Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#2416 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 602 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 01:08

Я сливу в прошлом году по рецепту Булочки варила с корицей и лимонами http://saechka.ru/re...onom_i_koritsey - вообще отпад полный получился. И совершенно не заморочно. В этом году слив нет - обидно ужасно :( Я б еще в 2 раза (если не в 4), больше наварила))))

Зато мне достался ящик вкуснейших яблок, домашняя картошка, кабачки и - внимание! - арбуз с... ОГОРОДА  :hr:  :shok:  :shok:  :shok: Честно-честно: зашли с папой на огород (никаких парников в Краснодарском крае у него нет, ессно), он мне арбузик сорвал :shok:  :lol:

#2417 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 685 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 01:58

Сая, арбузы даже у нас растут. Под укрытием, правда, вкуснее.

У меня тоже в этом году слив нет. Ни одной. :mad:

Приехала от родителей в воскресенье, только разгребла все более-менее. Почти три часа обрезала томаты в теплице - все же начали болеть. Закрыла 6 баночек огурцов (я в основном делаю резаные огурцы, поэтому на банку уходит много). Кабачков наросло опять, куда их. :shok: То ни одного, то поперли один за другим.

Без меня приехала мебель в прихожую, которую делали по моему чертежу. Сделали точно, как я нарисовала. :) Теперь у меня в прихожей есть зеркало!!! :yahoo: :yahoo: В котором можно видеть себя в полный рост.  :) 

До сих пор не высадила привезенные малину и сливу (как я паковала саженец сливы в чемодан, это отдельная история). Выкопали яму под сливу, а в ней вода стоит на штык лопаты. :shok: Привезла еще 2 красных смородины, гейхеру, немного луковичных, виноград. Теперь бы еще пару дней без дождя - столько надо сделать в саду, но так мокро постоянно.  :mad: 

• Февралина и Наталек-01 это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2418 Ек@терина

Ек@терина

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6 872 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 07:53

Сая, арбузы даже у нас растут. Под укрытием, правда, вкуснее.

У меня тоже в этом году слив нет. Ни одной. :mad:

Приехала от родителей в воскресенье, только разгребла все более-менее. Почти три часа обрезала томаты в теплице - все же начали болеть. Закрыла 6 баночек огурцов (я в основном делаю резаные огурцы, поэтому на банку уходит много). Кабачков наросло опять, куда их. :shok: То ни одного, то поперли один за другим.

Морозь кабачки, я в прошлом году наморозила, потом в фарш добавляла, котлеты супер получаются. Кабачки уже портиться начинают, правда только один сорт, но в прошлом году такие же до зимы нормально лежали, из-за дождей наверно.

Я уже 4 партии салата по твоему рецепту сделала :flower: помидор ну очень много в этом году.
  • LimeJeans, Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
m35369.gif
m35370.gif

#2419 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 602 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 08:17

Мне тоже котлеты с кабачками понравились - намного сочнее получаются. Поэтому я вчера у папы тоже кабачков прихапала, хотя на даче у нас тоже должны были нарасти, а свекровь больше одного-двух себе не забирает :) Еще ободрала вчера 2 куста базилика, который уже с семенами)))) Правда, не подумав, зеленый и фиолетовый положила вместе - теперь семена частично вытряхнулись в пакет с кустов и перемешались)))) Ну ничего - будет у меня разноцветный базилик в одном горшке расти)))) Жалко, мой сорванный с полей подсолнух где-то потерялся :slush:

Нееее, арбузов я у нас на грядках не видела, как и дынь)))) Слышала, что даже виноград вырастить можно - но как представлю себе эти вереницы парников на участке :slush: А тут красота: вышел из дома на задний двор, а там дыньки, арбузики, виноградик :love:  :love:  :love: А если чего не выросло - зашел на соседний рынок, а там что хочешь и не пластиково-резиновое по вкусу... Эх... :slush:  :slush:  :slush:

• Февралина, LimeJeans и Наталек-01 это нравится

#2420 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 08:25

Я с консервацией почти закруглилась. Баклажаны в масляном маринаде для мамы остывают под шубой. Закипячу сегодня огурцы. И буду ждать, когда появятся красные перцы. Для перца целикового в томатном соке и аджики.
Кабаки и у нас гриют, не ожидала от них такого подвоха.
Слив у мамы немного есть, но корявенькие и мелкие.
Погибла моя яблонька коробовка, жалко аж до слез. Мамина коробовка первый год дала плоды и оказалась совсем не коробовкой. Мы по плодам это давно заметили, но надеялись на чудо. Может селекция другая)),улучшенная. Но нет.

Сообщение отредактировал Нина: 18 августа 2016 - 08:26

#2421 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 576 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 08:46

Нина,а ткни меня в рецепт баклажан в масляном маринаде и перца в томат.соке,пожалуйста! А то баклажаны лежат,что с ними маять не знаю и томаты опять назревают:slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2422 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 576 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 08:48

Ой,забыла написать.....
Лера,какая ты счастливая,что столько всего можешь притащить к себе на участок из-за кордона:lad: :blush:

#2423 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 10:05

Я тоже жду когда перец и баклажаны все же еще подешевеют.Икры баклажановой надо и лечо.Сьежжу в город и наверно еще партейку кетчупа замуЧу,но уже поострее.Терн у нас еще не поспел и слива тоже. А яблоки валятся как дурные. Все до единого червивые,хоть и обрабатывали два раза. Пойду сейчас кукурузу гляну,что там есть в початках,может уже срывать надо.

#2424 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 10:11

Таня:
Баклажаны.
Масло раыинированное 500 мл.
Сахар 1,2 стакана.
Соль 3 ст. Л
Уксус 9% -1 стакан.
Кипятишь это в большой кастрюле. Кидаешь туда баклажаны, нарезанные на четвертинки. Варишь примерно 15 мин. Должна быть мягкость, чтоб вилка хорошо входила. Раскладываешь в банки и закатываешь. Стерилизовать не надо.
Делала первый раз. Но на хлебопечке( автор Михаська) этот рецепт в почете. Думаю понравится.

Перец.
3 литра томатного сока( я разводила и пасту, и использовала хорошо размельченные блендером помидоры. И так и так очень вкусно. Густота разная)
1стакан сахара
3 ст л соли
Треть стакана уксуса
Полстакана растительного масла.
Кипятишь этот маринад.
Перцы моешь, накалываешь и прямо целиком кидаешь в маринад. Варишь, пока не станет ни мягким ни твердым. Сильно переваривать не надо. Складываешь в банки, плотнее стараемся, заливаешь маринадом и готово. Кидаешь следующую партию перцев.
Банки переворачиваем и под шубу.
Это очень вкусно, мне кажется вкуснее, чем лечо. Может семечки дают свой вкус. При еде семечки не мешают. Почти все на хвостике остаются.
Этот рецепт делаю не один год. Очень рекомендую.

Сообщение отредактировал Нина: 18 августа 2016 - 10:11

• Февралина, LimeJeans и Sotofa это нравится

#2425 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 685 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 11:52

Морозь кабачки, я в прошлом году наморозила, потом в фарш добавляла, котлеты супер получаются. Кабачки уже портиться начинают, правда только один сорт, но в прошлом году такие же до зимы нормально лежали, из-за дождей наверно.

Я уже 4 партии салата по твоему рецепту сделала :flower: помидор ну очень много в этом году.

