Перейти к содержимому

Фотография

Что я сейчас делаю. 2016, АПРЕЛЬ.

что ясделаю.

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5395

#2521 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 602 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 21:52

Как открытка :lad:

• Vasilisa и Shtuchka это нравится

#2522 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 805 сообщений

Отправлено 21 августа 2016 - 22:19

Погода была сегодня летняя, давно такой не было! 

Ах, красота какая!

Светочка, вот это - действительно потрясающий Талант! :good:  :flower:  :flower:  :flower:

• Vasilisa это нравится

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#2523 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 520 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 00:01

Не знаю куда податься, здесь спрошу. Перепало ведро черники. Что можно сделать кроме заморозки и варенья?
Можно перетереть с сахаром? Если можно, то сколько чего надо? ☺

#2524 Makarona

Makarona

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5 303 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 00:16

Галь, у меня мама в собственном соку делает. Потом и поесть можно и в компот и в пироги.

• Vasilisa и хулиганочка это нравится
m34097.gif
Приглашаю в гости в мой блог :flower:

#2525 lexyska 1

lexyska 1

Супер профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPip
  • 2 294 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 00:17

Галь,и что большое ведро? Ух,мне бы сейчас черники :slush: . Можно с сахаром перетереть. Как всегда в таких случаях пропорции 1/1. Смотрю в старой книге по консервированию:Компот из черники,Черника натуральная в собственном соку,Черника натуральная с сахаром,Черника с яблоками,Черника протертая с сахаром,Сок черничный,Сироп из черники,Варенье из черники,Джем из черники,Повидло черничное,Повидло чернично-яблочное,Приправа из черники,Мармелад из черники,Желе из черничного сока,Черника маринованная по чешски,Черника замороженная,черника замороженная с сахаром. Что понравилось по названию,говори,выпишу рецепт. Я б не стала париться. Сварила бы чуть варенья(у нас его очень полюбляют) и протерла бы с сахаром и заморозила. Ну или в холодильник. Но хоть черника и не такая кислая как смородина,но всеж в сыром виде сахара надо чуть ли не удвоенную порцию,что бы стояло и не плесневело в холодильнике.  Если ты любишь выпечку с фруктово-ягодными начинками(пироги и пирожки),то хорошо и повидло забубенить. :good:

• Vasilisa и tanuki это нравится

#2526 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 602 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 02:28

Не знаю куда податься, здесь спрошу. Перепало ведро черники. Что можно сделать кроме заморозки и варенья?
Можно перетереть с сахаром? Если можно, то сколько чего надо? ☺

ВАУ!!! Жареные пирожки (тесто как на беляши) с черникой, которые у нас почему-то назывались пончиками :love:  :love:  :love: Это мое детство :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

Бабушка еще как-то в сиропе чернику закрывала, потом зимой те же пирожки с ней делала :love:  :love:  :love:

• Vasilisa и leonata это нравится

#2527 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 602 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 02:32

А еще пол 3 ночи, а я счастлив - Рита и Дима прилетели домой без приключений (первый раз у нас кто-то куда-то летел без родителей или бабушки с дедушкой)  :love:  :love:  :love:

Просто они оставались в Севастополе с Сашкиным братом, а мы с Саней и Толиком ехали домой на машине.

#2528 Люлюша

Люлюша

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 28 805 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 08:14

А еще пол 3 ночи, а я счастлив - Рита и Дима прилетели домой без приключений (первый раз у нас кто-то куда-то летел без родителей или бабушки с дедушкой)  :love:  :love:  :love:

Просто они оставались в Севастополе с Сашкиным братом, а мы с Саней и Толиком ехали домой на машине.

С благополучным прибытием! :flower:  :flower: :flower:  

Как я тебя понимаю... Дочка вынужденно с 14 лет одна летала к нам, я писала уже про это... Тоже - ночи не спали, минуты считали...

• leonata это нравится

m28151.gif

Он просто главный, вот и всё.

#2529 Топотушка.

Топотушка.

Просто НАШ

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 16 576 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 08:59

Галинка,я делала чернику протертую без сахара и в собственном соку на водяной бане-это если к теме о пирожках и питании полезном-сахара нет и с чаем можно употребить..........варенье с сахаром странное выходит-но это на мой вкус и вид,джем с сахаром вкусно.....

Сделай разное-раз у тебя целое ведерко:) ;)
Души наряд ты не спеши менять по-моде.
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....

#2530 Vasilisa

Vasilisa

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 18 545 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 09:41

Набрала вчера у залива шиповника. Заварила на ночь термос чая с шиповником, мятой и мелиссой, такая вкуснятина получилась.

• Люлюша и leonata это нравится

#2531 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 520 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 10:07

Галь,и что большое ведро? Ух,мне бы сейчас черники :slush: . Можно с сахаром перетереть. Как всегда в таких случаях пропорции 1/1. Смотрю в старой книге по консервированию:Компот из черники,Черника натуральная в собственном соку,Черника натуральная с сахаром,Черника с яблоками,Черника протертая с сахаром,Сок черничный,Сироп из черники,Варенье из черники,Джем из черники,Повидло черничное,Повидло чернично-яблочное,Приправа из черники,Мармелад из черники,Желе из черничного сока,Черника маринованная по чешски,Черника замороженная,черника замороженная с сахаром. Что понравилось по названию,говори,выпишу рецепт. Я б не стала париться. Сварила бы чуть варенья(у нас его очень полюбляют) и протерла бы с сахаром и заморозила. Ну или в холодильник. Но хоть черника и не такая кислая как смородина,но всеж в сыром виде сахара надо чуть ли не удвоенную порцию,что бы стояло и не плесневело в холодильнике.  Если ты любишь выпечку с фруктово-ягодными начинками(пироги и пирожки),то хорошо и повидло забубенить. :good:

Вот спасибо тебе, Таня, надоумила! У меня ж две книги есть, а я про них и не вспомнила. Надо почитать. Привыкла уже всё на форуме спрашивать :)

А ведро большое, настоящее :)

ВАУ!!! Жареные пирожки (тесто как на беляши) с черникой, которые у нас почему-то назывались пончиками :love:  :love:  :love: Это мое детство :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

Бабушка еще как-то в сиропе чернику закрывала, потом зимой те же пирожки с ней делала :love:  :love:  :love:

Вкусно, ещё как! Но не с моими диагнозами есть такие вкусности :( 

Галь, у меня мама в собственном соку делает. Потом и поесть можно и в компот и в пироги.

Галинка,я делала чернику протертую без сахара и в собственном соку на водяной бане-это если к теме о пирожках и питании полезном-сахара нет и с чаем можно употребить..........варенье с сахаром странное выходит-но это на мой вкус и вид,джем с сахаром вкусно.....

Сделай разное-раз у тебя целое ведерко :) ;)

А в собственном соку она получается жидкая? Как же её в пирожки?

Я варила один раз варенье из черники - получилось очень жидкое, практически один сироп и в нём горстка ягод.

Топотушкин, а джем густой получается?

Половину заморозила, больше места в морозилке нет. Каждое лето прихожу к мысли о необходимости покупки морозильничка, и каждое лето муж активно возражает  :dnt:

• lexyska 1 это нравится

#2532 Emili

Emili

Мега профи

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPip
  • 7 124 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 10:12

Галина, да..черника очень жидкая..Мне кажется и варнье и джемы с нее-безвкусные..никакие ..

Если с сахаром нельзя-сделай в своем соку-насыпь в поллитр банку ягод и ставь стерилизоваться, опадет-добавить..А  зимой либо просто так кушать-черника она не кислая...или полезнее -добавлять в смузи и йогурты. Или с кефиром.

Сообщение отредактировал Emili: 22 августа 2016 - 10:13

#2533 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 520 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 10:14

Галина, да..черника очень жидкая..Мне кажется и варнье и джемы с нее-безвкусные..никакие ..

Если с сахаром нельзя-сделай в своем соку-насыпь в поллитр банку ягод и ставь стерилизоваться, опадет-добавить..А  зимой либо просто так кушать-черника она не кислая...или полезнее -добавлять в смузи и йогурты. Или с кефиром.

Это и есть в собственном соку? Сделаю так немного, и джем хочу попробовать.

В следующие выходные ещё обещали, если не сорвётся :)

#2534 Saechka

Saechka

Admin

• Администрация
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 66 602 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 10:16

В следующие выходные ещё обещали, если не сорвётся :)

Галя! Вылетаю :met: :pt:   :grabli:  :piv:

• Vasilisa это нравится

#2535 Shtuchka

Shtuchka

Просто НАШ

• Активные участники*
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 17 520 сообщений

Отправлено 22 августа 2016 - 10:19

Галя! Вылетаю :met: :pt:   :grabli:  :piv:

Жду! :flower:  Погода вроде лётная стоит, быстро долетишь  :lol:

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Рецепты с фото © 2006-2020, "Saechka.Ru". E-mail: saechka@saechka.ru
Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на сайт www.saechka.ru