К нам тетя с племянником приехали, мы откармливаем их овощами.
Отправлено 10 августа 2016 - 07:48
- tanuki это нравится
Отправлено 10 августа 2016 - 10:07
К нам тетя с племянником приехали, мы откармливаем их овощами.
С Якутии что-ли, что с овощами плохо?
Отправлено 10 августа 2016 - 10:52
Там цены очень высокие. У них сейчас огурцы 100, помидоры 150, фрукты невкусные. У нас огурцы 10-25, помидоры 50-60, зелени много у меня. Меню в основном у нас мясо/курица + овощи/кабачки + молочное, сыр. Молочка наша областная им очень нравится.
- Vasilisa, людик, Люлюша и 3 другим это нравится
Отправлено 10 августа 2016 - 11:44
У нас нету Ашанов,Океев и много чего. Карусель года два протянула и закрылись. Есть Лента,закрылись месные сетевые супермаркеты ,на их месте тут же воткрылись дополнительные Магниты ,пятерки и Перекрестки. Спары теперь на каждом углу открываются. Ну Спар,он хоть какой то уютный супермаркет и за кач-вом продуктов следят. Цены порой гораздо ниже даже чем в Магните. А Ленту терпеть не могу. Огромный,холодный. Да и денег с собой как минимум десятку брать надо. А так вообще закупаемся в киосках фирменых от мясокомбинатов или сырзавода местного. Там и дешевле и всегда все свежее. Если овощи,то в тепличном зимой берем. Раньше летом покупали азербаджанские помидоры. Сейчас Слава Богу своих полно. Мама вчера звонила,рассказала,что я много им зелени послала,а они себе уж наморозили. Вообщем мой коммерсант доморощеный навязала пучки петрушки ,щавеля и около бабушек присоседилась которые торгуют у магазинов. За пол часа ее петрушку разобрали и прибыль 200 руб
.
- Апрелька это нравится
Отправлено 10 августа 2016 - 12:33
- Vasilisa, Алёнушка, tanuki и 3 другим это нравится
Я возьму карандаши - грифельки точеные,
Нарисую ночь, где мы до утра влюбленные...
Я Малевича "Квадрат" в небо разуделаю,
Нарисую звездопад и полоску БЕЛУЮ.
Отправлено 10 августа 2016 - 15:14
Сообщение отредактировал Нина: 10 августа 2016 - 15:15
Отправлено 10 августа 2016 - 15:44
- Vasilisa и Апрелька это нравится
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 10 августа 2016 - 15:59
Отправлено 10 августа 2016 - 16:59
Нина,я делаю так. Засаливаю огурцы и дня на 4-5 оставляю их при комнатной темп. Смотрю,как перестают пениться и рассол прозрачнеет,еще на вкус огурчик пробую.Если даже типа плесеньки или какая то пена,то ничего страшного. Рассол сливаю в кастрюлю,кипячу,пену снимаю,чуть водички в рассол наливаю,т.к за время просаливания она испаряется из банок. Пока рассол кипятится. Огурцы прямо в банке заливаю холодной водичкой и закрываю капр.крышкой. Вообщем таким образом делаю несколько раз,как бы промываю их. Затем горячим кипящим рассолом один раз заливаю,даю постоять минут 15-20. Второй раз кипячу рассол и закатываю. Потом в шубу. У нас все лето на веранде под тридцать. Так все равно я дня 4-5 солю,может просто мы любим поядренее
.
Отправлено 10 августа 2016 - 17:22
Отправлено 10 августа 2016 - 23:27
Мне кажется - 5 дней многовато.
А за два - не просолятся... Я бы после двух дней в холодильник убрала бы
Дня 4 с такой температурой тоже держу. Норм.
Отправлено 10 августа 2016 - 23:35
Даже не представляю-какой вкус у таких огурцов
..Ела только маринованные.Тут расстроилась было-уксула двойную порцию налила..муж грит-что будешь делать? ягрю-да ничего..скорее всего будут как магазинные..кислые..уксусные...но в закусчный тоорт сгодятся и в салаты тоже. Открыла сегодня банку в картофельный и макаронный салаты- вкус точно -один в один как магазинные. Мне маринад тоже нужен- в заправку..
У Сузанны вчера день рождения был-слава богу этот день прошел..мозг выносит уже почти месяц
..то дни считала-сколько дней до дня рождения осталось..то часы..
..то игры придумывалаи по каждом пункту совета спрашивала....
Сегодня с 8 утра топтпалсь..наготовила..игры провели всякие...за одной девочкой мама приехала задержалась до 9 вечреа...я уже и зевала..на веранде сидели-замерза как зюзька..
Торт сделала сама..но украсить не успела-украшали дети. Подумала-вдруг не солидно самодельный торт-слетала в магазин-купила еще один-успокоила душу..Оказалось для проформы...ели все только мой ![]()
- Vasilisa, Наталек-01 и Апрелька это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 00:04
Даже не представляю-какой вкус у таких огурцов
..Ела только маринованные.Тут расстроилась было-уксула двойную порцию налила..муж грит-что будешь делать? ягрю-да ничего..скорее всего будут как магазинные..кислые..уксусные...но в закусчный тоорт сгодятся и в салаты тоже. Открыла сегодня банку в картофельный и макаронный салаты- вкус точно -один в один как магазинные. Мне маринад тоже нужен- в заправку..
У Сузанны вчера день рождения был-слава богу этот день прошел..мозг выносит уже почти месяц
..то дни считала-сколько дней до дня рождения осталось..то часы..
..то игры придумывалаи по каждом пункту совета спрашивала....
Сегодня с 8 утра топтпалсь..наготовила..игры провели всякие...за одной девочкой мама приехала задержалась до 9 вечреа...я уже и зевала..на веранде сидели-замерза как зюзька..
Торт сделала сама..но украсить не успела-украшали дети. Подумала-вдруг не солидно самодельный торт-слетала в магазин-купила еще один-успокоила душу..Оказалось для проформы...ели все только мой
Поздравляю дочу с пусть и прошедним Днем варенья! счастья Сузанне и отличных отметок
. У меня вот вопросик по огурцам. Получились как магазинные корнишоны? А то сын заганул мне в этом году задачку сделать корнишоны как магазинные чтобы были,то есть уксусные и сладкие. Я уж весь интернет перерыла и сегодня в промежутках между заготовкой помидоров все сижу на нашем сайте в консервировании. Вроди чет подобное увидела. Но надо все делать методом проб и ошибок похоже. Еще вон по ходу дела углядела парочку интересных рецептов. Хочу огурцы по корейски попробовать. Рассольник понравился,но потом решила,я все равно дома,на кой она мне та заготовка. Ткемали прямо захотелось. Думаю,а можно ли из терна сделать? У нас в этом году его будет море. Так чем в магазе покупать за деньги,так можно и самой сделать. Яблоки как дурные валятся. Жаль соковыжималки нет. Придется как то подручным способом сок выжмакивать.
Сегодня вон очередную партию помидоров четвертинками сделала. И сладкие закатала. Еще чериков полуторалитровую банку для сына сделала.
- Алёнушка и Апрелька это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 05:50
С Якутии что-ли, что с овощами плохо?
Не ответила откуда. Да, с Нерюнгри.
Мне тоже молочка Иркутская понравилась. Но мне показалось дороже, чем наша местная. А еще мы налопались земляники лесной, на рынке покупали. У нас ее нет, а там как раз сезон
По ценам дешевле областная: Ангарск и Белоречка. А Иркутск цены вообще загибает - самые дорогие молочка и мясокомбинатовская продукция.
- Vasilisa, хулиганочка и leonata это нравится
Отправлено 11 августа 2016 - 07:47
Сузанну поздравь с днём рождения, красавицу. Подружку мою))).
Таня, я себе делаю огурцы как магазинные. На литровую банку: на дно 70 гр уксуса, семена горчицы, укроп и чеснок. Огурцы. Сыпешь в банку чайную ложку соли и 3 ложки сахара. Заливаешь водой и стерилизуешь. В рецепте было заливать холодной водой и ставить в кастрюлю с холодной . 5 мин после закипания.
Получаются хорошие кислосладкие. Делала и методом стерилизации, и методом заливки. Одинаково. Да с таким количеством уксуса что им будет.
- Vasilisa и lexyska 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (2)

Тема закрыта