Отправлено 11 августа 2016 - 07:59
Расмольник в прошлом году делала, понравился. Для родителей. Им 80 лет, готовить тяжело, так очень удобно. Студентам хорошо давать с собой. Только в рецепте свежие огурцы, а делала с соленых.
Надя, у нас холодрыга такая... Огурцы за сутки не изменились совсем. Завтра ночью в прогнозе 9 градусов. Чувствую, к 1 сентября закиснут. Газ боюсь включенным держать для тепла.
- Vasilisa, Апрелька и lexyska 1 это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 09:40
Мои тоже не любят все эти огуречные салаты. Я уж давно ничего кроме соленых огурцов и ассорти огуречно-помидорного ничего не делаю. А тут так чет заинтересовалась. Немного сделаю на пробу,может моим парням понравится в охотку к картошечке. А сами мы тоже: либо огурчики на блюдечко и похрустеть с картошечкой. Муж любит вообще незатейливый салат,огурцы соленые,отварная картошка,лук репчатый,чуть зеленухи если есть зимой и промазать либо маслом,либо майонезом. Я называю его салат Бедняцкий
. В солянку много уходит,в рассольники. Часто оливье делаем. Вообщем расходятся огурцы. Муж у меня свежие огурцы не ест,а соленые ,особенно моей мамы приготовления очень уважает.
- Апрелька это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 09:48
Наш любимый картошка и зеленый лук, с маслом. Сестра была в гостях, приготовила ей его. Так она заяаила, что это салат бедняка. Я так обиделась.... Ничего себе... Лук по 350 рублей килограмм... Хорошо же , думаю, у вас живут бедняки)))))
- Vasilisa, Люлюша и lexyska 1 это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 11:13
Я дома(то есть в городе) все изголялась,не знала что своим придумать,то итальянская кухня,то мексиканская. С работы по магазинам,потом домой,весь багажник пакетами завален,еще и кошачье стадо кормить. Дома порой переодется не успеваешь,сразу к плите и готовить.готовить. Полноценно всей семьей только вечером собирались,вот и наготавливала,два-три салата.Каждому по вкусу,сыры,мясные нарезки,мясо кусищами ,еще и носами крутили. А теперь мы тут на даче.так на двоих супер пупер высокую кухню не готовлю. А парни приезжают в гости,так молотят все подряд. Старший и лук стал есть и морковь. Младший рыбу полюбил
. Во нужда то приперла. Сегодня с мужем передала им опять картошки,луку,моркови,всех овощей. Просят всего да побольше. Сами себе готовят. Правда младший любит что нибудь эдакое завернуть,чтоб возиться на кухне пол дня. Зато потом хвастается.в интернет выкладывает. Печет потихоньку,но в основном печенье и кексы.
- Алёнушка, Наталек-01, людик и 3 другим это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 18:44
Ларис, вот ты сравнила: свой торт и покупной! Конечно, понятно, что твой ели!!! Дочу и тебя с днем рождения! ![]()
Нина, ну и не парься, оставляй киснуть огурцы на 5 дней и все тут! ![]()
Вернулись с прогулки с Катей. Дождина лил пол дня, как кончился - так и побежали. Соседку с собачкой позвали, так душевно поболтали, походили, потом к другой зашла, Катюша дрыхла.
Надо бы суп сварить, какой - опять не знаю....
И второе на завтра - это вообще НЕ ЗНАЮ
![]()
Отправлено 11 августа 2016 - 19:07
Лариса, в деревне жила и не пробовала соленых огурцов??? Ну чудо просто. Или у вас не принято в бочки солить? У нас в каждых сенцах осенью стоит бочка с огурцами и бочка с грибами. Потом капуста прибавляется. И пару кадушек с ягодами. Брусника моченая, клюква, калина.
Нина, так расписала, что я себе ясно представила эти все бочки и бочёнки
. Люблю настоящую деревню!
Надя, а я люблю покупные торты. В домашних мне чего- то не хватает. Наверно глутаматика))). Люблю добротные советские торты, с масляными кремом и хорошим бисквитом как раньше.
Эх, Маши Пальмы на тебя нету
. А я всякие люблю, я сто лет не ела торт....а что толку, всё - равно худее не стала ![]()
- leonata это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 19:24
- Vasilisa, Апрелька и leonata это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 19:44
Ну у вас на Кузнечном есть такая булочная, а в нашей деревне про такое не слышали, у нас чаще Шота пекарня ![]()
- leonata это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 20:07
- Vasilisa это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 20:54
Надя, а я люблю покупные торты. В домашних мне чего- то не хватает. Наверно глутаматика))). Люблю добротные советские торты, с масляными кремом и хорошим бисквитом как раньше.
Вспооооомнила, Нина! В советских-то и глутамата не было. Мне если и перепадал в то время, то фруктовый -
, а подарочный - небывалая роскошь! А вот что вспоминаю - это прибалтийские
несладкие и красивые
Да мы тоже не каждый день едим что магазинные, что домашние. Последнее, что понравилось это эклер с заварным кремом в булочной Вольчека. Нежирный и не сладкий. И 40 рублей.
Вот такое я тоже люблю
И чтобы с заварным...мммммммммммммм
- leonata это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 21:52
Спасибо всем!
Как Сузанна ответила в фейсбуке-спасибо всем,кто помнит про меня-счастья теперь хватит на целый год
Я вообще не очень люблю сладкое-торты в том числе.Карамельки мягкие люблю
-из сладкого.
Нина-я выросла в селе да..но уехала оттуда 25 лет назад-это бОльшую часть жизни уже вне родного дома..И мам у нас мариновала огурцы.
Бабушка наверное солила-не помню-не ела соленых-я росла болезненным ребенком-хрон.ангина..гастрит с повышенн кислотностью..еще куча всего-как от педиатра ушла к терапевту в 16 лет-куда все пропало.. ![]()
- Vasilisa, Наталек-01 и Апрелька это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 23:12
У нас народные умельцы делают всякие боченки и кадушки. корзинки.туеса ,ну и еще всякую хрень красоту. Но стоит-мама ДАРАГАЯ
. Вообщем грибы.огурцы.капусту и всю эту вкусность дешевле солить в только что купленые банки с дорогущими крышками Твин офф. Так что солим пока в банках. А на капусту ручья у меня вообще не заточны. Может кто в рецептики кинет провереный рецепт еще и капусты. А то муж любит нормальную квашеную капусту.а в магазах все какое то маринованое
. А торты из детства :нам в гарнизон раз в неделю из Одессы привозили бисквитные.все в "жутких розочках" и так пропитаны сиропом,аж мокрые. Но..................вкууууусные почему то. В Виннице в техникуме училась и там вкусноту ели Ленинградский,Киевский( до Киева рукой подать),Прага опять же,Сказка, какие то местные тоже очень вкусные-фруктовые и Наполеон. За Наполеон что торт,что пирожные готова была душу Дьяволу продать(сейчас тоже). Раньше действительно торты были как торты,друг на друга не похожи,а сейчас все на один вкус и сделаны какими то горками,не буду говорить на что те горки похожи. сеть супермаркетов местных у нас была и они пекли вкусные торты. Магазы продали.а на их базе сделали кулинарии,уж больно хороши у них полуфабрикаты и готовые блюда и торты тоже оставили. Так вот Нынче торт цена от 700 до 1500. Мы с мужем как то решили по пироженку взять от Шахматного и Сахера. За 4 пирожных заплатили чет около 600 руб. Я почесала репу,и теперь иногда пеку сама. ![]()
Отправлено 11 августа 2016 - 23:34
Нина, так расписала, что я себе ясно представила эти все бочки и бочёнки
. Люблю настоящую деревню!
Эх, Маши Пальмы на тебя нету
. А я всякие люблю, я сто лет не ела торт....а что толку, всё - равно худее не стала
Это точно - отсутствие тортов в рационе худеть не помогает ![]()
Люблю добротные советские торты, с масляными кремом и хорошим бисквитом как раньше.
Т.к. такое совсем не встречала, то и не ем покупные торты категорично, т.к. не вкусно ![]()
Отправлено 12 августа 2016 - 01:01
Нина..а я то думаю-что ты меня все тортиком хочешь угостить по приезду..а ты под шумок сама оказ-цца хочешь
..а я все отказываюсь...в другой раз буду подыгрывать тебе ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)

Тема закрыта