Я на выходных собираюсь сделать салат. Купить надо моркови и лука, я ж их не сажаю. А помидор в этом году у меня маловато, в прошлом не знала, куда девать. У мамы много, я разгребусь и выложу в огородную тему фотки. :)

Ой,забыла написать.....
Лера,какая ты счастливая,что столько всего можешь притащить к себе на участок из-за кордона :lad: :blush:

Ну вообще-то это везти как бы нельзя... :oi: :oi: :oi:

Я тоже жду когда перец и баклажаны все же еще подешевеют.Икры баклажановой надо и лечо.Сьежжу в город и наверно еще партейку кетчупа замуЧу,но уже поострее.Терн у нас еще не поспел и слива тоже. А яблоки валятся как дурные. Все до единого червивые,хоть и обрабатывали два раза. Пойду сейчас кукурузу гляну,что там есть в початках,может уже срывать надо.

Тань, деревья очень важно не просто обработать, а вовремя обработать. Успеть перед самым цветением, потом по молодым завязям, потом еще разик за 2-3 недели до созревания, как-то так...

И опять дождь... :mad: :mad: :mad:

• Ек@терина это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2426 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 576 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 15:23

Нина спасибо!!! А сколько в кг баклажан и перца на такое кол-во маринада уходит??? Мне надо точно вешать в граммах:haha: :hr:,а то я теряюсь;) ....
Кстати,вчера ещё рецепт Саи про сливы читала-угорала про лишние 30 грамм сахара и её уточнение по этому поводу:secret: ....а сама то я ничуть не лучше:lol:

#2427 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 805 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 15:38

Таня:
Баклажаны.
Масло раыинированное 500 мл.
Сахар 1,2 стакана.
Соль 3 ст. Л
Уксус 9% -1 стакан.
Кипятишь это в большой кастрюле. Кидаешь туда баклажаны, нарезанные на четвертинки. Варишь примерно 15 мин. Должна быть мягкость, чтоб вилка хорошо входила. Раскладываешь в банки и закатываешь. Стерилизовать не надо.
Делала первый раз. Но на хлебопечке( автор Михаська) этот рецепт в почете. Думаю понравится.

Перец.
3 литра томатного сока( я разводила и пасту, и использовала хорошо размельченные блендером помидоры. И так и так очень вкусно. Густота разная)
1стакан сахара
3 ст л соли
Треть стакана уксуса
Полстакана растительного масла.
Кипятишь этот маринад.
Перцы моешь, накалываешь и прямо целиком кидаешь в маринад. Варишь, пока не станет ни мягким ни твердым. Сильно переваривать не надо. Складываешь в банки, плотнее стараемся, заливаешь маринадом и готово. Кидаешь следующую партию перцев.
Банки переворачиваем и под шубу.
Это очень вкусно, мне кажется вкуснее, чем лечо. Может семечки дают свой вкус. При еде семечки не мешают. Почти все на хвостике остаются.
Этот рецепт делаю не один год. Очень рекомендую.

Ниночка! :flower:

Пожалуйста, эти чудесные рецепты вот сюда еще напиши:

http://forum.saechka...vanie-ovoschej/

Или сюда, куда больше понравится:

http://forum.saechka...hnie-zagotovki/

Спасибо!!! :flower:  :flower: :flower:  

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#2428 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 15:38

Таня, в килограммах баклажаны не скажу. Но их был полный с горой пакет дикси, который большой. Маринада на него ушла порция, не хватило, сделала вторую- немного осталось.
А перцы в этом году не делала ещё. Не подскажу даже так примерно).

#2429 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 15:43

Люлюша, баклажаны не опробованы. Может не очень выйдет.
Доберусь до компа и скину, хорошо? С телефона не умею.
  • Люлюша это нравится

#2430 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 805 сообщений

Отправлено 18 августа 2016 - 15:57

Люлюша, баклажаны не опробованы. Может не очень выйдет.
Доберусь до компа и скину, хорошо? С телефона не умею.

Все получится, обязательно, вкусно и чудесно получится.

С твоими-то умелыми ручками! :love:  :love: :love:  

Спасибо, Ниночка! :flower:  :flower: :flower:  

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru