Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#2551 tanuki

tanuki

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 3 284 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 20:49

Таня, как жаль твоего "мелкого"! В жару с ангиной... Да еще и в день рождения... (((. Поправиться ему поскорее!!!

#2552 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 602 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 21:06

Тань, выздоровления скорейшего :flower:  :flower:  :flower:

#2553 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 576 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 21:34

Танюша,Наташа,спасибо!

Будем лечится!

За Д/р обидно,думала завтра выдать им картохи,сардельки купить,газировку и вредности и пусть с ребятами съездят на костер ночером(мои хоть поняли в деревне,что такое ночь,костер и посиделки с пацанами и девчонками).....но теперь до субботы точно никак не выйдет,ночами уж роса и холодает,да и куда ему со своей заразой сейчас к ребятам :( :slush:
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2554 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 520 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 21:41

Что-то болезни пошли на форуме друг за другом! :(

Всем болящим срочно выздороветь!  :flower:

• Люлюша это нравится

#2555 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 21:52

Нина, а что за "силт"? Вид варенья?[/quote]
Галя, да. Способ варки.варишь ягоды без сахара минут 20. Снимаешь с огня, сыпешь сахар и размешиваешь до растворения. Разливаешь в банки и закатываешь.
  • людик это нравится

#2556 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 520 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 22:09

Галя, да. Способ варки.варишь ягоды без сахара минут 20. Снимаешь с огня, сыпешь сахар и размешиваешь до растворения. Разливаешь в банки и закатываешь.

Надо же, не знала про такое. Спасибо!

Обязательно попробую. А хранить в холодильнике или можно в шкафу?

#2557 Chatskaya

Chatskaya

Чацкая

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27 063 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 22:12

Таня, мелкому выздоровления!!

Отработала первый рабочий день :slush: . Напарница с утра была, говорит, двери не успела открыть, уже народ стоит :shok: .

Маму вчера проводили, в среду брата отправим.

#2558 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 22:20

Галинка,тебе: я варенье из черники варю как и обычно через сироп. Но что бы небыло много жидкости,то воды для сиропа надо брать меньше чем написано по норме,ягода она все равно сок даст. Если же получилось жидковато,то я в баночки раскладываю по максимуму ягоду,а потом доливаю сиропом из варенья,а остатки потом уходят в компот,например из яблок,. Яблочный компот он светлый,а я светлые компоты на дух не переношу. Вот и добавляю сиропчик черничный или жимолосный. И сахару меньше надо,и цвет,и аромат. Опять же,младший у меня чернику очень любит,просто болеет ею,но в блины или оладьи ему ужен только сиропчик,смешивает со сметаной и потом уж блин там вазюкает. А ягодку из пиалки ест отдельно. Так что можно попробовать так. Как бы не сделала.все будет вкусненько,а твои домашние будут уплетать за обе щеки и тебя нахваливать :licklips: . А морозильник надо,надо обязательно. Когда купишь,потом еще смеяться будешь как до сих пор без него обходилась.                                                                                                                                 Наташа-Саечка,это ж как ты умудрилась так всю кухню уплюхать. Икра она конечно пыхает,но не так катострофично. Хотя.....у тебя ж индукция,там может конечно и выплюхивает. Я сегодня тоже отмывала плиту,но я по своей ленности конечно месяц ее не мыла. У меня варенье убежало. Я про него тупо забыла. А посудомойка чего сломалась? ей какого рожна надо?    Ты свой пальчик береги,я вон хожу инвалидина раненая,стукнутая машиной за свой врущий язык :bebebe: .                                                                                                                                                                          Я сегодня почти герой труда,да чего уж пребедняться-ГЕРОЙ. С моим то пальцем. Вообщем намыла окна,всю комнату вылизала,по всем мебелям мокрой тряпочкой прошлась. Где то мои гады голопопые метанули,пахнет,а где не пойму. Пришлось все промывать и протирать. Монитор и экран у телевизора намыла,натерла. Все полочки. Плиту. Осталось белье постельное погладить и дитям отправить и наше куда то утолкать. На веранде консервацию более компактно за складировала. Нашла у мужа в сарае какие то фаНЭрки и в два ряда поставила свои банки. Теперь думаю,если коты опять захотят воевать,то теперь без потерь точно не обойдусь,полетят мои банки к фигам собачьим. Полы намыла. Крузю по сырому поганяла. Ему нравится бегать по сырому полу и шмякаться. Как бабахнется как кусоче(большой кусочек)сырого мяса,да с таким громким ляпом,а потом подхватывается и на диван заскакивает. Как увидит,что я по новому тряпку намочила,так опять на сырой пол соскакивает,опять плюхнется и опять на диван. Потом довольный лежит и вылизывается. Уличные котята,те вообще уже оборзели,в своей загородке сидеть не хотят,все вылезают. Убрали им ящик,пусть бегут куда хотят. Ага,щаЗ,побежали. Тусят тут на крыльце,бегают,резвятся. Жрут как кони(вот еще одна статья расходов). Сегодня рыбы поели,сухого корму,простокваши и все орут,вынесла им макаронов по флотски-сожрали :aff: . И это им только месяц 17го было. Похоже если мы их не растолкаем в добрые руки,они так и нас схомячат :aaa: .

• Наталек-01 и denisa это нравится

#2559 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 22:41

Надо же, не знала про такое. Спасибо!
Обязательно попробую. А хранить в холодильнике или можно в шкафу?

Можно в шкафу. Брусничный проверяла- стоит. А малиновый поставила в холодильник. Но до холодильника он на даче больше недели Отстоял в коробках. Наверно забродил бы за это время.
  • Shtuchka это нравится

#2560 Нина

Нина

Модератор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 493 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 22:45

Я опять на даче. И не планировала ехать совсем. Да мама позвонила, огурцы наросли ей не справиться, и давление, и говорила грустно грустно так. Ну не смогла отказать 80 летней старушке. Поехала.
  • LimeJeans, Наталек-01, Sotofa и еще 1 это нравится

#2561 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 23:01

Я опять на даче. И не планировала ехать совсем. Да мама позвонила, огурцы наросли ей не справиться, и давление, и говорила грустно грустно так. Ну не смогла отказать 80 летней старушке. Поехала.

Маму надо беречь. Я вон на свою обиделась,а потом думаю,сама в таков возрасте буду еще не известно что болтать буду. С ней сейчас разговаривала,а она опять к нам рвется,картошку копать и ягодники обрезать.  Опять цветов мне накупила,семян. Еще этот сезон не закончился,а она уж к новому готовится.

• Наталек-01, Sotofa, denisa и еще 1 это нравится

#2562 LimeJeans

LimeJeans

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 685 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 01:36

Сая, ты зачем 4 часа кабачки жаришь? :shok:  Вот по мне так консервированная икра что обжаренная, что нет - одно и то же. Вот если сразу кушать, тогда да, обжаренная вкуснее.

Я тоже как раз закончила консервировать. В 9 вечера приползла домой из сада, второй день без дождя, так я безвылазно в саду тусуюсь. Закрыла 4 баночки ассорти (огурчик, маленькие помидорки, сладкий перчик, морковочка) по 1,5 литра.

Завтра на работу... 

• Vasilisa и людик это нравится

m40440.gif

Все люди попадают в нашу жизнь не просто так. Одни приносят счастье, а другие опыт и закалённый характер.

m31889.gif

#2563 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 124 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 01:43

Я б тоже лук-морковку обжарила...а кабачки натерла и в кастрюлю...Иначе  икра вдобавок и слишком жирная будет..избыток масла. Кабачки впитывют много.Баклажаны тоже впитывают.потому их выдерживают в воде( а не для удаления горечи)

С огурцами в этом сезоне закончила..

Повидло варю третью партию  уже..на очереди райские яблочки-их думаю залить сиропом вместе с хвостиками..

Баклажаны с овощами. тут я хочу баклажаны с перцами запечь в духовке, и помидоры крупно.Чтоб как можно меньше масла пошло.

Лук -морковь обжарить

Прокладывать в банки слоями.и чеснока туда(укроп) и залить маринадом( его пойдет немного)

Простерилизовать.

Кабачки тоже можно было запечь ан противне-нарезав на бруски в длину.

• Vasilisa и leonata это нравится

#2564 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 124 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 02:01

Ой..что мои сегодня учудили...уже в ночи... :lol:

старшим выдала по кробке-собирайте потихоньку-кому что нужно,чтоб не метаться в последний день..Карина, конечно,посуду-выдала в свою очередь мне коробку-клади ВСЕ  Тупперваре-что тебе не жалко-я выберу оттуда,что посчитаю нужным взять  :lol:  

обоим нужны чайники электрические,микроволновки, тостеры, контактные грили...Ну всего этого добра хватает.

Я внизу шуршу-спускаются Карина с Сузанной по лестнице-хохочут...пришли..

Карина в моем свадебном платье :shok:  :lol: ..Оно такое же белое..чистое..пышное..

Я была пухлой ( за пару мес до свадьбы 72 кг...ближе к свадьбе похудела кг на 8-10)  Карине очень даже впору..

я смеюсь-видишь-какая экономия будет в бюджете-платье тебе не придется покупать :lol: прикинемся-типа это у нас правила такие-по наследству передается :lol:

• Vasilisa, Наталек-01, Sotofa и 3 другим это нравится

#2565 людик

людик

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 223 сообщений

Отправлено 23 августа 2016 - 07:25

Привет! Силт я тоже делала- мне нравится- быстро и незаморочно. Стоит в погребе.

Наташа, я кабачковую икру за час делаю... В большой катрюле обжариваю лук с морковкой и перцем если надо- пока режу кабаки кубиками. Потом все смешиваю, добавляю все остальное и варю до мягкости кабачков. А в конце прямо в кастрюле погружным блендером измельчаю- и в банки. И не плюхает ничего.

• Vasilisa, LimeJeans, tanuki и 2 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru