Отправлено 22 августа 2016 - 10:27
В собственном соке,это как Лариса написала..на водяной бане увариваешь и дозаполняешь,пока до верху не будет....выходит,как сироп и ягодки.
Джем надо делать или с пектином(в Нашем продается) или с яблочком немного....но вкусно.....
В соковыжималке выходит как желе с крупинками,густое.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 августа 2016 - 10:31
Галя,а у тебя соковыжималка есть?
В собственном соке,это как Лариса написала..на водяной бане увариваешь и дозаполняешь,пока до верху не будет....выходит,как сироп и ягодки.
Джем надо делать или с пектином(в Нашем продается) или с яблочком немного....но вкусно.....
О, желе! А как его делать? Соковыжималка есть
И про джем напиши, пожаааалуйста ![]()
Отправлено 22 августа 2016 - 10:37
Галя,а у тебя соковыжималка есть?
О, желе! А как его делать? Соковыжималка есть
И про джем напиши, пожаааалуйста
И я с удовольствием послушаю, спасибо большое!
Только можно вот здесь рецепты:
http://forum.saechka...0-varim-varene/
(кто о чём, Люлюша о своем, модераторском-бюрократическом...
)
- Vasilisa и leonata это нравится

Отправлено 22 августа 2016 - 12:41
Мелкий с темпой 37.1°,горло красное,опухшии гланды....итак рук не хватает,последняя неделя,мужжжж все выхи дежурит,приедет тока нас загрузит и уедем,картошки 7 борозд не копано,думала мармелада наварить сегодня,клубнику рассадить(второй раз в жизни буду сама тыкать,за первый раз дюлей и скандал получила,до сих пор припоминает мужжж,что я плохо прикопала клубнику эту
Не судьба......сижу вместо мелкого-караулю стиралку,дети подключили слив неправильно-вода втекала и вытекала,втекала и тут же вытекала...пока я не пришла-старший не догадался об этом..теперь в грязной воде без порошка стиралка лутрасил стирает
Эх!
Мужжж....звонит со всякой фихней....нельзя его оставлять в квартире одного-вечно начинает что-то подделывать....выходит,как недоделка после этих подделок...черех опу......интересно....нет такого...чтоб на время летнего дачничества пристраивать своего мужжжа куда-нить,в рабочии дни,в добрые,правильные,твердые...женские руки...и чтоб с мозгами хорошими,нужными эти руки были....я б отдала б за милую душу....хоть не жаловался бы он постоянно на то,что голодает,устает,не отдыхает(блин....я б так не отдохнула от них всех...хоть пару неделек...можно с перерывом....) ....
- LimeJeans и denisa это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 17:16
Слушайте, консервирование - это какой-то адский труд!
![]()
Сегодня решила по-быстренькому закатать помидорчики и наваять кабачковой икры. Не тут-то было! Вожусь с утра, а готовы пока только 4 банки помидоров. Минус ноготь "с мясом" - проблема в том, что у меня ши-лак (как раз хотела на неделе снимать), поэтому не представляю теперь, что с этим безобразием делать, т.к. снять невозможно - просто не дотронуться до пальца
Ну и делать что-то тоже весьма проблематично стало...
Кабачки для икры обжаривала больше 4-х часов - у меня плиту автоматом даже вырубило
Причем рецепт когда записывала - подумала, что быстренько это. Угу, угу
Вся плита, столешница, стены и шкафчики с полом залиты брызгами масла
Теперь еще гемор по уборке
Т.к. еще и после приезда вещи не до конца разобраны + перестановку на кухне планирую, то все с полок снято прямо на пол, клетка с Шуриком стоит посреди кухни, поверхностей для готовки не хватает - взвешивала ингредиенты уже, сидя на полу
![]()
А осталось у меня еще раз в 5 больше помидоров, чем я уже закатала, и точно кабачков на еще одну партию икры. Еще к огурцам вообще даже не подходила и мешок яблок у меня
Может, сразу проще всё выбросить?...
![]()
- LimeJeans, galinamar и lexyska 1 это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 17:47
Танечка, выздоравливайте поскорее!
И постарайся хоть капельку отдохнуть, побереги себя.
![]()
Наташа, ты героиня просто! Консервация для меня - это что-то глобально недосягаемое... Как вспомню бабулю, или как мама и тетушка в свое время закрывали огромное количество... Я - так, по капельке, по баночке под настроение иногда... Видимо, еще не созрела... ![]()
И - тоже береги себя! Поаккуратнее с пальчиком!
- galinamar это нравится

Отправлено 22 августа 2016 - 18:06
Черничный компот НЕРЕАЛЬНО вкусный!Не знаю куда податься, здесь спрошу. Перепало ведро черники. Что можно сделать кроме заморозки и варенья?
Можно перетереть с сахаром? Если можно, то сколько чего надо? ☺
Отправлено 22 августа 2016 - 18:31
Черничный компот НЕРЕАЛЬНО вкусный!
Из следующего ведра выделю на компот, это ведро уже закончилось ![]()
Отправлено 22 августа 2016 - 19:37
Я говорила, что НЕНАВИЖУ свою посудомойку?! Тока эта гадина ломается по праздникам, перед приходом гостей или в день заготовок, когда очень много грязной посуды
Ну реально - шайтан-машина какая-то
![]()
Отправлено 22 августа 2016 - 19:50
Отправлено 22 августа 2016 - 20:08
Я после прошлого лета, в очередной раз запихивая припасы в морозилку, решила, что второй холодильник абсолютно мне необходим..и таки была праваПоловину заморозила, больше места в морозилке нет. Каждое лето прихожу к мысли о необходимости покупки морозильничка, и каждое лето муж активно возражает
- LimeJeans, Shtuchka и lexyska 1 это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 20:14
Галина, да..черника очень жидкая..Мне кажется и варнье и джемы с нее-безвкусные..никакие ..
Если с сахаром нельзя-сделай в своем соку-насыпь в поллитр банку ягод и ставь стерилизоваться, опадет-добавить..А зимой либо просто так кушать-черника она не кислая...или полезнее -добавлять в смузи и йогурты. Или с кефиром.
свекровь варила варенье из черники просто потрясающее.оно было густое.как варила-моя глупая молодая голова не догадалась спросить,а муж,конечно,не знает...самое вкусное было черника с земляникой. на литр черники стакан земляники добавляла.
- leonata это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 20:18
Несколько банок сварила с пектином. На векс как магазинное, отдаёт чем- то.
- людик это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 20:36
Я после прошлого лета, в очередной раз запихивая припасы в морозилку, решила, что второй холодильник абсолютно мне необходим..и таки была права
Вообще не понимаю, как без него раньше жила. Сейчас стоит красавчик, полный и баночек и заморозочек
Вот, Катя, ты меня понимаешь!
![]()
Густое получается силт. Но не всегда. Не знаю почему. В этом году варила малину, так часть получилась густая, а часть жидкая.
Несколько банок сварила с пектином. На векс как магазинное, отдаёт чем- то.
Нина, а что за "силт"? Вид варенья?
- Ек@терина это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 20:37
Уже жду,когда хоть полдня смогу побыть одна,в тишине и ничего не закатывать и не выкапывать или не собирать.....мечтаю о ванне с пеной иль солью........и даже почти соскучилась по телевизору.....и очень хочу куда-нить в магазины,Макдональдс и иже с ним,в кино хочу даже....а сегодня вообще,пока сидела чеснок обрезала на хранение и смотрела за стиралкой,поняла,что даже в Зоопарк с удовольствием съездила б...и тут же осознала,что в зоопарк хочу из-за шоу с дельфинами...потому,что жарко,влажно,солнца нет,а от жары продохнУть невозможно-сразу вспомнились дельфины и бассейн и прохлада..как бы я к ним нырнула б...ах!....
У мелкого в 17.00 38.3° было,глотать не мог,пришлось дать жаропонижающее,антибиотик,антигистаминное,полоскает горло сегодня весь день(опять у нас срывается празднование Д/р его
Мы со старшим в телефоне и планше....устали,как лошапуськи,сил сдвинуться нет с места...где привалились-там и зависли...решаем,как свет выключить в столовой,чтоб не вставать и посуду кого б заставить вымыть..некого....кошка спит на мелком,мелкий болеет и спит,а мы на подвиги уже не способны.....................
А ведь нас уже ждет завтра.....
- LimeJeans, людик, Sotofa и еще 1 это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта