком куриное филе не кажется таким сухим-если нарезать его тонкими пластинками)

А уж когда в холодильнике порядок ( а пользуемся мы им каждый день)-и глаз радуется каждый день.. :) ..

когда контейнер на контейнере,мисочка на мисочке..все культурно, в стопочку. :)

 Мне вчера нужно было сделать 2 тортика в желейной форме-один с тунцом-

3 картошины сварила в омлетнице....пока остывала-там же сварила морковку(можно было вместе ,но на морковку нужно 5 минут времени,на картоошку 7 минут)..сварила там же 2 яйца вкрутую( по утрам делаю пашот за 1.5 минуты на бутик)

 Все остыло-порезала-картошка,морковка(для цвету,контраста),яйца+ маринованн огурчик+ банка тунца+ заправила сметана-майонез-желатин.

Быстро,без хлопот.

Ааа..еще кубики булки для основы высушила в микре...

Второй был сладкий-сливки-йогурт-ягоды,печенье.

Отвезла знакомой сегодня, еще дала фондю для шоколада

 и сделала из сливок 35 % и сыра голубого  нежный крем- у нее на столе были фрукты( груша,яблоки.финоград, дыня,клубника)-все подходит и с шоколадом жидким и кремом..запросто был накрыт стол..приходили  к ней коллеги типа на смотрины(зубок).


  • Алёнушка, Наталек-01, хулиганочка и 3 другим это нравится

#377 LimeJeans

LimeJeans

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 669 сообщений
  • Город:Питер
  • Имя: Лера

Отправлено 12 мая 2017 - 00:04

Лара, напиши подробней про омлетницу, что-то лежит у меня, не пользуюсь, хотя я так ее хотела...


m40440.gif

 

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.
 
 
m31889.gif
 


#378 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 417 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 мая 2017 - 03:17

Я тоже про омлетницу послушаю подробные инструкции ☺☺☺

#379 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 мая 2017 - 08:13

Кладем все что угодно..заливаем 2 яйца+немного молока..сметану можно..5 мин при 500 ватт и готово.Нельзя масло..потому пишу про сметану,если кто хочет немного жирнее.Сварить 3-4 картошины..несколько морковок.
Запеканку из кубиков булки либо с вареньем..либо с колбасным сем и посыпать сыром..творожн запеканка из пачки творога.
  • LimeJeans, Елена М и Апрелька это нравится

#380 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 мая 2017 - 08:18

А ножницы ? как..понравились ?  а то мне иногда гооврят или пишут-а я ножницы сломала! упали и рассыпались.. :)

Гы! Первое, что мы сделали с ножницами, когда достали их, - разобрали. Правда, собрали обратно быстро - минуты за три всего!
Ножницы очень эргономичные, рука ликует, когда ими работает. Впрочем, обратила особое внимание на особую эргономичность ручек ножей - тоже, как специально под мою руку делали. Ножницы уже просто обожаю - вжик - и готово!
А еще мне отдельно очень нравится, что все ручки выполнены из цветных полимеров. Цвета яркие, насыщенные, но не "химические", совершенно натуральный и, ябы сказала, тоже какие-то эргономичные - не утомляют, не напрягают, а лишь веселят. Мне таааааак нравится все это разноцветье у меня на кухне! прям по-настощему настроение поднимается! Спасибо Ларрреварре!
  • Апрелька и relena393 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#381 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 мая 2017 - 08:19

Теперь ножи хочу :slush: тоже

Надежда! Хоти еще и штопор - реально ВЕЩЬ!!!!!!!!!
  • Апрелька и relena393 это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#382 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 417 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 мая 2017 - 08:52

Лариса, а как ты в омлетнице овощи варишь?
И ещё вопрос - у меня омлет в центре долго остаётся жидким, края уже готовы, а середина жидкая. Ни разу не получился такой красивый, как в ролике показывают. Что я не так делаю? ☺

#383 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 мая 2017 - 08:53

И ещё вопрос - у меня омлет в центре долго остаётся жидким, края уже готовы, а середина жидкая. Ни разу не получился такой красивый, как в ролике показывают. Что я не так делаю? ☺

Галя, попробуй омлетницу поставить не в центр, а на край микроволновой тарелки.

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#384 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 417 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 мая 2017 - 10:02

Галя, попробуй омлетницу поставить не в центр, а на край микроволновой тарелки.


Попробую, спасибо. А ты ставишь на край?

#385 Emili

Emili

    Мега профи

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 079 сообщений
  • Город:Estonia

Отправлено 12 мая 2017 - 10:18

Галя попоробуй мощность 600 В...При полной  мощности нельзя- яйца не любят высоких температур-омлет будет резиновым.Но у всех микроволновки разные..Ии добавь время-не 5 а 6-7 минут. И как тключится- 2-3 минуты не трогать-микроволные еще работают-1/ 3 времени-от времени готовки. Если 6 минут готовиили- 2 минуты не трогаем.

Картошка- почищенная на секторы- на дно 1-2 см воды и 7 минут( я ставлю 800В)

 морковь-тоже почищенная ,на дно немного воды- 5 минут.

Свекла- почищенная и порезанная =5 минут-вареная..8 минут-печеня получается.

 овощи варятся без воды, поры закрываются сразу и овощи получаются очень вкусные. :)


  • Алёнушка это нравится

#386 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 12 мая 2017 - 11:58

Попробую, спасибо. А ты ставишь на край?

Если мне требуется равномерное распределение мощности, то да, ставлю на край. Я как-то давно, уже не помню при каких обстоятельствах, вывела этот феномен микроволновки опытным путем.
  • Emili и LimeJeans это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#387 Shtuchka

Shtuchka

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 417 сообщений
  • Город:Химки
  • Имя: Галина

Отправлено 12 мая 2017 - 15:17

Завтра опробую на утреннем омлете ☺

#388 Апрелька

Апрелька

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 13 629 сообщений
  • Город:Псков
  • Имя: Надя

Отправлено 12 мая 2017 - 23:49

Завтра опробую на утреннем омлете ☺

Галочка, не забудь отчет! :flower:


ves428207_58,0.png


#389 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 мая 2017 - 07:28

7534d159c168.jpg
 
 
Качество фотографии оставляет желать лучшего, а омлетница превзошла все ожидания!!!!
1. Омлет получается такой правильной омлетной консистенции, не опадает, вкуснее, чем приготовленный в простой микроволновой посуде.
2. Быстрее в два раза.
3. Очень удобно. Просто очень!
 
Лара, спасибо, что уговорила меня на такую замечательную вещь!
Буду осваивать запеканки.

  • Emili, Елена М и Апрелька это нравится

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.


#390 Utkina

Utkina

    Просто НАШ

  • Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 200 сообщений
  • Имя: Людмила

Отправлено 15 мая 2017 - 07:38

сварила там же 2 яйца вкрутую( по утрам делаю пашот за 1.5 минуты на бутик)

Вот с этого места подробнее, пжлст!
Яйца сварила в микроволновке?????

Один из главных признаков зрелости духа - полное отсутствие потребности что-то доказывать.





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru