Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#2446 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 10:04

Валюша, вот:
http://forum.saechka...cepty/?p=363443

Буду очень рада, если пригодится. :flower:

Лелюшка! Спасибо, обязательно пригодится, сделаю. Мы такое любим. И сразу вспоминается деревня, бабушкины заготовки. В бочке много помидор и между ними яблоки пепенка, были такие яблочки, сейчас уже нет этого сорта. Беленькие, сочные и ароматные. Пишу и полный рот воспоминаний.
Да многих сортов яблок нет теперь, а жаль. Такие вкуснючие были. Шафран ярко желтое яблоко в середине, ароматное, величиной с кофейное блюдце. А ранет с прозрачной серединой на просвет. А райские кресненькие яблочки, варенье -закачаешься. Берешь яблочко за хвостик из вазочки и рот, ммм, вкуснотаааа! Ой, что -то я в воспоминания ушла, впадаю в юность и детство. А приятно.
А еще. Лето, жарко. Деда ставит медогонку, достает рамки из улья, пчелы жужжат, а кручу ручку медогонки, выкачиваю мед в предкушении пожевать соты и обмакнуть кусок домашнего теплого хлеба и кружечку холодного домашнего молочка. Как давно все это было. Моих дедули с бабулей нет уже почти 40 лет, а память осталась!
  • mamba, LimeJeans, Наталек-01 и 8 другим это нравится

#2447 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 576 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 10:11

Валя,как вкусно:lad:

У нас растет старое дерево-мелкие,красные яблочки,позднии,вот тока сейчас наливаться начинают...ветки как-будто колючии,проходишь рядом с деревом-оно обязательно на ветру цапанет веткой,вроде колючек и иголок нет,а колется.......
  • Люлюша это нравится
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2448 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 13:13

Валюша спасибо за пожелания. С этим пальцем пол ночи не спала,а теперь как чумная,прилегла на часик. Встала,надо кетчуп доваривать,а делать ничего не могу(могу конечно...................например в носу поковырять :lol: ). Надо лук чистить,луковая горечь жжется,начала и бросила. Злая и обиженая. На улице опять 30.   Коты после двух ночей дикого кошачьего секаса отсыпаются. Два дня ничего не ели,не пили ,в туалет не ходили. С утра как накинулись на еду ,точно как с голодного краю,навалили пол горшка,облегли со всех сторон свою прелесть и уснули. Вообщем 22 октября буду бабушкой :slush: .

• LimeJeans это нравится

#2449 Seme4ka

Seme4ka

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 1 545 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 14:27

Валюша спасибо за пожелания. С этим пальцем пол ночи не спала,а теперь как чумная,прилегла на часик. Встала,надо кетчуп доваривать,а делать ничего не могу(могу конечно...................например в носу поковырять :lol: ). Надо лук чистить,луковая горечь жжется,начала и бросила. Злая и обиженая. На улице опять 30.   Коты после двух ночей дикого кошачьего секаса отсыпаются. Два дня ничего не ели,не пили ,в туалет не ходили. С утра как накинулись на еду ,точно как с голодного краю,навалили пол горшка,облегли со всех сторон свою прелесть и уснули. Вообщем 22 октября буду бабушкой :slush: .

Я со своим пальцем месяца полтора ходила с напаличником. Все мешало, задирало, пока ноготь не отрос хотя бы до половины. Тогда чувствительность немного притупилась. И делать действительно все было сложно. И маникюр я до сих пор на этом пальце не делаю, только подрезаю ноготок, в одном месте повышена чувствительность, подпилить никак нельзя. Ну покрасить еще можно. Так не вовремя приключилась эта беда, в разгар сезона.
Я до сих пор осторожно закрываю заднюю дверцу машины с улицы, так как сама себе его прищемила и никогда не опираюсь теперь на машину, когда закрываю дверцу.вот такая наука на всю оставшуюся жизнь.
  • lexyska 1 это нравится

#2450 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 15:27

У меня тоже снятый ноготь вырос неполноценным. Больше 25 лет прошло.

#2451 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 19:35

Я со своим пальцем месяца полтора ходила с напаличником. Все мешало, задирало, пока ноготь не отрос хотя бы до половины. Тогда чувствительность немного притупилась. И делать действительно все было сложно. И маникюр я до сих пор на этом пальце не делаю, только подрезаю ноготок, в одном месте повышена чувствительность, подпилить никак нельзя. Ну покрасить еще можно. Так не вовремя приключилась эта беда, в разгар сезона.
Я до сих пор осторожно закрываю заднюю дверцу машины с улицы, так как сама себе его прищемила и никогда не опираюсь теперь на машину, когда закрываю дверцу.вот такая наука на всю оставшуюся жизнь.

У меня мама в этом году умудрилась где то на ноге ноготь задрать. Ох,бррр....до сих пор мурашки по коже. Я ей помогала повязки накладывать,так смотреть не могла. И это уже так сказать не самый ужасный вид был.  А я думаю про себя,ладно еще дверь по ногтю шарахнула,а не по суставу. А то точно пришлось бы сразу разворачиваться и ехать в город в травмопункт.  Я сегодня со своимболящим еще и кетчуп ухитрилась сварить всеж. И помидорики чери в томате сделала. Такие красивущие :lad:  :lad:  :lad: ,надеюсь и вкусненькие будут. Банки уже все закончились. Парням своим отправила на пробу всяких разных салатов и заправок. Что понравится.буду доваривать еще. Кстати,кукуруза ж в поле уже созрела. Надо ехать.

#2452 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 19 августа 2016 - 19:38

У меня тоже снятый ноготь вырос неполноценным. Больше 25 лет прошло.

Вообще-жесть. Ох бедные мы бедные.

#2453 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 00:12

Приехал мой папа(мужа)с рыбалки. Загнали прицеп с лодкой,загнали машину. Сели ужинать. Рассказываю наши приключения,про больненький пальчик конечно в первую очередь. А потом про котячьи двое суток безумного секса. И наконец про малыша Крузика.как он страдал,пока взрослые коты его мать домагивались. Пока ужинаем,разговариваем,дите пришло,стоит задними лапуськами(лапищами)в кресле,а передними пытается у меня(гад эдакий)стащить с вилки кусок сардельки.  Это конечно надо было видеть. Пузенем уперся в стол,что бы не упасть. И две передние руки свободны и пока я вилкой не размахиваю,у него уж было получилось подцепить сардельку. Но видно я что то начала рассказывать эмоционально и вилкой взмахнула.сарделька сорвалась с коготка у ребенка и так и осталась на вилке. Мы дураки посмеялись над ребенком и дальше разговариваем. Чую меня за руку Круз берет. Опять пузиком о стол упирается,одной ручкой меня теребит за плечо.а вторую к сардельке тянет. Типа:Ну ты мать если не еш,то отдай ее мне. Посмеялись.отдала ему сардельку. Он схомячили опять,ручки тянет. Я уж все мясо мужу перевалила,говорю:Хочешь чтобы с тобой спал-корми. Крузь догрыз у него сарделину и довольный унесся. Папа спать собрался,а парень то спать не хочет,запинал всего папу задними лапами и унесся бегать по веранде. Ладно наш рыбак сегодня уставший,чай пил уже засыпая,а то б Крузу точно не поздоровилось,за то что колбасу сьел и папу не хочет убаюкивать. Рибачок поймал две щуки пятерки,тройку. и........та да да дам........наконец то гадкий сом развернул усы в нашу сторону. Сом небольшой на 10 кг.  И то ладно в прошлом году только мелочь запрещенную возил. А в позапрошлом году не знали куда этих сомов продавать. Сомы как грибы-то есть то нету :dnt: . Все морозилки забиты,куда ту рыбу совать.......х-з :dnt: .

• LimeJeans, Наталек-01, людик и еще 1 это нравится

#2454 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 00:16

Таня, не дразнись рыбкой. Так хочется свеженькой.

#2455 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 01:06

Завтра шашлык наверно из сома забацаем. За дитями только сьездить надоть. Сидю и лимон жру ем прямо кусками. Опять какой то витамин в оргазизьме моем потерялся. Мало мне чаю чуть не с четвертью лимона на чашку,но я если чаю на ночь напьюсь,то потом всю ночь имею проблему.бегать в туалет. А так лимон режу себе и хрумкаю :licklips: . Ладно еще два осталось,на рыбу останется. 

#2456 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 685 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 01:42

Лелюшка! Спасибо, обязательно пригодится, сделаю. Мы такое любим. И сразу вспоминается деревня, бабушкины заготовки. В бочке много помидор и между ними яблоки пепенка, были такие яблочки, сейчас уже нет этого сорта. Беленькие, сочные и ароматные. Пишу и полный рот воспоминаний.
Да многих сортов яблок нет теперь, а жаль. Такие вкуснючие были. Шафран ярко желтое яблоко в середине, ароматное, величиной с кофейное блюдце. А ранет с прозрачной серединой на просвет. А райские кресненькие яблочки, варенье -закачаешься. Берешь яблочко за хвостик из вазочки и рот, ммм, вкуснотаааа! Ой, что -то я в воспоминания ушла, впадаю в юность и детство. А приятно.
А еще. Лето, жарко. Деда ставит медогонку, достает рамки из улья, пчелы жужжат, а кручу ручку медогонки, выкачиваю мед в предкушении пожевать соты и обмакнуть кусок домашнего теплого хлеба и кружечку холодного домашнего молочка. Как давно все это было. Моих дедули с бабулей нет уже почти 40 лет, а память осталась!

Красиво написано!

Тоже мечтаю про ульи, но сначала надо перестать пчел бояться. :lol:

А пепинки и сейчас есть, это как бы тип яблок. Пепин золотистый, шафранный. :)

А райские яблоки - это тип китайки. У меня была китайка золотая, погибла. Мне не нравилась, если честно. Мелкие и несочные.

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2457 Olga_33

Olga_33

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 058 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 08:53

Я тоже хочу Мелбу,старая погибла,мои любимые. А вот ни Папировку, ни Белый налив не люблю,есть можно только с дерева,чуть полежали и как вата. Мелба конечно тоже не очень лежит,но она у меня и не залеживается.Я когда мелким ходила,урожай был,так я на работу с собой штук пять помидор,штук 15 яблок и жую целый день,пока жую не мутит.А девки на меня ругались,что глядя на меня их тоже пожевать тянет :lol:

• Наталек-01 и lexyska 1 это нравится
m32804.gif

m33138.gif

m37950.gif

#2458 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 10:04

Я со старшим беременна была,так все помидоры трескала,булки и тортики или пирожные вафельные. Муж утром на построение идет,а я бегу в кафе и покупаю себе десять булок(булищ)типа московских и торт вафельный и за день все это ухомячивала. Это когда я уже в декрет ушла,а до декрета,пока еще работала. А работала в летной столовой официанткой. Так вот окрошку раньше терпеть не могла,а тут ела как дурная и селедку жареную полюбила. На закуску подавали какую нибудь рыбку и салат. Так я ходила и с тарелок отщипывала по кусочку рыбки. И спала,где найду место приткнуться между работой,там и сплю. А с младшим обьедалась красной рыбой и икрой. Благо жили на ДВ. Так проблем с этим небыло. И лимоны прямо грызла. Тетки в больнице на меня смотреть не могли. Младший видно в утробе столько рыбы и икры получил,что ему уже 18 будет,а рыбу и икру не ест.

#2459 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 805 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 10:13

Я со старшим беременна была,так все помидоры трескала,булки и тортики или пирожные вафельные. Муж утром на построение идет,а я бегу в кафе и покупаю себе десять булок(булищ)типа московских и торт вафельный и за день все это ухомячивала. Это когда я уже в декрет ушла,а до декрета,пока еще работала. А работала в летной столовой официанткой. Так вот окрошку раньше терпеть не могла,а тут ела как дурная и селедку жареную полюбила. На закуску подавали какую нибудь рыбку и салат. Так я ходила и с тарелок отщипывала по кусочку рыбки. И спала,где найду место приткнуться между работой,там и сплю. А с младшим обьедалась красной рыбой и икрой. Благо жили на ДВ. Так проблем с этим небыло. И лимоны прямо грызла. Тетки в больнице на меня смотреть не могли. Младший видно в утробе столько рыбы и икры получил,что ему уже 18 будет,а рыбу и икру не ест.

Я тоже лимоны ела, как яблоки. :) Да с таким удовольствием!...

Мои на меня смотрели с ужасом... :lol:

• lexyska 1 это нравится

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#2460 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 20 августа 2016 - 10:53

Я когда дочкой была беременна, в мае на даче съела в один присест гряду щавеля. Под корень. Ни листочка ни стебелечка не оставила. На меня никто не подумал, мама решила, что это зайцы. У нас они тогда толпами по садоводству бегали. А я не призналась)))
  • LimeJeans, tanuki, Наталек-01 и 6 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru