Как открытка ![]()
Отправлено 21 августа 2016 - 21:52
- Vasilisa и Shtuchka это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 00:01
Можно перетереть с сахаром? Если можно, то сколько чего надо? ☺
Отправлено 22 августа 2016 - 00:17
Галь,и что большое ведро? Ух,мне бы сейчас черники
. Можно с сахаром перетереть. Как всегда в таких случаях пропорции 1/1. Смотрю в старой книге по консервированию:Компот из черники,Черника натуральная в собственном соку,Черника натуральная с сахаром,Черника с яблоками,Черника протертая с сахаром,Сок черничный,Сироп из черники,Варенье из черники,Джем из черники,Повидло черничное,Повидло чернично-яблочное,Приправа из черники,Мармелад из черники,Желе из черничного сока,Черника маринованная по чешски,Черника замороженная,черника замороженная с сахаром. Что понравилось по названию,говори,выпишу рецепт. Я б не стала париться. Сварила бы чуть варенья(у нас его очень полюбляют) и протерла бы с сахаром и заморозила. Ну или в холодильник. Но хоть черника и не такая кислая как смородина,но всеж в сыром виде сахара надо чуть ли не удвоенную порцию,что бы стояло и не плесневело в холодильнике. Если ты любишь выпечку с фруктово-ягодными начинками(пироги и пирожки),то хорошо и повидло забубенить. ![]()
- Vasilisa и tanuki это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 02:28
Не знаю куда податься, здесь спрошу. Перепало ведро черники. Что можно сделать кроме заморозки и варенья?
Можно перетереть с сахаром? Если можно, то сколько чего надо? ☺
ВАУ!!! Жареные пирожки (тесто как на беляши) с черникой, которые у нас почему-то назывались пончиками
Это мое детство
![]()
Бабушка еще как-то в сиропе чернику закрывала, потом зимой те же пирожки с ней делала
![]()
- Vasilisa и leonata это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 02:32
А еще пол 3 ночи, а я счастлив - Рита и Дима прилетели домой без приключений (первый раз у нас кто-то куда-то летел без родителей или бабушки с дедушкой)
![]()
Просто они оставались в Севастополе с Сашкиным братом, а мы с Саней и Толиком ехали домой на машине.
- Vasilisa, tanuki, Sotofa и 2 другим это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 08:14
А еще пол 3 ночи, а я счастлив - Рита и Дима прилетели домой без приключений (первый раз у нас кто-то куда-то летел без родителей или бабушки с дедушкой)
![]()
![]()
Просто они оставались в Севастополе с Сашкиным братом, а мы с Саней и Толиком ехали домой на машине.
С благополучным прибытием!
Как я тебя понимаю... Дочка вынужденно с 14 лет одна летала к нам, я писала уже про это... Тоже - ночи не спали, минуты считали...
- leonata это нравится

Отправлено 22 августа 2016 - 08:59
Сделай разное-раз у тебя целое ведерко
Чужой совет по-стилю вряд ли ей подходит...
Наряды душу,без сомненья,украшают.
Но без души одежда роли не играет.....
Отправлено 22 августа 2016 - 09:41
Набрала вчера у залива шиповника. Заварила на ночь термос чая с шиповником, мятой и мелиссой, такая вкуснятина получилась.
- Люлюша и leonata это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 10:07
Галь,и что большое ведро? Ух,мне бы сейчас черники
. Можно с сахаром перетереть. Как всегда в таких случаях пропорции 1/1. Смотрю в старой книге по консервированию:Компот из черники,Черника натуральная в собственном соку,Черника натуральная с сахаром,Черника с яблоками,Черника протертая с сахаром,Сок черничный,Сироп из черники,Варенье из черники,Джем из черники,Повидло черничное,Повидло чернично-яблочное,Приправа из черники,Мармелад из черники,Желе из черничного сока,Черника маринованная по чешски,Черника замороженная,черника замороженная с сахаром. Что понравилось по названию,говори,выпишу рецепт. Я б не стала париться. Сварила бы чуть варенья(у нас его очень полюбляют) и протерла бы с сахаром и заморозила. Ну или в холодильник. Но хоть черника и не такая кислая как смородина,но всеж в сыром виде сахара надо чуть ли не удвоенную порцию,что бы стояло и не плесневело в холодильнике. Если ты любишь выпечку с фруктово-ягодными начинками(пироги и пирожки),то хорошо и повидло забубенить.
Вот спасибо тебе, Таня, надоумила! У меня ж две книги есть, а я про них и не вспомнила. Надо почитать. Привыкла уже всё на форуме спрашивать ![]()
А ведро большое, настоящее ![]()
ВАУ!!! Жареные пирожки (тесто как на беляши) с черникой, которые у нас почему-то назывались пончиками
![]()
![]()
Это мое детство
![]()
![]()
![]()
![]()
Бабушка еще как-то в сиропе чернику закрывала, потом зимой те же пирожки с ней делала
![]()
![]()
Вкусно, ещё как! Но не с моими диагнозами есть такие вкусности
Галь, у меня мама в собственном соку делает. Потом и поесть можно и в компот и в пироги.
Галинка,я делала чернику протертую без сахара и в собственном соку на водяной бане-это если к теме о пирожках и питании полезном-сахара нет и с чаем можно употребить..........варенье с сахаром странное выходит-но это на мой вкус и вид,джем с сахаром вкусно.....
Сделай разное-раз у тебя целое ведерко![]()
А в собственном соку она получается жидкая? Как же её в пирожки?
Я варила один раз варенье из черники - получилось очень жидкое, практически один сироп и в нём горстка ягод.
Топотушкин, а джем густой получается?
Половину заморозила, больше места в морозилке нет. Каждое лето прихожу к мысли о необходимости покупки морозильничка, и каждое лето муж активно возражает ![]()
- lexyska 1 это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 10:12
Галина, да..черника очень жидкая..Мне кажется и варнье и джемы с нее-безвкусные..никакие ..
Если с сахаром нельзя-сделай в своем соку-насыпь в поллитр банку ягод и ставь стерилизоваться, опадет-добавить..А зимой либо просто так кушать-черника она не кислая...или полезнее -добавлять в смузи и йогурты. Или с кефиром.
Сообщение отредактировал Emili: 22 августа 2016 - 10:13
Отправлено 22 августа 2016 - 10:14
Галина, да..черника очень жидкая..Мне кажется и варнье и джемы с нее-безвкусные..никакие ..
Если с сахаром нельзя-сделай в своем соку-насыпь в поллитр банку ягод и ставь стерилизоваться, опадет-добавить..А зимой либо просто так кушать-черника она не кислая...или полезнее -добавлять в смузи и йогурты. Или с кефиром.
Это и есть в собственном соку? Сделаю так немного, и джем хочу попробовать.
В следующие выходные ещё обещали, если не сорвётся ![]()
Отправлено 22 августа 2016 - 10:16
В следующие выходные ещё обещали, если не сорвётся
Галя! Вылетаю
![]()
- Vasilisa это нравится
Отправлено 22 августа 2016 - 10:19
Галя! Вылетаю
![]()
![]()
![]()
Жду!
Погода вроде лётная стоит, быстро долетишь ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Тема закрыта